Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О вкусной и здоровой...

  • Автор теми Автор теми Kalina
  • Дата створення Дата створення
Крупные куски свинины обвалять в чуть раскатанном скалкой перце-горошке. Жарить минут 20-30 за 5 минут до готовности влить на сковородку 3 рюмки красного полусладкого вина и 1 рюмку коньяка. Выложить на листы салата. В качестве "гарнира" водка из морозилки либо "Кадарка". Пюре, салаты и т.п. по вкусу
 
Мое любимое блюдо - единственное, что умею готовить :)

Яичница с помидорами. Вроде бы просто, но я люблю ее именно так, как я готовлю. Помидоров нужно столько, чтобы накрылась сковородка. Поскольку у меня она средних размеров и яичница о двух яйцах обычно - 2 средних помидора. Резать не очень большими дольками (кружочками - как угодно). Самое главное - не переборщить с маслом, посолить помидоры, когда будут на сковородке (больше сока пустят) и на очень маленьком огне, я бы сказал, тушить, пока не станут мягкими. Затем разбить яйца, посолить и включить огонь на полную. Через 2 минуты готово. Еще можно это дело приправить зеленым луком или чесноком. Вкуснятина :)
 
Gonzales сказав(ла):
Эх...:)
В горшочках еще можно пельмешки делать:):
Горшочки - это вообще самая удивительная посуда для готовки, там все можно делать..:) кстати, пельмени тоже там готовлю...
 
Подниму:)
Банановые оладушки
Берем из рассчета на двоих:
3-4 банана, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 1-2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды погасить 2 ч.л. уксуса.
Бананы разминаем, можно не очень тщательно, добавляем яйцо, энергично перемешиваем, всыпаем муку и все остальное по порядку. Жарим сразу (тесто темнеет) и ОЧЕНЬ быстро (буквально, только выложили все оладушки на сковородку, и сразу начинаем переворачивать, иначе пригорят) в масле. Пусть не пугает вас темный цвет оладушков - они так поджариваются.
Смачного:)
 
Ничего вы непонимаете. :)
Берёццо две сосиски и два яйтса куриных и кладуццо в каструлю с водой.
Когда через 15 минут выходишь из душа, мерзкий завтрак готов.
Главное не заснуть или не забыть. :-) Один раз забыл.
Удивительно сколько дыма дают две несчастные сосиски.
А запах сгоревших яиц выветриваеццо недели три. :-)
 
:-)
KRAK, а ты сосиски и яйца вместе в одной кастрюле варишь?
 
Яйца намного быстрее готовить в микроволновке ;) Готовятся за секунды..
 
Не пали хату! Мож кто попробует...
 
Кстати, тут в офисе один чудик практически сунул бурито, обернутое в фольгу, в микроволновку... Хорошо, что я на кухне был.. чай себе заваривал.. А так спалил бы на фиг офис :)
 
balik сказав(ла):
Кстати, тут в офисе один чудик практически сунул бурито, обернутое в фольгу, в микроволновку... Хорошо, что я на кухне был.. чай себе заваривал.. А так спалил бы на фиг офис :)
Блин, кто бы спалил мой :-)
 
Котлеты по-киевски:

1. Берем куриную грудку (или ножку), режем на кусочки (маленькие и большие), отбиваем - чтобы такие тонкие блинчики получились.... посыпаем перцем
2. В одной миске у нас будут сухари, в другой - взбитое с солью яйцо
3. На большой "блинчик" кладем кусочек сливочного масла (1х1.5 см), укроп, специи, укрываем кусочком поменьше, все заворачиваем
4. Макаем то в яйцо, то в сухари несколько раз, заканчивая сухарями
5. Жарим в хорошо разогретой сковороде

Примечание: если вы брали ножку, будет симпатично, если сделаете так, что на каждом большом отбитом кусочке сохранится небольшая косточка - тогда котлету можно будет брать как эскимо

Кушаем вертикально!!! Так как в котлете получается сок.
Приятного аппетита :)
 
Поскольку дело к обеду, решил предложить свой рецепт отбивных.
Само собой мясо свинина для отбивной (отбиваем и солим). Мелко режем лук и базилик добавлям молотый чёрный перец и в глубокой тарелке (лучше салатнице) всё это тщательно перемешиваем с мясом и оставляем минут на 20 мариноваться. Готовим кляр (яйца, мука, соль, перц, капелька уксуса) то в чём мариновалось мясо (лук с базиликом) добавляем в кляр, пермешиваем, обваливаем в кляре мясо и жарим на среднем огне минут по 8 с каждой стороны. Базилик придаёт мясу обалденный запах и вкус.
ЗЫ. Кто на дух не перносит базилик достаточно прочитать только нижнюю строчку :D
 
А я рыбу с луком запекаю. Берем любую большую рыбину, чистим, потрошим. Жарим побольше лука, но так, чтобы он оставался не очень темным. Рыбу кладем на противень, внутри натираем солью, прецем, любыми специями. Заполняем луком, сверху смазываем майонезом и тоже посыпаем луком. И в духовку до готовности. Получается обалденно.
 
Венгерский суп.
Точного названия не знаю.
С детства был любимым супом:)
(родители - из Закарпатья - там это типичное первое блюдо)

Итак:
На 3-х литровую кастрюлю.
1,5-2 стакана фасоли отварить до полной готовности.
Когда фасоль готова - в кастрюле останется немного ***кости - этот отвар не сливать.
Зажарка: мелко нарезанную луковицу (1 большую) и 1 среднюю морковь, нарезанную четверть-кружочками, поджарить в раст. масле.
В большой емкости смешать: 1 л. кефира + 250 грамм сметаны + 1-2 стол.ложки муки + 1 чайн.ложка молотой паприки, все энергично взбивать венчиком около 1 минуты.
Эту ***кую массу влить в фасоль, кипящую в своем отваре, энергично помешивая (чтобы мука не образовала комков).
После этого добавить зажарку из моркови и лука.
Пусть все кипит на медленном огне.
В это время - на той же сковородке поджарить, постоянно помешивая 1 стол. ложку муки - до золотистого цвета. И тоже отправить в суп (постоянно помешивать!:))
По ситуации - можно добавить воды.
Затем - чем больше разных трав Вы добавите, тем лучше. Замечательно сюда идет мускатный орех тертый, укроп, базилик, смесь "прованские травы", черный молотый перец.
Экспериментируйте.
В самом конце посолить - по вкусу.

Суп - просто БОМБА получаиццо:)
 
Назад
Зверху Знизу