Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

о счастье

• Автор теми Автор теми ghj1973
  • Дата створення Дата створення
Счастье - это утопия :)
Так как всегда найдется какой-нибудь хам, наступивший на любимый мозоль, или в магазине не будет нужного размера туфелек, о которых ты мечтала всю жизнь, или отключат воду/лифт в доме :ги:
Можно быть удовлетворенным некоторыми событиями в жизни, но счастливым... вряд ли :)

запуталсо совсем *вытирает слезы*
так а што такое счастье вообще? это когда хорошо себя чувствуешь или чо?

Это когда ты говоришь - Жизнь прекрасна! И знаешь, что ты сам себе не врешь.

захотелось чаю - сделал, выпил. а счастья все нет...
захотелось хф почитать - зашел, почитал. а счастья все нет...
захотелось ухо почесать - почесал. а счастья все нет...

А как по-Вашему оно должно было появиться (или проявиться)?
Получать то, что хочется - тоже, в некотором смысле, счастье. Вот если бы захотелось чаю, а рук и ног нет , чтобы встать и пойти его себе сделать, и рядом никого нет, кто сможет помочь (а, главное, хочет помочь), то вот это уже полный пипец...

А как по-Вашему оно должно было появиться (или проявиться)?
Получать то, что хочется - тоже, в некотором смысле, счастье. Вот если бы захотелось чаю, а рук и ног нет , чтобы встать и пойти его себе сделать, и рядом никого нет, кто сможет помочь (а, главное, хочет помочь), то вот это уже полный пипец...
то есть счастье, это то, што у меня есть руки и ноги?

запуталсо совсем *вытирает слезы*
так а што такое счастье вообще? это когда хорошо себя чувствуешь или чо?
не хорошо а КАК ты себя чувствуешь... ты можешь чувствовать себя и несчастным и счастливым, и все зависит только от тебя... вот для Алиоко крушение жизни наступает даже от того что туфелек в магазине нету...

То Tracer
ты серьезно хочешь понять что тебе мешает быть счастливым или просто так, для поддержания разговора?

Счастье - это утопия :)
Так как всегда найдется какой-нибудь хам, наступивший на любимый мозоль, или в магазине не будет нужного размера туфелек, о которых ты мечтала всю жизнь, или отключат воду/лифт в доме :ги:
Можно быть удовлетворенным некоторыми событиями в жизни, но счастливым... вряд ли :)

ээ..не..вы тут пытаетесь свести определение счастья к совокупности ТОЛЬКО положительных(для вас) событий...
хотя...это счастье в вашем понимании.....но..ведь вы своим "пониманием" и лишаете себя того самого счастья , потому что его осуществление исключается благодаря параметрам которые опять же вы сами и задали:)

не хорошо а КАК ты себя чувствуешь... ты можешь чувствовать себя и несчастным и счастливым, и все зависит только от тебя... вот для Алиоко крушение жизни наступает даже от того что туфелек в магазине нету...
то есть чувствуя я себя счастливым или нет не зависит от того хорошо мне или плохо?

пытаюсь разобрацо

масса людей с ногами и руками совсем не счастливы, так что видать дело не в них

не так...если к примеру сначала отрубить руку или ногу,- то человек будет несчастен
а если ее потом приставить обратно, то человек очень даже будет счастлив
так что счастье у каждого свое

то есть чувствуя я себя счастливым или нет не зависит от того хорошо мне или плохо?
именно так
масса людей с ногами и руками совсем не счастливы, так что видать дело не в них
дело не в руках и ногах а в самом человеке и его мировоззрении

И ты не ответил на мой вопрос:
То Tracer
ты серьезно хочешь понять что тебе мешает быть счастливым или просто так, для поддержания разговора?

тогда точнее сказать что счастье не в удовольствии, а в довольствии!:)

Назад
Зверху Знизу