Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

Hinata,девочки огромное спасибо за ваши добрые слова и теплую поддержку в столь тяжелый для меня момент жизни!
Благодаря вам я выдержала этот удар.

Я от всего сердца желаю вам и вашим любимцам здоровья и долголетия!

Спасибо,девочки,что вы есть!!!!!!!!!!
Вы мне тоже помогли и поддержали!!!
Удачи нам в наступившем году!

Сегодня. Мой котик.
Ему было 6 лет. Фунтик. Он когда был маленький мы называли его Фунтиком. А когда стал большим и толстым в шутку называли Фунтяра. Отсюда и мой ник. Он был вислоухим шотландцем. Муж еще долго отвергал имена, которые я предлагала для кота. Согласился на Фунт-Стерлинг. Сокращенно Фунтик.
Он умер за 1 минуту. Стал хрипеть и все...
У меня есть еще котик и собака. Фунтик жил со старшей дочкой. Мы покупали его еще тогда, когда жили вместе. А потом с мужем и младшими детьми переехали в другую квартиру. Фуня остался с ней. А я долго не могу жить без животных. Вот и в новой квартире завели щенка и котенка.
Дочка все время плачет. Говорит, что не знает куда деть горшок и миски. Я думаю, что нужно искать котенка.

Пока тяжко об этом думать. Но в квартире ощущается пустота.

Ищите котенка. Он не сможет заменить вашего ушедшего друга, но ослабит боль в душе, скрасит тяжелые дни, заполнит пустоту в вашем сердце.
Просмотрите объявления, сердце подскажет, где именно ваш кот.
Искренне сочувствую...

Собаки попадают в рай!

Собачий век недолог. Жаль…
Но одному я рад, не скрою:
Собаки попадают в рай…
Так уготовано судьбою.
Там предстоит хозяев ждать…
Не день, не два… Бывает - годы…
И как беднягам не устать
От этой призрачной свободы?

В раю - нет зимних холодов,
И жарко тоже не бывает…
В достатке пища, теплый кров,
Никто на хвост не наступает…

Там вековых деревьев тень…
Но пропустить никак нельзя им
Тот самый долгожданный день,
Когда вернется к ним Хозяин…

И с ним не будет поводка…
Команд… Прививок бестолковых…
Ах, если б обнял он слегка…
Ах, если б в морду чмокнул снова…
Шершавым языком опять
Лица знакомого коснуться…

Они нас ждут. И будут ждать.
И обязательно дождутся.

Сегодня. Мой котик.
Ему было 6 лет. Фунтик. Он когда был маленький мы называли его Фунтиком. А когда стал большим и толстым в шутку называли Фунтяра. Отсюда и мой ник. Он был вислоухим шотландцем. Муж еще долго отвергал имена, которые я предлагала для кота. Согласился на Фунт-Стерлинг. Сокращенно Фунтик.
У меня есть еще котик и собака. Фунтик жил со старшей дочкой. Мы покупали его еще тогда, когда жили вместе. А потом с мужем и младшими детьми переехали в другую квартиру. Фуня остался с ней. А я долго не могу жить без животных. Вот и в новой квартире завели щенка и котенка.
Дочка все время плачет. Говорит, что не знает куда деть горшок и миски. Я думаю, что нужно искать котенка.

Сочувствую.А как же котик и собачка?они же с вами?берите еще одного!!точно знаю-поможет пережить боль утраты!!

Сочувствую.А как же котик и собачка?они же с вами?берите еще одного!!точно знаю-поможет пережить боль утраты!!

И это действительно так!Когда появляется в доме маленькое беспомощное существо ,то автоматически переключаешь все мысли на заботу и уход за ним .Таким спасением стал для меня мой Жанечка.Моя первая собака уходила очень долго и болезненно.Полтора месяца я боролась за его жизнь .Но...
Нет ни одного дня ,когда бы я не вспоминала своего первого кокера .И всю свою любовь я перенесла на маленький комочек,который мне вернул желание -улыбаться.

Котик и собачка в моей квартире. Да, мне будет легче перенести утрату Фунтика. Я прихожу домой и меня ждут.
А дочке тяжко будет спать без него и т.д.

Каждый раз,как тут появляется человечек,потерявший верного друга-сижу,перечитываю,плачу....Простите,если и вы поплачите...

Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.

А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.

А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.

Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.

Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,
Их бросаю с Радуги лапкою!

Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи -
Мы соскучились... и заплакали...

У каждой собаки свой запах, особый :
Пахнет болонка домашнею сдобой,
А лабрадор пахнет лесом и уткой,
Пахнет бульдог цветком, незабудкой.
Пледом уютным пахнет шар-пей,
Чаем - английским лохматый бобтейл.
Пахнет ириской рыжий норфолк,
А шоколадом пахнет бульдог.
Веет от дога спокойствием гордым,
От алабая - воздухом горным.
Пахнет джек-рассел - как остренький перчик,
Ну, а бульдог - как мятный леденчик.
Пахнет дворняга свободой и волей,
Солнцем и ветром, и вспаханным полем.
Грозный кавказец пахнет отвагой,
А бульдог всё равно пахнет мятой.
Лайка красавица пахнет капелью,
Ручьём и синички звонкою трелью.
Пахнет ши-цу - как жасмина цветок,
А солнышком теплым пахнет бульдог.
Такса - колбаской немецкой копчёной,
Французким салоном - пудель холёный,
Фокс - как творожный ванильный сырок,
А фруктовым сиропом пахнет бульдог.
Так всё же, чем пахнет наш милый бульдог?
Ответить мой пёсик любимый помог.
Скажу, не скрывая от вас, не тая :
Он пахнет любовью и счастьем, друзья!

Что же ты собачий сын?
Где хваленая верность твоя?
Как посмел забежать ты -
Один!-
В отдаленные эти края?
В те края,
Где кончается след,
В те края,
Где зови, не зови-
Ни ответа, ни отзыва нет
Никому
Даже нашей любви …
Там,
Не найти и собачьим чутьем, -
Позабудешь ты намертво, брат,
О хозяине старом своем…
А хозяину - жизнь не мила.
Сердце, *******, болит и болит…
…Вот такие-то, рыжий, дела:
Пес умолк,
А хозяин скулит…
Впрочем,
Что же я?
Он, как всегда, -
Быстроногий,
Бежит впереди.
Боль в груди говорит:
«Не беда.
Ты догонишь его…
Погоди…»

Борис Заходер

Я тут в СОСе увидела двух котят. Думаю, может сразу двоих взять. Только меня вместе с ними могут выгнать. Дело в том, что мы в этой квартире, где дочка, работаем. Все вместе. Я, муж и старшая дочь. Поэтому каждый день приходим сюда и будем общаться с животными когда приобретем. Муж ворчит. Я без его ведома приобрела в новую квартиру собаку и кота. Недавно подобрала на улице кошеня и определила к бабушке и дедушуке. И, если, я еще раз принесу да двоих сразу, то точно могут выгнать.
Дочке пока ничего не говорю. Слишком тяжело ей. И это случилось только сегодня. Еще утром Фунтик с ней игрался. Она пока и слышать не хочет о других котах. Это я понимаю, что срочно нужен новый питомец.

Все стихотворения невозможно читать не плача.

Попробуйте пока одного взять.Никому ничего не говорите,просто принесите.Может просто ваш муж думает,что это будет предательство по отношению в Фунтяре.Мы многие тут так думали...Фунтяра одобрил бы!

Сегодня. Мой котик.

Очень Вам сочувствую, сама недавно прошла через эту боль.....
Поверьте Вашей дочери станет легче когда в доме появится маленький комочек.
Сделайте ей подарок на Рождество.

5'nizza Вы сами стихи пишите? Они потрясающие, но без слез их читать не представляется возможным! Мне особенно понравился вот этот

Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,

Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи

Это я и мои товарищи -

Я так и представила, как бежит по Радуге улыбаясь Арнольд , за ним еле поспевая Борман, красотуля Хурма,Марта с обалдевшим лицом, Гордон-а вот я вас всех возьму и обгоню,у меня лапы воон какие!.. И Фунтяра на подмогу Хурме....

Фунтяра держитесь-мы все с вами!!! Это тяжело и невыносимо больно..но жизнь обязательно заиграет новыми красками с появлением в доме новой усатой полосатой морды!!!

Хотелось бы еще добавить:возможно ваша дочка сама должна прийти(и так оно скорее всего и будет) к тому,что жизнь невыносимо пуста без четвероногих братьев наших меньших! Был у меня в жизни такой вот эпизод. У моей родственницы трагически погибла кошка(выпала с седьмого этажа и разбилась:( Сказать, что она переживала и убивалась,это ничего не сказать. Все мы переживали и как то мне, пару дней всего прошло, возле входа в метро, всучили котенка) Я сначала отнекивалась,а потом думаю-а вдруг это знак? Взяла этого котенка и привезла ей... Что вам сказать? Благодарностей я не услышала(и сейчас понимаю,что поступила не правильно),но хотела то я как лучше. Вообщем, мы поругались крепко и мне пришлось поломать голову,куда девать котенка-так как координат никаких у меня естественно не было( Хотела оставить себе,но моя клизма восприняла эту идею в штыки... Родственница после того, как котенок исчез с горизонта, успокоилась и сказала, что ноги в ее доме больше животных не будет, так как она устала их терять! Было очень тяжело-как она выдержала столько-я не представляю, но через пять месяцев после гибели кошки, она "заболела" йорками и муж принес ей щенка!!!! Какие они все таки молодцы, наши мужчины!!!

Останнє редагування:
5'nizza
Хотелось бы еще добавить:возможно ваша дочка сама должна прийти(и так оно скорее всего и будет) к тому,что жизнь невыносимо пуста без четвероногих братьев наших меньших! Был у меня в жизни такой вот эпизод. У моей родственницы трагически погибла кошка(выпала с седьмого этажа и разбилась:( Сказать, что она переживала и убивалась,это ничего не сказать. Все мы переживали и как то мне, пару дней всего прошло, возле входа в метро, всучили котенка) Я сначала отнекивалась,а потом думаю-а вдруг это знак? Взяла этого котенка и привезла ей... Что вам сказать? Благодарностей я не услышала(и сейчас понимаю,что поступила не правильно),но хотела то я как лучше. Вообщем, мы поругались крепко и мне пришлось поломать голову,куда девать котенка-так как координат никаких у меня естественно не было( Хотела оставить себе,но моя клизма восприняла эту идею в штыки... Родственница после того, как котенок исчез с горизонта, успокоилась и сказала, что ноги в ее доме больше животных не будет, так как она устала их терять! Было очень тяжело-как она выдержала столько-я не представляю, но через пять месяцев после гибели кошки, она "заболела" йорками и муж принес ей щенка!!!! Какие они все таки молодцы, наши мужчины!!!

Спасибо. Я еще определяюсь. Но все равно рано или поздно котенок у нас появится. Я уверена.

Я узнавала. Такие как Фунтик котята стоят от 900 грн. Пока не могу столько найти.

5'nizza Вы сами стихи пишите? Они потрясающие, но без слез их читать не представляется возможным! Мне особенно понравился вот этот

Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,

Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи

Это я и мои товарищи -

Я так и представила, как бежит по Радуге улыбаясь Арнольд , за ним еле поспевая Борман, красотуля Хурма,Марта с обалдевшим лицом, Гордон-а вот я вас всех возьму и обгоню,у меня лапы воон какие!.. И Фунтяра на подмогу Хурме....
Без слез невозможно такое читать........:(

Hinata,нет,талантов у меня нет никаких,тем более писать стихи...В день смерти Бормана я их кучу понаходила и сохранила подборочку.
Фунтяра,не обязательно покупать такой же породы!Я например очень люблю дворовых кошек-котов.Они такие преданные,ласковые!
А наши красотули на Радуге!Им там тепло,уютно,хорошо!Как думаете почему?Потому что они знают,что мы их помним,любим!

Собаки уходят за Радугу,
И в сердце застыла слеза.
Собаки уходят за Радугу,
Туда, куда людям нельзя.

Собаки уходят по-доброму
И зла ни за что не тая.
И снятся ночами глубокими,
Нам снятся собачьи глаза.

Собаки уходят доверчиво,
Мохнатой прильнув головой...
И тянутся дни бесконечные,
Надолго потерян покой.

Собаки уходят... Надолго ли?
Когда возвращаются вновь
Щенками пушистыми, добрыми,
И дарят свою нам любовь?

Ну почему не отмеряно
Вам господом чуть больше лет?
И ищем мы в небе потерянный,
По звёздам мерцающим след.

Собаки уходят за Радугу
Прикрыв золотые глаза,
Собаки уходят за Радугу...
Туда, куда людям нельзя...
Ещё вчера по дому осторожно
Ночами нужно было проходить.
Ты так лежал, что было не возможно
Пройти и на тебя не наступить.
Любил пугать прохожих в переулке,
Носил всегда домой на лапах грязь.
Отряхивался в сласть,прийдя с прогулки,
Я слюни оттирала матерясь.
Сегодня в доме пусто, тихо...
Не надо пылесосить шерсть с ковров.
А на душе так муторно, так лихо!
Ах, если бы ты жив был и здоров!
Так больно! Ты ведь был со мной так мало!
Не хочет сердце это принимать.
Мне так тебя сегодня не хватало!
И завтра тоже будет не хватать.
Ещё один пустой приходит вечер,
Мне не с кем, да и некуда идти...
Прощай, четвероногий человечек.
Прости, что не смогла тебя спасти...
В переселенье наших душ
Не обмануть природу ложью.
Кто трусом был, тот будет уж.
Кто подлецом, тот будет вошью.
Но на руках тебя держа
Я по тебе не даром плачу,
Ведь только добрая душа
Переселяется в собачью.
И даже в небе тут и там
Ушами прядая во мраке,
Где вряд ли ангелы нас ждут.
Нас ждут умершие собаки.
Ты будешь ждать меня мой брат
По всем законам постоянства.
У райских врат, у входа в ад,
Как на похмелье после пьянства.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
КОСТЬ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ ДАЙТЕ
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.
Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!...но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить.
Мы остаемся вспоминать их взгляды,
Их лай с утра и порванный диван,
И как они всегда нам были рады,
И как упрямы были как баран.
Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
...Но снова лай в квартире раздается.
“Он так похож...“. И мы опять нужны.

Фунтяра,не обязательно покупать такой же породы!Я например очень люблю дворовых кошек-котов.Они такие преданные,ласковые!

Да, конечно. Я знаю это. У меня сейчас такие собака и кот. И всегда с детства были коты и кошки без всяких регалий. От этого я их меньше не любила.
Фунтик был первым из знатных котов. Наверное поэтому я пока думаю только о такой породе.
Хотя не факт, что так будет....

5'nizza,и где Вы взялись со своими стихами..?Вроде ничего не произошло,а как себе представлю своего 4-х летнего кота,который пока еще ничего не сотворил,собаку 7-месячную,этого упрямого и добродушного шалопая,который уже успел разрушить квартиру...когда пройдет время..и это останется только в воспоминаниях..Вот сижу и плачу..:(

Назад
Зверху Знизу