Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О вреде микроволновок

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну попробуем на вторую реакцию посмотреть:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15163418&postcount=39

А вообще, разговор "в двух словах" вышел потому, что насколько я помню, буквально за день-два до этой темы была точно такая же, где я подробно отвечал, только ТС видимо так её и не читала.

Приведенный Вами ответ являлся Вашим пятым ответом по счету и первым продуктивным.
А если подобная тема уже была, проще быть полезным для других и сделать ссылку.

Уже и Букер оправдываться начал. Что-то ещё будет.:D

Он, как добрый и ужасно терпеливый модератор, будет добросовестно пользоваться поиском и выкладывать ответы в виде ссылок:клас:

можете в меня еще тапками покидать, но я не могу удержаться:D:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Микроволновые печи делают продукты вредными для здоровья
MIGnews.com.ua

В результате очередного исследования Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) было установлено, что после приготовления пищи в микроволной печи в упаковке в продукты питания попадает значительное количество токсинов, представляющих опасность для здоровья.

Более того, под воздействием определенных волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, в результате, которого даже вещества, бывшие ранее безвредными, превращаются в канцерогены и впитываются в пищу. Медики советуют не притрагиваться к продуктам питания, которые подвергались даже минимальному термическому воздействию внутри микроволновых печей в упаковке. Причем опасность исходит не только от самих упаковок – вредное вещества могут выделяться также и из этикеток, в том случае если между ними и самим продуктом питания расстояние меньше дюйма.

Ученые гарантируют, что потребители, которые пренебрегают советами ученых на данный счет, регулярно получают тройную дозу крайне опасных ядовитых веществ, которые могут быть стать причиной развития диабета, различных форм рака, серьезными сбоями в работе внутренних органов, и плюс быстрому и подчас необратимому снижению потенции у мужчин. Употребление подобных продуктов питания женщин также сопряжено с появлением врожденных отклонений в здоровье у их детей – добавляют исследователи. Интересно отметить, что у ученых сейчас есть все основания полагать, что определенный вред продуктам питания исходит от упаковки даже в том случае, если она просто лежит в морозилке или если по каким-то причинам происходит сильный перепад температур. То есть иными словами, если раньше считалось, что упаковки продуктов питания могут быть токсичны только при термической обработке, то теперь существует гипотеза, что получить дозу яда можно даже не используя микроволновую печь, сообщает Тainamira.

В своем отчете исследователи FDA сравнили употребление пищи приготовленной в микроволновых печах или подвергнувшейся перепадам температур "легкой химиотерапией" – методикой лечения, с помощью которой сегодня борются с раком, в результате чего происходит выпадение волос, нарушается работа многих внутренних органов, слабеет иммунная система, и возникают многие прочие проблемы со здоровьем.

Ну так я об этом когда ещё писала
VOLNA сказав(ла):
Ещё не рекомендуется разогревать в микроволновке продукты в пластиковых контейнерах. Но тут проблема не в самой печи, а в пластике, который при нагревании может выделять токсины.
сам пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15149648&postcount=20

Давайте в духовку засунем что-нибудь в полиэтиленовом пакете, а когда он расплавится, смешавшись с продуктом, заявим, что духовки вредны, пользоваться ими нельзя.

Давайте в духовку засунем что-нибудь в полиэтиленовом пакете, а когда он расплавится, смешавшись с продуктом, заявим, что духовки вредны, пользоваться ими нельзя.

Еще можно в железной банке или фольге, а потом заявлять, что микроволновки взрываются

Девочки, давно знала, что разогревать еду, и вообще готовить в микроволновках, особенно детскую еду, не так полезно, как об этом рассказывают, но вот в инете еще нашла информацию

никого ни к чему не призываю, это личное дело каждого - как реагировать на данную информацию, какие делать выводы, но думаю, что ЗНАТЬ будет не лишним :)

Статью писал человек, который изучал физику во сне: слова слышал, а сути не понимает. Поэтому никакой информативной ценности статья не несет. Захотел человек "поумничать", страшилку написал, повыдергивал сомнительные факты ( где только нашел? Молодец, потрудился!)

ну, не все такие умные, как вы :yahoo:
некоторые (вроде меня) ЭТО читают, ну и, так, на всякий случай, ребенка ограждают от всяких сомнительных, годами не проверенных, вещей...

Ничего себе, "не проверенных"! В Америке уже целое поколение с микроволновкой живет ( в каждом доме, а не как у нас), и здоровее нас. Разве это не проверка?

остаюсь при своем мнении - еда из микроволновки не полезна (не путать с ВРЕДНА и ЯДОВИТА!)

Полезнее приготовленой дедовским методом. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна. А витамины почти не разрушаются, в отличие от варки на плите. Там в статье про радиацию стращают, так вот радиоактивное и микроволновое излучение- это совершенно разные вещи. В микроволновке радиоволны, а не рентгеновские лучи, и в пище не накапливается.
Это нормально, что человек боится чего-то неизведанного. Когда этим неизведанным будут пользоваться масштабно, то страхи потихоньку уйдут сами по себе. Вспомните, какие невероятные статьи писали о мобильных телефонах. А теперь все эти страхи отступили.

можете в меня еще тапками покидать, но я не могу удержаться:D:

Так речь идет о пище, приготовленной прямо в упаковке. Кроме того, обычно подобные продукты для сохранности напичканы всевозможными консервантами. Такие хоть и в кастрюльке приготовить- здоровью навредить.

Останнє редагування:
Ничего себе, "не проверенных"! В Америке уже целое поколение с микроволновкой живет ( в каждом доме, а не как у нас), и здоровее нас. Разве это не проверка?

так уж здоровее?:rolleyes:
Полезнее приготовленой дедовским методом. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна. А витамины почти не разрушаются, в отличие от варки на плите. Там в статье про радиацию стращают, так вот радиоактивное и микроволновое излучение- это совершенно разные вещи. В микроволновке радиоволны, а не рентгеновские лучи, и в пище не накапливается.
Это нормально, что человек боится чего-то неизведанного. Когда этим неизведанным будут пользоваться масштабно, то страхи потихоньку уйдут сами по себе. Вспомните, какие невероятные статьи писали о мобильных телефонах. А теперь все эти страхи отступили.

во-первых: вы физик?
во-вторых - по поводу мобильных т/a - по-моему еще никто не успокоился,периодически то тут, то там какие-то страшилки появляются, другое дело,что удобство их использования превосходит страх потенциального причинения вреда, к тому же, недоказанного. без МВ же вполне можно обойтись

Так речь идет о пище, приготовленной прямо в упаковке.
спасибо,что обратили внимание , а то я как вижу в статье слово микроволновка - сразу пугаюсь и на ХФ ее тащу :yahoo:

а я, кстати, перестала в микроволновке готовить после этой темы :)
до полного выяснения обстоятельств :) пока точно-точно не выяснят что это безвредно

а на счет волн и излучений :

так получилось, что я месяц прожила на Алексеевке. и там у меня очень болела голова, почти каждый день. сначала не обращала внимание, потом начала пить таблетки от головной боли. а потом заметила, что прямо напротив окон, на расстоянии примерно от 10-15 м торчат штук 5 антен, такие, которые используют для мобильной связи. Может и не они виноваты, но когда вернулась домой, головные боли прошли.

так уж здоровее?:rolleyes:

во-первых: вы физик?
во-вторых - по поводу мобильных т/a - по-моему еще никто не успокоился,периодически то тут, то там какие-то страшилки появляются, другое дело,что удобство их использования превосходит страх потенциального причинения вреда, к тому же, недоказанного. без МВ же вполне можно обойтись

1. Да.
2. Вот вы сами и ответили на вопрос- когда какой-то прибамбас своим удобством и экономичностью ( я имею в виду немаловажный факт экономии времени) вытесняет менее удобный, то начинают искать плюсы, а на минусы смотрят по-другому. Уверяю вас- вреда от микроволновки никакого. Конечно, когда они только-только появились, защитный корпус не был настолько надежный, как сейчас, поэтому рядом с работающей микроволновкой находиться было вредно- грелась не только пища в ней, но и то, что за пределами ее. Сейчас обнимать работающую микроволновку, конечно, не стоит, но и бояться ее-тоже.

По поводу "здоровее". Мы ж о микроволновках? И о том, какой вред здоровью они наносят? Так вот, если бы все было так, как описывают все эти "страшилки", то самые экономически отсталые народы ( читайте- не пользующиеся микроволновками) сейчас бы оплакивали вымершую Америку. Потому как там практически нет семей, в которой не было бы микроволновки.

а я, кстати, перестала в микроволновке готовить после этой темы :)
до полного выяснения обстоятельств :) пока точно-точно не выяснят что это безвредно

Давайте попробуем разобраться, что оно такое, на примитивном уровне, и я вас уверяю, страхи ваши пройдут. Сразу оговорюсь, что я ни к чему не призываю. Я лишь хочу обоснованно развеять ваши страхи. А будете ли вы пользоваться микроволновкой, или нет, ваше дело.
Я назову парочку цифр, но лишь для наглядности.

Пугающее излучение в микроволновых печах – это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Когда вода закипает на обычной плите, ее молекулы излучают такую же частоту, передавая с ней энергию соседним молекулам, пока не закипит весь объем воды. Т.е. в кастрюле кипящей воды происходят те же процессы, что и в работающей микроволновой печи. Стенки кастрюли нас защищают от этих волн, так же, как и хорошо экранированный корпус микроволновки. Никому не приходит в голову засунуть руку в кипящую воду, но это легко сделать, если захотеть. :) А сунуть руку в микроволновую печь невозможно, даже если сильно захочется,т.к. для этого надо дверку открыть, а при этом срабатывает блокировка . Ее металлический корпус задерживает излучение. А в стекло дверцы встроена частая металлическая сетка, ячейки которой намного меньше длины микроволн. Такая сетка непроницаема для них. Короткие электромагнитные волны быстро затухают. По международным нормам безопасным для человека считается уровень СВЧ-излучения в 5 единиц. А в микроволновых печах этот показатель не превышает 0,1-0,2. Вывод? Сам напрашивается. Ну, а про влияние на пищу я уже говорила- оно такое же, как и на плите, а в каких-то случаях даже лучше (сохранность витаминов, например).
Итого, что мы получаем? Готовящиеся в микроволновке продукты не могут быть вредными. Ведь они обрабатываются теми же частотами,что и в кипящей на плите воде.
P.S. Пользуюсь микроволновкой более 10 лет.

Останнє редагування:
Polar Fox очень доходчиво объяснили, спасибо

приму в дар работающую микроволновку от особо впечатлительных форумчан))))
обращаться в ЛС

Если таких впечатлительных несколько, то я тоже не откажусь.

Вот эта вот "всемирная организация..." - обычное собрание шарлатанов.

?? Это Вы про ВОЗ?

Вообще же, все эти страшилки рассчитаны на то, что читатели (а часто и авторы) не очень хорошо учили в школе физику.

А Вы вероятно в школе были троешником?

В Америке уже целое поколение с микроволновкой живет ( в каждом доме, а не как у нас), и здоровее нас. Разве это не проверка?

Ну-ка, расскажите мне про Америку. :)

p.s.
Кстати, а что инструкцию к СВЧ печи никто не читал? Ах да, на Украине вероятно, какие то специальные инструкции. Здесь даже СВЧ печи с пластмассовыми корпусами продаются еще.

Останнє редагування:
вам из Европы виднее?

Назад
Зверху Знизу