Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Боже...как ужасно, вспомнилось сразу, как умирала наша Власточка, ужас, прошло почтитри года, а больно до сих пор. Искренне сочувствую, держитесь! Мне кажется, что я никогда не привыкну терять и никогда не смогу относиться философски, как мне советуют. Никакие доводы разума тут не помогают. Только время, и то не всегда...

Сегодня утром опять встретила стаффика,похожего на моего Арнольдика!!!
Я его целый год не видела!!!Как то не доводилось. А он меня помнит!!!
Я его позвала,а он прибежал,повалил меня в снег и мы с ним валялись в нем!!))
Обцеловала ему всю мордочку и ,а он обслюнявил МОЮ)))!!! Когда он с хозяйкой ушел ,я расплакалась..........

Согласен,с домашнем любимцем уходит из жизни кусочек души...Он такой маленький,что его ни чем не заполнить...Он такой большой,что конца-края его не видно...
Сочувствую,(стандартное)Держитесь...

Обцеловала ему всю мордочку и ,а он обслюнявил МОЮ)))!!! Когда он с хозяйкой ушел ,я расплакалась..........
А я думала одна я такая чудная.... Еду как-то с работы уставшая, в плеере орет музыка, за окном маршрутки идет снег, а я лежу на стекле в полудремном состоянии. Моя остановка....выхожу на Корчагинцев возле киосков, и тут мой сон резко прерывает картина.... стоит мужчина, покупает хлеб и на поводке держит мою Бертушку. Ноги так и окаменели. Встала стою и смотрю. Мужчина купил хлеб и пошел в дома.... я за ним.... и так я шла.... шла.... не отрывая взгляд от собаки....будто-бы мне тоже туда и надо. Провела их аж до подьезда. А потом разревелась как дурочка. Мне так не хватает моей девочки!!!!(

А я думала одна я такая чудная.... Еду как-то с работы уставшая, в плеере орет музыка, за окном маршрутки идет снег, а я лежу на стекле в полудремном состоянии. Моя остановка....выхожу на Корчагинцев возле киосков, и тут мой сон резко прерывает картина.... стоит мужчина, покупает хлеб и на поводке держит мою Бертушку. Ноги так и окаменели. Встала стою и смотрю. Мужчина купил хлеб и пошел в дома.... я за ним.... и так я шла.... шла.... будто-бы мне тоже туда и надо. Провела их аж до подьезда. А потом разревелась как дурочка. Мне так не хватает моей девочки!!!!(
Вот так...:угу::(Тут ничего мы с собой поделать не в силах...:(:незнаю:

Вот. Нашла на просторах интернета.

ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ

Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,
тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке
я бы оставила свое чудесное жилище,
мою мисочку, мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку, мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути
поможет мне уйти тихо и без страданий,
лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.

/Маргарет Троутон/

Мы спускаемся днем, мы приходим неслышно,
мы до вечера ждем, словно тени на крыше,
а потом проникаем в открытые двери...
и - надеемся, ждем и в судьбу нашу верим,
и, заслышав шаги, мы себе выбираем - тех,
кого мы отныне от бед защищаем,
тех, кому мы нужнее на этой земле.
чтобы гордо и нагло сидеть на столе,
чтобы гостей напугать и прикинутся шапкой,
чтобы резво и хищно гоняться за тряпкой,
чтобы ночью, как сон, приходить на кровать,
чтоб хозяевам песни негромко мурчать,
чтобы дом сторожить от невзгод и печалей...

через несколько лет все начнется сначала -
растворяясь в ночи, мы уходим неслышно -
выше звезд, выше туч, даже радуги выше.
и готовимся снова - спуститься на землю.
мы десант самый лучший, десант самый древний:
мы хранители ваши - от века до века.
никому лучше нас не сберечь человека.

"Завещание кошки" - изумительный текст. Я в восторге от точности фраз и чувств.
Фраза
"Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место."

- она для всех нас! Всех, кто несет в сердце невыносимую боль утраты.

Мне кажется, что ни один ушедший от нас друг не хотел бы, чтобы вы оставались теперь один на один с болью!

Не считайте это предательством! Ваш новый друг - новая страница в вашей жизни. Но не новая книга. Все что было - остается с нами навсегда!

У меня больше нет собаки. Моей идеальной собаки. Три часа назад она у меня была, была веселая, я ее расчесывала, мы баловались....А теперь нет. Всюду ее игрушки...ее место...ее свитер висит в ванной. Она закричала во сне, я подбежала, но она уже не дышала. Врач сказала инсульт. Я сижу и пытаюсь что-то понять. В голове вакуум. Инсульт у молодой здоровой собаки. Разве такое может быть. Она не болела, неделю назад ее осматривал врач, все было в порядке. Я не понимаю! Я сижу и пытаюсь понять что я делала не так и почему так произошло. И ее больше нет, и я больше никогда ее не увижу.

У меня больше нет собаки. Моей идеальной собаки. Три часа назад она у меня была, была веселая, я ее расчесывала, мы баловались....А теперь нет. Всюду ее игрушки...ее место...ее свитер висит в ванной. Она закричала во сне, я подбежала, но она уже не дышала. Врач сказала инсульт. Я сижу и пытаюсь что-то понять. В голове вакуум. Инсульт у молодой здоровой собаки. Разве такое может быть. Она не болела, неделю назад ее осматривал врач, все было в порядке. Я не понимаю! Я сижу и пытаюсь понять что я делала не так и почему так произошло. И ее больше нет, и я больше никогда ее не увижу.
Соболезную.....словами не выскажешь всю боль,какую Вы в данный момент испытываете....... знаю.........(((
Держитесь....хотя,как тут держаться........

Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.

Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.

Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.

Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.

Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.

Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.

Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.

Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.

Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...

© Виктор Ёж

Боже, как близко то, что Вы пишете. Я чувствовала и писала что-то подобное. Надо смириться! значит судьба такая! очень больно, пусто, но надо пережить....

О, боже!
Держитесь...
Просто нет слов...
Мягкого облачка крошке на Мосту Радуги...
Несправедливо это...

Спасибо всем за сочувствие...

а сколько было собачке?
в марте было бы 3 года.
Не могу поверить, что в таком возрасте может быть инсульт. Может быть это что-то другое и я пропустила какие-то симптомы. Все произошло так быстро, так неожиданно. И я не знаю, как мне теперь быть, как выйти на улицу без нее, никто не встретит дома, не залезет под одеяло. Я не могу это осознать и не знаю как выйти из этого состояния. Я прячусь от ребенка, чтобы она не видела мое опухшее лицо и я не знаю что делать дальше. Это была моя первая собака и я не могу представить как обойтись без нее.

Фенек
Держитесь...
Так больно, страшно их терять,
И боль такую не унять.
Как жить, дышать, рассвет встречать?
Когда нет рядом....не понять....

Назад
Зверху Знизу