Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

огромное желание его ... увидеть...
+++++++++++++++++++++++100000000000000000000000000000

Как мне не хватает его большого мокрого носа(((((((((((((((((((((((
И мне..................Хотя прошло уже два года.

Похоронили мы с дочкой Хомоньку в гаражах под деревом.При жизни он покусывался и я называл его собакой.Сейчас дочка говорит,что он стал настоящей сторожевой собакой и охраняет гаражи...
Как все не справедливо............(Соболезную............................................................................................((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таким Хомка был год назад...

Два месяца - не срок... Но боль не отпускает.. Вот нашла на просторах, делюсь с вами:

Доехали… «Вот, малыш, и твой дом.»
И на диван положили комочек.
Ушки, привставшие надо лбом,
Вопрос в глазах: «Я теперь ТВОЙ сыночек?»

И тут же тарелочка с творожком,
Игрушечный кот — заглядение прямо!!!
Испачканный носик, и хвостик — торчком.
И радостный взгляд «А ты — моя мама!!!»

А вот и прогулка. Деревья, трава,
Собаки, бабочки, лужи, цветы…
Ну как не закружится голова…
«Теперь я счастлив!!! Мама, а ты?»

«Ты вырос. Хочу, чтоб команды ты понял:
„ко мне“, „рядом“, „сидеть“, „барьер“… »
Выполнил все. Гордо голову поднял
И глазом косишь: «Я же умный теперь?»

А вечерами дом, ужин, семья.
И рядом — ты. И в глазах — покой.
«Есть вы у меня, а у вас есть я.
Всем бы собакам жизни такой!!!»

Так незаметно приблизилась старость.
Знаем уже, где сердце, где почки…
Взгляд виноватый, и в нем усталость:
«Мам, извини за бессонные ночки...»

Мне на работу пора. В коридоре
С грустным взглядом уселся у ног.
«Милый, не плачь, расставанье — не горе.
Главное, чтоб ты дождался, сынок.»

Дверь открываю. Лежишь на пороге.
Складки на лбу распрямились упрямом.
И взгляд уходящий: светлый и долгий:
«Ведь я — молодец? Я дождался, мама!!!»

(Автор - Ирина Листова)

У меня сын одно из первых слов сказал - "татататы" - полосатый... Он долго Барса не по имени, а именно полосатым называл...

Моя внучка, приходя ко мне в гости, первым делом забегая в комнату, кричит: "Аиса!" и ищет под столом. Ну как объяснить ребенку в 2 года, что Алисы больше нет... Я ухожу в слезах на кухню, а невестка говорит: "Алиса уехала, я же тебе говорила".

Останнє редагування:
Моя внучка, приходя ко мне в гости, первым делом забегая в комнату, кричит: "Аиса!" и ищет под столом. Ну как объяснить ребенку в 2 года, что Алисы больше нет... Я ухожу в слезах на кухню, а невестка говорит: "Алиса уехала, я же тебе говорила".
Сыночку было всего два с половиной,когда Арни не стало ,сыночку сейчас пять и 4 мес.,а он его помнит!
Такую классную собаку невозможно забыть!!!!!!!!!!!!!!

А у нас ночью будет 3 месяца, как нет Тимоши... Долгих 3 месяца...

Уф-ф-ф, у меня хоть малая как-то эти моменты спокойно воспринимала. Может не доросла еще. Когда кошка разбилась наша, ей всего годик был, чуть больше. А когда крысы умерли - уже два годика было; но как-то она это дело не восприняла. Крысы оба умерли ночью и под утро, клетку я сразу же убрала, зверей похоронили(она и не видела и не знала ничего). Две другие крысы остались - и как-то она и не заметила, что ли. Увидела, что одной клетки нет, но просить еще не могла, а посему и прошло всё как-то гладко относительно. позаглядывала пару дней и забыла, а через неделю мне на передержку двоих других крыс привезли и она переключилась.
С ужасом думаю о том, что собаке уже девять, а ребенку-то всего под три. Я такое же прошла - когда моя первая собака умерла - мне 5 лет было; это было ужасно. А теперь и моему ребенку такое предстоит, тоже а маленьком возрасте. даже думать страшно.....

С ужасом думаю о том, что собаке уже девять, а ребенку-то всего под три. Я такое же прошла - когда моя первая собака умерла - мне 5 лет было; это было ужасно. А теперь и моему ребенку такое предстоит, тоже а маленьком возрасте. даже думать страшно.....
мне все-таки кажется, ребенком полегче воспринимается смерть члена семьи...
они не полностью осознают значение смерти, того, что любимое существо никогда уже не будет рядом.
индивидуально, конечно все, но, как привило, ребёнки столь фатальными размышлениями не занимаются, как мы, взрослые. Себя не обвиняют в возможных иных исходах и т.д. У них просто грусть и ощущение что "чего-то или кого-то не хватает"

Останнє редагування:
По-разному бывает...
Мой сын сразу как-то спокойно воспринял. А потом, через месяц - плакал. И до сих пор, при воспоминании о Барсе - слезы на глазах у 13-летнего парня. Не особо сентиментального.

А я долго ревела. И на улице, когда такую собаку видела, кричала, что надо забрать. потому что это наша Нюся идет с чужими людьми.

ужасно, действительно...
может и хорошо, что у меня в детстве собаки не было...

Люди как кошки. А кошки как люди.

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен...(с)

Обычное вчерашнее утро субботнего дня. Хочется поваляться подольше, но, ага, щаз - есть усато-хвостатый будильник, которого не обманешь даже закрытыми глазами... Она чувствует твоё просыпание и подходит, садится и ждёт, перемежая толчки в лоб с настырным мяуканьем
- Вставай, я вижу что ты не спишь, вставай и дай мне есть, лентяюга!
Уговоры про
- Ну щас, ну ещё пять минут, щас встану -
действую не надолго, и опять бодание и Мяу...

День в рысканье по интернету, поиск похожих симптомов, аптека, уколы... и ЖДАТЬ... растерянность... недоумение... КАК?!... ПОЧЕМУ?!...НЕТ!!... ОНА сможет, ОНА сильная!! У них 9 жизней - ну, одну потратит, ещё останется!!!....

Вечер в ветполиклинике, бритьё пузика, стетоскоп, кардиограмма, УЗИ...
Скачущие линии на мониторе... Чёрно-белый хаос на экране... Медицинские термины, понятные только ему...
Во взгляде доктора механическое сочувствие:
- Можно сейчас сделать операцию, но она не выдержит. Надо готовить... если хотите... а смысл?
- Готовьте, доктор.
Флаконы, ампулы, шприцы...
- Завтра, если( это его "если", это грёбаное "ЕСЛИ"!!)... к 11-ти?
- Да, доктор, конешно, спасибо за помощь...
Стандартное:
- Держитесь.
(... да, да моя Снежка, мы пойдём домой, я не буду сейчас тебя отдавать под скальпель, тебе сделали всё нужное, а дома и стены помогают, я не хочу нести твоё тельце назад, я понесу Тебя домой, и будем "держаться"...)

Любимое место-подушка от дивана, старое полотенце, мисочка с водой рядом... Чуханье за ушком и горлышка, во время приступов, жалкие попытки мурлыканья в ответ, сквозь стон... больно... пространно-отсутствующий взгляд оливковых глаз, тяжелое, прерывистое дыхание, мои глупые слова поддержки...
Дважды она переходила с подушки на кровать, именно на моё место, на мою подушку - я возвращал, но она снова, шатаясь, упрямо ползла на кровать... хорошо, пусть, лежи там... Прилёг рядом, - уткнулась в подмышку и затихла...
Полночь - критический период во время болезни, у людей... Они как люди...
Да! Ты молодец, моя говорунья, ты справишься, смотри, как ты спокойно, тихо лежишь - да тяжело, да больно, но ты же борешься! Завтра доктор вырежет эту гадость и ты... и мы... Мы справимся!

Как раз фильм неплохой шел по телеку, Тарантиновский... Внезапный приступ, тяжелый, вдруг... Без 15 мин. полночь... Безумный зрачёк, во весь глаз, отвисшая челюсть... Я схватил её на руки... В каком-то напонятно-конвульсивном порыве она вытянула переднюю лапку и уцепилась когтями за футболку в районе моего сердца... Из последних сил, напрягшись, издала что-то отдалённо похожее на её старый, добрый Мя-я-я-я-я-у...

Круги по комнате с ней на руках, комок в горле, еле сдерживаемый крик-стон... тряска безвольного тельца, нашатырь под носик, кусание за ухо... через пять минут она ушла...
Ушел пласт жизни, кусок сердца и души...
Прощай моя радость, моя Чунечка, моя ласковая и добрая девочка, иди на Радугу...
Последнее... фото...

Останнє редагування:
Искренне сочувствую... Очень жаль... Слезы душат... Держитесь...

Искренне сочувствую... Очень жаль... Слезы душат... Держитесь...

Спасибо, держусь... Сейчас не так тяжело, не так больно и тягостно, всё слишком свежо... Сейчас вялотекущий ступор и пустота... Настоящая горечь утраты придёт потом, позже, со временем...

Примите мои соболезнования, smokkingsize. Держитесь. Потерять родную душу - это страшно. Зато Вы до последней секундочки были вместе. Но Вам нужно жить дальше, искать в этой жизни смысл. А от горечи утраты никуда не убежать, к сожалению... Плачу с Вами. И надеюсь, что там, на Радуге, наши маленькие, родные сердечки встретятся друг с другом и не будут одиноки, пока мы помним и любим их. А в наших сердцах и памяти они будут всегда.

smokkingsize- Примите мои искренние соболезнования...

smokkingsize,примите мои искренние соболезнования. Её душа с Вами,а Ваша с ней...

Назад
Зверху Знизу