Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
живодёры засуетились???
что бы не размножались собаки надо разбрасывать им питание с добавками от деторождения (стерелизация) и через 5-7 лет бродячих собак не станет.. А вы - ОТЛОВ, сцуко!
Как это понять?
"Отстрел бездомных животных в Харькове отменён!"
Так отменен или запрещен?

Простите, Валерий! Не совсем понятен Ваш пост и Ваши вопросы.

1. Что значит "живодёры засетились"?! :confused: Живодёров, как таковых, уже нету. Почитайте внимательно тему с самого начала. В первом посте отмечено, что:
"1. Отлов-******** животных в Харькове отменен.
2. Распущен дискредитировавший себя за много лет работы «Участок отлова животных» (будка). Все сотрудники уволены."

2. Если разбрасывать собакам еду с противозачаточными таблатками, это не поможет решить такие проблемы, как бешенство, собачьи свадьбы(своры агрессивных собак). Кроме того - нет возможности отслеживать собак стерильных и продуктивных. Тут много минусов и очень мало плюсов в таком методе (если интересно - поизучайте тему, Вы поймёте).

3. Отлов-********(отстрел) запрещён, как негуманный метод. Раньше в собак стреляли препаратом, от которого животные погибали очень мучительной смертью. Сейчас это запрещено. И отменено. (разве есть разница?)
Теперь собак отлавливают гуманно (без боли, травм, членовредительства), отвозят в клинику, стерилизуют, прививают, помечают и выпускают на прежнее место обитания.

На Северной 5, ул Дружбы Народов, возле супермаркета Ярославна и соседних домов стая около 8 голов, еще недавно щенки появились. Почти каждый раз, когда но мотороллере во двор приезжаю, наровят покусать.

На Северной 5, ул Дружбы Народов, возле супермаркета Ярославна и соседних домов стая около 8 голов, еще недавно щенки появились. Почти каждый раз, когда но мотороллере во двор приезжаю, наровят покусать.
пока Служба молодая - агрессивных и тех собак, которые разбегаются врассыпную им очень проблематично ловить. Нет навыков, мало опыта. Сколько раз приезжали, а собаки кто-куда. Одна девченка и два парня в машине. Просят помощи в поиске опекунов таких стай. На сегодняшний день выезда по таким заявкам не будет!!! Хватает пока слава Богу заявок, в которых люди помогают отлавливать своих подшефных собак. Может со временем только опыт появится. Так что хотите избавиться от агрессивной стаи, ищите опекунов, сообщайте их телефон.
Очень прошу не критиковать малоопытную бригаду отлова. Очень прошу помочь.
Я на свою очень агрессивную стаю нашла управу. Спрашивала у собачников, в киосках, в магазинах - и мне дали телефон человека, которых их кормит и может помочь отловить. Я даже спросила о вознаграждении для него и в Службе согласились. Теперь они связались, договорились на завтра на утро и угрозу всего микрорайона увезут. Дальше так: мужик укажет на двух самых агрессивных самок-вожачек, даем рекламу с текстом "Постоянно агрессивные собаки для охраны объектов....." и люди звонят, забирают таких собак. Они восстребованы. Оставшихся стерилизованных вернут на место, но это уже будет не стая, и темперамент их изменится. Потеряв вожаков, стая распадется. И пусть живут дальше собаки там, где найдут своих опекунов.

Когда будет "возвращена " на место первая партия обработанных животных ? Напишите , как прошло это.

собак вернули после стерилизации!!!

Собака чувствует себя удовлетворительно -
ухо оттяпали наполовину, шрам большой , тату на пузе, малость зашугана,
видно есть температурка, но всех узнает, жмется к ногам, поела.
Думаю со временем все наладится

Останнє редагування:
таки стройка между 116 школой и "Зеленым попугаем" - это раз.

Второе кудло, сегодня утром на нас с Полем пытались напасть :іржач: (чет они все смелее и смелее становятся, раньше издалека облаивали, а ща подбежать норовят :confused: ) - по утрам они около юр.академской общаги, что на ул.Динамовской, а вааще они курируют именно этот маленький квартал между ул.Динамовской, въездом Тринклера, парком Горькова - его обойти пехом пять минут, чтобы их там найти..
их от 4-7 взрослых и 3е щенят сегодня насчитал

На ул. Чигирина стая собак, живут на территории частной бисквитки и милиции. Рядом с моей работой. Выйти с едой, чтобы приманить и помочь отловить смогу в будни в рабочее время. И ещё одна стая на ул. Красина, на стройке возле 1-ой школы.Там щенки есть, до полугода - можно ли их уже стерилизовать? Щенов штук 5. Взрослые собаки днём не только на стройке обитают, ходят во дворы близлежащие, через дорогу. Их я кормлю, поэтому могу помочь отловить, но только на выходных.
В принципе с едой на время их передержки после операции тоже могу подсобить.

таки стройка между 116 школой и "Зеленым попугаем" - это раз.

Второе кудло, сегодня утром на нас с Полем пытались напасть :іржач: (чет они все смелее и смелее становятся, раньше издалека облаивали, а ща подбежать норовят :confused: ) - по утрам они около юр.академской общаги, что на ул.Динамовской, а вааще они курируют именно этот маленький квартал между ул.Динамовской, въездом Тринклера, парком Горькова - его обойти пехом пять минут, чтобы их там найти..
их от 4-7 взрослых и 3е щенят сегодня насчитал

их там мадама одна собирает... дамочка не вполне вменяема - имела счастье с ней пообщаться прошлым летом. у нее там уже не первое поколение. нам пришлось время прогулки перенести, чтоб с ней не сталкиваться.

Не агрессивные и симпатичные (но конечно не привитые и очень быстро размножающиеся :() собаки живут на автостоянке. Рогань. Угол Луи Пастера и Грицевца. Напротив дома 11 ул.Грицевца. Штук 5-8. Сторожа стоянки их кормят и устроили им будки. Вот бы стерилизовать их! А то там "дамы", скоро к ним подтянутся кобели со всего района.

Респект, ссори...Но если есть результаты - доволен!!!

есть собачки возле кинотеатра киев, там есть и подросшые щенки, они хотя и гавкают практически на всех, но неагресивные, стирилизовать бы сук оттуда, чтоб щеночков не плодили. так же рядом с метро маршала жукова на рынке турист и в переходе метро много собак, вот рыночные более агресивны, там уже с собачкой непоходишь...

их там мадама одна собирает... дамочка не вполне вменяема - имела счастье с ней пообщаться прошлым летом. у нее там уже не первое поколение. нам пришлось время прогулки перенести, чтоб с ней не сталкиваться.

Zak, пожалуйста, киньте мне телефончик свой в личку... я позвоню вам, мне надо тетку эту найти как-то... без нее нифига собак не поймают.
Я свою страшную стаю возле 50 школы на ул.Тобольской с помощью мужичка одного выловила. Район спокойно вздохнул.

ursula, кину конечно. только де она живет и как ее найти я не знаю...

так же рядом с метро маршала жукова на рынке турист и в переходе метро много собак, вот рыночные более агресивны, там уже с собачкой непоходишь...

на нашем базаре (возле ТЦ Украина) тоже собак 10 шорхается - половина достаточно агерсивных, но мой шарпей раскидывает их налева-направа, когда выходим гулять - все собаки испаряются :)

Простите,а зачем пол-уха то?я думала надсечка делается....

чтоб издалека видно было

эх...еще бы иметь возможность видеть отчеты или статистику по проведению данных мероприятий.
а кто обрабатывает эти отрезанные ухи, снимает с них швы, лечит воспаление, если таковое есть после операций. или типа - самовыживание после отпускания на волю? с одной стороны акция прекрасная, с другой, не хотелось бы чтобы животинка потом мучислась болячками послеоперационными.

За то, чтобы видеть отчеты и статистику боремся. Программу для Службы написали мы сами, на блюдечке с голубой предоставили Службе тскзть... Пусть теперь введут в нее данные, дальше наш программист работает над общей городской частью - информационным сайтом, на примере (cipets.kiev.ua -Центр ідентифікації тварин" г.Киев), только у нас будет круче. Прорабатываем возможность сообщать о потерянных и найденных животных, заполняя готовые анкеты. Любой сможет сразу найти потерянное животное, если о нем кто-то сообщит. Смотреть списки всех животных на пристройство, как от частных лиц, так и от городской Службы, наблюдать статистику работы городской Службы, процент пристроенных животных и т.д. Адрес городского сайта будет раскручен в газетах, на объявлениях коммунальных, его будут давать в службе 062. Как и телефон. Очень надеюсь, что потеряшек будет находиться гораздо больше, чем сейчас.

а кто обрабатывает эти отрезанные ухи, снимает с них швы, лечит воспаление, если таковое есть после операций. или типа - самовыживание после отпускания на волю? с одной стороны акция прекрасная, с другой, не хотелось бы чтобы животинка потом мучислась болячками послеоперационными.
Ухи обрабатывают пока собака сидит в клинике. Шьют саморассасывающими нитками. Недавно прочитала в ветеринарном журнале, что вакцина Нобивак не только от бешенства, но и от чумки и от энтерита и от гепатита какого-то.... Конечно "самовыживание" присутствует и возможность послеоперационных осложнений тоже есть небольшая (раньше вобще их сотнями убивали). Но несоизмеримо больше животных получают защиту от многих заболеваний благодаря вакцинации и отпадает возможность очень многих заболеваний благодаря стерилизации.
Если ни дай Бог кого-то (человека, собаку, кошку) укусила собака с купированным ухом, не надо падать в обморок и бежать ******** против бешенства (это удовольствие сегодня платное - 930 грн.). В больнице так и говорят: или ищите деньги на прививки или ложитесь умирайте от бешенства, вот.

ursula - спасибо за развернутый ответ.

Начало Белгородского шоссе стая за сукой в количестве 8 голов крутились в ожидании открытия колбасного киоска.Поселок Жуковского в районе базарчика всегда ошивается 3-4 собаки за церковью вниз в районе гаражей 5-6 кобелей в стае за сукой которая кидается на прохожих .Ул.Астрономическая в районе гаражей несколько собак и глубже к заправке .Ребята , если в ваших силах то пожалуйста -помогите,а то скоро бросатся начнут защищая потомство.
С уважением к вашей нелегкой работе.

Назад
Зверху Знизу