Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

о счастье

• Автор теми Автор теми ghj1973
  • Дата створення Дата створення
да цепляйтесь на здоровье
Если было бы "на здоровье" то вы бы так не реагировали...
если вы считаете это хамством, пожалуйтесь на пост, плиз, там кнопочка есть ;)
Если вы о репе, то:
1) хамство еще не повод какать в репу
2) не люблю в принципе какать в репу
3) ее все равно никто не видит...

Если было бы "на здоровье" то вы бы так не реагировали...

я реагирую на сообщение, которые обращены ко мне, это вполне нормальная реакция

Если вы о репе, то:
1) хамство еще не повод какать в репу
2) не люблю в принципе какать в репу
3) ее все равно никто не видит...

нет, я не о репе, рядом с оной есть кнопочка "пожаловаться на сообщение" ;)

я реагирую на сообщение, которые обращены ко мне, это вполне нормальная реакция
нервноватая она для нормальной... ;)
нет, я не о репе, рядом с оной есть кнопочка "пожаловаться на сообщение" ;)
аааа... ну выбачайтэ, жаловаться как то с детства не приучена... тем более не стоит в один ряд ставить попытку нахамить с явной грубость и бескультурьем... ;)
Видать на вас в детстве за всякую глупость жаловались... не переживайте, не все вокруг такие...

нервноватая она для нормальной... ;)

если это нервная, то хорошо, что вы нервной не видели :D

аааа... ну выбачайтэ, жаловаться как то с детства не приучена... тем более не стоит в один ряд ставить попытку нахамить с явной грубость и бескультурьем... ;)
Видать на вас в детстве за всякую глупость жаловались... не переживайте, не все вокруг такие...

нет, не жаловались, да и в хамстве до вас никто не обвинял, потому и предложила ;)
может у вас комплексы какие-то и вы во всем видите попытку нахамить? ;) вы тогда извините, не хотелось ничем обидеть

И вообще, предлагаю нашу с вами беседу закрыть, а то уже тема не о счастье, а о хамстве ;)

если это нервная, то хорошо, что вы нервной не видели :D
я не говорила слова "нервная", я сказала слово "нервноватая"... это абсолютно разные вещи ;)
может у вас комплексы какие-то
ну само собой у всех есть комплексы, и у всех они разные, и по разному выражаются... и у меня есть, и у вас есть :)
И вообще, предлагаю нашу с вами беседу закрыть
жаль... мне еще чуть больше часа на работе сидеть... :(
а то уже тема не о счастье, а о хамстве ;)
ну не совсем... для меня вот общение на форуме тоже маленькое счастье, особенно если на работе себя приткнуть негде...

В любом случае, предположение в недостатке умственных способностей человека, который на основании какой то конкретной, сказанной вами фразе, высказался о вас не так как вам было бы приятно - попытка нахамить и выказывание своей слабости ;)

моё счастье идет от того как я воспринимаю окружающий мир... как я реагирую на неприятности... как я отношусь к тому что имею...
И
"он говорит, что счастлив. Говорит, что доволен тем, что имеет. Что ему ничего не надо, и что он всех любит. И серые дома, грязный воздух, хмурые лица на улице ему приятны и все хорошо"
не согласна с тем что ничего не надо.. мне много чего надо... я много чего хочу... но это меня не расстраивает... я не делаю из этого трагедии... я просто стараюсь этого добиться... при этом не теряя того счастья которое у меня есть...

В любом случае, понятие "счастье" такое же абстрактное как "любовь" и еще куча всего... каждый в понятие "счастье" вкладывает чтото своё... кому то больше нравится объяснять это понятие био-химическими процессами организма и гормонами, кому то наоборот больше подходит объяснение счастья как комплекс каких то благ или чувств, ктото называет счастьем гармонию с собой... тут как то спорить по большому счету и не о чем...

собсно можно было бы сюда добавить чтонить,чтоб покрасоваться, что и я что-то могу.:D Но на самом деле не хочу ничего добавлять.
Патамучто по сути - рассуждаю очень похоже.
Я просто очень боюсь кричать о своем счастье. Боюсь спугнуть его и каждый день говорю спасибо за то, что у меня уже есть. Суеверная, блин.

О! прогресс! Tracer, Вы перестали отрицать сам факт наличия СЧАСТЬЯ!
Интересно, это связано с тем, что сегодня утром у Вас иной биохимический состав крови? ;)
счастья нет, наличие эндорфинов в крови на терминологию не влияет :)
а если брать к примеру на вооружение жизненную позицию как:
не бывает проблем, - бывают только ситуации...
то можно получить очень даже неплохой рецепт счастья:)
это не рецепт
Не думаю, что человек, у которого все плохо, вот так резко станет счастливым, лишь воспользовавшись этим принципом. Это жизненная позиция скорее следствие счастливости человека. А рецепт на мой взгляд скорее такой: разрешение серьезных внутренних противоречий человека и лечение физических недугов, если они есть. Приобщение к нормальному питанию, избавление от вредных привычек, достаточная физическая активность, регулярный смех, ну и регулярный секц привецтвуется.
Ну че, патологически несчастные тут бывают? Кому помочь? :)

рецепт на мой взгляд скорее такой: разрешение серьезных внутренних противоречий человека и лечение физических недугов, если они есть. Приобщение к нормальному питанию, избавление от вредных привычек, достаточная физическая активность, регулярный смех, ну и регулярный секц привецтвуется.

вобщем-то ты прав:)
хотя и кроме первой позиции - "разрешение серьезных внутренних противоречий человека" - все остальные носят физически-прикладной характер:)...
но недаром говорят - "в здоровом теле - здоровый дух"(с):)
видимо, это как раз и есть некое резюме этой самой "теории эндорфинов":)

собсно, я согласна с этим...
ведь любое наше эмоциональное состояние рождается в голове.
а что есть эмоции? - набор тех или иных нервных импульсов...работа нашей нервной системы:)
а что есть нервные ипульсы? - в основе их физико-химические процессы на клеточном уровне...

:)

и все же...главный из пунктов:
"разрешение серьезных внутренних противоречий человека" - в твоем понимании за счет чего этого можно достичь?

(или как раз за счет реализации всех нижеперечисленных физически-прикладных пунктов?:))

и все же...главный из пунктов:
"разрешение серьезных внутренних противоречий человека" - в твоем понимании за счет чего этого можно достичь?

(или как раз за счет реализации всех нижеперечисленных физически-прикладных пунктов?:))
не считаю его главным пунктом
обязательным, как и все остальные - да

не "или" - "и"

"Разрешение серьезных внутренних противоречий человека", которые являются источником стрессовых состояний. За счет чего достичь? За счет психотерапии. Все придумано до нас. :)

Я просто очень боюсь кричать о своем счастье. Боюсь спугнуть его и каждый день говорю спасибо за то, что у меня уже есть. Суеверная, блин.
Да я на самом деле тоже суеверная и боэсь зависти (недавно темка обсуждалась) но думаю что сказам о своей счастливости на форуме я ничего плохого себе не сделаю... :)
Это жизненная позиция скорее следствие счастливости человека.
То есть если человек счастлив то его жизненная позиция будет - радоваться жизни, а если человек несчастен то он самостоятельно радоваться жизни не научится? Не согласна... еще лет 5-6 назад я была абсолютно несчастным человеком... ну может не абсолютно, но постоянно сама себе плакалась что все в жизни фигово... а потом САМА научилась по другому смотреть на мир... и все изменилось...
А рецепт на мой взгляд скорее такой: .......... избавление от вредных привычек,
тогда я должна быть несчастна, ибо и пью и курю... :confused:
За счет психотерапии.
то есть общения со специалистами? но я, например, ни с кем не общалась... я какая то не такая? то есть без врача стать счастливым нельзя?:confused:

То есть если человек счастлив то его жизненная позиция будет - радоваться жизни, а если человек несчастен то он самостоятельно радоваться жизни не научится? Не согласна... еще лет 5-6 назад я была абсолютно несчастным человеком... ну может не абсолютно, но постоянно сама себе плакалась что все в жизни фигово... а потом САМА научилась по другому смотреть на мир... и все изменилось...
Счастлив/несчастлив тут немного не то, скорее есть проблемы с химией/нет проблем с химией. Не может человек быть счастливым, если чувствует себя отвратно. Если
По поводу САМА научилась по другому смотреть на мир - ничего сказать не могу, собственно как и делать выводы, мы лично не знакомы.
то есть общения со специалистами? но я, например, ни с кем не общалась... я какая то не такая? то есть без врача стать счастливым нельзя?:confused:
Общение со специалистами необходимо, если есть действительно серьезные проблемы, потому что это быстрей и проще, а с остальными умный человек разберется и сам. Но умному человеку совсем не плохо знать методы, как разбираться с противоречиями - это облегчает и ускоряет процесс.

На любую жизненую ситуацию можно посмотреть совершенно под разным углом.(сюда не относятся страшные необратимые трагедии).
И даже если первая реакция, на уровне подсознания негативная - всегда можно найти положительное зерно в происходящем.
Все от головы - рассуждая о том какие мы несчастные - мы закладываем программу будущих событий.
Ну а биохимические процессы отбрасывать тоже нельзя. Наша голова работает лучше тогда, когда урегулированы все процессы жизнедеятельности.

Назад
Зверху Знизу