Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

о смерти и про смерть

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7416
о смерти и про смерть

Жизнь после смерти или прав ли доктор Моуди
Посилання видалено

интересно читать моментами:)
Посилання видалено
Посилання видалено

про клиническую смерть от реаниматолога
Посилання видалено

чес слово читать лень... связь с телом она остается когда есть хоть какотой шанс вернутся в него. либо пока человек настоящему хочет жить. и соот-но есть шансы вернутся.

Может и прочту на досуге.. хотя догадываюсь, о чем в этих статьях написано.. Сам читал кучу всякого барахла о жижни после жизни :)

Весь прикол в том, что можно в это верить.. можно не верить.. проверить сложно :( Надо сдохнуть.. а пока не хочется :)

А все эти "доказательства" можно легко оспорить..
Например, то, что многие во время клинической смерти видят тоннель.. Ну и что?
Когда режут палец, то у всех он болит и у всех идет кровь.. Почему же предсмертные ощущения должны быть разными? ;)

Жизнь без тела возможно познать путем занятиями раными практиками...
Люди которые познали этот опыт ненуждаються в доказательствах..
А что-бы проверить был-ли это действительно опыт внетелестного нахождения или глюк есть методики с помощью которых это проверяется ( например описание места и действий которые происходят не там где находиться тело, а потом сверка с людьми которые находились там )

Потом насчет клинической смерти, то там помоему ценно не то что видили свет в конце тунеля, а то что видели со стороны операцию над своим телом и описывают ее полностью в деталях вплоть до разговоров врачей ( кстати у меня есть одна знакомая женщина которая пережила это дело.. рассказывать она об этом не любит но говорит что ей уже ненужны никакие доказательства существования жизни вне тела)

И потом есть гипноз ( и как утверждает медецина человек в состоянии гипноза неможет врать или выдумывать что-то)
Вот кстати неплохая книга на тему изучения посмертного опыта и жизни после смерти при помощи гипноза...

"Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также ****** Американской Ассоциации психологов-консультантов. Он посвя¬тил свою частную гипнотерапевтическую практику коррекции раз¬личного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в рас¬крытии их высшего духовного Я. Разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, д-р М. Ньютон обнаружил, что паци¬ентов можно помещать в промежуточные периоды между их про¬шлыми жизнями, таким образом подтвердив и продемонстрировав на практических примерах реальное, наполненное смыслом суще¬ствование бессмертной души между физическими воплощениями на Земле."

Все равно у каждого есть свои предрассудки.
И возможно все переживания во время клинической смерти относятся к совершенно другой области и имеют совсем другие причины.
У меня тоже к примеру есть знакомые которые пережили клиническую смерть, им ничего не казалось, просто провал и все.
Это конечно ничего не доказывает, но возможно какуюто роль играет само отношение человека к данному вопросу.

Причем здесь предрассудки и то что человек наблюдал операцию над своим телом со стороны во время которой он умер а потом его откачали?
А насчет того что некоторые непомнят так это тоже известно что у одних остаються воспоминания, у других нет... некоторые через десятилетия вдруг вспоминают то что они пережили во время смерти...

А я как раз имел в виду настройки организма.
К примеру у одного человека есть интерес к эзотерике и не обязательно явно выраженый, на уровне мироощущения так сказать.
И что такое клиническая смерть, ведь мозг еще не умер и возможно принимает информацию о том что происходит вокруг, те же разговоры докторов, ведь память у человека абсолютная, вопрос в том что интерфейс так сказать слабоват.
Так что тезис о внетелесном существовании в данном контексте не является доказанным.

Внетелесный опыт можно получить и при жизни. И проверить объективность, если повезет, можно. Именно потому я предпочитаю буддизм, который дает методики, позволяющие убедится хоть в чем-то на собственном опыте.

Внетелесный опыт можно получить и при жизни. И проверить объективность, если повезет, можно.
А все таки, что имеется в виду когда говорится о внетелесном опыте?
Это особое состояние организма при котором сознание человека выходит за пределы тела, или возможно это своеобразная иллюзия при которой человеку в особом настрое кажется что его сознание вышло за рамки тела, а услужливый мозг дополняет картинку?
И какие могут в данном случае быть именно объективные доказательства?
Вот к примеру на мой взгляд объективный пример, правда за точность изложения не ручаюсь.
В Австрии проводился эксперимент на тему может ли желудок и сердце проявлять активность наподобии мозговой, и выяснилось что может.
Подтверждено доументально, правда не помню кто был исследуемый, возможно Мантэк Чиа, но не это важно, главное что это доказано.
Какие нибудь эксперименты с внетелесным сознанием проводились?

Именно потому я предпочитаю буддизм, который дает методики, позволяющие убедится хоть в чем-то на собственном опыте.
Немного сам увлекался буддизмом но не совсем понимаю о каких именно техниках Вы говорите.
Может не совсем буддизм или какой именно разновидностью Вы увлекаетесь.

Ситуация с опытами, скажем прямо, никакая. Подобный опыт пока возможен как субъективный, т.е. он становится знанием "в себе", без возможности донести его именно как знание, другим. Это как случай наблюдения НЛО: видел, а доказать не могу.
Всем же нужно научное знание. Пока здесь лишь вопрос веры другим "узнавшим". Такие дела...

Ситуация с опытами, скажем прямо, никакая. Подобный опыт пока возможен как субъективный, т.е. он становится знанием "в себе", без возможности донести его именно как знание, другим. Это как случай наблюдения НЛО: видел, а доказать не могу.
Всем же нужно научное знание. Пока здесь лишь вопрос веры другим "узнавшим". Такие дела...
Так вот и терзают смутные сомнения - это иллюзия или нет.
Да и по поводу иллюзии тоже много вопросов.
Как воспринимать данный опыт?
Как элемент развития или как элемент заблуждения.
Искать нужно спору нет но обсуждая такие темы мы возможно избежим некоторых ошибок, а следовательно и потери времени.
А вера на мой взгляд вещь страшнаю, разуверившийся человек никогда не вернется к подобным исследованиям.

Останнє редагування:
"Узнать границы теории можно лишь выйдя за эти границы" (с)

еще можно рассмотреть такую идею\теорию:

"что в сознание создашь - то после смерти и получишь"

Совершенно неправельно....
Тот кто достиг этого опыта на практике может дать другому практику при помощи которой тот тоже убедиться в верности этого знания...
Еще в ведах было написано что наука так и не сможет найти душу при помощи каких-либо приборов.. поэтому это путь личной практики...
Рассуждать можно сколько угодно но пока сам на себе не провериш никто не докажет...Нет способа это проверить, хотя подтверждений море)))))

Совершенно неправельно....
Тот кто достиг этого опыта на практике может дать другому практику при помощи которой тот тоже убедиться в верности этого знания...
Еще в ведах было написано что наука так и не сможет найти душу при помощи каких-либо приборов.. поэтому это путь личной практики...
Рассуждать можно сколько угодно но пока сам на себе не провериш никто не докажет...Нет способа это проверить, хотя подтверждений море)))))

Как раз правильно.
Ибо все субъективно.
Все человеческое мировосприятие субъективно, оно объективно только лишь с точки зрения практикующего и не более.
А трактовка древних тексиов , всего лишь трактовка и не более, тем паче что лингвистическое восприятие также имеет свою роль.

А доказательств наверное и не нужно, возможен лишь обмен мнениями.
И поиск на основе полученных знаний.
Чем собственно мы тут и занимаемся.

человек дите бога- значит в человеке частица сознания его - раскрыв в себе эту частицу ты раскроешь в себе его - у тебя будет его сознание.

• Це лайк!
Реакції: Dara
человек дите бога- значит в человеке частица сознания его - раскрыв в себе эту частицу ты раскроешь в себе его - у тебя будет его сознание.

Согласен на 100, если под богом подразумевается абсолют.
Просто я имел в виду течение философии в котором спорили что есть только одно сознание а все остальные: люди, предметы и т. п. это плоды воображения этого одного разума.

Назад
Зверху Знизу