Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Очень тяжело осозновать, что такое происходит чуть-ли не каждый день.
Самое страшное, что в такой ситуации животное до последней секунды предано хозяину и ждет от него спасения.
Горько и обидно вот за таких людей....(а можно ли их назвать людьми?)

Как же ты мог ?!

«Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак! Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.
Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная ***кость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:

Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!» :(:(:(

Разрывается мое сердце...:(
Почему так происходит,что же за "люди" есть такие...?:confused::(:(:(
Господи,так нельзя,так нельзя предавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это невыносимо просто,как можно так поступать!??

Сижу и плачу просто((( Ответа нет на вопрос о предательстве своих близких четвероногих детей... Я уже читала этот рассказ когда то, но и сейчас реакция была такой же-горячие слезы. Как бы было бы здорово, если бы у каждой собаки был свой хозяин!!!.. Который не продаст и не предаст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sкарлетт у Вас столько нерастраченной любви!!!! Как Ваши успехи-достигли с мужем общего знаменателя по поводу породы щеночка?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сижу и плачу просто((( Ответа нет на вопрос о предательстве своих близких четвероногих детей... Я уже читала этот рассказ когда то, но и сейчас реакция была такой же-горячие слезы. Как бы было бы здорово, если бы у каждой собаки был свой хозяин!!!.. Который не продаст и не предаст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sкарлетт у Вас столько нерастраченной любви!!!! Как Ваши успехи-достигли с мужем общего знаменателя по поводу породы щеночка?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще не достигли...(((
Что то он вообще не хочет никого брать...(((
На этой почве мы часто спорим...(((((((

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаю и реву, реву и читаю. Моя грустная история. Чуть больше года назад - 26 апреля 2010 ушел из нашей жизни наш любимый мальчик черный терьер Альф, Альфик, Альфуша, Альфанасий в возрасте 9 лет. Умер в один день, в 7 утра поехали в скорую, а через 7 часов его не стало - остановилось сердце.Боль, боль, боль бесконечная, это трудно выразить словами...В память об Альфуське через 20 дней привезли крошку - девочку, тоже русский черный терьер, Доминику. Она помогла нам выкарабкаться. А через 53 дня после смерти Альфуши 18 июня умерла его верная подруга - дворняжечка Жужа, 8-ми лет (мы ее щенком подобрали на улице холодным ноябрьским вечером, Альфушке был тогда 1 год). Прожили они вместе с нами веселой, дружной, счастливой собачьей семьей (тогда у нас была еще и 3-я собака- афганская борзая-мальчик Джерри, его нет давно). У Жужечки от грусти и тоски по Альфушке ослабло сердечко (а срочно нужна была операция-диагноз пиометра, умерла на следующий день после операции). Похоронили их вместе, опять боль, жгучая, неутихающая...Вторая наша потеря за 2 месяца...непостижимо... Вот тогда нас второй раз спасла Доминичка. А в память о второй нашей собаке Жуже мы опять подобрали с улицы щеночка-дворняжечку девочку, назвали Альмой. Теперь у нас опять 2 собаки-старшей 1 год и 3 месяця, младшей - 1 год. Любим их сильно-сильно в память об ушедших, которых не забываем никогда...Пишу и плачу...

Вы очень хороший и добрый человек.
Держитесь,я с Вами.

Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его ****** кусок хлеба с колбасой.

Пес был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспаленные глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пес бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушел, все время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.

- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

SpanLove Спасибо, очень жизненный рассказ.

Если скажут тебе, что я умер, ты в это не верь,
Это кто-то решил над тобой очень зло посмеяться,
Вдруг не сможешь меня на земле отыскать ты теперь,
Это ложь, просто нам ненадолго придется расстаться.

Ненадолго, дружок, это значит, что не навсегда,
Не грусти, нам и раньше случалось с тобой расставаться,
Всё бывает, так что ж, только время пройдёт и тогда,
Ты поймёшь, что душой я не смог от тебя оторваться.

Если дождик идет, это я проливаюсь слезами,
Если солнце сияет, я лучиком в глаз загляну,
Если снег, тоже я, не стряхни, пожимая плечами,
Если ветер, не прячься, я нежно тебя обниму.

С добрым утром поздравлю красавицей-радугой в небе,
Доброй ночи я шелестом листьев тебе прошепчу.
Я всегда и повсюду с тобой, где бы я сейчас не был
Позови – приползу, прибегу, прискачу, прилечу!

Сейчас читаю книгу автора Николя Ванье "Остаться в живых".
Трогательная и романтическая история из самого сердца Сибири.
Долг каждого Хранителя стада оленей-***** хищника.Но парень Сергей,застреливший волчонка,приходит в ужас от содеянного.И когда юноша оказывается на волосок от гибели,именно волки приходят ему на помощь.Отныне его единственная семья-стая.
Очень интересная книга о жизни эвенов и волков.
Советую прочесть.

Останнє редагування:
Я читала эту книгу в свое время,трогательное произведение.

Прочитала все рассказы, наревелась от души, заставила прослушать мужа, тот сбежал после второго, сказав, что я мазохистка... Уже почти 2 года прошло после ухода нашей девчонки, уже такая же вторая подросла, а все равно реву, как вспомню...

После смерти моей любимой девочки невской маскарадной кошечки Стасеньки прошло 2 года. Не могу читать в этой теме ни одного рассказа,слезы сами текут как только захожу сюда.И все же покажу мою маленькую красавицу в память о ее недолгой ,но счастливой жизни. Ее очень любили и баловали.

102KAKH.jpg

302KAKL.jpg

202KAKO.jpg

Красивая кошка и ракурсы отменные.

Очень красивая кошечка.
Я всем сердцем сочувствую...

Присоединяюсь к вам. завтра утром будет неделя, как умерла моя девочка, любимая кошка Джина. нет сил , мне кажется, что прошла уже целая вечность.

Присоединяюсь к вам. завтра утром будет неделя, как умерла моя девочка, любимая кошка Джина. нет сил , мне кажется, что прошла уже целая вечность.

фото вставить не получается, не знаю как прикрепить

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу