Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Как пережить смерть любимого котика ?

Кто пережил смерть питомца,расскажите как справились?
9-летний персидский котик умер от отказа почек,двое суток жалобно стонал и просил помощи.
Возили в одну,потом в другую вет. клинику,диагноз поставили слишком позно,спасти не удалось.
В 4.30 утра,из последних сил,он залез ко мне на кровать и,как маленький ягнёнок,издавал только жалобное : "Ме,ме,ме...",через 3 минуты его не стало,только потом понял - это он пришёл попрощаться....
Не думал,что будет так тяжело,не могу найти себе места,сердце разрываеться на части ....
Полная апатия ко всему и опустошение....

Прошу прощения,если не в тему.

Заведите другого котенка, это помогает. Мне после смерти любимого щенка помог справиться с депрессией только новый щен. Все эти приятные хлопоты отлично отвлекают от грустных мыслей! Соболезную Вам!

Искренне сочувствую! держитесь! Время смягчит боль, а новый пушистый бок и выразительные глазенки помогут переключиться на новые заботы.
Загляните сюда, там поймут, посочувствуют и поделятся своим опытом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1047105&page=91

Соболезную. Сложно принять, но наши четвероногие малыши живут меньше, чем мы сами. Старайтесь думать о том, что он прожил с Вами счастливую жизнь. Вы дали ему лучшее, что могли - любовь и заботу.

И то, что они уходят раньше нас, - это правильно и закономерно. Если бы было наоборот, как бы наши подопечные жили потом без нас. А так все справедливо, хоть и тяжело пережить. Смерть всегда тяжела.

Сил Вам! Держитесь!

Искренне вам сочувствую. Из собственного опыта могу точно сказать,что чем раньше заведете новую зверюшку, тем скорее боль потери станет не такой острой.новый питомец вам поможет,а вы-ему.

Маленький котенок поможет решить проблему! 👍
А так, конечно, соболезную ... 9 лет это уже как родственник...

Спасибо Вам на добром слове,но на других сейчас и смотреть не хочеться.
Живём в однокомнатной квартире и абсолютно всё напоминает о котике.
А он был такой добрый,ласковый,игривый,мы так его любили (с женой и дочкой),и он очень нас любил.
Все 9 лет находился рядом с нами,а тут раз - и нет его....
Ни когда не болел,мы ни разу не были с ним в вет. клинике.
А тут вдруг за двое суток перенёс адские,не человеческие (если можно так сказать) боли,ни ел,ни пил,только жалобно стонал и с мольбой смотрел в глаза....
А мы и пытались помочь,но всё сложилось как нельзя хуже....

Вкладення

• 035.webp
    035.webp
    112.7 КБ · Перегляди: 191
oksashi, держитесь.
Заменить Вашего котика не получится. Но если решитесь взять себе питомца, то полюбите его не меньше. Просто возможно будете за него очень сильно волноваться и бояться потерять. У меня так и есть: полюбила очень-очень, но и постоянно трясусь над ними. А с надежными ветеринарами как- то не везет. Где они?
И специально котика искать не нужно. Если суждено, сам найдется, так сложатся обстоятельства. Раньше не верила, но у меня так и произошло. Сначала никого не хотела категорически, потом искала той же породы. А взяла совсем другого. А потом вынуждена была и кошку взять, хотя не хотела. Но обстоятельства так сложились, только спустя некоторое время дошло, что она пришла к нам с улицы, соседней с той, на которой находится ветклиника, в которой не стало моего котушки.
А по прощаться они всегда приходят с теми, кого любят- мой ко мне во сне приходил в тот самый момент, когда уходил на Радугу (я была дома, а он в клинике). Не прощу себя, что была не рядом с ним...
А Вам сейчас нужно время, только никто не знает сколько его надо... Просто верьте, что котику там теперь лучше, ему уже не больно, там он не одинок- все любимые четвероногие человечки, покинувшие нас, уходят на Радугу.

Живём в однокомнатной квартире и абсолютно всё напоминает о котике.

Именно по этой причине я через неделю притащила в квартиру двоих. невозможно было заходить в пустую квартиру и смотреть на мисочки и кошачьи игрушки.
двоих взяла через ХФ, разных, не братика и сестричку. Ни разу об этом не пожалела. Теперь у меня дома 4 кошака и мелкая собака. здОрово!

но на других сейчас и смотреть не хочеться.

Соболезную, понимаю, как и многие здесь.
Мы в июле своего потеряли. Жил с нами 14 лет.
Отец мне категорически приказал, что-бы больше никого не приносила. Я сразу понимала, что специально я не буду искать, но, если кто-то под ноги попадется - то не взять не смогу. Так и получилось. У соседей на даче кошка как раз показала котят. Я рыдала, муж рыдал, мы понимали, что дома будет скандал, но отпустить его уже не смогли. Рыдали мы не от счастья находки, а из-за потери того кота.
Единственное, что двигало мною в столь поспешном решении - так то, что новый котенок хоть как-то будет отвлекать от боли потери.

Ощущения сейчас. Боль меньше не стала. Новый котенок- чертенок Честер, совсем другой по характеру и в силу возраста совсем другое поведение, чем мы привыкли за долгие годы жизни с Маттисом. Это я понимаю и принимаю и ни разу не пожалела о том, что его подобрали. Хотя хлопот очень много. И большой любви у меня к нему еще нет. Но его шкодничанье, игры и вообще присутствие дома существенно сгладили ситуацию. Отец тоже помягчел (в чем я и не сомневалась).

Единственное, что мужское население поначалу ошибочно решило, что я взяла замену слишком быстро и, возможно, со стороны это и выглядело цинично. Но это было обдуманно из-за невыносимости пустоты.

Обсудите с родными этот вопрос, даже через слезы Вы сможете понять и принять правильное решение. Но, если решите приобретать нового, не ждите от него невозможного. Он сможет Вас отвлечь, развеселить, но полностью заменить - нет. Это нужно знать и понимать. Не ищите замену, просто берите друга.

Останнє редагування:
Неделю назад у моего хорошего знакомого умер пес. Старый был....
Как быстро время идет-недавно еще щеночком был.......
Звали его Тедди. Беги,Таддик,по Мосту Радуги.

Спасибо за советы и поддержку.
Только здесь могут понять глубину душевной боли от потери маленького друга.
Кому не говорил из знакомых,с кем не пытался поделиться своим горем,смотрят как на *****а - ну,умер,так умер,ни каких эмоций....
Ещё и удивляються моей излишней впечатлительности и мягкотелости.

Каждый день хожу к нему на могилку,разговариваю с ним,ношу печеньку (он так любил её).
От части чувствуем и свою вину в том,что его не стало.
Вернуть-бы назад эти 5 дней,как-бы по-другому всё было....

После того,как котик в 4.30 утра из последних сил пришёл ко мне на кровать проститься (но я ещё этого не знал),жена отнесла его в коридор на коврик.
И тут он сильно закричал,жена заплакала,я подбежал,жена рыдает навзрыд и только пальцем показывает на него,а он лежит и уже не дышит....
Я взял его за головку и за передние и задние лапки,начал двагать ими вперёд-назад и приговаривать : "Маленький мой,борись,не здавайся,дыши,мы с тобой,не оставляй нас...."
И тут произошло невероятное - ОН САМ ПОДНЯЛ ГОЛОВКУ И ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ. Стекляным,не мигающим взглядом. Несколько секунд он сам держал головку и смотрел мне в глаза,ХОТЯ УЖЕ НЕ ДЫШАЛ И СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ....
Мне показалось,что и у меня сердце остановилось на какое-то время....
Всё-таки он услышал меня,никогда не забуду это мгновение...
Потом положил головку мне на руку и застил уже на вечно....
До сих пор в голове звучат его последние жалобные стоны,вижу его жалобные глазки,молящие о помощи.
Сердце разрываеться на части от потери и безисходности...

До последней минуты я был уверен,что он выздоровеет,что мы его хорошенько обследуем,подлечим,поменяем питание,будем его беречь,как зеницу ока.
У меня НИ РАЗУ даже мысли такой не было,что его не станет,он ведь не такой уже и старичок был,и никогда не было ни каких проблем со здоровьем.

Сегодня под утро он мне впервые приснился....

Кому не говорил из знакомых,с кем не пытался поделиться своим горем,смотрят как на *****а - ну,умер,так умер,ни каких эмоций....
Ещё и удивляються моей излишней впечатлительности и мягкотелости.

Каждый день хожу к нему на могилку,разговариваю с ним,ношу печеньку (он так любил её).
От части чувствуем и свою вину в том,что его не стало.
Вернуть-бы назад эти 5 дней,как-бы по-другому всё было....

После того,как котик в 4.30 утра из последних сил пришёл ко мне на кровать проститься (но я ещё этого не знал),жена отнесла его в коридор на коврик.
И тут он сильно закричал,жена заплакала,я подбежал,жена рыдает навзрыд и только пальцем показывает на него,а он лежит и уже не дышит....
Я взял его за головку и за передние и задние лапки,начал двагать ими вперёд-назад и приговаривать : "Маленький мой,борись,не здавайся,дыши,мы с тобой,не оставляй нас...."
И тут произошло невероятное - ОН САМ ПОДНЯЛ ГОЛОВКУ И ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ. Стекляным,не мигающим взглядом. Несколько секунд он сам держал головку и смотрел мне в глаза,ХОТЯ УЖЕ НЕ ДЫШАЛ И СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ....
Мне показалось,что и у меня сердце остановилось на какое-то время....
Всё-таки он услышал меня,никогда не забуду это мгновение...
Потом положил головку мне на руку и застил уже на вечно....
До сих пор в голове звучат его последние жалобные стоны,вижу его жалобные глазки,молящие о помощи.
Сердце разрываеться на части от потери и безисходности...

До последней минуты я был уверен,что он выздоровеет,что мы его хорошенько обследуем,подлечим,поменяем питание,будем его беречь,как зеницу ока.
У меня НИ РАЗУ даже мысли такой не было,что его не станет,он ведь не такой уже и старичок был,и никогда не было ни каких проблем со здоровьем.

Сегодня под утро он мне впервые приснился....

боже... плачу...

тем, кто не любит животных никогда нас не понять.
это люди из другого мира, наверное.
И нам не реально понять, что творится у них в голове и душе...

Очень соболезную.

тем, кто не любит животных никогда нас не понять.
это люди из другого мира, наверное.

да, нет, тут другое, а не нелюбовь.

Вспоминаю себя, я теряла еще кота и кошку, обоих по-разному и оба не так долго с нами жили. Была грусть, были слезы, но камня в душе и опустошения такого, как сейчас не было.
Я котов и кошек всех люблю априори, но Маттис - это не просто был красивый кот, это уже другой уровень любви, что-ли.
Тех вспоминаю просто с тоской, а Мотьку - со слезами и комом в горле.
То-ли от срока жизни с нами это зависит, то-ли мы с возрастом становимся более сентиментальны, больше ценим все, что рядом, и все, что нам дали эти животные за свою жизнь.

даже все мы тут, читая о чей-то потере, каждый переносит ее на себя и своих, потерянных любимцев, т.е. еще раз каждый переживаем СВОЕ горе.

То-ли от срока жизни с нами это зависит, то-ли мы с возрастом становимся более сентиментальны, больше ценим все, что рядом, и все, что нам дали эти животные за свою жизнь.

От времени, проведенного вместе это совсем не зависит... Здесь все-таки что-то другое. Мой Тимоша был с нами всего 9 месяцев, нет его рядом уже 1 год и почти 4 месяца, а больно все так же. И с нервами после потери намного хуже, и внешне изменилась, и отношение к жизни поменялось, и к людям. И как будто не котик ушел, а очень важный элемент мира, моего мира. А другим этого не понять, даже самым родным- с мамой совсем не могу говорить об этом. Хотя за могилкой ухаживает вся моя семья.
Снился Тимоша мне всего 2 раза за все это время: когда решила брать котика-британчика, уже окончательно хотела с заводчицей утром договориться как его забирать из другого города, а мой малыш как будто сидит на порожке и головкой из стороны в сторону вертит, как будто отрицает что-то. Я и не решилась брать котика другого. А потом, когда кошечку доставшуюся мне внепланово очень хотела пристраивать в другую семью: лежит мой крупненький Тимоша, а Сонечка малюточка за него спряталась и выглядывает, как буд-то он ее собой закрыл. В итоге- Сонечка осталась жить у нас.

А в этой теме собрались те, кто потерял каждый своего питомца, а горе у нас общее. А у них одна большая Радуга на всех...

От времени, проведенного вместе это совсем не зависит... Здесь все-таки что-то другое. Мой Тимоша был с нами всего 9 месяцев, нет его рядом уже 1 год и почти 4 месяца, а больно все так же. И с нервами после потери намного хуже, и внешне изменилась, и отношение к жизни поменялось, и к людям. И как будто не котик ушел, а очень важный элемент мира, моего мира......

Мне тоже кажеться,что здесь какая-то другая связь,может душевная какая-то....
У нас тоже были до Рыжика два котика.
Один котик,когда снимали квартиру на первом этаже,летом через окно выходил гулять. Один раз он просто не вернулся.
Потом переехали на другую квартиру,на втором этаже,взяли другого котика. Через год опять перебрались на новую квартиру,и опять на 1 этаже. Летом жарко,открывали окна и этот тоже начал выходить гулять,и тоже через какое-то время не пришёл. Позже мы видели его не раз,он жил в подвале,звали его,он останавливался,смотрел на нас,но не подходил.

Кошатница у меня жена,она практичести сама кормила его,убирала за ним,мы с дочкой только изредка.
Но спал он всегда только на моих ногах,по началу он мешал мне,потом я привык.
И был очень добрый,и совершенно не злопамятный.
Бывало получит тапочком за царапание дивана (хотя есть и дряпалка),и тут-же бежит и ложиться рядом со мной на кровати,лежит и наблюдает за мной. )))
И попрощаться,из последних сил,он пришёл именно ко мне....

Искренне вам сочувствую. Из собственного опыта могу точно сказать,что чем раньше заведете новую зверюшку, тем скорее боль потери станет не такой острой.новый питомец вам поможет,а вы-ему.

Пока ни как не удаеться заставить себя даже задуматься о новом питомце.
Ходим к котику на могилку,дёргаемься от каждого шороха в квартире,часто вспоминаем и скучаем по нему.
Жена (очень большая кошатница,не пропускающая ни одного котика) тоже пока не хочет ни кого видеть,говорит : "Буду сравнивать с Рыжиком".
Я всегда был намного прохладней к котами (может потому что вырос в частном секторе),но,видимо,была какая-то невидимая связь с Рыжиком.
Я раньше и подумать себе не мог,что буду так болезненно переживать его уход....
Для себя я уже решил - если и будем искать,то обязательно только перса-классика,и с рыжими глазками.
Вот не могу ничего с собой поделать - и всё тут.
Хотя прекрасно понимаю,что такого как был уже не будет....

Назад
Зверху Знизу