О сталинском пиаре.

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення

Evricon

E
О сталинском пиаре.

Здесь часто можно увидеть негативное отношение к пиару. Причем пиар связывается исключительно с послепрестроечным временем. Между тем это не так. Недавно слушал передачу по Дискавери(?) так там утверждается, что современную рекламу придумал Маяковский со товарищи красные художники.:)
Особая страница истории советской коммерческой рекламы - работа тандема В. Маяковский и А. Родченко *. Маяковский был не только практиком рекламы, но и ее теоретиком. Известна его статья "Агитация и реклама" 1923 г.
Но вот, что интересное я заметил, когда здесь был спор о строительстве Днепрогеса
В 1929 году Глеб Кржижановский возглавил комиссию по разработке государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). Этот план был рассчитан на временной промежуток от 10 до 15 лет, и в нем предусматривалось строительство тридцати электростанций, которые вырабатывали бы мощность в 1,75 миллиона КВт. Если во времена Николая ІІ строительство было запрещено, то в 1929 году, его уже разрешили, хотя в этом году уже предусматривалось более масштабное строительство гидроэлектростанции, которую теперь мы можем видеть воочию, и это строительство подразумевало намного больший ущерб не только парочке церквей и кладбищам, а также и некоторым поселкам и полям.

Вопрос о строительстве этой станции решался на созванном заседании политбюро ВКП в 1927 году. Говорят, что споры длились несколько часов и в конце долгого заседания Сталин подвел итог, гидроэлектростанцию решили строить своими силами – без помощи иностранных фирм, и, что интересно, на тот момент уже никто не задумывался о последующем затоплении такой большой площади полей.

Но это все рассказы и легенды, а на самом деле никто не знает, о чем шли споры и почему, после строительства плотины, на ней были установлены американские турбины. Об этом история умалчивает. Но, как выясняется позже, оказывается, что все это время великие умы спорили о том, какой следует принять проект. В одном из них было сказано, что нужно строить три плотины, для того чтобы не затопить большое количество земли (это был проект Генриха Графтио), но второй проект предусматривал возведение ДнепроГЭСа, который предложил ученик Графтио – И. Александров, которому и отдал предпочтение Сталин.

На самом деле, проект Генриха Графтио был намного дешевле и три станции подразумевали большее количество выработки электроэнергии, чем одна. Но только в наше время, когда появились прямые номера Билайн, мы смогли это понять и даже предположить о том, что проект постройки гидроэлектростанции был выбран вождем не из соображений лучшей экономичности, а для того чтобы показать нерушимость и мощь Советского Союза. Ведь плотина строилась не только из соображений удобства, а так же предусматривался ее внешний вид. Да что там говорить, Сталин лично следил за проектом и давал указания о том, как должна выглядеть ДнепроГЭС снаружи. Не зря ведь фасад станции облицован рустованным камнем, а на брошюрах написано, что эта станция является шедевром архитектуры, и что архитектором этого, так называемого, шедевра являлся основоположник советского конструктивизма Виктор Веснин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, что Днепрогес для Сталина был чисто пиарпроектом! Вот такая вот .. , малята..:(

Здесь часто можно увидеть негативное отношение к пиару. Причем пиар связывается исключительно с послепрестроечным временем. Между тем это не так. Недавно слушал передачу по Дискавери(?) так там утверждается, что современную рекламу придумал Маяковский со товарищи красные художники.:)
Но вот, что интересное я заметил, когда здесь был спор о строительстве Днепрогеса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, что Днепрогес для Сталина был чисто пиарпроектом! Вот такая вот .. , малята..:(

Они же, суки, его и рванули, в 1941. Убив невыясненное количество своих войск и мирных жителей.

Просто бандиты по жизни...

Они же, суки, его и рванули, в 1941. Убив невыясненное количество своих войск и мирных жителей.

Просто бандиты по жизни...

Ну, это уже другой вопрос. А суть предлагаемого обсуждения в том, что Сталин имел не столько экономические цели, а чисто пиар!!!!!
Да и КПСС пиарила себя на каждом шагу. Чего стоит только один лозунг:
"КПСС-ум, честь и совесть эпохи!!"

Ну, это уже другой вопрос. А суть предлагаемого обсуждения в том, что Сталин имел не столько экономические цели, а чисто пиар!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]

Сталин не мог иметь экономических целей. Ибо не имел соответствующего образования на этот счет.

Он понимал "за что его будут пиздить", а "за что нет". Но не более...
Исключительно чувство самосохранения. Ну и с приходом "чувства собственного достоинства" - реализация амбиций.

Под это и "пилилась" вся страна, начиная с 30-х годов.

ДнепроГЭС строили при активном участии американских специалистов, в частности, опытного гидростроитепя Купера

Фух. Ну вы меня успокоили. Получается ни ильич, ни тов. сталин к этому не имеют никакого отношения ...

"В 1930 году компания General Electric поставила пять генераторов для ДнепроГЭСа[28]. Девять турбин были поставлены Newport News Shipbuilding and Drydock Company, США.
Накачивали совдепию перед войной как сейчас китай накачивают.

Вот тут закралась ошибочка!

слона ты не приметил,не?

и это строительство подразумевало намного больший ущерб не только парочке церквей и кладбищам, а также и некоторым поселкам и полям.

тебе похуй площадь затопления? большевик, хуле...

Мне именно так Ваше мнение!
Так как глубоко уверен, что в правительстве СССР были люди намного умнее, чем современные киевские крысы...

я "с чувством глубокого удовлетвореня" ебал в рот твое "правительство ссср" по итогам 70 лет правления.

• Це лайк!
Реакції: 3rx
Я бы Вам посоветовал с этим чувством - проспаться!
Вы и трезвый-то не слишком умен...

"Моя мася" (с)

Я привык, шо большевики всех несогласных раньше записывали в "сумашедшие". Сейчас они(большевики) стесняются и записывают в нетрезвые.

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко знает, во сколько бы обошлось строительство Днепрогэса сегодня.

Так, во время торжественного открытия памятного знака по случаю возведения монумента строителям промышленного комплекса города, Пеклушенко заявил, что недавно пытался приблизительно просчитать, сколько бы стоило строительство Днепрогэса сейчас.

По его подсчетам, приблизительная стоимость такого объекта стоила бы не менее 1,5 триллиона гривен.
А в то время как раз всего не хватало.. И был более дешевый, более выгодный проект.

это германию накачивали кредитами. СССР все покупал за живые деньги

у большевиков выхода не было. не построили бы Днепрогэса и кучи металлургических заводов, а затем и машиностроительных, встречали бы Адольфа-освободителя с голыми руками

Читать не умеешь, а рассуждаешь о геополитике:
На самом деле, проект Генриха Графтио был намного дешевле и три станции подразумевали большее количество выработки электроэнергии, чем одна.

Не будь у Сталина главной целью пиар, можно было сэкономить средства и построить больше заводов.

это германию накачивали кредитами. СССР все покупал за живые деньги

Это детали.Каждой сестре дали по серьге.Германии -кредиты для развития собственных технологий ,СССР сами технологии за неимением оных.Но два брата дегенерата сцепились -это факт,погубив миллионы.

Накачивали совдепию перед войной как сейчас китай накачивают.

Кто будет противовесом Китаю если точна аналогия.ВОт вопрос!

у большевиков выхода не было. не построили бы Днепрогэса и кучи металлургических заводов, а затем и машиностроительных, встречали бы Адольфа-освободителя с голыми руками

"Ну і шо, допомогло це їм?" (с)

А чем его встречали? Где те результаты для встречи "Адольфа"?
Бежали до самой Волги, оставив Украину на милость ...

А в то время как раз всего не хватало.. И был более дешевый, более выгодный проект.
Гулять так гулять.Тем более когда все вокруг колхозное все вокруг -его(хазяина).

Бежали до самой Волги, оставив Украину на милость ...

Принеся в виде ритуального жертвоприношения и при этом несколько раз за время боевых действий.

Кто будет противовесом Китаю если точна аналогия.ВОт вопрос!
россия будет воевать, а США снимать сливки. Все как во вторую войну, ничего не изменится

СССР все покупал за живые деньги
это ведь не набазар за картошкой сходить. Кто б технологии военного назначения продавал, еслиб не было стратегической цели вырастить монстра способного опустить германию?

Я так понял, что Вы, вместо Вегераза, готовы доказать существование более выгодного проекта?...

а я так понял, шо вы априори(by default) считаете большевизм прогрессивным(это я мягко выразился).
я, надеюсь, у вас есть аргументы в пользу правильности ориентации, не?

это ведь не набазар за картошкой сходить. Кто б технологии военного назначения продавал, еслиб не было стратегической цели вырастить монстра способного опустить германию?

ты бы лучше у пациента спросил - откуда деньги?

Я так понял, что Вы, вместо Вегераза, готовы доказать существование более выгодного проекта?...

Обсуждать можно.Но решения принимал единолично хазяин и не всегда руководствуясь экомическими приоритетами.Тут я с ТС согласен полностью.
В вопросах ПиаРа эффективен, как менеджер слабоват/ Иосифа Виссарионыча я имею ввиду.

ты бы лучше у пациента спросил - откуда деньги?
известно откуда.Куда зерно в голодные годы продавали, оттуда и деньги

Должно измениться.Чтоб без Украины на этот раз обошлось.
это наврядли

Назад
Зверху Знизу