Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О сервисном обслуживании компьютерного магазина ENTER

• Автор теми Автор теми Chipkot
  • Дата створення Дата створення
Люди, ну подумайте сами, есть закон, но поставщики обязывают о нем забыть и хранить у себя коробки от телека/холодильника/пылесоса/компа/телека на кухне/бойлера упаковку. У меня гаража на это и не хватит :). Да бред это все, коробку максимум хранить нужно 14 дней с момента приобретения.

О том, что информация на винчестере для меня крайне важна, о чем я говорил, когда сдавал винчестер в сервис.
Винчестер, опять же, пролежал две недели, при этом звонил я, а не мне, как ожидалось.
Проблема именно в разьеме основная, т.к. он при работе все время отходит и от сервиса я ожидал именно что его перепаяют, форматнуть я и сам могу.

Восстановить данные с 500 гигового винта не так просто, тем более когда отходит питание постоянно. С кабелем проблем нет, т.к. я его сразу поменял, но заводской сохранил прозапас.

Если сервис заключался только в том, что его форматнули(что мог сделать любой нюб), то я как покупатель магазина и пользователь(а покупал я там много чего, это был первый гарантийный случай), ожидаю качественного сервиса и соответственно восстановления данных.

Transcend storejet есть у двух моих друзей, на 250 гб и на 500 соответственно. У обоих проблемы с коннектом, при этом винт даже не носится у обоих с собой. Разьем заменяли в обоих случаях, чего ожидал и я. Приобретали они не в ENTERE.

Претензий особо к магазину не имею, мне там нравилось. Но вот сервис у них опасный и с винчестером до сих пор мучаюсь, за что и сержусь, вот=-(

Останнє редагування:
Восстановить данные с 500 гигового винта не так просто, тем более когда отходит питание постоянно. С кабелем проблем нет, т.к. я его сразу поменял, но заводской сохранил прозапас.
Никаких проблем с этим нету. В любительском порядке чинил уже два таких винта, твой случай - самый простой. Я не совсем понял с какой дури его начали форматировать не продиагностировав цепь питания, обычно форматируют когда уже убедились, что всё пашет нормально (ибо если проблемы по питанию то файловая система будет каждый раз хериться).
В крайнем случае вставь разьём, добейся чтоб включился и зафиксируй резинкой или скотчем (если и в зафиксированном состоянии будут проблемы, то дело уже не только в разъёме). Далее утилитой снимай инфу. А потом уже борись за гарантийное обслуживание или сдавай на платный ремнот.

зы: я вобщем-то, так сказать, в этом деле любитель, думаю профессионалы, если увидят топик, точнее проинструктируют )

Chipkot Ты что серьёзно не понимаешь?! Производитель твоего винта не гарантирует сохранность данных при возникновении гарантийного случая.Всё! Почему сервис-центр должен тебе восстанавливать данные если ему за это не заплатит ни производитель, ни ты. Получается, что они просто так забесплатно должны делать тебе зачастую не дешовую процедуру восстановления данных?!

agostar, ТС предупредил, что инфа на винте важна, с какого надо было форматить винт, не созвонившись перед этим с покупателем - не понятно.

agostar, ТС предупредил, что инфа на винте важна, с какого надо было форматить винт, не созвонившись перед этим с покупателем - не понятно.

да отформатировали оно понятно с какого. Посмотрели - заводится, вроде пашет. К файловой системе доступа соотвественно не было, из-за того, что сбои по питанию похерили таблицу. Первая реакция: а нахрена что-либо проверять, может пользователь ***** и не дружит с форматом :)

Ведь можно было созвониться, не правда ли? Скорее *** тот ремонтник, который не захотел заработать денег на восстановлении данных. Ведь всегда можно договориться с клиентом.

Ведь можно было созвониться, не правда ли? Скорее *** тот ремонтник, который не захотел заработать денег на восстановлении данных. Ведь всегда можно договориться с клиентом.
это уже вопрос человеческой глупости и лени

Уважаемый ТС
1 Заявленая неиправность была - не определяется

Естествено- поломан разьем

2 Повального ломания разьемах на этой серии винтов -глупость

За всю историю можно по пальцам пересчитать

3 На винте не было раздела - он слетел, вот по этому и отформатили.

Изи рековери с вашей проблемой справится, ну или чтото ему подобное

4 Разьем таки поправили, он определялся без проблем.

Полностью перепаять не получится он стикереный от вскрытия. Вообщем с гарантии его никто не снимал. Если так все плохо не вопрос решим.

5 Восстановление инфы было предложено. Если мне не изменяет память вы отказались.

6 История имела место быть дето полтора месяца назад. Почему именно сейчас вы вспомнили о проблеме?

З.Ы. Не выключайте, плиз, телефон днем, тогда до Вас будет проще дозвониться. Может аккум сел, я не знаю, но два дня подряд?

Сорри за орфографию.

извините, будет много букв:
О том, что информация на винчестере для меня крайне важна, о чем я говорил, когда сдавал винчестер в сервис.
нужно было отдельно оговорить восстановление важной для Вас информации с этого винчестера. причем акцентировать внимание на том, что именно Вам в первую очередь важно - информация или работоспособность винчестера.

Проблема именно в разьеме основная, т.к. он при работе все время отходит и от сервиса я ожидал именно что его перепаяют, форматнуть я и сам могу.
ни один инженер в здравом уме и трезвой памяти не полезет ремонтировать железяку клиента, находящуюся на гарантии. по крайней мере не оговорив с ним последствия - а это, обычно, снятие железяки с гарантии. бывают случаи, когда клиент готов пренебречь дальнейшим гарантийным сроком, и получить отремонтированный инженером, рабочий товар прямо завтра, поставив приоритет на сроки. в Вашем случае я такого не вижу.

Если сервис заключался только в том, что его форматнули(что мог сделать любой нюб), то я как покупатель магазина и пользователь(а покупал я там много чего, это был первый гарантийный случай), ожидаю качественного сервиса и соответственно восстановления данных.
опять же, без дополнительной договоренности с клиентом нет смысла начинать восстановление данных. процесс этот не всегда сильно сложный, но довольно долгий. не все люди готовы платить за свою информацию. опять же, см. мой пост выше, никто не обязан был Вам вообще что-либо восстанавливать.

Transcend storejet есть у двух моих друзей, на 250 гб и на 500 соответственно. У обоих проблемы с коннектом
могу сказать только одно - постарайтесь более аккуратно пользоваться устройствами. из двух тысяч проданных внешних накопителей компании Transcend в браке было всего три, один из которых - Ваш.

Претензий особо к магазину не имею, мне там нравилось. Но вот сервис у них опасный и с винчестером до сих пор мучаюсь, за что и сержусь, вот=-(
совет на будущее, причем не только Вам, а всем пользователям. постарайтесь как можно детальнее описывать ваши приоритеты и пожелания в процессе общения с сервис-инженерами. от этого всем будет только лучше.

как говорится - "За взаимопонимание!" :пиво:

добавлено:
вот кстати, товарища Espiro я не знаю, но он изложил почти тоже самое, что и я. приятно, черт побери!! :)

DVSx86, Espiro
я вот одного не пойму. брали на ремонт, форматнули, а что мешало таки до конца починить винт? Я не про инфу, а про разъём. Это ведь не плеер, который носят в кармане и гнут как попало, просто так разъём не ломается. И при чём тут приоритеты если винт вернули не отремонтированным:
4 Разьем таки поправили, он определялся без проблем.
Chipkot сказав(ла):
В итоге имею все тот же поломанный винт, у которого постоянно отходит соединение, и уже месяц не могу восстановить инфу, так как он сцуко отходит.
Разъём определялся без проблем, но ТС, пытаясь прочесть отформатированные данные его снова сломал, причём самым жестоким образом, так получается?
Дык может таки недопочинили? ;)

XGodeksX Точно также может и неправильная эксплуатация.
В любом случае если не работает нормально и есть гарантия, надо сдавать на гарантию. Если нужно восстановить данные с винта, то нужно ещё оговариватьи восстановление данных. Если восстановление не входит в гарантийные обязательства, то разумеется это будет стоить денег.

я так понимаю, что гарантия на этот винчестер еще есть, и его, скорее всего, с гарантийного обслуживания не снимали. ТС может спокойно принести винт повторно, не вижу здесь большой проблемы.

вижу проблему в другом - ТС не может поднять свою инфу, не нарушив пломбы, или, скажем, не оставив следов вскрытия. а в сервисе, естественно, инфу за просто так не поднимут. а хочется и инфу и винт по гарантии.

это мое мое имхо, может быть я совсем не прав

DVSx86, Espiro
я вот одного не пойму. брали на ремонт, форматнули, а что мешало таки до конца починить винт? Я не про инфу, а про разъём. Это ведь не плеер, который носят в кармане и гнут как попало, просто так разъём не ломается. И при чём тут приоритеты если винт вернули не отремонтированным:

Разъём определялся без проблем, но ТС, пытаясь прочесть отформатированные данные его снова сломал, причём самым жестоким образом, так получается?
Дык может таки недопочинили? ;)

Читайте плиз внимательнее все выше написаное. Недопочинили, прошло полтора месяца :)
Винт остикерен от вскрытия т.е. разберем - нет гаратии, в том виде каком он был отправить поставщику -нет гарантии.

Будьте пожалуста внимательней. Есть у ТС проблема и довольно серьезная т.к. стоит вопрос как выйти из ситуации и не снять с гарантии винчестер (я надеюсь здесь нат продактов Трансента:)).

Останнє редагування:
Мне одно не понятно, если нет коробки все равно в гарантию принимать в сервисе должны? Тоесть купил видеокарту или материнку, выкинул коробку, товар поломался, завернул в кулек :) и неси в сервис.

Мне одно не понятно, если нет коробки все равно в гарантию принимать в сервисе должны? Тоесть купил видеокарту или материнку, выкинул коробку, товар поломался, завернул в кулек :) и неси в сервис.

Все верно, тока с флешками некоторых торговых марок замуты.
Но лучше шоб была.
От мы тему апаем :-)

Я работаю удаленно и внешний накопитель мне нужен исключительно как дополнительный винчестер, а не как портативный. С собой я его фактически не носил, а носил если, то вынимал шнуры и в специальный кожанный чехольчик помещал. Вернее он у меня в нем все время лежал.

Винчестер подключается, да, работает если не дышать, но кто то по полу пройдет, или не так что то шевельнешь - отходит. Форматировать и сам бы смог.

С восстановлением данных. Ну вот представьте из 500 гб, где то 150 данных которые нужно выборочно лазить по всем папкам и выбирать, у меня это в последний раз заняло 2.5 часа, + потерялось под 50 гб нужных мне образов от вмвари, которых я вообще не нашел, даже в lostfiles. Процесс только сканирования этим же самым изи рекавери занмиает 12 часов, другими версиями 9-10. Иногда отходит и все сбрасывается, но бог с ним, состояние уже умудрился сохранить.

Из трех вживую виденных мной винтов, у всех трех идентичная проблема, именно этой серии, прорезиненных. Абсолютно те же симптомы с тем, отходит винт и немного вваливается порт. Только файловая система слава богу не слетала. Меня проблема мучала месяц до того как слетела файловая система, тогда и пошел в сервис.

Да, полтора месяца назад забрал винчестер, и до сих пор не получается восстановить, то один файл восстановит и почему то остановится, то винт опять отойдет, короче превратился он в бесполезную коробку-геморой.

А вот представьте, купил я винчестер, мучаюсь с ним, отходит, ну ладно, сам виноват что выбрал, хотя знал что такая проблема возможно будет. Ну вот и данные слетели, вконец расстроился. Пошел в сервис а там их форматнули и просят денег, если хочу восстановить, еще и сидеть там надо выбирать самому, не обьяснить же весь тот бесконечный список...
А разьем все ровно прийдется в другом сервисе менять, и скорей всего тоже за деньги.
И где мне после этого искать свое скромное потребительское счастье?

Еще раз говорю, что сам магазин мне нравился, и отнеслись там ко мне с пониманием, но сервис оставляет желать лучшего...

И где мне после этого искать свое скромное потребительское счастье?
Увы ломаный разьем

Форматировать и сам бы смог.
Дык ж раздела не было как его проверить без форматирования. Т.Е. он в системе вообще не инициализировался.
панель управления-инициализировать винчестер- создать раздел
Ну как еще? Как его подругому проверить?
Виктории и МХДД? если заявленая Вами неисправность- не определяется, я думал тут собака порылась -в инициализации винта

Да, полтора месяца назад забрал винчестер, и до сих пор не получается восстановить
Да не вопрос. Всю суть проблемности винта я изложил выше. Вкратце либо инфа минус гарания, либо винт минус инфа. Средний вариант крайне проблематичен. Таковы условия гарантии, без мех повреждений и т.д. Увы. Попробовать можно, но гарантировать хепи-енд не могу.

А вот представьте, купил я винчестер, мучаюсь с ним, отходит, ну ладно, сам виноват что выбрал
Ничего подобного, ломается все независимо от цены. Вам в вину можно внести разве что хорошо развитую мускулатуру и настойчивость:)(без обид)

Еще раз говорю, что сам магазин мне нравился, и отнеслись там ко мне с пониманием, но сервис оставляет желать лучшего...[/QUOTE]
Я не понимаю почему общаемся с Вами на форуме а не решаем проблему.Ваше право так думать.
Опять же повторюсь -вопрос решаем. Проблемно, но решаем.

Останнє редагування:
Ну вот, и как мне после того, как я тут наругался, приходить опять с этим горе винчестером и смотреть в ваши честные глаза, играя в лучах солнца мускулатурой?))

физ повреждение --- нафиг и разговаривать никто не будет только платный ремонт
упаковки нет --- нафик кульки нет гарантии
инфу некто не гарантирует что уцелеет
нада было самому бекапить раз важная

короче читайте закон о защите прав потребителя

это один вася купил у меня в магазе телик на новый год
уронил из выхода в магазине коробку
шото там отпаялось шоли и пришол менять ?
на коробке след явного удара + камеры зафиксили что он его уранил (мал диаганаль)
и потом я зам.директора магаза ***** и ***** ? и вся сеть магазов *****ы которые гомном таргуют ?

***** таких покупателей!!!
сори за французкий

вам имхо пошли на встречу приняли устройство отремонтировали + ещё и говорят не снял с гарантии а вы тут в блек лист ну есть же люди "остолопы"

Назад
Зверху Знизу