Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Уже не помню где именно в интернете встретилась мне эта фраза, но по моему, очень тонко подмечено: "мы можем выбрать нормального родственника и друга только один раз....когда заводим собаку":)

У меня третий день глаза на мокром месте-умер наш четвероногий друг, американский стаффордширский терьер, в рассвете лет - скоро ему исполнилось бы 11 месяцев:плачу:Ласковее и добрее собаки (в данной породе) еще надо было поискать:любов::плачу:

Поэтому и просила ссылку на питомник(в теме упоминалось)... Хозяин, наш друг, только на стаффа настроен, и больше ни на какую породу... Надо только четко понимать, что второго такого не будет..потому как собаки,ровно как и люди все СОВЕРШЕННО разные...с разным характером, темпераментом, окрасом в конце концов...

А фильм "Дорога домой: Невероятное путешествие" - просто супер(первая часть, так точно) Ведь в школьные годы, именно после просмотра этого фильма, я влюбилась в породу Золотистый ретривер! Правда собака именно этой породы появилась у меня не сразу-но сейчас я счастлива и наслаждаюсь каждой минутой, проведенной с ней!
И я совсем не исключаю возможности, что Sкарлетт влюбится в исполнителя другой главной собачей роли-американского бульдога по имени Шанс:)

- я плакала...но на этот раз это были слезы счастья - я дождалась СВОЮ собаку!!!! Зацеловала бы ее сейчас, но она мило посапывает рядом:любов:

Останнє редагування:
Посмотрела "Дорогу домой" 1 и 2 .Понравились оба фильма очень.

Я очень рада :).
Я, правда, сначала купила амбуля, а потом фильм посмотрела. Но если бы сначала увидела фильм, то еще быстрее бы определилась с породой. Особенно момент с бабочкой... Это нечто :).

У меня третий день глаза на мокром месте-умер наш четвероногий друг, американский стаффордширский терьер, в рассвете лет - скоро ему исполнилось бы 11 месяцев:плачу:Ласковее и добрее собаки (в данной породе) еще надо было поискать:любов::плачу:

Как же так? Что случилось? :плачу:

Советую прочесть книгу Джеймс Оливер Кервуд "Бродяги Севера".
Почти таая же сюжетная линия.
Замечательная книга о животных!!!

Советую прочесть книгу Джеймс Оливер Кервуд "Бродяги Севера".
Почти таая же сюжетная линия.
Замечательная книга о животных!!!

Книга - любимая с детства, зачитанная до дыр :).
Кстати, "Дорога домой" тоже снята по книге :).

Соболезную,тоскую вместе с Вами.
Держитесь.
Очень тяжело их терять. ОЧЕНЬ.
Не хватает! Задыхаешься потом от горя.
Я уже год тоскую за моим Арни...
Они в наших сердцах всегда.
Беги ,солнышко,по Мосту Радуги...Теперь тебе не больно...

iScra, наши соболезнования...

Просто сейчас не особо могу всем Вам высказать все слова благодарности.Очень благодарна за поддержку.Да и Всем держитесь.Светлая память нашим лапатуличкам,нашим кожаным носикам.

Я тоже благодарна всем ,кто меня поддерживает.

Нет, ребята, я так не могу. Хотела о своих написать что - то но, даже после одной страницы я не то, что клаву - монитор не вижу от слез. А кошка сидит на руках и слезы слизывает.

Здравствуйте! Как мазохистка, сижу и рыдаю над каждым постом. Завтра будет 8 месяцев, как со мной нет моей девочки, моей доченьки, моего ласкового пушистого солнечного лучика, моего кожаного носика. Как и для любого, для меня она самая умная, добрая, красивая, ласковая, … Все 14 лет она дарила нам свою безмерную любовь, безграничную преданность. Я ни разу за все это время не брала ее на поводок – она всегда была возле моих ног, и спрашивала разрешение отбежать поиграть с друзьями, становясь лапами и заглядывая в глаза. А на утвердительный кивок неслась со скоростью ветра с развевающимися ушами, на которые зимой налипали снег целыми гроздьями шариков. Она смешно плавала, потому что не любила этого, но не могла не пойти в воду, если там были ее хозяева. Она нянчилась с дочкой, когда она родилась, была ей нянькой, когда она немного подросла, и настоящей подругой, когда она стала подростком. Она ела все, и это было так смешно : забавы ради мы давали ей по чуть-чуть и корку от арбуза, и кочерыжку от капусты, смеясь называя ее хрюшкой… Эмпирическим путем было установлено, что не ест она только лимон и чеснок, даже лук лопала сырым и выпрашивала у мужа горчицу. А как у бабушки она ходила по огороду и съедала прямо с кустов помидоры и крыжовник! При этом только по дорожкам и с того куста, с которого разрешили. Она всегда утешала, когда мне было плохо или грустно. Я могу рассказывать о ней часами. Когда ее не стало…Это невозможно пережить … А понять может только тот, кто сам через это прошел. Уходит из жизни **** семьи, нет, твой ребенок – но это же ужасно, когда дети стареют и умирают быстрее, чем родители?! Нет, это еще тяжелее – человек всегда в какой-то мере отвечает за себя сам и любит семья, а собака – живет только для тебя, любит только тебя, боготворит тебя, и зависит от тебя полностью. И умом понимаю, что моя Джессичка прожила долгую и счастливую жизнь, а сердце разрывается на части. Я все время ловлю себя на мысли : вдруг я где-то допустила ошибку, вдруг что-то еще было в моих силах. И еще одно не дает мне покоя : я не смогла ее усыпить, и все время думаю : вдруг я заставила ее мучаться больше? Хотя если так считать, то я должна была ее усыпить и раньше, когда в 10 лет у нее случился инфаркт, а в 12 – опухоль, но, Слава Богу, мы нашли отличного врача, и у нашего солнышка было еще несколько лет полноценной жизни. Если мы знакомились с кем-то, на вопрос, сколько ей лет, отвечала 12 (или 13, или 14) – всегда следующий вопрос был «Месяцев?» - нет, лет, она до последнего дня выглядела как щенок и до последних месяцев и вела себя также. Но ее нет…
До сих пор иногда слышится звук ее лап по ламинату, до сих пор просыпаюсь по ночам в слезах, до сих пор пробегаю пулей по двору, чтобы не останавливаться возле ее любимых мест. Похоронила ее на даче, поэтому могу приезжать к ней так часто, как хочу. Спасибо ТС за фото памятничка –может, и я такой поставлю. Почему так много пишу? Спасибо вам за то, что дали выговориться и выплакаться : на работе нельзя, т.к. нужно быть сильной и уверенной в себе, дома нельзя, чтобы не расстраивать дочку, мужа и маму. Все время держу это в себе и рыдаю только ночью в подушку, или закрывшись в ванне в душе. Никогда не слышала о мосте Радуги – спасибо вам, может, мне будет немного легче. Дома есть попугай, морская свинка, и после Джессики появился еще и котик. Но время не лечит, и Джеську мне никто не может заменить.. На работе живет целая стая собак, мечтаю стерилизовать их, но пока меня сослуживцы не поддерживают. Поэтому просто их подкармливаю. Но не могу даже думать, чтобы завести другую собаку себе. Разделяю горе потерявших любимцев и сочувствую каждому. И еще. Если есть такие люди, как вы, значит, не все потеряно у этого мира. Спасибо вам еще раз!

Пусть Джессичке ,дорогой малышичке будет на Радуге тепло и светло.
Аля,держитесь. Я знаю,словам не утешить ту боль,которую испытываешь каждой клеточкой...
Меня тоже всегда тянет к могилке своего Арнички.
Снится частенько,плачу...Нет такого дня,чтобы я не говорила с ним. Возьму фотографию ,смотрю на него и знаю,что он меня видит с Моста Радуги. Знаю,что он по прежнему любит меня и охраняет меня.
Господи,как хочется его обнять...Знаю,что мы с ним обязательно встретимся.
В конце моего земного пути,когда я перейду ЧЕРТУ...Он увидит меня и подбежит ко мне ,моя ласточка и мы опять будем с ним ВМЕСТЕ НАВСЕГДА.

Это отпустить не возможно! Боль не утихает! Успокаивает только, то что на радуге им хорошо, тепло, весело и у них ни чего не болит!!! 2.5 месяца как нет с нами Бэстюши! Но каждый день, минутку и секундочку он со мной! Я наверное сошла с ума, но я с ним и гуляю, и разговариваю! Он всегда с нами!!!

БЕТТИ,я знаю,я сочувствую,я все это пережмваю вместе с вами.
Не могу до сих пор ходить в парк,где мы гуляли с Арни,все напоминает о нем.
Бэстюше сейчас хорошо на Радуге.Наши детки сейчас гуляют там.
Они видят нас ,а мы их всегда помним и любим.

Пусть Джессичке ,дорогой малышичке будет на Радуге тепло и светло.
Аля,держитесь. Я знаю,словам не утешить ту боль,которую испытываешь каждой клеточкой...

Спасибо Вам! И Вы держитесь! Очень хочется верить, что там мы будем вместе

Дорогие мои,я уверенна в таких ситуациях мы делаем даже больше,чем есть в наших силах,все окружающие ситуацию,переживают,волнуются помогают.кто словом кто делом,поддерживают.Никогда.слышите никогда не занимайтесь самоедством.Отпускайте,пусть резвятся с хорошим настроением,они заслужили...и приобрели спокойствие.

Спасибо огромное за поддержку! Действительно легче, когда ты не одна...

Это отпустить не возможно! Боль не утихает! Успокаивает только, то что на радуге им хорошо, тепло, весело и у них ни чего не болит!!! 2.5 месяца как нет с нами Бэстюши! Но каждый день, минутку и секундочку он со мной! Я наверное сошла с ума, но я с ним и гуляю, и разговариваю! Он всегда с нами!!!

Полностью понимаю и от всей души сочувствую и сопереживаю. Я тоже разговариваю со своей девочкой. Боль действительно не утихает, даже через длительное время, но надеюсь, что можно научиться с ней жить... Держитесь!

Девочки, милые, эта боль навсегда останется с нами и мы будем очень часто возвращаться мыслями к ним.Постоянно перебирать все воспоминания.
Со временем боль немного приутихнет, они навсегда останутся в наших сердцах....

"Не плачь..."

Не плачь, ведь я нашeл настоящий покой,
И, хотя мне грустно, у меня уже ничего не болит.
Я знаю – ты хотелa, чтобы я остался,
Но так не может быть всегда.

Не плачь, ведь я сейчас гуляю по полям,
Я играю и веселюсь на травке.
Мои друзья любят меня, и я свободен,
И вот так и должно быть.

Не плачь, ведь я не один,
У меня есть большая и сочная косточка,
И вода тут кристально чистая,
И я никогда ничего не испугаюсь.

Не плачь, и хотя тебе будет не хватать моей любви,
Я буду смотреть на тебя с неба,
И есть множество более беспокойных душ,
Которым нужна ты, чтобы наполнить их миски.

Так что не плачь, ведь придет время,
Когда мы снова будет вместе.
Ты заберешься на тот чудесный разноцветный гребень,
Туда, где я буду ждать тебя, на Мосту Радуги.

Останнє редагування:
Не знаю...Легче не становится....

Спасибо Sкарлетт за то, что создала эту тему, и всем участвующим. Зная, что ты не одна, разделяя чью-то боль, легче переносишь свою.

Назад
Зверху Знизу