Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О "Скорой помощи" и не только...

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а вызовы делятся на вне очереди, например?

вот, например в одном случае ребенок годовалый подавился и счет на минуты, а в другом-у женщины лет в 26 температура 37.

Да, условно вызовы делятся по срочности. Уличные обслуживаются в первую очередь. Но есть и другая сторона медали. Каждый считает, что он хитрее других. В результате очень много вызовов имеют пометку "без сознания" или "умирает". Вот я захожу в диспетчерскую, а в журнале четыре открытых вызова, и все "умирают". Как диспетчеру определить, к кому из них первому отправить машину? Зато вызовов "валяется пьяный" в журнале вы не найдете вообще, хотя выезжать к таким приходится ежедневно.

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Способ реформирования один. Погиб человек из за несвоевременного приезда скорой, виновные должны сидеть в тюрьме. Тогда будут прилетать на крыльях.
Только так, никакие иные способы не работают.

Я не против. Только почему некоторые считают, что это нужно врачам? Может и машинистам метрополитена нужно требовать сокращения интервала движения. чтобы люди не толпились на платформах? Может маршруточники тоже должны требовать снижения тарифов на проезд для своих пассажиров? Может это коммунальщики должны требовать, чтобы вода в кране была действительно питьевой? А кто-то в это время будет просто создавать темы на форуме...

Я тут господину Ликеру объяснял, что подстанция - это домик для машин. Если на подстанции 20 машин, но на линии работает 9 бригад, то остальные машины просто стоят на приколе. А господин Ликер на полном серьезе хочет, чтобы эти безбригадные машины с включенной сиреной ездили на вызов к сердечникам. Согласитесь, гениальная идея. Пани Супрун ее обязательно реализует! В скором времени врачей на скорой помощи уже не будет. Будет приезжать водитель-парамедик. Вот пусть он и выслушивает всё, что народ думает о реформе.

Я не против. Только почему некоторые считают, что это нужно врачам? Может и машинистам метрополитена нужно требовать сокращения интервала движения. чтобы люди не толпились на платформах? Может маршруточники тоже должны требовать снижения тарифов на проезд для своих пассажиров? Может это коммунальщики должны требовать, чтобы вода в кране была действительно питьевой? А кто-то в это время будет просто создавать темы на форуме...
Вы - действительно дурак, или прикидываетесь?
При чем тут "Только почему некоторые считают, что это нужно врачам? "
Речь идёт об обязанностях тех государственных служб, в числе которых полиция, скорая медицинская служба, пожарные.

Да, условно вызовы делятся по срочности. Уличные обслуживаются в первую очередь. Но есть и другая сторона медали. Каждый считает, что он хитрее других. В результате очень много вызовов имеют пометку "без сознания" или "умирает". Вот я захожу в диспетчерскую, а в журнале четыре открытых вызова, и все "умирают". Как диспетчеру определить, к кому из них первому отправить машину? Зато вызовов "валяется пьяный" в журнале вы не найдете вообще, хотя выезжать к таким приходится ежедневно.

А у диспетчера язык отняло все распросить и понять: смертельный случай или нет?

А у диспетчера язык отняло все распросить и понять: смертельный случай или нет?

Когда диспетчер начинает расспрашивать и пытаться понять, что с больным, его просто кроют матом, мол давай меньше вопросов задавай, а быстрее машину присылай, человек умирает. И бросают трубку.

Вот если бы вы работали диспетчером, то такого точно не было бы, а так это было, есть и будет.

Я тут господину Ликеру объяснял, что подстанция - это домик для машин. Если на подстанции 20 машин, но на линии работает 9 бригад, то остальные машины просто стоят на приколе. А господин Ликер на полном серьезе хочет, чтобы эти безбригадные машины с включенной сиреной ездили на вызов к сердечникам. Согласитесь, гениальная идея. Пани Супрун ее обязательно реализует! В скором времени врачей на скорой помощи уже не будет. Будет приезжать водитель-парамедик. Вот пусть он и выслушивает всё, что народ думает о реформе.

Да, только машинисты метрополитена, водители маршруток и т.п. не несут уголовную ответственность за неоказание первой неотложной помощи...., а медики как раз несут и фармацевты тоже, кстати.
Ответственности, почти у всех, нет никакой... А Супрун медиков своими реформами ещё больше разпадлючила...
И эти самые парамедики: теперь они не будут нести никакой ответственности. Их дело: тупо доставить пострадавшего в приёмное отделение, а они уже врачи предоставят первую помощь....( Если, конечно, пострадавший доедет туда живым...

а какого хуя их нет ?

Потому что одновременно много вызовов, такое бывает. Погода меняется - масса вызовов с гипертоническими кризами и плохо с сердцем. Или гололед - много травм. И по времени суток корреляция идет.
Вот скоро докторов на парамедиков заменят - то доезжать будут быстрее, потому как только заниматься медицинской транспортировкой будут. Никакой помощи на дому.

Когда диспетчер начинает расспрашивать и пытаться понять, что с больным, его начинают крыть матом, мол давай меньше вопросов задавай, а быстрее машину присылай, человек умирает.

Вот если бы вы работали диспетчером, то такого точно не было бы, а так это было, есть и будет.

Но есть фактор стресса у людей, которые делают вызов.

Я не отрицаю, что у нас в стране ещё те сявки...

Сложно конечно комментировать все эти минуты и нормы , но надо понимать , что в зимний период и при такой погоде , "скорая" не поедет очень быстро даже с мигалками и по пустой дороге. Это не лето , когда по сухому асфальту можно мчать "на все деньги". Да и наверное есть еще куча факторов не позволяющих врачам приехать еще быстрее.
Не зря Вас Дантес грохнул...

я понял, что на расположение подстанций нет особого смысла смотреть, что машины шевелятся по городу в основном между вызовами. ну а если поступает вызов, что человеку в общественном месте плохо с сердцем. Так тем более на подобный вызов по логике вещей должны направить ближайшую свободную бригаду. Опять же вопрос с расстановкой приоритетов. И у них в порядке мертвой очереди fifo - кто первый дотянулся до телефона - у того и больше шансов живым остаться ?
Скажу более, между вызовами машины стоят возле последнего вызова пока не придет следующий вызов. Все их передвижения фиксируются на жипиэсе. Бригаде не посрать не поссать и не поесть по человечески (экономия бензина) и не отдохнуть в тепле. Сидят в холодной машине ночью. ждут вызова. Скотская ныне у них работа, условий никаких. Вызовы распределяет диспетчер по мере освобождения бригад. Ну а приезжают на вызов - так там неадекватно их встречают, отгребают от родственников на за что по полной .. Водителям за санитарские не доплачивают. Экономят. Да и часто в бригаде две женщины.

Что то мне кажется что в данном конкретном случае вопрос не в деньгах. Вопрос скорее всего в элементарном хамстве и наплевательстком отношении к жизням людей. Скотам плати и по тысяче доллдаров, все равно будут вести себя как скоты.
Я судился со скорой. У них в правилах записано, что если заняты все экипажи, то они обязаны связываться с другой станцией скорой помощи чтобы те выслали экипаж. Тем более в сслучаях угрози жизни. А эти не связались, чтобы оставить вызов себе. Оплата то идет в зависимости от обслуженных вызовов.

У вас в пидорашке несколько иная организация скорой помощи, не лезь сюда со своими пидорастическими примерами. В Харькове давно централизована скорая помощь. И нет распределения вызовов по подстанциям. Машины в едином подчинении по вызовам. какая бригада всей скорой помощи города освободится первой та и получает вызов. Конечно смотрят где бригада сейчас находится.

Да, только машинисты метрополитена, водители маршруток и т.п. не несут уголовную ответственность за неоказание первой неотложной помощи....,
Несут.
И эти самые парамедики: теперь они не будут нести никакой ответственности. Их дело: тупо доставить пострадавшего в приёмное отделение, а они уже врачи предоставят первую помощь....( Если, конечно, пострадавший доедет туда живым...
:пиво:

Что значит оправдываешь? Я свое на скорой помощи уже отпахал. Теперь ебите мозги кому-то другому. Вы ничего другого не можете. Я получил вызов и приехал на него через три минуты после получения. А то, что вызов перед этим полчаса стоял в очереди и ждал, пока кто-то освободится - это не моя вина. Почему я должен выслушивать ваши нравоучения? Умереть можно, пока я приеду? Так я обслужил одного больного и сразу к вам! Мне даже поссать негде, если вдруг захочется, а вы все равно недовольны.

это хорошо если в дюндель не получишь - за это спасибо родственникам, потому как ты им обязан по клятве Гиппократа!

с признаками на сбой в работе сердца
Если вызывали кардиологию, то машина едет минимум 30 мин. Причина - одна машина работает на 3 или 4 района.
Год назад вызывали сначала скорую, приехали через 10 мин., затем вызвали кардиологию, приехали через 40 мин. Проживаем в Индустриальном районе.

Если вызывали кардиологию, то машина едет минимум 30 мин. Причина - одна машина работает на 3 или 4 района.
Год назад вызывали сначала скорую, приехали через 10 мин., затем вызвали кардиологию, приехали через 40 мин. Проживаем в Индустриальном районе.
И это, блять, нормально? Не пора ли что-то менять?

Назад
Зверху Знизу