У моей мамы уши не проколоты и она мне в детстве отказывалась прокалывать категорически,ссылаясь на то,что боль будет адская.Не знаю ,с чего такое она взяла,если не знает на своём опыте...В результате проколола уши,точнее,ухо, сначала одно,в 19 лет,причём ,колол мой друг.От этого прокола,ну,когда он стал прокалывать,мне стало плохо,судорога свела нерв на шее и я потеряла сознание.Естественно,второе ухо я ему не дала,пошла проколоть в салон гвоздиком(пистолетом).Но мне же захотелось поскорее поменять этот гвоздик на что-то более "крутое",а тогда было много украшений из так наз."польского серебра".Шо воно таке було,то "серебро",я не знаю,но ,что с серебром и рядом не лежало,то ясно.Вставила,через некоторое время стало гнить и болеть сильно и образовались фибромки(то,что в народе называют шариками),и тогда купила позолоченные маленькие серёжечки и всё прошло.Но после этого делала ещё много дырок(6) в ушах и в пупке только в этих кабинках и всё было нормально.Только вывод на собственном опыте сделала такой,что серёжки эти должны постоять не меньше,чем месяц,а можно и больше,а потом можно и менять.
Я не понимаю мамочек ,которые прокалывают уши манюнькам только появившимся на свет. Полностью согласна с людьми,которые здесь писали,что это должен быть сознательный выбор ребёнка. У меня дочь шести лет и многим её подружкам проколи уши в год,в два,одной из них крайне неудачно в салоне,и моя девушка до этого времени,до шестилетия,отказывалась прокалывать ,а только спрашивала,не больно-ли...я отвечала,что терпимо и что она должна учитывать,что обработка может быть болезненной.И ,вот,через неделю после её шестилетия,мы проходили мимо кабинки,где прокалывают уши в "Космосе" и она изъявила желание посмотреть на серёжки.Тётенька там её разговорила,показала серёжечки в индивидуальных запечатанных герметично коробочках с пистолетиками каждая и моя красотка захотела-таки это сделать.При этом я полностью доверила решение этого вопроса ей ,не уговаривала и не отговаривала.И она проколола их,сказала,что не больно и героически терпела ежедневную обработку в течении месяца.Сейчас старается аккуратно обращаться с ними,чтоб не зацепить и нормально себя чувствует. Так что,всему своё время. Девочка должна решать сама,я считаю. А по поводу пирсинг и тату салонов,так у меня подруга ходила на татуаж к одному именитому татуировщику,который даже иголку не удосужился поменять после предыдущей клиентки. То же самое и с ушами.В идеале,да,конечно,всё это делается иглой,которую при тебе достают и ею прокалывают,но в нашем государстве очень много людей,которые предпочитают сэкономить даже на этой иголочке,которая стоит 3-5 грн. не больше.