Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О вкусной и здоровой...

  • Автор теми Автор теми Kalina
  • Дата створення Дата створення
Nekto сказав(ла):
"Понимаете,я-эстет..." (С) :-)
зы.Иногда,когда не лень,"балую" себя запеченной с сыром форелькой :)
Попробуйте - понравится.
Полчаса времени надо:
филе любой рыбы, но идельно - семга или форель - в форму. Сверху соль, перец и траву под названием Шамбала и порошечка карри сыпнуть. Точно в Харькове есть на рыке - проверяла. Шамбалы чуть-чуть...от нее такой штын пряный идет.....
Лучку репчатого ******** полукольцами, сыру сверху потереть - но тоже немного и майонезу на сыр.
В духовку на полчаса где-то на 180-200 градусов..
И того6 готовка - 35 минут всего. Такого уникального блюда фик еще где найдете))))
 
Так же попробуйте – мороки побольше, но блюдо, хотя рецепт печатался в каком-то журнале нигде не встречала. Делаете пюре- много:) В пюре – сырку добавить. Пока картошка варится, жарите грибы с луком. Грибы и лук на мясорубке покрутить, смешать с двумя сырыми яйцами и сыром. Пюре выложить в форму в виде пирога – основа и бортики. В середину- перекрученные грибы с луком и сыром. Сверху - немножко тертого сыра, смазать яйцом и в духовку. Ненадолго, минут на 10, но в горячую:) Можно в микроволновку:) Про соль и перец не говорю – и так понятно:)
 
Irka
Классные рецепты:) Вопросы правда возникли:
1. Трава Шамбала продается где? у кавказских мужиков, торгующих приправами или в фирменных пакетиках?
2.В пюре масло/молоко надо?
 
Аж есть захотелось ...
У кого-нибудь есть рецепт приготовления Кучерявого-Пинчера (не собака ... :-))? ...
 
10 самых полезных продуктов
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Десятка наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться.
1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.
Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
2. Куриные яйца
О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.
Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.
5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.
Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.
7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.
8. Черника
В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.
9. Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.
10. Чеснок
У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

Cписок 4 продуктов, которых следует избегать.
Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.
Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант – красное вино.
Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.
 
Шпундра (свиная грудинка со свеклой)
Посилання видалено
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свиная грудинка - 500г;
топленое свиное сало - 1-2 ст. л.;
свекла - 4-5 шт. (в зависимости от размера);
лук репчатый - 3 луковицы;
свекольный квас - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.


Нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с луком, затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.

Манты по-узбекски
:)
Для приготовления блюда Вам потребуется:
для фарша:
баранина - 500 г;
баранье сало - 50 г;
очищенный репчатый лук - 6 шт.;
для теста:
мука - 400 г;
воды - 1/2 стакана.


Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках - касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
 
Останнє редагування:
Тьфу, блин , зашёл в темку непозавтракав.:-) :клас:
 
Gonzales сказав(ла):
Irka
Классные рецепты:) Вопросы правда возникли:
1. Трава Шамбала продается где? у кавказских мужиков, торгующих приправами или в фирменных пакетиках?
2.В пюре масло/молоко надо?
1. Да, Шамбала - у мужиков:) Точно видела в Харькове.
2. масло - нет, молоко - так, как привыкли:)
 
Август сказав(ла):
Аж есть захотелось ...
У кого-нибудь есть рецепт приготовления Кучерявого-Пинчера (не собака ... :-))? ...
Если Парень Кучерявый - то готовишь по обычному рецепту 2 бисквитных коржа - один простой, во второй какао-порошок досыпаешь; сметану - нормальную, а не магазинную с крахмалом-взбиваешь с сахаром - полтора стакана сметаны на 3/4 стакана сахара; коржи режешь на кубики примерно 2,5х2,5, смешиваешь со сметанной смесью и горкой выкладываешь.
Хорошо дать пропитаться часа 2.
Исчо хорошо в сметанную смесь не очень мелко порубленные ядра грецкого ореха и кусочки ананаса добавить.
 
летом мне нравится делать такое:
нарезается сало небольшими параллелепипедиками, обжаривается на сковородке так, что бы вышел почти весь жир. Свежие помидоры (3-5 шт) также нарезаются параллелепипедиками и кладутся в эту же сковородку. Все это прожаривается до того как помидоры выпустят много сока. Затем туда вбиваются яйца. Жарить до готовности яиц. Солить не нужно - т.к. сало обычно соленое. Есть с хлебом. Можно перед подачей на стол добавить зелени всякой.

еще почти беззаботное блюдо:
картошка чистится, нарезается параллелепипедиками, несколько луковиц ( опционально морковок) тоже чистятся и нарезаются смешиваются с картошкой, туда еще можно ******** сосиску. Добавить майонеза, все перемешать, что бы майонез покрывал все продуктовые параллелепипедики. Это добро засыпается в керамические горшочки и ставятся в духовку примерно на час. Тут важно наличие лука, без него будет отвратительный вкус, зеленый лук не подходит.
 
Drema сказав(ла):
летом мне нравится делать такое:
нарезается сало небольшими параллелепипедиками, обжаривается на сковородке так, что бы вышел почти весь жир. Свежие помидоры (3-5 шт) также нарезаются параллелепипедиками и кладутся в эту же сковородку. Все это прожаривается до того как помидоры выпустят много сока. Затем туда вбиваются яйца. Жарить до готовности яиц. Солить не нужно - т.к. сало обычно соленое. Есть с хлебом. Можно перед подачей на стол добавить зелени всякой.
Товарисч! Товарисч!!!! Хлебушек черный такими же параллелепипедами (тьфу))) и обжаривается одновременно с салом! Корочку - обрезать! И туда же одновременно - лучку репчатого.
На 4 яйца - жменьку черного хлеба. Лучше не черствого!
 
Обожаю маринованный чеснок.
 
Блин... по названию темки же видел... НЕ ИДИ ТУДА... нет жеж... попёрся... а теперь помирать буду...

Я не ужинал не завтракал - А ТУТ ТАКОЕ....
 
Шволочи... Я не обедал...
 
TaPAKaH
Реклама шарлотки хороша:) Рецепт в студию!
 
Эх ладно.. и я напишу мои фирменные
1. "Гаршочки". Берем свининку обжариваем и на дно глиняного горшочка, сверху картошку кубиками, затем шампиньоны кубиками, затем посированую марковку и лук. Заливаем бульоном. Специи и соль кто как любит. И в духовку. Когда картошка готова - вынимамаем открываем и засыпаем тертым сыром. Закрыли и на 3 мин в духовку. Обалдеть получается.
2. Жарим грибы (шампиньоны), когда почти готовы тудаже свиной или куриный фарш. Жарим. Потом лук. Жарим. Затем заправляем сметаной и кетчубом. Тушим. Специи и соль как и в первом случае. Варим спагети или рис. Затем на тарелку и сверху получившейся подливкой. Тоже класно получается.. :)
 
Останнє редагування:
вообще мужик - прирожденный повар. мужик готовит вкуснее что бы то ни было... мужику дано от природы, а женщину учит жизненный опыт.

Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело. Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно. Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с
полтора стакана. Мда... Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.

Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты. Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и
напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том
смысле, что шпатлевка так сказать "схватилась": Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался
этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.
Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго...
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело
мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ******* лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.

Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную
твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой. С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно
пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими
кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть. Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.
 
kh_andrey сказав(ла):
Эх ладно.. и я напишу мои фирменные
Эх...:)
В горшочках еще можно пельмешки делать:):
На дно горшочка немного лука режем,пельмени доводим до кипения и выкладываем в горшочек, пересыпая укропом, сметаной и тертым сыром. В разогретую духовку минут на десять. Вкус удивляет:)
 
Kpoxa :).....угосчу гастей обязательно :)
 
Назад
Зверху Знизу