Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О "Скорой помощи" и не только...

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что с того, что машина стоит на улице? Вам нужна машина или бригада? Это не одно и то же. На подстанции 20 машин, на линии работает 9 бригад. Остальные машины стоят на улице. Вы предлагаете им ехать с сиреной на вызов?

У нас скорую вызывают и с температурой, и с повышенным давлением, чтобы не идти в поликлинику по такой погоде. Диспетчер не может не принять вызов. Только вот имеющимся количеством бригад невозможно обслужить всех своевременно.
Опять вопрос о приоритете вызовов: диспетчер детально интересуется о причине вызова и симптоматике больного. Можно же повышенную температуру и понос поставить "после" инсультов и инфарктов?

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы предлагаете им ехать с сиреной на вызов?

а вы, пардон, предлагаете ехать им как-то по-другому на вызов с сердечным приступом ?

У нас скорую вызывают и с температурой, и с повышенным давлением, чтобы не идти в поликлинику по такой погоде. Диспетчер не может не принять вызов. Только вот имеющимся количеством бригад невозможно обслужить всех своевременно.

ну так кто ответственный за расставление приоритетов распределения вызовов ? диспетчер ? мне когда-то обычная скорая приезжала и похмелье лечить в порядке обычной первой помощи (серьезно, лет 12 назад). А может в это время кто-то окочуривался на улице...

Почему нет свободных бригад? Фонд заработной платы не позволяет их иметь. Около 40 процентов необходимого количества у нас укомплектованность.

так а че вы молчите тогда ? у нас же в городе теперь:
а) децентрализация, когда мы "не даем лишних денег Киеву, а все оставляем себе"
б) так называемый "крепкий хозяйственник", который в своем пиар-ролике кричал "где про скорые помощи, бля ???!!!!"
в) стадо баранов, которые на выборах ставят галочки за пункт Б

Чтобы приехать на проспект Гагарина, должна быть свободная машина. А машина в это время застряла и не может выехать с Диканевки. А другая не может доехать к больному на Тюринке. А третья стоит в пробке на Веснина. Но люди все равно продолжают звонить 103 и вызывать. Не получится ко всем приехать за 10 минут.

ну значит голосуйте дальше за домик для жирафов. это же ведь так трогательно, правда - домик, и для жирафов. и похуй что на тот домик будет потрачено процентов 10 от выделенной суммы, а на остальные 90% можно было бы пежотов-скорых накупить и дотации сделать для фонда зарплаты бригадам. сколько там той зарплаты у них :рл: там за счет одного жирафа несколько бригад содержать можно.

В ментовку, на всякий случай, тоже звонил, дабы "Скорую" ускорить... Не помогло. Хамовитая девочка-оператор рассказала, что к данной проблеме - не относятся.
Аваков в фейсбуке писал, чтобы подавали заявление в полицию, и ему скидывали реквизиты заявления. Чтобы он брал на контроль такие сверхнаглые случаи. И что то мне кажется что посрывает погоны нахрен с этих, а другие будут действовать иначе.
В данном случае, неприезд скорой больше 10 минут на вызов "человек не дышит", это уголовное преступление:
1. Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого, якщо це спричинило смерть хворого або інші тяжкі наслідки, -
карається обмеженням волі на строк до чотирьох років або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого
. (ч.2 ст.139 УК).
Раз это преступление, значит это компетенция полиции. И скот который отказался принимать сообщение, должен как минимум быть уволен.

Сегодня же нужно написать заявление в полицию по факту этого преступления. А реквизиты заявления скинуть Авакову и в СМИ. Скотов нужно убирать с медучреждений.

Аваков в фейсбуке писал, чтобы подавали заявление в полицию, и ему скидывали реквизиты заявления. Чтобы он брал на контроль такие сверхнаглые случаи. И что то мне кажется что посрывает погоны нахрен с этих, а другие будут действовать иначе.
В данном случае, неприезд скорой больше 10 минут на вызов "человек не дышит", это уголовное преступление:
1. Ненадання без поважних причин допомоги хворому медичним працівником, який зобов'язаний, згідно з установленими правилами, надати таку допомогу, якщо йому завідомо відомо, що це може мати тяжкі наслідки для хворого, якщо це спричинило смерть хворого або інші тяжкі наслідки, -
карається обмеженням волі на строк до чотирьох років або позбавленням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого. (ч.2 ст.139 УК).

Сегодня же нужно написать заявление в полицию по факту этого преступления. А реквизиты заявления скинуть Авакову и в СМИ. Скотов нужно убирать с медучреждений.
Не знал. Спасибо за информацию!

Так, ребята... Вы тут такие все специалисты, что сможете и без меня реформировать скорую помощь. Поэтому самоудаляюсь.
Подожди. Ты оправдываешь приезд скорой к "сердечнику" после получаса с момента вызова и после конструктивной критики - самоудаляешься? Негоже, Крокодил, негоже...

вообще не волнуют такие обстоятельства. у города есть деньги на пир во время чумы - зоопарк строим. А на скорые жлобимся денег.
Что то мне кажется что в данном конкретном случае вопрос не в деньгах. Вопрос скорее всего в элементарном хамстве и наплевательстком отношении к жизням людей. Скотам плати и по тысяче доллдаров, все равно будут вести себя как скоты.
Я судился со скорой. У них в правилах записано, что если заняты все экипажи, то они обязаны связываться с другой станцией скорой помощи чтобы те выслали экипаж. Тем более в сслучаях угрози жизни. А эти не связались, чтобы оставить вызов себе. Оплата то идет в зависимости от обслуженных вызовов.

Опять же вопрос с расстановкой приоритетов. И у них в порядке мертвой очереди fifo - кто первый дотянулся до телефона - у того и больше шансов живым остаться ?
У них должна быть специализация машин. Есть реанимационные, которых по мелким вызовам не гоняют. А если реанимационная с этой станции занята на другом вызове где угроза жизни, должны связываться с другой станцией и гнать реанимационную оттуда.

сможете и без меня реформировать скорую помощь
Способ реформирования один. Погиб человек из за несвоевременного приезда скорой, виновные должны сидеть в тюрьме. Тогда будут прилетать на крыльях.
Только так, никакие иные способы не работают.

Что значит оправдываешь? Я свое на скорой помощи уже отпахал. Теперь ебите мозги кому-то другому. Вы ничего другого не можете. Я получил вызов и приехал на него через три минуты после получения. А то, что вызов перед этим полчаса стоял в очереди и ждал, пока кто-то освободится - это не моя вина. Почему я должен выслушивать ваши нравоучения? Умереть можно, пока я приеду? Так я обслужил одного больного и сразу к вам! Мне даже поссать негде, если вдруг захочется, а вы все равно недовольны.
7397884.jpg

Блять, ну вроде ж простые и понятные вещи пишем, ну как - так?

Я получил вызов и приехал на него через три минуты после получения. А то, что вызов перед этим полчаса стоял в очереди и ждал, пока кто-то освободится - это не моя вина.
В этом случае скорее всего так и было. Вина диспетчера. Ну и главрача станции что посадил на телефон идиотку, которой плевать на жизни людей.
Недавно в Московии дети тонули в озере, а такая же скотина не приняла никаких мер к их спасению.

Итак.
Вчера 27.01.18 примерно в 19:15 топал я с работы - домой через надземный мост (пешеходный переход) на проспекте Гагарина (перекресток Гагарина-Молочная- Гольдберговская). Иду по переходу и вижу лежащего мужчину пенсионного возраста и несколько людей вокруг него.
Суть: из-за неработавшего (а это - его обычное состояние) лифта - мужчина шёл пешком по ступенькам, после чего ему стало плохо (два года назад он перенес инсульт) и он начал "оседать". Его подхватили парень с девушкой (по-моему - школьники ещё) и вызвали "Скорую". Далее подошли ещё два парня небезразличных, которые пытались хоть как-то помочь (местное быдло проходило мимо со словами "Пьяный, напился...".
"Скорая" приехала через 33 минуты (33 минуты, Карл!) после первого вызова, когда мужчина уже минут пятнадцать, как отдал Богу душу.
Вот, так работает наша экстренная медицинская служба, господа...
Но, хочу поблагодарить ребят, которые пытались спасти человека, школьников (вероятно). Не все они, господа, мудаки и покемоны, как многие считают.

скользко. может пробка была. машин свободных могло не быть.

вот тебе человек и не полез под машины через дорогу. перешел по переходу. как положено.

Что значит оправдываешь? Я свое на скорой помощи уже отпахал. Теперь ебите мозги кому-то другому. Вы ничего другого не можете. Я получил вызов и приехал на него через три минуты после получения. А то, что вызов перед этим полчаса стоял в очереди и ждал, пока кто-то освободится - это не моя вина. Почему я должен выслушивать ваши нравоучения? Умереть можно, пока я приеду? Так я обслужил одного больного и сразу к вам! Мне даже поссать негде, если вдруг захочется, а вы все равно недовольны.

а вызовы делятся на вне очереди, например?

вот, например в одном случае ребенок годовалый подавился и счет на минуты, а в другом-у женщины лет в 26 температура 37.

вот тебе человек и не полез под машины через дорогу. перешел по переходу. как положено.
В этом месте раньше, до постройки моста, столько народу поперегибло!
Там раньше "зебра" была без светофора и людей там переезжали уж очень частенько...

а потом, наверно до приезда труповозки тело ещё часов 6 там пролежало? :рл:

вот поэтому, чтоб не гонять по 100 раз скорую по пустякам мы купили аппарат для измерения давления, поспрашивали, что как колоть и пить , если что и когда это нужно делать (при каких показателях относительно нашей нормы) ну..и взяли тлф людей по близости, которые медсестры или могут укол сделать.

а потом, наверно до приезда труповозки тело ещё часов 6 там пролежало?
Да, там дочь усопшего морознулась приезжать, а сыну мы - не дозвонились, может поттом пришел, не знаю...

Я не против. Только почему некоторые считают, что это нужно врачам? Может и машинистам метрополитена нужно требовать сокращения интервала движения. чтобы люди не толпились на платформах? Может маршруточники тоже должны требовать снижения тарифов на проезд для своих пассажиров? Может это коммунальщики должны требовать, чтобы вода в кране была действительно питьевой? А кто-то в это время будет просто создавать темы на форуме...
Вы - действительно дурак, или прикидываетесь?
При чем тут "Только почему некоторые считают, что это нужно врачам? "
Речь идёт об обязанностях тех государственных служб, в числе которых полиция, скорая медицинская служба, пожарные.

Да, условно вызовы делятся по срочности. Уличные обслуживаются в первую очередь. Но есть и другая сторона медали. Каждый считает, что он хитрее других. В результате очень много вызовов имеют пометку "без сознания" или "умирает". Вот я захожу в диспетчерскую, а в журнале четыре открытых вызова, и все "умирают". Как диспетчеру определить, к кому из них первому отправить машину? Зато вызовов "валяется пьяный" в журнале вы не найдете вообще, хотя выезжать к таким приходится ежедневно.

А у диспетчера язык отняло все распросить и понять: смертельный случай или нет?

Назад
Зверху Знизу