О серёжках у детей

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Спасибо!
Как раз сомневалась по поводу прокола ушей дочке именно в этом возрасте ( 1 год).
Семья настаивает.
Мне прокололи в 5 лет, вот и дочке хочу ближе к школе.
Спасибо за статью.:)

Что значит "семья настаивает"? Объясните семье, что уважаете и любите СВОЮ дочь и хотели бы узнать ее мнение по поводу ее ушей. Поэтому планируете дождаться, когда она сможет его высказать.

Мамочки, я тут одна такая, кто задумался о рефлексотерапевтическом подходе при проколе? :)

нет, Вы не одна такая :)

вот Вы написали - и я вспомнила также - стало падать зрение во временном промежутке после прокола ушей (лет в 15)
Может, и совпадение. А может, и нет..

зы. Своей планирую сказать, чтобы прокалывала сама, когда вырастет и осознает сама все + и - ..

....А я своей (7 лет), когда она ну оччччень захотела быть "как все", клипсы предложила, правда, пришлось долго искать - их очень мало в продаже. И симпатично, и никаких обмороков, заражения и проч.....

Спасибо автору статьи за информацию и Букеру за комментарии))

В проколе ушей есть еще один интересный аспект.
Рефлексотерапевты знают, что на ушной раковине сосредоточено множество аккупунктурных точек - проекций внутренних органов. На мочке уха расположены 11 (!) точек соответствия (язык, миндалины, мозг, глаз...)
В самом центре мочки уха находится точка глаза. Многие рефлексотерапевты утверждают, что если прокол приходится именно на эту точку, то может снизиться зрение. Может, это и совпадение, но я вспомнила, что когда я проколола уши - лет в 15, у меня начало заметно ухудшаться зрение.

А теперь моей дочке подарили сережки при непроколотых ушках. Естественно, появилось желание их проколоть. Ей 11 лет, но она уже давно мечтает проколоть уши.
Я заходила в пару-тройку салонов, интересовалась чем прокалывают и как. Но пистолеты, которые там демонстрируют, меня совершенно не устраивают своей нестерильностью. Да и сами тетки не внушили доверия. А если учесть, что у ребенка мочка уха немножко деформирована (мочки немного разной формы), то я тем более задумалась.

Мамочки, я тут одна такая, кто задумался о рефлексотерапевтическом подходе при проколе? :)

+10000!!! Вы не одна такая!

все бабушки и соседки с ахами и охами "а почему вы не проколете ушки?" идут лесом:) далеко и надолго...
вот зачем скажите на милость, ребенку в год (пять,десять лет...) сережки (энд парфюмерия,крашеные "маминым лаком" ногти и т.п.)?
ИМХО,****ливо и невообразимо глупо-портить чУдную детскую красоту и прелесть "взрослыми" прибамбасами!!!
я проколола уши себе в 16 лет-ну так это был сознательный выбор,а не потому-"что модно и у всех есть"!
дочка периодически просит сережки-но пока уходим от этой темы-нам это совершенно без надобности!

Совершенно с Вами согласна. Но как быть если ребенок хочет быть как мама и просит накрасить ногти??? (помню, как умоляла маму в детстве, она не соглашалась и я рыдала)

Тут все говорят о стерильности пистолетов в салонах ,а разве не сережка прокалывает мочку уха? ведь их вставляют в ********.

Своей старшей дочке прокололи в 1,5 года ,никаких проблем не было ,зажили ушки на удивление быстро ,спустя неделю не было даже покраснения. Просто когда мне прокалывали в 6 лет в парихмахерской боль была ужасная и заживало больше месяца ,поэтому есть с чем сравнивать.

Правда младшей(ей 3,5 года) еще не прокололи ,потому как со старшей был опыт теряния золотых сережек в детском саду.

У нас в саду в группе ушки не проколоты всего у пары девочек ,поэтому мне кажется негативные последствия после прокалывания ушей скорее исключение ,нежели закономерность.

Совершенно с Вами согласна. Но как быть если ребенок хочет быть как мама и просит накрасить ногти??? (помню, как умоляла маму в детстве, она не соглашалась и я рыдала)

ну что сказать;)
есть такое понятие "родительский авторитет"
моей дочери всего-то 4,8-и на всякое ненужное хочу есть простой ответ:"ты ведь знаешь,что мама советует как лучше для тебя,правда?"
может,поэтому не страдаем истериками по поводу и без:D

ну что сказать;)
есть такое понятие "родительский авторитет"
моей дочери всего-то 4,8-и на всякое ненужное хочу есть простой ответ:"ты ведь знаешь,что мама советует как лучше для тебя,правда?"
может,поэтому не страдаем истериками по поводу и без:D

...У меня есть еще один неоспоримый аргумент на дочкины "хочу сережки, (телефон, косметику) как у Маши (Даши, Глаши)": Скажи мне , доченька, если снять с Маши сережки ( отобрать телефон, смыть косметику), что останется? Правильно, просто никакая Маша ( Даша, Глаша). А ты, моя хорошая, и без всего этого - призер области по шахматам, победитель городских соревнований по танцам и вообще - симпатичная умная семилетняя девочка."....Пока срабатывает)))...

...Ну, допустим, накрасить ногти и смыть к вечеру - еще вариант. Но уши...
Ведь действительно - болеют, теряют, могут подвергнуться нападению ****ов каких-нибудь. ЗАЧЕМ?...

Ох, вспомнила и я, как мне уши прокалывали в 16 лет... Мама была против, так "добрая" бабушка, когда я приехала к ней в деревню, повела меня к знакомой медсестре. Та мне ухо оттянула, и прямо серьгой и проколола, никаких иголок или пистолетов. ))) А серьга не гвоздик, а загнутая обычная серьга. Как сейчас помню эти жуткие звуки: чпок - вошла серьга в ухо, чпок - вышла с другой стороны...
И заживали долго очень.

...У меня есть еще один неоспоримый аргумент на дочкины "хочу сережки, (телефон, косметику) как у Маши (Даши, Глаши)": Скажи мне , доченька, если снять с Маши сережки ( отобрать телефон, смыть косметику), что останется? Правильно, просто никакая Маша ( Даша, Глаша). А ты, моя хорошая, и без всего этого - призер области по шахматам, победитель городских соревнований по танцам и вообще - симпатичная умная семилетняя девочка."....Пока срабатывает)))...

:клас: "и это правильно" (с):D

По поводу нестерильных пистолетов. Месяц тому назад прокололи дочке уши в Детском Мире. Прокалывали сережками которые вставлены в одноразовые пистолеты, все зажило ттт.... нормально, объяснили как правильно обрабатывать. Промывали фурацилином и мазали левомиколью. Ждали жилания ребенка носить сережки, она правда хотела лет с 3-х, прокололи к дню рождения 5лет.

Я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы позволить ребенку проколоть уши в том возрасте, когда он будет способен за этими проколами следить: не лапать грязными руками, аккуратно снимать одежду и т.д. Т.е., уже в школьном возрасте. По поводу акупунктуры и прочих сомнений, а так же аргумента "хочу как у всех" - история ношения серег в ушах насчитывает не одну тысячу лет и жили с ними же как-то люди? И ничего не болело, и до глубокой старости... И что бы тут не было сказано о том, что надо быть личностью и не гнаться за тем, как у всех: много ли тут мамочек, которые ВООБЩЕ себя никак не украшают? Т.е., не только губ и ресниц не красят, но и волос не заплетают, и красивой и идущей им одежде предпочитают грязное рубище? Покажите хоть одну, я хочу посмотреть на это чудо. И то, что красивый внешний вид повышает самооценку, а эталон внешнего вида формируется общественным сознанием и массмедиа - это может и прискорбные, но неоспоримые факты. И что в таком случае плохого в том, что девочка хочет себя украсить так, как это принято именно в ее среде общения?
Как только я разыщу грамотного специалиста по проколу ушей (а они где-то водятся, я не сомневаюсь), я с удовольствием отведу к нему дочку и выполню ее просьбу о проколе ушей. А если ей сильно захочется - то и бровей, носа и всего остального (предварительно объяснив риски и возможные последствия пирсинга). В любом случае лучше создать ребенку условия для безопасного пирсинга, чем своим отказом вынудить его к самостоятельным проколам, а потом расхлебывать последствия.

Как только я разыщу грамотного специалиста по проколу ушей (а они где-то водятся, я не сомневаюсь), я с удовольствием отведу к нему дочку и выполню ее просьбу о проколе ушей. А если ей сильно захочется - то и бровей, носа и всего остального (предварительно объяснив риски и возможные последствия пирсинга).
Не удержалась - а язык, клитор вы тоже отведете прокалывать?

Девочка в 7 лет очень хочет серьги. Раньше я отмазывалась, что прокалывают уши те люди, которые умеют за собой ухаживать: моются, волосы чешут и прочее. Теперь она полностью себя обслуживает, серьги купили, тянуть уже нечего. Блин! а если болеть будут?! Необходимости в серьгах нет, риск есть, а человек хочет.. Не знаю как поступить :незнаю: Надо колоть раз обещала?

Да мне кажется когда ребенок сам в состоянии хотеть серьги, ухаживать за ушами, терпеть ради сережек в ушах боль - можно и одевать, а когда младенцам вешают серьги - я этого не догоняю. Пришла недавно на день рождения к двухлетней девочке ( к знакомым) девочка меня встретила накрашенными алым лаком ногтями. ***** короче, у всех свое понятие красоты.

Да мне кажется когда ребенок сам в состоянии хотеть серьги, ухаживать за ушами, терпеть ради сережек в ушах боль - можно и одевать, а когда младенцам вешают серьги - я этого не догоняю. Пришла недавно на день рождения к двухлетней девочке ( к знакомым) девочка меня встретила накрашенными алым лаком ногтями. ***** короче, у всех свое понятие красоты.

Она ведь не знает насколько будет больно. Она видит только серьги в виде цветочков нежнейших и млеет. Вряд ли она понимает, что будет больно, что будет неудобно спать и т.д. Или проколоть, а если станет болеть, то просто вынуть?

у нас в саду, по моему у всех девочек уши были проколоты. Мне самой прокололи в 7 лет.
если бы у меня была девочка - проколола бы как только она бы об этом мне сказала.
не вижу никакой проблемы в проколотых ушах

Она ведь не знает насколько будет больно. Она видит только серьги в виде цветочков нежнейших и млеет. Вряд ли она понимает, что будет больно, что будет неудобно спать и т.д. Или проколоть, а если станет болеть, то просто вынуть?

А если вынуть мочка заростет, а даже если не заростет, то одевать серьгу еще больнее будет.

Назад
Зверху Знизу