Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Алекса, спасибо большое. Все получилось.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитала всю тему, сижу и рыдаю, как это все тяжело.

Ленок,какая красивая кошечка у Вас была. Очень жалко...Соболезную...
Расскажите что нибудь про нее.
Она сейчас на Мосту Радуги ,ей там тепло и хорошо.

Я, правда, сначала купила амбуля, а потом фильм посмотрела. Но если бы сначала увидела фильм, то еще быстрее бы определилась с породой. Особенно момент с бабочкой... Это нечто :).

Как же так? Что случилось? :плачу:

Мы тоже,недавно пересмотрели этот фильм-клас!! Нашему голдену очень понравилось!!:клас: Ей вообще по душе каналы Планета Животных,Природа и тому подобное...

А насчет нашего друга стаффа,то у него оказались проблемы с сердцем(оно разорвалось во время прогулки:(
У его хозяина новый друг,тоже амстаф, потрясающий щенок,маленькое и очень хорошенькое шильце(тьфу на него),но иногда ловлю себя на мысли,что того, другого, очень не хватает!!!!((((((((((

Он навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах вот с такой вот голливудской улыбкой!!!!!!!!!!

Присоединяюсь к вам. завтра утром будет неделя, как умерла моя девочка, любимая кошка Джина. нет сил , мне кажется, что прошла уже целая вечность.

Очень вам соболезную, терять родных и таких любимых четвероногих семейных ой как не легко(((
Присоединяюсь к Sкарлетт - расскажите нам что нибудь о вашей красавице!...

Вкладення

• may2011.webp
    may2011.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 199
Останнє редагування:
Мой просто ушел. До встречи - вот все, что могу сказать по этому поводу.

Когда просто уходят, все равно как-то в душе остается надежда, что вернется, хотя тоже от этого не легче. А я проснулась в 4 утра - нет моей девочки, обычно она спит со мной и я аккуратно переворачиваюсь, чтоб её не задеть. Прошлась по всем комнатам, начала её звать, как чувствовала, захожу на кухню, а москитная сетка оттопырена наружу, а выглянула с балкона -внизу нет её, мы на 6 этаже. Пошла искать, посмотрела по всем кустам -нету, как поворачиваю голову а она сидит полулежа в нише под балконом и на меня смотрит, глаза огромные челюсть приоткрыта. Я её взяла, лапки задние не двигались, я решила что сломала челюсть и лапы, сразу на Фонвизина поехали. Она еще из корзины все выбиралась на передних лапах. Там уложили, доктор посмотрела-сказу сказала что вряд ли выживет, внутреннее кровотечение. Вес у неё очень большой, говорит падала как мешок, все себе отбила. Наколола лекарств и сказала приехать через 2 часа. Но вы , мы только подъехали к подъезду, она умерла. Она настолько умная была, я таких вообще не встречала. Зазвонит домофон, где бы она не была, сразу идет к двери, и целовала всегда, когда её попросишь. Прям как собака. Моя маленькая, ты всегда для нас будешь рядом, до сих пор на каждый шорох реагирую инстинктивно.

Я до последней минуты не думала что она умрет, она все смотрела на меня своими огромными голубыми глазками.

моя доченька, прости меня милая, что не уберегла тебя

эти темы открывать тяжело, я их стараюсь избегать......
написала когда-то на свою голову балладу, почитав темы на нашем породном форуме. оказалось, что для себя и писала.......
Давным-давно, когда небо было твердью, а земля – каплей в море, Господь взял в руки звезду и нарек её Шар-пей – что означало песок вечности, преданности и любви. И создал Господь небо голубое и землю зеленую, и звезды вокруг. Но звезда Шар-пей росла так быстро, что тесно стало ей на небе. И тогда Господь увидел, что преданности и любви не хватает людям, а звезды Шар-пей хватит на всех. И отломил Он сияющий лучик звезды, раскрошил в ладонях и разбросал по Земле. И стали расти на Земле маленькие яркие звездочки, и стали любить их люди, потому что звездочки эти рождались в самой глубине людского сердца. Но век человека недолог, а век осколочка звезды еще короче, и стали люди проклинать Господа : «За что ты отнимаешь часть нашего сердца?! За что ты забираешь свет и тепло?» И сказал тогда Господь : «Не плачьте, люди и не проклинайте меня. Дети звезды росли рядом с вами, они освещали ваши дни и ночи, но настал их час и вернулись они домой. Откройте двери, выйдите во двор, поднимите голову – вы увидите самую яркую звезду в созвездии Собаки - дом, куда вернулись частицы ваших душ, звезду-мать, зовущую своих детей, – звезду Шар-пей. Отпустите их, люди… Дети вернулись домой»

но

я не верю в мост радуги. и мне все равно, что вы верите. Я НЕ ВЕРЮ.

А мама все равно плачет, когда думает о тебе, хоть и год почти прошел. А почему мама? Ты моя собака, а я твоя хозяйка. Когда ты умерла, я обратилась ко всем религиям на свете. Некоторые из этих религий, наиболее почитаемые нами,говорят, что ты просто умерла. Ты же была просто собака…. Я не знаю, кто это придумал и для чего… Я знаю, что душа не может прийти из ниоткуда и уйти в никуда. Я верю в перерождение. И я не верю в мост радуги, где вы нас ждете. Я верю,что в следующей жизни ты будешь счастливее, чем в своей прошлой короткой щенячей. Я не знаю, где ты сейчас. Я не знаю, как тебя сейчас зовут. Я не знаю чей ты сейчас детеныш – человечий ли, собачий ли… я знаю одно – в двух жизнях подряд нельзя быть несчастным. Я надеюсь, что когда-нибудь я тебя все-таки встречу и узнаю. И плакать когда-нибудь перестану,наверное.

Я оценила все аспекты прочитанного.
Ваш рассказ меня взволновал до глубины души...

Алекса, спасибо за ролик! Тронуло. Мне, как и многим здесь, есть, кого вспомнить....

У моего дяди жила кошка-осенью 2009(если не ошибаюсь) ей должно было исполнится десять лет...Но она не дожила-она выпала с балкона седьмого этажа и разбилась. Для нас всех это была трагедия. Дядя с женой вообще были вне себя от горя-это была любимица всей семьи-баловница еще та. Они ей сметанку на блюдечке в кроватку носили:)) Она была умница и просто красавица... И что удивительно,всегда сидела на парапете балкона и не разу не интересовалась, что там внизу или вверху-интеллигентно так мурлыкала и смотрела умными глазами. Они и хватились ее не сразу-потому как и предположить не могли такого!! А потом выскочили и я вместе с ними, а она внизу ...вернее ее телесная оболочка внизу, а душа уже в раю..на радуге(( но вот как так?? может и правду говорят, когда им приходить пора *******, животные уходят сами(если гуляют). А если все это время взаперти, то вот так.....................

Ленок не корить себя не возможно-я сама до сиг пор нет нет,да и возвращаюсь в 11 ноября 2010 года в 15:03 примерно-в этот самый момент наша собака попала под машину-и думаю, что не уберегла, не досмотрела((( Боль притупляется со временем,да..но пустота останется до тех пор, пока вы не решитесь завести нового питомца. Некоторые считают это предательством по отношению к ушедшим и не решаются по тем или иным причинам опять заводить питомца,да,что говорить, в первые дни я тоже так думала. Но сейчас я уверена в обратном. Чем скорее в вашем доме появится лучик света, новая звездочка, которая озарит и согреет Вас-тем лучше!!! Я всем сердцем с Вами!!!

Алекса спасибо за потрясающее видео!!!!!!!!! Все слова в самую точку.........:плачу:

И наша мартышка с Радуги передает привет и спасибо ВАМ девочки,за то, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!

Вкладення

• Marta.webp
    Marta.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 205
Останнє редагування:
Девочки, спасибо за добрые слова.
Очень тяжело терять любимцев.....:плачу:

У нас морской свин умер...Вот так неожиданно нас бросил...Ни на что не жаловался,ни чем не болел...Просто лег и не проснулся. Прожил с нами четыре года.Был не просто свином,был полноправным ****** семьи. Первое животное моей дочери... Прошло три дня,а успокоиться не могу...Спрятали клетку,убрали корм и наполнитель,но взгляд постоянно натыкается на то место где была клетка,а мозг отказывается воспринимать то что его больше нет. Сегодня снова начистила его любимой морковки,а потом как **** стояла возле пустого места где была клетка с тарелкой полной морковки.
У нас еще две собаки,теперь трясусь над ними как параноик. От себя ни на шаг не отпускаю.Глупо конечно,но по ночам встаю и прислушиваюсь как они дышут...
Наш Цема был нашим первым питомцем и почему то никому из нас даже в голову не приходило что с ним может ЭТО случиться.
Я незнаю есть ли на мосту радуги место для морских свинок,но очень надеюсь что он там. Свободно бегает по зеленой травке и обьедается любимой морковкой и одуванчиками.
Прости нас Цемочка что не уберегли....

никуша82 соболезную.
Для Вашего Цемочки конечно есть место на Мосту Радуги.
Мягкой травки тебе малыш.....

никуша82 соболезную.
Для Вашего Цемочки конечно есть место на Мосту Радуги.
Мягкой травки тебе малыш.....

Спасибо..
Собы тоже не могут понять где он.Подходят к тому месту где была клетка и недоумевающе смотрят на "пустоту". Они очень дружили... Часто игрались. Цема за ними гонялся..
Другого такого нет.

Беги малыш по Мосту Радуги,теперь тебе не больно...

моя история

В принципе, я был к этому готов. Собака уже старая, зубов почти нет, глуховата и не очень хорошо видит. Но, все равно, телефонный звонок прозвучал неожиданно — срочно приезжай, Герда умирает...

Собаку мы купили на базаре за два рубля — маленький черный комочек легко умещался в ладонях. Помню ощущение ответственности покупки — собака ведь не на год и не на два.. Оказалось, на пятнадцать.
В то время я искренне считал, что друзей нельзя выбирать за их породу. Вернее, порода — не самый важный критерий при выборе собаки. Сейчас мое мнение несколько изменилось, ведь в породу заложено очень многое, от нее во многом зависит характер собаки. Если вы выберете пуделя или спаниэля, вам наверняка не придется краснеть перед гостями за непрекращающийся до их ухода лай. Мне приходилось. Еще приходилось краснеть перед пилотами парапланов, укушенными за ногу на старте. Один раз она даже сорвала тапок с ноги у пассажира на Ай-Петри, и человек полетел в одном. Второй пришлось везти следом с извинениями.
Но были ведь люди, приход которых, даже в первый раз, вызывал у собаки только радостное виляние хвостом..

В первый же день, выйдя из подъезда на прогулку Гердочка схватила зубами какого-то паренька за разноцветную штанину — штанина буквально разлетелась по швам. Хорошо, паренек оказался не скандальный.

Первым ее ошейником был ремешок от моих часов.

Последний год Герда жила у тещи — наша няня из тех людей, которые не дружат с собаками. Мы забирали ее только на выходные. Собака, вроде бы, весело шла и к нам в пятницу и к теще в воскресение (там ее лучше кормили). Но она явно грустила там и оживала дома.

Первые семь лет своей жизни Герда была любимым ребенком в семье — ей можно было спать на диванах, доедать из тарелок. Она везде ездила с нами — на Азов и в Крым, жила в палатках и дома у друзей. Я катал пассажиров на параплане на Ай-Петри, заработок был не очень большой и сильно зависящий от погоды — так что питались мы средненько. Герда же хорошо умела попрошайничать, стоя на задних лапах, и от пуза питалась шашлыками и чебуреками, выедая из последних только мясо.
Потом появились настоящие дети, и нельзя стало не только спать на диванах, но и заходить в детскую комнату.

У нас до сих пор хранится собачий билет на поезд, где ручкой написано: Ракова **** черная.

Мы летали с Гердой на параплане с Ай-Петри. И она лаяла на чаек сверху.

Год назад ее укусил какой-то злобный клещ, собака сильно болела, ей ставили капельницы. Она сильно сдала после этого случая, почти перестала слышать, глаза помутнели. Звать Герду стало бесполезно, можно было только размахивать руками, чтобы обратить на себя ее внимание. Она, кстати, стала значительно спокойнее, и даже казалось, что мудрее, когда перестала слышать.

Однажды она выпала на ходу из машины — на повороте — в Москвиче плохо закрывались двери. Мы не скоро заметили отсутствие собаки, перепугались, развернулись и поехали на поиски. Герда сидела посреди перекрестка, как регулировщик, и звонко лаяла.

Собака всегда неотступно следовала за мной по пятам, когда мы находились в одном и том же месте- в квартире — я все время слышал сзади цок-цок когтями по полу. Даже на даче, когда я гулял по окрестностям в поисках монет, по жаре, старая собака с высунутым языком часами шла за мной по высокой траве, то теряясь, то снова находясь. Никакие уговоры полежать в теньке у дома никогда не помогали.

В молодости Герда всегда ходила с красным галстуком — банданой. Она очень подходила к блестящей черной шерсти. И весь микрорайон ее знал.

А еще она очень боялась ружья. И выстрелов, и, особенно салюта. Берешь в руки ружье, и собака начинает сходить с ума, лаять, бросаться на него. Я даже думал, что, возможно, ей суждено быть подстреленной..
Один раз, на новый год, началась пальба, и Герда дернула со всех ног в неизвестном направлении. Я тщетно искал ее больше часа, пока не догадался сходить в гараж — я всегда ходил с ней за машиной, пока в гаражах не развелось своей настоящей своры. В тот день выпал свежий снег, и у двери гаража я увидел тысячи собачьих следов. А Герда сидела в гараже у соседа, которого она знала, и который работал в этот день, и, увидев мечущуюся собаку, забрал ее в тепло.

Один раз у Герды были щенки. Три таких же маленьких черных комочка. Щенки были симпатичными, и мы раздали их без особых проблем. Одну (самую несчастную и оттого трогательную) девочку подарили сестре — ох, нельзя дарить животных — это слишком личное. Кучерявую собачку назвали Мышка, у нее был сумасшедший характер — вдвое более сумасшедший, чем у мамочки — она все время куда-то мчалась со звонким лаем, бросаясь на всех кто попадался на пути. Ее вообще нельзя было отпускать с поводка. Во время очередной прогулки перед домом в нее выстрелил кто-то из окна — из пневматической винтовки. Пуля застряла в позвоночнике, и у собаки отказали задние лапы. Мышка была молода, и довольно резво бегала на одних передних лапах, волоча заднюю часть туловища. Лечение не помогло, усыпить собаку сразу мы не смогли — в ее глазах горело желание жить.. Мышка прожила еще несколько лет.

У Герды уже почти не было зубов, наверное, в природе она бы уже давно умерла. Почему-то она всегда любила сырую картошку. Каждый раз после еды требовала картофелину. Зубы, что-ли чистила? Погрызенные картофелины можно было найти в самых неожиданных местах квартиры. Еще можно было найти спрятанные в чистом белье недогрызенные косточки.

Когда я приехал, собака тихо сидела на полу, уткнувшись носом в угол. Судороги, которые так напугали родственников, прошли, я взял ее на руки и понес в машину, чтобы доехать до ветеринарной клиники. Пока шла очередь, Герда, немного отлежавшись на травке, пошатываясь поднялась на ноги и побрела куда-то. Было ощущение, что она не очень видит куда. Через час приступ повторился, затем приступы стали учащаться. Мне казалось, что приступов нет, когда я держу собаку на руках, ну или хотя бы руку на собаке. В 12 ночи начался приступ, который уже не закончился. Усыпляющий укол смогли сделать только в четвертой по счету клинике в другом конце города. В первой перепуганная девочка просто сказала, что не может, вторая оказалась закрыта, в третьей испугались бешенства и отправили в государственное заведение. Собаку, говорят, заберут, и голову отправят куда-то на ****из.
В государственной клинике проблем не возникло. С первого раза, правда, не попали в вену. Второй укол — и через 5 секунд Герда перестает дышать. Еще через минуту перестает биться сердце. Все.

Никакого бешенства, конечно же, не было, я забрал собаку и наутро похоронил в красивом месте в лесу.

Мы больше не будем выметать из-под шкафов кучу шерсти. Мне не нужно покупать собачий корм. И в машине теперь чище. И в дождь и не в дождь не нужно ходить гулять и мыть потом в чистой ванне грязную по уши собаку. Которая, отряхиваясь, забрызгает пол-квартиры. Больше никто не будет встречать меня, вернувшегося домой, с такой искренней радостью..даже если выходил на две минуты. Я больше не найду в своем шкафу сахарную косточку.

Planov сочувствую....В такие моменты трудно подобрать нужные слова.
Главное Вы любили ее, Герде теперь легче....

разделяю Вашу боль :*(

Пусть малышке Гердочке на Радуге будет тепло и светло.
Разделяю Ваше горе...

Назад
Зверху Знизу