Каждый раз, заходя в тему, сердце сжимается и слезы на глазах.Пытаешься понять, как люди с этим справляются, как это пережить. И молишься о том, чтобы был здоров подольше твой любимый питомец, потому что уже не представляешь себя без него, дом без него.
Но вот горе коснулось и моей семьи – не стало нашего Вили.
9 марта ему исполнилось 18 лет, а сегодня ночью в клинике остановилось его сердечко.
Плакать уже просто нет сил. В доме его тарелки, горшок. В холодильнике еда. Все время мерещится, что вот он выйдет из-за угла, застучат его коготочки по линолеуму. Невозможно тяжело. До него у нас не было никогда домашних животных. Он был единственным, самым любимым и как может быть по-другому, я просто не представляю.
Дочка, 10 лет, еще не знает - в школе.
Вчера вечером я рассказывала ей о том, что он под капельницей, что ему облегчают страдания, но надежды, к сожалению, практически нет. У нее стояли в глазах слезы и перепуганно говорит: мама, я хотела заплакать, а у меня горло сжалось и больно. Я говорю – это и называется «ком в горле», и с горькой усмешкой констатировала, что мой ребенок стал взрослым, когда может заплакать из сострадания, а не из-за игрушек или от обиды.
Рассматриваю фотографии и так хочется его обнять, уткнуться носом в теплую мордочку. Только подумать, что почти полжизни я провела рядом с этим существом и он стал по-настоящему родным. А теперь все – его нет и больше
никогда не будет.
Друзья, дарите тепло, любовь и ласку тем, кто рядом с вами - потом их так не хватает!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.