Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

... Все решает хозяин.

А мне,все-таки кажется,что все решено уже Судьбой,даже то,как и какие животные к нам попадают,и как уходят от нас...
Ведь бывает,что планируешь одно животное завести,а потом ,как бы случайно,сталкиваешься с другим,и сердце подсказывает-ЭТО ТВОЕ! Наверное это все-же не случайно,и наши питомцы выбирают нас сами,или Судьба нам их дарит...

Не вините себя,Вы сделали все что могли...
Сочуствую Вам,крепитесь...

А мне,все-таки кажется,что все решено уже Судьбой,даже то,как и какие животные к нам попадают,и как уходят от нас...
Ведь бывает,что планируешь одно животное завести,а потом ,как бы случайно,сталкиваешься с другим,и сердце подсказывает-ЭТО ТВОЕ! Наверное это все-же не случайно,и наши питомцы выбирают нас сами,или Судьба нам их дарит...

Не вините себя,Вы сделали все что могли...
Сочуствую Вам,крепитесь...

Может быть Вы и правы. Именно так и было: я увидела на Сландо объявление о продаже котика с фотографией и просто не смогла его не забрать к себе. Хотя искала совсем другого. Так как мы понимали друг друга с моим мальсюшей просто не смогли бы понимать неродные души. Иногда мне казалось, что Тимочка читает мой мысли. А теперь так одиноко и тоскливо. Хотя и муж рядом, и понимает меня, и так же плачет со мной. Не знала, что так тяжело, невыносимо терять животное. Не правильно - не животное, а родное существо, друга, деточку.

Спасибо всем за поддержку. Но как оказалось самое сложное - договориться с собой, взять себя в руки.

Не вините себя. Вы действительно сделали все для котика. Люди - не боги...
Со временем боль утихнет и вы будете помнить только светлое и доброе.
А потом, скорее всего, в вашей жизни появится новый пушистый комочек.
Он не заменит ушедшего друга... Он будет другой... Непохожий...
Но он согреет ваше сердце и замурчит, залижет раны.
Что делать... Век наших меньших друзей так короток...
Держитесь.
И знайте - вы сделали все, что могли.

Со временем боль немного отступит...со временем...оно лекарь...

Я надеюсь на это. Прошло еще так мала и так много - 29 дней. Хотела справиться сама, ни с кем не делиться, но не получается. Поэтому и пришла сюда, в эту тему. А тут столько таких же как я... Желаю всем мужества, терпения и утешения. А тем, кто решился взять новых деток - здоровья деткам, пусть Боженька их хранит.
А тем, кто ушел за радугу - мира и спокойствия. Очень хочется верить, что они нас дождуться, не забудут, узнают и простят.

пришла сюда, в эту тему
Вы правильно поступили,я тоже,утратив своего Арника не могла сама быть со своим горем,мне нужно было поделиться. Стало легче.
Держитесь. Я знаю,как вам больно...Нужно это пережить как то...

Вот, попалось на киевском зоозащитном.
И оказалось очень в тему...

Безутешным хозяевам, потерявшим домашних любимцев-котов и кошек ...

Одолжи мне котёнка

Я хочу одолжить тебе на некоторое время котёнка,
Сказал Бог,
Чтобы ты мог его любить всю его жизнь
И горевать, когда он умрёт.

Может быть, на двенадцать или четырнадцать лет,
а может, лишь на два или три года.
Ты будешь присматривать за ним,
Пока я не позову его назад?

Он очарует тебя
И будет радовать,
И если его пребывание будет кратким,
У тебя всегда останутся воспоминания,
чтобы утешиться.

Я не могу обещать тебе,
Что он останется навсегда,
Потому что всё должно вернуться с Земли,
Но есть задание, которое котёнок
Должен выполнить.

На всей Земле
Я искал подходящего учителя,
И из всех людей, населяющих Землю,
Я выбрал тебя.

Дашь ли ты ему свою любовь
И не будешь думать, что все труды напрасны?
И не будешь ненавидеть меня,
Когда я заберу котёнка назад домой?

Моё сердце ответило:
Господь, будет по слову твоему.
За все радости, которые принесёт котёнок.
Я пойду на горе утраты.

Мы будем оберегать его с нежностью
И любить его всё отведённое нам время,
И за счастье, которое мы познали,
Мы будем благодарны.

Но если ты позовёшь его назад,
Намного раньше, чем мы думали,
Мы справимся со своим горем
И попытаемся понять.

Если мы всей своей любовью
Исполним твои желания,
Вспоминая о его любви к нам,
Пожалуйста, помоги нам в нашем горе.

Когда наш любимый котёнок
Покинет этот мир, полный
Несправедливости и ссор,
Пошли нам ещё одну нуждающуюся душу,
Чтобы любить её всю жизнь.

(Автор неизвестен, перевод с немецкого Мурыч1995, взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

ПИСЬМО С НЕБЕС.

Ты до сих пор плачешь обо мне, не подозревая, как мне хорошо.В Раю всегда светит солнце, цветут цветы.Там добрые собаки.Там я встретил твоих ушедших собак и кошек.Я играю с ними, веселюсь, как маленький котёнок.И кажется, что нет ничего лучше Рая.Так оно и есть.
О чём же ты плачешь?
О том, что меня нет с тобой, о том, что я страдал перед смертью.Но мне уже ХОРОШО...
Я прожил своё на земле, и меня призвал Бог.Чтобы тебе было легче, возьми себе другого несчастного котёнка.Подари ему мои мисочки, мой ошейничек, моё любимое кресло, а главное-доброе, любящее, заботливое сердце.
И когда он придёт сюда, он расскажет мне о жизни с тобой.Мы будем вместе ждать тебя.
Я по-прежнему люблю тебя.Прощай.

Взято из того же источника, что и выше.

Останнє редагування:
Вот, попалось на киевском зоозащитном.
И оказалось очень в тему...

Безутешным хозяевам, потерявшим домашних любимцев-котов и кошек ...

Одолжи мне котёнка

Я хочу одолжить тебе на некоторое время котёнка,
Сказал Бог,
Чтобы ты мог его любить всю его жизнь
И горевать, когда он умрёт.

Может быть, на двенадцать или четырнадцать лет,
а может, лишь на два или три года.
Ты будешь присматривать за ним,
Пока я не позову его назад?

Он очарует тебя
И будет радовать,
И если его пребывание будет кратким,
У тебя всегда останутся воспоминания,
чтобы утешиться.

Я не могу обещать тебе,
Что он останется навсегда,
Потому что всё должно вернуться с Земли,
Но есть задание, которое котёнок
Должен выполнить.

На всей Земле
Я искал подходящего учителя,
И из всех людей, населяющих Землю,
Я выбрал тебя.

Дашь ли ты ему свою любовь
И не будешь думать, что все труды напрасны?
И не будешь ненавидеть меня,
Когда я заберу котёнка назад домой?

Моё сердце ответило:
Господь, будет по слову твоему.
За все радости, которые принесёт котёнок.
Я пойду на горе утраты.

Мы будем оберегать его с нежностью
И любить его всё отведённое нам время,
И за счастье, которое мы познали,
Мы будем благодарны.

Но если ты позовёшь его назад,
Намного раньше, чем мы думали,
Мы справимся со своим горем
И попытаемся понять.

Если мы всей своей любовью
Исполним твои желания,
Вспоминая о его любви к нам,
Пожалуйста, помоги нам в нашем горе.

Когда наш любимый котёнок
Покинет этот мир, полный
Несправедливости и ссор,
Пошли нам ещё одну нуждающуюся душу,
Чтобы любить её всю жизнь.

(Автор неизвестен, перевод с немецкого Мурыч1995, взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Как все точно... Сначала был только вопрос: За что нам такое? Почему именно мой котусэ? Как же так несправедливо! А теперь прошу Господа послать утешение - может быть это будет другой пушистый малыш. А когда настанет и мой черед уходить с этой земли - пусть разрешит нам встретиться с Тимошей уже в другом, может быть лучшем и добрейшем мире.

Как же страшно создавать сообщения в этой теме... Прощай, Алиса, самая красивая и добрая, самая умненькая и чуткая собака!!! Еще вчера вечером все было хорошо, а ночью...судороги, два часа безуспешных попыток реанимации... и все...
Рыдаю...но тебя не вернешь....
Беги, моя малышка по радуге, твои друзья там тебя ждут...

Останнє редагування:
Искренне сочувствую...
Vally, ваша Алиса уже там, где тепло, сытно и ничего не болит...
Это место называется Мост Радуги.
Держитесь...

Просто Тимоша был с нами так недолго – ему исполнилось лишь 11 месяцев и 11 дней. А я думала будем стареть вместе – в кресле старенький кот и старенькая тетя. Так хорошо мне было с моим родным котушкой. Столько счастья и нежности уложилось в такое короткое время – наверное, так недолго было суждено нам быть вместе и нужно было многое успеть. Спасибо тебе, мой родной котушка, за то счастье, что ты нам подарил!!!!!

Как же страшно создавать сообщения в этой теме... Прощай, Алиса, самая красивая и добрая, самая умненькая и чуткая собака!!! Пусть тех извергов, что были причиной твоей внезапной и такой мучительной смерти, покарает Бог! ведь еще вчера вечером все было хорошо, а ночью...судороги, два часа безуспешных попыток реанимации... и все...
Рыдаю...но тебя не вернешь....
Беги, моя малышка по радуге, твои друзья там тебя ждут...

Держитесь, это правда страшно тяжело. Вот сама сижу на работе - рыдаю, а оторваться не могу.

А мы были вместе почти 10 лет, и каждое утро после звонка будильника моя красавица прыгала ко мне, засовывала свой длинный нос в ямку между моей шеей и подушкой и, сопя, ждала чуханья за ушком...И попала она ко мне (найденыш!, да-да, такое бывает, шелти-найденыш) в очень тяжелый для меня с моральной точки зрения период и поддержала, как никто из людей, чуткости была необычайной. Спасибо тебе, родная...
Все, опять ничего не вижу от слез...

А мы были вместе почти 10 лет, и каждое утро после звонка будильника моя красавица прыгала ко мне, засовывала свой длинный нос в ямку между моей шеей и подушкой и, сопя, ждала чуханья за ушком...И попала она ко мне (найденыш!, да-да, такое бывает, шелти-найденыш) в очень тяжелый для меня с моральной точки зрения период и поддержала, как никто из людей, чуткости была необычайной. Спасибо тебе, родная...
Все, опять ничего не вижу от слез...

У нас тоже были похожие отношения: утром моя Радость приходил и целовал меня, пока я не встану, потм мы шли кушать (это где-то в около пяти утра, но если тебя так будят разве можно не проснуться?) и возвращались досыпать - Тимоша размешался рядом на подушке, я чесала ему пузико, шейку, ушки, а он мурчал. Так как он понимал меня без всяких слов и пояснени, даже муж не умеет.
Своему Тимоше я сделала альбомчик с фотографиями и своими заметками, размышлениями. Переристываю и вспоминаю, и плакать хочется не только от горя, а и от тех трогательных воспоминаний.
Не буду Вас уговаривать не плакать, потому, что пока сама не научилась. Сколько времени нужно - не знаю. Просто верю, что мы еще сможем встретиться на Мосту Радуги и я попрошу у него прощения.

Девочки, соболезную... Это ужасно...

Ой,девочки...
Сижу реву вместе с вами...
Воспоминания нахлынули...
Хорошие наши, любимые, верные и преданные друзья...
Как же грустно без вас, как больно...
Я сегодня дома работаю, так на мои всхлипывания уже пришли мои собаки. На мордах непонимание - мама, ты чего, мы же рядом...
И не объяснишь, что плачу о тех, кого рядом уже нет...
Если бы не было тех, ушедших на Мост Радуги моих друзей, то и этих вокруг меня бы не было.
Они пришли, чтобы отогреть сердце, смягчить боль и сделать воспоминания только светлыми.

Назад
Зверху Знизу