О серёжках у детей

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
а в каком возрасте лучше проколоть?

...Прокалывают уши малышкам по разным причинам: маме в детстве хотелось - не дали -так теперь она решила "оторваться"; подарила древняя прабабушка и, если ее не порадовать , ее хватит преждевременный удар; а вот посмотрите на мою лапочку - мы ж для нее ничего не жалеем и даже можем себе это позволить; в садике у всех - так что, мы хуже других; я дитю пообещала(в 3 года!) - надо учить ее держать слово!...и т.д...
...Но ведь это проблема не только проколотых ушей - она гораздо шире, глубже и со временем будет еще проблематичнее. ИМХО, проблема в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ неких наших действий в отношении детей. По тем же причинам отдают в конкретные школы и ВУЗы, дают рано и много карманных денег, выбирают ребенку круг общения и пытаются в дальнейшем контролировать и влиять...
...Тут очень важно нам, родителям, находить золотую середину между нашим видением, детскими желаниями и необходимостью. И, как в медицине, исповедовать принцип - не навреди)...

Останнє редагування:
Не удержалась - а язык, клитор вы тоже отведете прокалывать?

Объясню, что все эти прибамбасы ОЧЕНЬ!!! мешают заниматься ****ом.
Естественно, не в 10 лет. Расскажу, что пирсинг в брови - это ее личное дело, а скажем в соске - еще и ее будущих детей. Что "туннели" в ушах не зарастают и чтобы их убрать, придется делать операцию, намного более дорогую и болезненную, чем процесс прокола.
НО еще раз объясняю: ребенок хочет себя украсить так, как принято в его компании. Там никто не носит серег в языке. Если через некоторое время дите уйдет в какую-то жесткую субкультуру, где все будут в пирсинге с ног до головы, запрещать будет уже бесполезно - проще сделать так, чтобы хоть здоровье от этих манипуляций не пострадало (а то будет щеголять, как мой благоверный, наколками из жженой резины и дырами, проделанными на живую сережкой).

Объясню, что все эти прибамбасы ОЧЕНЬ!!! мешают заниматься ****ом.
Естественно, не в 10 лет. Расскажу, что пирсинг в брови - это ее личное дело, а скажем в соске - еще и ее будущих детей. Что "туннели" в ушах не зарастают и чтобы их убрать, придется делать операцию, намного более дорогую и болезненную, чем процесс прокола.
НО еще раз объясняю: ребенок хочет себя украсить так, как принято в его компании. Там никто не носит серег в языке. Если через некоторое время дите уйдет в какую-то жесткую субкультуру, где все будут в пирсинге с ног до головы, запрещать будет уже бесполезно - проще сделать так, чтобы хоть здоровье от этих манипуляций не пострадало (а то будет щеголять, как мой благоверный, наколками из жженой резины и дырами, проделанными на живую сережкой).
А скажите как мама ребенка постарше чем моя - а подкорректировать компанию в которой ребенок общается вообще никак никак невозможно? Это без подъебок реальный вопрос.

А скажите как мама ребенка постарше чем моя - а подкорректировать компанию в которой ребенок общается вообще никак никак невозможно? Это без подъебок реальный вопрос.

думаю, еще от природного упрямства в характере ребенка это все зависит..

Наверное, возможно. НО вопрос в том, стоит ли. Потому что если у человека есть выбор - это хорошо. Но если стоит выбор между людьми, которые живут интересной и полной жизнью, имеют широкий кругозор и с уважением относятся друг к другу и быдлом, плюющим семки и бьющим бутылки из-под выпитой слабоалкоголки и общающимся в-основном, матом и междометиями, то... Я буду рада, если мой ребенок выберет первый вариант, пусть хоть там все с ног до головы будут в пирсинге, дредах и тату!
Может это и неправильно, но я, как человек, красивший в юности волосы в зеленый цвет, не вижу в этом ничего страшного.

Наверное, возможно. НО вопрос в том, стоит ли. Потому что если у человека есть выбор - это хорошо. Но если стоит выбор между людьми, которые живут интересной и полной жизнью, имеют широкий кругозор и с уважением относятся друг к другу и быдлом, плюющим семки и бьющим бутылки из-под выпитой слабоалкоголки и общающимся в-основном, матом и междометиями, то... Я буду рада, если мой ребенок выберет первый вариант, пусть хоть там все с ног до головы будут в пирсинге, дредах и тату!
Может это и неправильно, но я, как человек, красивший в юности волосы в зеленый цвет, не вижу в этом ничего страшного.

Не знаю, я впринципе всегда имела выбор, и могла покрасить волосы хоть серо-буро-малиновый, никто бы мне ничего не сказал, может поэтому красить их начала после 20 в естественные цвета. Вопрос (у меня) даже не про пирсинг, а вот если вдруг ваш ребенок выберет ту первую комнию, плюющую семки с матами, вы сможете пресечь такое общение ?

Не знаю, я впринципе всегда имела выбор, и могла покрасить волосы хоть серо-буро-малиновый, никто бы мне ничего не сказал, может поэтому красить их начала после 20 в естественные цвета. Вопрос (у меня) даже не про пирсинг, а вот если вдруг ваш ребенок выберет ту первую комнию, плюющую семки с матами, вы сможете пресечь такое общение ?

Думаю (очень надеюсь), что не выберет (уже). Потому что она умная и развитая, очень любит читать и обсуждать по сотому разу, кто в кого влюбился и кто кому дал в торец ей просто скучно. Есть у нее, на фоне прочих адекватных подруг одна "неблагополучная" - с первого класса дружат. НО пока их связывали общие игры и сплетни)), были не разлей вода, а теперь дочка к ней сильно "охладела". А одноклассницы, которым мамы запрещали с этой девочкой дружить, дружат с ней из чувства противоречия - может они б уже тоже на нее забили, да вот мама подзуживает, как же тут маму не подколоть...
НО это уже, как справедливо замечено, уход от темы.
И да, мне родители не запрещали ни краситься, ни делать пирсинг. И я его делала. Потому что мне нравилось, а не для того, чтобы предков позлить. И 30 лет я уже не щеголяю ни салатовыми волосами, ни серьгой в губе. Только серебряная булавка в "лишней" дырке в ухе (остальные благополучно заросли) напоминает мне о славном панковском прошлом. Очень отрезвляет, когда собираешься прочесть дочке нотацию по поводу ее вешнего вида)).

Думаю (очень надеюсь), что не выберет (уже). Потому что она умная и развитая, очень любит читать и обсуждать по сотому разу, кто в кого влюбился и кто кому дал в торец ей просто скучно. Есть у нее, на фоне прочих адекватных подруг одна "неблагополучная" - с первого класса дружат. НО пока их связывали общие игры и сплетни)), были не разлей вода, а теперь дочка к ней сильно "охладела". А одноклассницы, которым мамы запрещали с этой девочкой дружить, дружат с ней из чувства противоречия - может они б уже тоже на нее забили, да вот мама подзуживает, как же тут маму не подколоть...
НО это уже, как справедливо замечено, уход от темы.
И да, мне родители не запрещали ни краситься, ни делать пирсинг. И я его делала. Потому что мне нравилось, а не для того, чтобы предков позлить. И 30 лет я уже не щеголяю ни салатовыми волосами, ни серьгой в губе. Только серебряная булавка в "лишней" дырке в ухе (остальные благополучно заросли) напоминает мне о славном панковском прошлом. Очень отрезвляет, когда собираешься прочесть дочке нотацию по поводу ее вешнего вида)).

Поверьте, намного труднее смириться с внешним видом ребенка, когда у панкующей мамы дочка питает слабость к розовым вещичкам в стразиках и с лебяжьим пухом. Ага! Воланы, рюши, мечта о китайской гипюровой кофте :hollering:

Поверьте, намного труднее смириться с внешним видом ребенка, когда у панкующей мамы дочка питает слабость к розовым вещичкам в стразиках и с лебяжьим пухом. Ага! Воланы, рюши, мечта о китайской гипюровой кофте :hollering:

О, йессс! У нас был период розовых кофточек, стразиков и принцесс! Я ребенку купила желаемую кофточку, она ее сносила и на этом успокоилась. Мне вообще кажется, что если у родителей со вкусом все в порядке, ребенок может вырасти откровенно "безвкусным" только в случае, если его насильно загоняли в рамки родительских представлений о том, что красиво, а что нет. А уж в 10 лет ребенку пора дать возможность самому себе одежду выбирать, даже еси от ее выбора мамочку и покоробит слегка.

О, йессс! У нас был период розовых кофточек, стразиков и принцесс! Я ребенку купила желаемую кофточку, она ее сносила и на этом успокоилась. Мне вообще кажется, что если у родителей со вкусом все в порядке, ребенок может вырасти откровенно "безвкусным" только в случае, если его насильно загоняли в рамки родительских представлений о том, что красиво, а что нет. А уж в 10 лет ребенку пора дать возможность самому себе одежду выбирать, даже еси от ее выбора мамочку и покоробит слегка.

Я подозреваю, что это не пройдет:D Покорно покупаю мыльно-розовые фигни. Пусть, я уже почти привыкла.:D

У моей мамы уши не проколоты и она мне в детстве отказывалась прокалывать категорически,ссылаясь на то,что боль будет адская.Не знаю ,с чего такое она взяла,если не знает на своём опыте...В результате проколола уши,точнее,ухо, сначала одно,в 19 лет,причём ,колол мой друг.От этого прокола,ну,когда он стал прокалывать,мне стало плохо,судорога свела нерв на шее и я потеряла сознание.Естественно,второе ухо я ему не дала,пошла проколоть в салон гвоздиком(пистолетом).Но мне же захотелось поскорее поменять этот гвоздик на что-то более "крутое",а тогда было много украшений из так наз."польского серебра".Шо воно таке було,то "серебро",я не знаю,но ,что с серебром и рядом не лежало,то ясно.Вставила,через некоторое время стало гнить и болеть сильно и образовались фибромки(то,что в народе называют шариками),и тогда купила позолоченные маленькие серёжечки и всё прошло.Но после этого делала ещё много дырок(6) в ушах и в пупке только в этих кабинках и всё было нормально.Только вывод на собственном опыте сделала такой,что серёжки эти должны постоять не меньше,чем месяц,а можно и больше,а потом можно и менять.
Я не понимаю мамочек ,которые прокалывают уши манюнькам только появившимся на свет. Полностью согласна с людьми,которые здесь писали,что это должен быть сознательный выбор ребёнка. У меня дочь шести лет и многим её подружкам проколи уши в год,в два,одной из них крайне неудачно в салоне,и моя девушка до этого времени,до шестилетия,отказывалась прокалывать ,а только спрашивала,не больно-ли...я отвечала,что терпимо и что она должна учитывать,что обработка может быть болезненной.И ,вот,через неделю после её шестилетия,мы проходили мимо кабинки,где прокалывают уши в "Космосе" и она изъявила желание посмотреть на серёжки.Тётенька там её разговорила,показала серёжечки в индивидуальных запечатанных герметично коробочках с пистолетиками каждая и моя красотка захотела-таки это сделать.При этом я полностью доверила решение этого вопроса ей ,не уговаривала и не отговаривала.И она проколола их,сказала,что не больно и героически терпела ежедневную обработку в течении месяца.Сейчас старается аккуратно обращаться с ними,чтоб не зацепить и нормально себя чувствует. Так что,всему своё время. Девочка должна решать сама,я считаю. А по поводу пирсинг и тату салонов,так у меня подруга ходила на татуаж к одному именитому татуировщику,который даже иголку не удосужился поменять после предыдущей клиентки. То же самое и с ушами.В идеале,да,конечно,всё это делается иглой,которую при тебе достают и ею прокалывают,но в нашем государстве очень много людей,которые предпочитают сэкономить даже на этой иголочке,которая стоит 3-5 грн. не больше.

Она его стерилизовала при мне мне в аппарате для стерилизации, потому я уверенна что было все стерильно, что следует из того что ушки не гнили вовсе :)
минимальное время стерилизации 30минут. Вы целых пол-часа наблюдали за этим процессом?
но в нашем государстве очень много людей,которые предпочитают сэкономить даже на этой иголочке,которая стоит 3-5 грн. не больше.
кто мешает развернуться и уйти ДО процедуры от такого горе-специалиста и найти таки хорошего в другом салоне? или настоять на соблюдении всех правил?

минимальное время стерилизации 30минут. Вы целых пол-часа наблюдали за этим процессом?

кто мешает развернуться и уйти ДО процедуры от такого горе-специалиста и найти таки хорошего в другом салоне? или настоять на соблюдении всех правил?

В первой цитате Вы сомневаетесь в том.что человек дождался того времени, когда всё простерилизовали,т.е. Вы сомневаетесь,что любой нормальный человек будет столько ждать?
А уйти ДО можно и нужно,только мало кто так делает.Не тот склад ума у наших людей.Возмущаются позже,уже когда им всё сделали "бэушной" иголкой. Когда я нашла мастера татуажа,который при мне это делал,то тогда я решилась на эти процедуры.За других не ручаюсь.Это их дело.

Мы в 9 малой прокололи у спеца. Ходит с золотыми.

Воланы, рюши, мечта о китайской гипюровой кофте :hollering:
между прочим, сейчас это уже отдельные субкультуры. Готик-лолита. И что-то ещё.
5432635_Gothic_Lolita_by_ryo4gabiel.webp

Назад
Зверху Знизу