интересно . скока у нас свободных людей ?На предмет чего?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
интересно . скока у нас свободных людей ?На предмет чего?
Тоже верно.
Но христианство как-то притерпелось к изменившимся реалиям, ислам же - нет, и не станет.
интересно . скока у нас свободных людей ?
Но христианство как-то притерпелось к изменившимся реалиям, ислам же - нет, и не станет.
)))Почему же рабство? Свобода договорных отношений. За приемлемую для меня цену я взял на себя обязательства (ограничение свободы) по выполнению некоторой работы. Вырученный эквивалент труда я употребил на то, чтобы заинтересовать других достаточно свободных людей за уговоренную цену ограничить их свободу и оказать мне несколько услуг. Мы сохраняем приемлемую степень свободы, при этом идя на серию компромиссов получаем взаимную выгоду и возможность расширить рамки своих свобод.вот, именно то о чем я говорю - получается ты мыслишь свою свободу как рабство окружающих. То есть для полной личной свободы тебе нужно чтобы вокруг были люди, но они подчинялись тебе , так получается ?
Одряхлело, только и всего. Но местами молодится, вон как в РФ, например.Но христианство как-то притерпелось к изменившимся реалиям, ислам же - нет, и не станет.
да это разве свобода - надо вкалывать . светить и крутиться вокруг оси как белка в колесе и в отпуск Солнцу не уйтиАбсолютная свобода - у Солнца. Светит себе, и болт ложило на всех.
нет, не общепринятой, а моей личной морали. Она может в какой-то части совпадать с общепринятой ,а в какой-то не совпадать.

Почему же рабство? Свобода договорных отношений. За приемлемую для меня цену я взял на себя обязательства (ограничение свободы) по выполнению некоторой работы. Вырученный эквивалент труда я употребил на то, чтобы заинтересовать других достаточно свободных людей за уговоренную цену ограничить их свободу и оказать мне несколько услуг. Мы сохраняем приемлемую степень свободы, при этом идя на серию компромиссов получаем взаимную выгоду и возможность расширить рамки своих свобод.
Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.Свобода - это свобода от всего: социума, собственности, социальных, чувств и всего, что привязывает нас к нашей человеческой сущности?
Тогда по-настоящему не свободен никто.
Или нет?
Я не считаю себя свободным.Думаю, каждый считает себя свободным, так или иначе.
Думаю, каждый считает себя свободным, так или иначе.
Но на самом деле это не так.

ага. но вот моя личная мораль не запрещает сунуть в табло любому мужскому половозрелому представителю рода человеческого по любому дартаньянскому поводу:" я дерусь, потому что я дерусь" (с)
а вот оппоненты могут мне предъявить ограничение их свободы быть небитыми.
за кем правда в этом случае?

ага. но вот моя личная мораль не запрещает сунуть в табло любому мужскому половозрелому представителю рода человеческого по любому дартаньянскому поводу:" я дерусь, потому что я дерусь" (с)
а вот оппоненты могут мне предъявить ограничение их свободы быть небитыми.
за кем правда в этом случае?
если у вас действительно есть такая потребность и вы ей не следуете только потому что боитесь наказания, то вы несвободны. Если у меня нет такой потребности - я свободен, как-то так![]()

Вас такая степень объективной свободы тоже в целом устраивает?вполне нормально как по мне
заметь - твой пример свободы снова вовлекает других людей, то есть твоя свобода зависит от несвободы окружающих.
Да ладно тебе... план... норма...А если её прикрутят - например, впишут в эту схему, скажем, "неизвестного отца", как обязательного посредника и контролёра - обяжут работать в принадлежащей "неизвестному отцу" артели, выполнять план, выгодный "неизвестному отцу" и все услуги и товары получать по строгим нормам, тоже исключительно через посредника - это будет объективным ущемлением свободы?
Есть такой вид свободы. Но он не единственный. Есть же ещё и свобода потребностей.свобода - это свобода от потребностей!
Рабство - думать, что идя на поводу у своих страстей, ты утоляешь физиологические потребности. Аскеза - средство, не цель.1. В таком случае - рабство думать, что грешить/предаваться страсти, т.е. утолять желания, которые диктует физиология человека - это рабство
Аскеза - рабство
Только ты не раб желудка или пениса, а раб вавки в голове
Что то - зараза, что то - зараза.
Все хорошо в меру
2. А других видов свободы вы вообще не предполагаете? Вот прям, только от "греха" (вот ещё поповское слово, непонятно зачем простым физиологически необходимым отправлениям давать такие мудреные определения) - т.е. свобода от потребностей ФИЗИЧЕСКОГО тела человека?
а свобода слова? Свобода, я не знаю, времяпрепровождения, что ли (хочу - на работу иду, хочу - на море еду)?
Неизвестные отцы устанавливают величину реального наполнения денежных единиц в которых ты получаешь зарплату или хранишь сбережения. Безотносительно ко всяким планам и нормам.
Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.
)) Мнение любого человека, это всего лишь мнение одного человека и не более.безусловно вы в своем праве!Я не считаю себя свободным.
Вас такая степень объективной свободы тоже в целом устраивает?
А если её прикрутят - например, впишут в эту схему, скажем, "неизвестного отца", как обязательного посредника и контролёра - обяжут работать в принадлежащей "неизвестному отцу" артели, выполнять план, выгодный "неизвестному отцу" и все услуги и товары получать по строгим нормам, тоже исключительно через посредника - это будет объективным ущемлением свободы?