Венгерский суп.
Точного названия не знаю.
С детства был любимым супом

(родители - из Закарпатья - там это типичное первое блюдо)
Итак:
На 3-х литровую кастрюлю.
1,5-2 стакана фасоли отварить до полной готовности.
Когда фасоль готова - в кастрюле останется немного ***кости - этот отвар не сливать.
Зажарка: мелко нарезанную луковицу (1 большую) и 1 среднюю морковь, нарезанную четверть-кружочками, поджарить в раст. масле.
В большой емкости смешать: 1 л. кефира + 250 грамм сметаны + 1-2 стол.ложки муки + 1 чайн.ложка молотой паприки, все энергично взбивать венчиком около 1 минуты.
Эту ***кую массу влить в фасоль, кипящую в своем отваре, энергично помешивая (чтобы мука не образовала комков).
После этого добавить зажарку из моркови и лука.
Пусть все кипит на медленном огне.
В это время - на той же сковородке поджарить, постоянно помешивая 1 стол. ложку муки - до золотистого цвета. И тоже отправить в суп (постоянно помешивать!

)
По ситуации - можно добавить воды.
Затем - чем больше разных трав Вы добавите, тем лучше. Замечательно сюда идет мускатный орех тертый, укроп, базилик, смесь "прованские травы", черный молотый перец.
Экспериментируйте.
В самом конце посолить - по вкусу.
Суп - просто БОМБА получаиццо
