Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Да..тяжело любимцев терять. 2 недели назад Дашку похоронил, месяц до 15лет не дожила, большой срок вместе,очень тяжело когда они уходят.
28.webp

Сжу поливаю слезами клаву. Погиб мой кот Вениамин.
Недалеко от дома, какая то падла украла крышку с телефонного колодца.
Он туда упал и утонул.

Вкладення

• 2012-10-18 21.34.53 2.webp
    2012-10-18 21.34.53 2.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 252
погибшего кота жаль.
не повезло ему...

погибшего кота жаль.
не повезло ему...
Да у него вообще судьба тяжелая.
Завели его не бедные люди, но наигравшись, через несколько лет выкинули на улицу. Это город Мерефа. Пять лет назад я подобрала его в начале зимы на улице в ужасном состоянии. По старой привычке Венька навещал ближайших соседей которые его раньше бездомного подкармливали.
Три дня назад он пропал. Я обежала всех соседей, никто не видел. А злополучный люк возле дома напротив, причем возле прохожей тропинки в траве. Был накрыт здоровой бетонной плитой, но кому то оказалось она нужнее. Шаг с тропинки в сторону- и ты в колодце.
Колодец мы с соседями в срочном порядке накрыли. Как туда не угодил кто из прохожих, а особенно детей- просто чудо.

Фантик- собаки этой породы столько не живут- 15 лет- уже совсем глухой и слепой шарпей... Наши родственники не уследили- погиб не от старости, а от того чего всегда боялся- упал в бассейн...Не могу прийти в себя - жалко, собака была совершенно безобидная и добрая, жаль, что чуть-чуть не дожил до естественного ухода(((

Хреново на душе(((...

Самых мягких облачков тебе-МОЙ ДРУГ ...

Останнє редагування:
Сегодня убежал за радугу мой Рич, мой Ричард Львиное Сердце.Беги по радуге мой мальчик, мягкой травки и удачной охоты..Эти 10 лет пролетели, как один миг...
Ты был Великим котом!
И снова слезы на щеках...
И снова боль в моих глазах...
И снова я тебя тут жду...
Ты знай, как сильно я тебя люблю!

Искренне всем соболезную. Держитесь, время не вылечит, но легче станет, поверьте

naslovna23.jpg

Хочу написать о чужой собаке.. О невероятной чужой собаке, которую я видела только на видео.
Маленькой сумасшедшей Ла породы Перенейская гладкомордая.
Эта собака стала для меня вдохновителем и примером абсолютно всего, а ее отношения и взаимопонимание хозяйкой навсегда останутся для меня лучшим примером отношений человека и собаки.
Эта малышка является десятикратным чемпионом мира по аджилити и еще многочего можно о ней рассказать...
Ее хозяйка, Сильвия Тркман, говорила о ней "Ла быстрее всего окружающего мира на 10секунд, мир для нее замедлен"
Сегодня ее не стало.
Я не могу выразить свои соболезнования хозяйке, поскольку мы с нею не знакомы и не являемся "френдами" даже в соц.сетях, а лезть с запросами дружбы в такой момент я считаю некорректным.
Я просто хочу, чтобы еще несколько человек узнали о ней и пожелали малышке счастливой радуги.
Не знаю, корректно ли добавить видео в этом разделе, но я запомню ее такой, как здесь, на 10секунд быстрее всего мира
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как же они похожи с хозяйкой!

Очень хорошее стихотворение Ольги Арефьевой и трогательный видео ряд на него.

"Возьми щенка и начни сначала"

У попа была собака
она спасала его от мрака
она давала ему тепло
когда, казалось бы, все сгнило

земля превращалась в нелепый глобус
бог с неба прочь уходил в отпуск
страницы библий казались бумагой
и тогда приходила его дворняга

когда с потолка валилась известка
и в небесах исчезали звезды
сыпались стены бездарного мира
кренились иконы на стенах квартиры

тогда приходила к попу собака
и он начинал в ее шкуру плакать
и через час становилось легче
спадали камни, смягчались плечи

он больше себе не казался сирым
отчетливей делался фокус мира
он шел на кухню и ставил чайник
и со свистком мир рождался сначала

собака вертела хвостом и носом
она задавала кучу вопросов
нет, не про то, почему он плачет -
а про бегать, гулять и играть в мячик.

и вот на места становились звезды
и в голове исчезали вопросы
он снова читал страницу про «отче»
и путь в небеса становился короче

он с рясы снимал собачьи шерстинки
после прогулки мыл тряпкой ботинки
запах вдыхал из дождика с псиной
и со лба исчезали морщины

а может, не знаю, он был аббатом
пастором, рэбе, монахом-братом
но только была рядом с ним дворняга
в дни когда горе и в дни когда благо

когда средь начальства шли тихие драки,
и брата брат предавал за дензнаки
не мог он ни врать, ни юлить двояко -
ведь рядом с ним не врала собака!

когда его грешники гнали и судьи
и в ведах смысл исчезал, и в талмуде
и рушилось все, во что верил вначале,
он гладил ее - и кончались печали

итак, у попа обитала собака
смотрела в глаза и спасала всяко
она прикрывала его собою
среди человечьего вечного боя

билось-билось и вот пробилось сердце
однажды она не смогла согреться
дул ветер из терций и белых акаций
а она не смогла на лапы подняться

и поп сидел у ее постели
и его волосы быстро седели
он держал ее лапу и говорил ей
ну что ж ты собака ну что же ты милая

и собака тихо ему отвечала
возьми щенка и начни сначала
и если есть бог - поздороваюсь с богом
а ты не грусти, ну разве немного

не плачь обо мне, я всего лишь собака
и дело мое - защищать от мрака
и тело мое сохраняет тепло
когда, казалось бы, все ушло.

(с) Ольга Арефьева

Недавно я ехала по трассе , долго....часов 12. Господи,сколько на дороге я увидела убитых собак и кошек... Я сбилась со счета. Очень грустно... Никто их даже не похоронит. Пусть все они попадут на Мост Радуги.

Долго боялась возвращаться в эту тему. Потому, что время не лечит, а только притупляет боль...
Но пришла сюда лишь за тем, чтобы сказать всем, кто потерял близкое, дорогое существо:
не нужно просто плакать и страдать, а нужно оглянуться вокруг - рядом так много нуждающихся в вашей заботе, в вашей любви!!!!! Им не на кого надеяться в этом злом мире, кроме Вас. Раз Вы горюете о своём ушедшем на радугу питомца, значит у Вас есть сердце. Откройте его для другого обездоленного существа!!! А Ваше золото будет смотреть из-за облачков и радоваться.
Боль утраты навсегда останется, но ее поможет скрасить особенное чувство, которое испытываешь даря тепло, заботу, жизнь бездомному котенку или щенку.
Скоро исполнится 3 года, как нет со мной моего сыночки Тимоши... За все это время он приснился мне только 2 раза: когда хотела купить в питомнике чёрного британца - во сне крутит головой, как бы говоря нет; когда хотела отдать принесенную домой временно до пристройства котеечку - как будто он её своей спиной закрыл, не трогай мол (а забрала её по соседству с ветклиникой, где Тимоша умер). Теперь у меня есть Семен - подъездный подобрашка, наш папа; Сонечка, которую никому не отдали - наша мама, и Веня - их сынок, чёрный кот, о котором я и мечтала. Вот так. Тимоша больше не снился, значит я все сделала так, как он хотел.
Поэтому прошу всех, подарите свою любовь бездомным животным, спасите хоть одного. Они тоже помогут Вам, спасут от тоски и одиночества. Ищите здесь на форуме в Птичьем рынке, на зоозащитных форумах "Лига помощи", "Добрый дом" и т.д.

Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой собачий рай.

Ты только лапки береги
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.

Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.

Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.

И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить!

Этот год для моей семьи -печален(((
Сегодня убежала за радуга,моя охранница и хозяйка...Ушла внезапно,вчера вечером гуляли, а утром ее не стало....Боль и слезы...
Беги по радуге моя малышка.Мягкой травки и удачной охоты тебе.Быстрее возвращайся ,мы ждем тебя.

Мое солнышко, Марусенька, золотистый ретривер, ушла за Радугу в октябре. 4,5 года всего. Почки... Реву до сих пор и ничего не могу понять и принять-почему так рано!!!!!!!!! Ты в моем сердце, девочка (((((((( 310520151115.webp

Сегодня убежала за радуга,моя охранница и хозяйка...Ушла внезапно,вчера вечером гуляли, а утром ее не стало....Боль и слезы...
Беги по радуге моя малышка.Мягкой травки и удачной охоты тебе.Быстрее возвращайся ,мы ждем тебя.
Мои соболезнования,дорогая Алексочка. Держись.
Мне мой Нюсик снится. Бывает ,как накатит....воспоминания.........

Примите мои соболезнования. Очень жалко. Почему жизнь так жестока...

Назад
Зверху Знизу