О России и надежде

• Автор теми Автор теми user
  • Дата створення Дата створення
Помело сказав(ла):
neds)))

ну что сказать?))) рассказать, как доказывается то, что переписка в аське это тоже переписка?;)))) Или доказать, что она личная?;)))..

просто подумайте над этими двумя вопросами)) если захотите..
...
Под нормы законодательства Украины ICQ диалог вы не подведете.
Эта часть законодательства пока в стадии разработки.
Под нанесение ущерба тоже.

P.S.: посоветовал-бы вам Посилання видалено , да только они комерческие.

Capricorn сказав(ла):
врете, это я второй Санрайз. А мой третий ник - Эдик. Четвертый? думаю вы сами догадаетесь :)

грязная ложь! neds сказал что четвёртый — это его бот. вот я и вывел вас на чистую воду! по уголовному закону за попытку выдать чужого бота за свой четвертый ник — в лучшем случае сгноят в лагерях...

Стаття 163. Порушення таємниці листування, телефонних розмов, телеграфної чи іншої кореспонденції, що передаються засобами зв'язку або через комп'ютер

1. Порушення таємниці листування, телефонних розмов, телеграфної чи іншої кореспонденції, що передаються засобами зв'язку або через комп'ютер,

- караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі до трьох років.

)) neds, об ущербе я вообще не говорило))))..
этот опрос слишком субъективен)) и кроме потерпевшего)) никто не в праве не то что его разрешать, даже думать))))))))).. вот

если потерпевший решит.. (гипотетически).. что опубликование причинило ему тяжелейшие нравственные страдания (страх, боль, стыд и т.п.) - то вэлкам моралку))

если, узнав о произошедшем)) потерпевшего накрыло гипертоническим кризом; бессоницей (психическое расстройство)), инфарктом, инсультом и т.п. + будет соответствующее заключение судмедэкспертизы, устанавливающей однозначно прямую причинно-следственную связь этого повреждения здоровья с произошедшим - вэлкам возмещение вреда здоровью...

моралка и вред здоровью.. будут рассматриваться в рамках гражданского иска в уголовном процессе (еще раз говорю.. - гипотетическая ситуация)).. т.е. пони спит спокойно))

Помело сказав(ла):
Стаття 163. Порушення таємниці листування, телефонних розмов, телеграфної чи іншої кореспонденції, що передаються засобами зв'язку або через комп'ютер

1. Порушення таємниці листування, телефонних розмов, телеграфної чи іншої кореспонденції, що передаються засобами зв'язку або через комп'ютер,

- караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі до трьох років.
...
1. Адын.
ТАЙНА, ы, ж.

1. Нечто неразгаданное, ещё не познанное. Тайны Вселенной.

2. Нечто скрываемое от других, известное не всем, секрет. Хранить тайну. Держать в тайне. Сердечные тайны.

3. Скрытая причина чегон. Т. успеха. В чём т. её обаяния?

Под это определение отрывок данного (Санрайз-Пони) ICQ разговора вы не подведете

2. Под
листування, телефонних розмов, телеграфної чи іншої кореспонденції, що передаються засобами зв'язку або через комп'ютер
ICQ диалог не подведете.
3. Про ущерб уже говорил. В диалоге не были ничего нового относительно открытой переписки на данном форуме.

Чужой, ну вот((((
Я-то прочла то, что вы дали, правда довольно бегло, но то, что я написала никоим образом к присланному вами не относится

neds)))) да вы, смотрю, норму читать не умеете)))...

))) под разглашение.. подводится.. обнародование переписки.. на ЭТОМ форуме)))

доказать просто)) скриншоты нотариусы уже удостоверяют;)))
сопоставить ник пони (пони, тысяча извинений за то, что по-прежнему примеры привожу на вас).. с ФИО конкретного человека - сложнее. но для этого существуют спецподразделения..)) у нас - R Делается легко и просто. Когда дефейснули мой форум - пришлось обращаться)) просто чтобы проучить.. ФИО, адреса и телефоны "взломщиков" были установлены в течение 3-х дней.. (от Кенигсберга.. до Владивостока)).., также у нотариуса был удостоверен сам факт дефейса и получено свидетельство на копию скриншота)).. Уголовные дела были возбуждены) по статьеЮ, предусматривающей ответственность)) в области высоких технологий (не буду сейчас тут перечислять)).. Взломщикам, правда, многим и 16 лет не было;)), но был среди них вполне.. способный отвечать)) так ему еще и вовлечение малолеток припаяли)..Другое дело, что условно там всё было, но вот затраты на восстановление ресурса + все судебные издержки мы на них повесили))..

Что касается тайны переписки)).. Даже если я вам пришлю письмо, в котором поздравлю вас, скажем с ДР, а вы его опубликуете)) - я буду считать, что вы нарушили тайну переписки)...

) пусть в письме и будет содержаться совершенно безобидная информация.. Откуда вам знать, вдруг у помела есть очень ревнивое помело, которое такое вот опубликование.. непременнго решит отметить.. бланшем мне под глаз%)?

))))

Помело сказав(ла):
neds)))) да вы, смотрю, норму читать не умеете)))...

))) под разглашение.. подводится.. обнародование переписки.. на ЭТОМ форуме)))
...
Наводящий вопрос.
Почему письма с электронной подписью могут приравниваться к документам, а без электронной подписи нет?

neds))) наводящий ответ)) не так давно верховный суд Японии признал, что любое сообщение, оставленное в любом форуме под псевдонимом - есть объкт авторского права;))) Всякое лицо, которое докажет, что является обладателем того самого псевдонима, под которым было оставлено сообщение)) - вправе рассчитывать на судебную защиту..

)

вы не представляете, как далеко вперёд.. ушло правоприменение..))
Так случилось, что азкон всегда опаздывает на шаг.. )) Вот на эти случае у нас в активе и есть)).. аналогия закона и аналогия права ;))) Отнесение диалога из ай си кью.. к переписке (это не специальное понятие уголовного закона))).. будет осуществляться.. при помощи аналогии;)) Аналогия - один из способов.. восполнения пробела правового регулирования)))

Помело, искать особо ниче не надо все укр зак-во есть на сайте Посилання видалено
Лично меня заинтересовал исключительно юридический аспект данного вопроса. Думаю, уже понятно, что к Пони и ее переписке с Санрайзом это мало относится.
Но все же, насколько я понимаю, украинское законодательство тут вообще самым 3-м боком.
1. Начнем с того, что "нарушение" произошло на территории США.
2. Как товарищу из России санрайзу (если он из России вапще), допустим, привлечь, допустим, Пони из Украины к ответу? Я так понимаю схема следующая:
а) санрайз подает заявление в российский (какой? тоже вопрос) суд по факту нарушения его права тайны переписки
б) российский суд видит на американском сервере его переписку и передает материалы в американский суд, правильно?
в) американский суд рассматривает материалы дела российского суда и принимает решение передать дело уже в суд украинский (в соответствии с международным соглашением)
г) украинский суд выносит решение о привлечении Пони к ответственности
НО: возникают вопросы: как доказать, что Пони и обладательница номера аси, от имени которой переписывались с Санрайзом -- одно лицо?
Можно ли считать пользователя Аси Санрайза физическим лицом, учитывая анониманость регистрации в сети айсикью? Можно ли считать физическим лицом пользователя форума Пони, учитывая анонимность пользователя? тут же гора вопросов! Тут тяжба на десятилетия! ;)

neds))) наводящий ответ)) не так давно верховный суд Японии признал, что любое сообщение, оставленное в любом форуме под псевдонимом - есть объкт авторского права)) Всякое лицо, которое докажет, что является обладателем того самого псевдонима, под которым было оставлено сообщение)) - вправе рассчитывать на судебную защиту..
Вот вы передергиваете: а) это ж суд японии б) авторское право -- это совсем другое, и не относится к праву на тайну переписки, а также регулируется другим законодательством (законодательством об авторском праве).

Помело сказав(ла):
neds))) наводящий ответ)) не так давно верховный суд Японии признал, что любое сообщение, оставленное в любом форуме под псевдонимом - есть объкт авторского права;))) Всякое лицо, которое докажет, что является обладателем того самого псевдонима, под которым было оставлено сообщение)) - вправе рассчитывать на судебную защиту..

)

вы не представляете, как далеко вперёд.. ушло правоприменение..))
Так случилось, что азкон всегда опаздывает на шаг.. )) Вот на эти случае у нас в активе и есть)).. аналогия закона и аналогия права ;))) Отнесение диалога из ай си кью.. к переписке (это не специальное понятие уголовного закона))).. будет осуществляться.. при помощи аналогии;)) Аналогия - один из способов.. восполнения пробела правового регулирования)))
Йай. Ну не про Россию и США речь идет. И тем более не про Японию.
Ну не разработаны толком подобные юридические механизмы на Украине и прицидентов таких (с ICQ) не было.
А авторское право это вообще отдельная история.

Погодите, вопрос!
А как пострадавший докажет, что это именно ЕГО переписка?

poni сказав(ла):
Погодите, вопрос!
А как пострадавший докажет, что это именно ЕГО переписка?
Вот и я о том-же ;)
(в наводящем вопросе)

Bummer )) вы неправильно понимаете)))

а ответ на многие вопросы ваши есть выше)))

из практики: как правило, америкосы.. не отшвыривают попавшие к ним дела... куда-либо еще

также.. санрайзу гипотетически достаточно получить приговор в отношении пони.. в российском суде. (альтернативная территориалка на то и альтернативная, что тут достаточно использовать один вариант))..

Заочно никто приговаривать не будет)) Скажем..если следстви по факту преступления возбуждено в россии - пони просто будет в розыске)) икак только пересечет границу.. будет задержана))...

если воздержится.. от пересечения границы - будет как с юлей тимошенко)).. получится еще один "висяк... сорок раз извесны субъект, объект, объективная сторона и.. субъективная.. Но..так как по последнему элементу состава фиг определишься.. до той поры. пока пони не допросишь))) (а допросить можно и на территории украины, кстати, как раз в рамках действия соглашения)).. - в суд дело не передадут. Приговором завершается только судебное следствие. Заочные приговоры.. наш правопорядок не допускает.

Пони)))... легко и непринужденно)) экспертиза + старания управления R )))

Помело сказав(ла):
Пони)))... легко и непринужденно)) экспертиза + старания управления R )))
Про экспертизу и старания управления можно поподробнее.

Чужой сказав(ла):
Приглашается на дом нотариус. Включается компутер, вводится пароль, открывается хистори. И фсе.
Чужой вы когда-то пробовали хистори или логи ручками рисовать? ;)
Поверте на слово в аське от натуральных они ничем отличаться не будут :-)

jazzy сказав(ла):
грязная ложь! neds сказал что четвёртый — это его бот. вот я и вывел вас на чистую воду! по уголовному закону за попытку выдать чужого бота за свой четвертый ник — в лучшем случае сгноят в лагерях...
а вы про кого четвертого подумали? может бот это пятый? или пятый это бот? а может это все Матрица?

neeeds))) ну вот здравствуйте))).. обратятся к ним))) и вперёд)) методы работы доболестных сотрудников оченгь важного подразделения)) на форуме нельзя обсуждать))) Это..как раз та самая тайна))).

))) Опять же.. просто обратите внимание на мой рассказ о том, как быстро и качественно сработало это подразделение)))... когда крякнули мой сайт)))..

еще раз напоминаю)) главный вывод из дискуссии - не надо опубликовывать переписку на общедоступных сетевых ресурсах%)

тайна переписки - абсолютное право человека. Неотъемлемо и принадлежит ему от рождения. Защищено законом. Все и каждый обязаны воздерживаться от нарушения тайны переписки.)))

))

По новому закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления правовой защиты граждан и внедрения механизмов реализации конституционных прав граждан на предпринимательскую деятельность, личную неприкосновенность, безопасность, уважение к достоинству лица, правовую помощь, защиту) (N 2322-IV 12.01.2005 г.) Пони имеет право не давать никаких показаний. И шо тогда?

Назад
Зверху Знизу