Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Zак, ну улучшилась хотя бы тем, что у них не будет подорванного потомства. + такое поведение после стерилизации не типично. По крайней мере, от вас слышу такое впервые.

сильно сомневаюсь... кобеля видела не кастрированого... думаю, что сук дама тоже новых прикормит... в общем, по весне увидим :(

на предмет реакции. слышала неоднократно, что агрессия у сук (именно у сук) повышается. не 100% случаев, но и не редкое явление.

во всяком случае стая продолжает с бешенным лаем "охранять" территорию. давеча швырялись на человека, проходящего мимо...

Простерилизовала уже более 30 собак. За оставшимися, кого не пристроила - наблюдаю. Агрессивность после стерилизации не усиливается. Кобель, если он был лидером-лидером остался, если был трусоват-таким остался. Сучка была гавкучая -гавкучая и сейчас, кто был спокойным-также и ведет себя. Да, они все пополнели, но для зимы это не плохо. Стали менее прыткими, но для окружающих это плюс. Думаю, бывают и исключения из правил, но с чем это связано, надо рассматривать каждый отдельный случай. Возможно были причины (для изменения в поведении), на которые никто не обратил внимания. У меня пока таких случаев не наблюдалось.

У нас на микрорайоне на автостоянке жила собачка, типа болонка, ласковейшее добрейшее существо, а потом куда то делась, осталось толи 4 толи 5 щенков,выросли нечто между таксой и болонкой, плюс одна приблудилась мелкая, плюс прибилось к стае две большие- все добрейшие и милейшие- но из бывших щенков 2 дамы сейчас ощенились - видела мелких щеночков- такие же небольшие и хорошенькие - они никому не мешают - не злобные,все их подкармливают, с ужасом предствляю что будет дальше -когда и эти щенки подрастут и их мамы снова принесут потомство. Это тот случай когда стерилизация-супервыход

У нас не собак , у нас ***** и политиков надо стерилизовать :)

Интересно через сколько дней после подачи заявки, служба экстренного реагирования - отреагирует? Заявку сделала ещё в среду, но пока никто не приехал.:(
Вам в следующий раз скажут-мы приезжали,но вы же их не отловили,не обездвижели,что-ж мы могем у нас специалистов-денег,инструмента НЕТ!
С быдлами мы и сами, когда достанут, разберемся,а вот с собачками
вроде как служба узялася,но тож немогет!:D:D:D

в нашей стерилизованной стае пополнение! течкующая **** и штук несколько кобелей... :(

Простите, извените, а кому позвонить (даже заплатить готова), чтоб собачек изъяли из среды обитания и никогда не возвращали?
На Алексеевке в новостойках просто **** что творится. Их уже голов 40, нападают на всех кроме строителей, хозяйских собак прям с поводка соскабливают. Ну и хрен бы с ними, на стойку и мимо неё уже всё равно никто не ходит, так их стало настолько много, что они от общей стаи отщепляются маленькими стайками (5-6 собак) и лезут уже в середину района.
Можете меня закидать чем угодно, но когда они стали меня с собаками облаивать прям в нашем дворе, окружают и щерятся, я спустила Хана. Разогнал, но не догнал. После этого я его подозвала, взяла на поводок и пол утра бегала с Ханом расшвыривала-разгоняла эту толпу, вернулась я вся в мыле. Угнали мы их всех обратно на стройку, там на них кинулись их же "родственники". Жалко, но гнять их со двора буду, хоть ****. Слава Богу пока боятся, пока убегают, но раз они уже в глубь района полезли то не долго осталось до кровопролития. И не трудно догодатся чья это будет кровь.
Есть желание собратся и перестрелять всю ораву. Другие мысли в голову не приходят. Гуманнее всё таки застрелить (особенно если метко), чем травить и капканы ставить.
Добавлено через 2 минуты
Кстати отпускать Хана мне тоже не улыбается, ***** то убьёт, но нафига и мне и ему такой опыт.

Ввиду отсутствия приютов и вообще какой-либо структуры для содержания собак и котов и наличия постоянно разрывающегося сердца от постоянно наблюдаемой картины голодных нещастных больных животных- самый гуманный выход, чтоб изъяли и не возвращали! Только что видела на Героев Труда щенка,крупного, а животик размерами как у беремменой **** на последних днях, и повернут на одну сторону, что с этой собакой, какая ее ******* выбросила и, главное, что с ней будет???????!!!!

сегодня занималась тем же, чем и Tsiry.
на нас швырялась "свита" течкующей ****. один ******астый ухажер чуть не угодил под машину (летел с противоположной стороны дороги, не видя ничего вокруг, чтоб "загрызть" "конкурента").
если эта "свита" налетит на нас в лесу - точно спущу кобеля. он их не пожрет, но погонять погоняет хорошенько. чтоб хоть боялись близко подходить.
Добавлено через 33 секунды
кидайтесь, чем хотите, но достало уже. из подъезда не выйти

Любопытно.
Кажется, пессимистичные прогнозы начинают сбываться.
Но наверное нужно ещё несколько месяцев чтобы убедиться в полной провальности стерилизации как метода регуляции численности бродячих псов.
Поживём-увидим.

Если подождём ещё несколько месяцев, то мы уже не просто убедимся (в том что и так очевидно), мы уже из дома выйти не сможем.
Что делать просто не знаю, но брядяг стало больше.
Кстати на базаре на Алексеевском бродяг тоже тьма тьмущая, но они никого не трогают, может потому что сытые. На базар можно ходить с собакой, переступать будешь не тявкнет. Были б они все такие, так никто б и рта не открыл.
Сегодня с собаками обходили территорию, завела их специально на ту площадку где дворняги кучковались (сегодня их там не было, может возымело действие вчерашнее гонение), всё тчательно пометили, пусть знают что тут уже есть хозяин. Надеюсь что не вернутся.
А вообще конечно очень жалко, но какой выход????

у самого проблема на районе с собаками. Задолбали уже. Постоянно кидаются(хоть не кусали слава Богу). Но скоро моё терпение кончится. Страшно ходить. (а кроме этого я ещё и на велосипеде езжу, а собаки к велосипеду вообще неравнодушны)
Предлагаю выход - подкармливать собачек колбаской... с отравой!

Мне кажется это единственный выход!
Отстреливать - ну да.. жестоко! .. а потравить - вот это клас!!!!!!!!!
на днях запасусь чем-то действенным(тока надо почитать что на них сильнее действует).

А у службы у вашей не правильный подход. Стерелизовать - это не решение, так как одну постерелизовали...другую..третью, а четвёртую забыли и она привела штук 10 щенков.. . И притом после стерилизации собак возвращают откуда взяли - *** оно надо?? если люди позвонили что б вы забрали собак ---- то это они позвонили чтобы избавиться от собак, а не в санаторий к вам их отправить!!!
Думайте головой, внатуре.

наверное потренируюсь потравить местных собак, а потом буду акцию по городу проводить - "очистим город от бездомных собак своими силами" - и найдётся немало добровольцев, поверьте!

Простите, извените, а кому позвонить (даже заплатить готова), чтоб собачек изъяли из среды обитания и никогда не возвращали?
На Алексеевке в новостойках просто **** что творится. Их уже голов 40, нападают на всех кроме строителей, хозяйских собак прям с поводка соскабливают. Ну и хрен бы с ними, на стойку и мимо неё уже всё равно никто не ходит, так их стало настолько много, что они от общей стаи отщепляются маленькими стайками (5-6 собак) и лезут уже в середину района.
Можете меня закидать чем угодно, но когда они стали меня с собаками облаивать прям в нашем дворе, окружают и щерятся, я спустила Хана. Разогнал, но не догнал. После этого я его подозвала, взяла на поводок и пол утра бегала с Ханом расшвыривала-разгоняла эту толпу, вернулась я вся в мыле. Угнали мы их всех обратно на стройку, там на них кинулись их же "родственники". Жалко, но гнять их со двора буду, хоть ****. Слава Богу пока боятся, пока убегают, но раз они уже в глубь района полезли то не долго осталось до кровопролития. И не трудно догодатся чья это будет кровь.
Есть желание собратся и перестрелять всю ораву. Другие мысли в голову не приходят. Гуманнее всё таки застрелить (особенно если метко), чем травить и капканы ставить.
Добавлено через 2 минуты
Кстати отпускать Хана мне тоже не улыбается, ***** то убьёт, но нафига и мне и ему такой опыт.

а нельзя мне Хана на пару часов на Павлово Поле в гости позвать? с меня большая кость от коровы и 30 тушек бродячих псов?

Да уж.что то с этим надо делать!жалко ужасно зверюг,но всему есть предел.Я лично ,никогда никого необижу,а до служб нереально достучатся. На моем районе дворики пока никому немешают,их немного,они спокойные и сытые,так что лично я жалоб на них не имею.А вот смотрю в других районах Харькова-сплошные монстры!Только знать бы как по-гумманнее от них избавится.травля-не выход,могут погибнуть дом.животные в свободном выгуле,стрелять-тоже не ах,можно промахнутся и поколечить животное,и этим его еще больше озлобить...

Служба принимает заявки не непосредственно, звонить нужно 062.
Первоочерёдные для выполнения заявки - на агрессивных собак, которых отлавливают безвозвратно.
Стерилизуют и возвращают очень мало. Кризис - финансирование урезано до минимума, поэтому приоритетом становятся проблемные с точки зрения безопасности людей ситуации.
Первоочерёдные для выполнения заявки - на агрессивных собак, которых отлавливают безвозвратно - имеется в виду эвтаназия в ветклинике.
Скопировано с форума Лиги помощи животным.

А как позвонить с сотового на этот номер?И стоимость как за обычный звонок будет?

я вот читаю тему и вообще не врублюсь...
- отстреливать собак нельзя
- травить нельзя
- стерилизация с последующим возвращением собаки на место её обитания вообще не имеет смысла.

великие защитники животных предложите тогда как гуманно избавится от собак, которых уже больше чем детей во дворе гуляет?
Раз такие умные - может приручите их всех миленьких собачек, возьмёте к себе домой, будете выгуливать в наморднике.... а?

где-то в инете читал что за то что отравил уличную псину - штраф 850 грн.
... интересно а если сразу стаю из 10-20 особей - скидка будет? :)))))

и все боятся....

предложите реальные варианты как убрать собак из микрорайона? та и не только - а вообще как очистить город от бездомный собачек? ...
интересно, хоть к Евро 2012 постреляют собак...
Читал в инете что в Киеве какието неизвесные потравили кучу собак (ай-яй-яй какие нехорошие дядьки :) ) и прикиньте теперь милиция просит чтоб помогли их найти (интересно для чего? - вознаграждение...медали ::::))) поблагодарить за то что правительство не могла само сделать...) Интересно эти злые дядьки к нам в Харьков не собираются приезжать :)

вобщем, уважаемые защитники животных, вы конечно молодцы, но, товарищи, всему есть предел, откройте глаза. Как говорит моя бабушка "пока петух жареный в опу не клюнет ..."(пока на вас не нападут дворняги) вы наверное и не задумаетесь.

Mafiosi,травить нельзя по одной простой причине-могут погибнуть домашние животные,собаки и кошки,кот.находятся в свободном выгуле.

я не говорю что нужно повсюду раскидывать отраву. Накормить конкретную собаку или стаю.

нашёл очень интересный сайт по этой проблеме
многабукав - но оно того стоит!
это трезвый взгляд на проблему собак, почитайте. Снимите "розовые очки" любители бездомных животных. Там есть информация про другие страны...
вот одна цитата
В Финляндии служба защиты животных отлажена, и нам стоит кое-что перенять у наших соседей, потому как в столице Карелии проблема бездомных животных обостряется с каждым днем. И никак не решается. Мы откармливаем уличных щенков и плодим опасные стаи. Больше не делаем ничего.

Посилання видалено

к слову: вчера выехал покататься на велике, возвращаясь домой около 22,00 возле моста на меня набросились три "лошадки" (16-17" --- это аналог размера рамы на велосипеде). Пришлось добряче поорать на них пока ехал.. такх слов они наверное ещё не слышали в свой адрес.....

Останнє редагування:
очень много собак во дворе , мешают спать
ул.Нариманова , дом 6
и в близлежайших дворах,
живут собаки на ближайшей автостоянке и котельной.

приезжайте.

Назад
Зверху Знизу