Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О РОССИИ с любовью.

  • Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Государство оценивает любой проект не только с экономической, но и с политической т. зрения. Возможно, с этой т. зрения морской вариант и выгоден.
Аналогия - БАМ. Полный абсурд с эконом. точки зрения, в военно - политическом плане (в те времена) необходимость, хозяйственные грузоперевозки рассматриваються как приятный довесок.
 
Господа в первых двух ссылках описывается удручающая ситуация в нашем сельском хоз-ве. Я с этим полностью согласен, но показать хотел не это , а то что у нас есть потенциал. Потенциал в виде пахотных земель. Прикиньте теперь если к Российским землям добавить Украинские и Казахстанские.
Далее хочу заметить, посудите сами Китай богатеет, Индия. А это 2,5 млрд населения. И первым делом когда у них появятся деньги они начнут лучше питаться,надеюсь смысл понятен.
Вот туда то и надо направлять нефтедоллары.


Посилання видалено

России принадлежит четвертая часть всех пахотных земель планеты.

Посилання видалено

У нас – четвертая часть пахотных земель планеты. В идеале россия может накормить весь мир. Новая аграрная политика, предложенная АПР, как раз и прорисовывает такой механизм взаимоотношений государства и села.


Посилання видалено

Российское зерно было намного дешевле, однако официальных хлебных бирж в России пока нет, и потому учитывать демпинговую цену пшеницы из России, Украины и Казахстана власти ЕС не могли. россия сполна использовала эту возможность в 2002 году, когда, имея хороший урожай на фоне неурожая в Европе, наши производители поставили в ЕС за сезон 3,8 млн тонн зерна. А весь объем российского экспорта тогда составил 18,5 млн тонн.

Евросоюз отреагировал на эту ситуацию достаточно быстро, введя в 2003 году тарифную квоту. В рамках этой квоты россия, Украина и Казахстан могут поставить 2,37 млн тонн по таможенной ставке 12 евро за тонну. Свыше этих объемов пошлина имеет запретительный характер - 95 евро с тонны. Это положение привело к плачевным для российских фермеров результатам, которые даже при хорошем урожае в 2004 году смогли поставить в ЕС только 364 тысячи тонн пшеницы.

Правда, в связи с расширением ЕС российские власти призвали выделить Россию персональную квоту, а не общую с Украиной и Казахстаном, в размере более 1 миллиона тонн в год. И европейцы, похоже, готовы согласиться с этим предложением. В 2005 году прогнозируется экспорт зерна из России в ЕС в размере 1,4 млн тонн.
Однако пока основные потребители российского зерна живут вовсе не в Европе. В 2005 году россия вывезет примерно 6 млн тонн в Северную Африку (в основном в Египет), Азербайджан, Грузию, Иран, Пакистан и Турцию.

Став в 2002 году вторым в мире экспортером зерна, россия пока серьезно отстает от США (26,5 млн тонн в 2002 году).

Тем не менее, россия объявила о возможности производить до 110 миллионов тонн зерна в год, что обуславливает ее экспортные возможности на уровне 30 миллионов тонн.
 
v_av сказав(ла):
Аналогия - БАМ. Полный абсурд с эконом. точки зрения, в военно - политическом плане (в те времена) необходимость, хозяйственные грузоперевозки рассматриваються как приятный довесок.
Совсем нет - БАМ принципиально необходимая вещь с экономической точки зрения. Именно поэтому его хотели построить еще в 20-х годах, и даже возможно ранее (где-то читал). А в 30-х годах его уже начали строить. :)
 
Посилання видалено
Ответ на газопровод?
 
Barrister сказав(ла):
Посилання видалено
Ответ на газопровод?
Скорее всего попытка продемонстрировать хоть какой-то успех во внешней политике. С ЕС прокатили по полной программе - поставили на одну полку с Марокко, с НАТО - прокатили, в США - денег не дали, кинули 60 млн. баксов - как Буркина Фасо какой-то, рынки обсуждать отказались, с Германией и Францией - затык, с Туркменбаши - сколько не ползал на коленях - газу не дали, с Белоруссией - **** ляпнул, то ли по пьяни, то ли с *****ов, Муамара Каддафи пригласил - тот промолчал, Узбекистан - послал. Ну и кто остается? ;)
 
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Скорее всего попытка продемонстрировать хоть какой-то успех во внешней политике. С ЕС прокатили по полной программе - поставили на одну полку с Марокко, с НАТО - прокатили, в США - денег не дали, кинули 60 млн. баксов - как Буркина Фасо какой-то, рынки обсуждать отказались, с Германией и Францией - затык, с Туркменбаши - сколько не ползал на коленях - газу не дали, с Белоруссией - **** ляпнул, то ли по пьяни, то ли с *****ов, Муамара Каддафи пригласил - тот промолчал, Узбекистан - послал. Ну и кто остается? ;)
Ну раз уж начали гадостями бросаться, то вот наш ответ гм. Чюмберляну :-)

Ребенок, появляющийся на свет в России в этот момент, проживет 57 лет, то есть меньше, чем его ровесник в Бангладеш. - Учитывая численность населения, состояние здоровья и перспективы на будущее, следует признать, что страна приходит в упадок - говорит о России Николас Эберстедт (Nicholas Eberstedt), демограф и экономист из American Enterprise Institute.

После распада Советского Союза в 1991 г. население России могло бы уменьшаться на миллион человек ежегодно, если бы не огромная волна переселенцев из бывших республик СССР в Российскую Федерацию (более 3 миллионов человек в 1992-2000 гг.) Однако, даже они были не в состоянии приостановить процесс резкого снижения числа населения.

В два раза меньше россиян?

В 1991 в России жило 149 миллионов человек. Сегодня в Российской Федерации около 144 миллионов, а в ближайшие полвека число жителей снизится еще более, чем на 44 миллиона. По наиболее реалистичным оценкам, это произойдет уже в ближайшие 15 лет, а в 2050 г. россиян будет не более 75 млн! Если так случится, то при жизни одного поколения численность населения снизится вдвое.

Прогнозы не учитывают демографических последствий заболевания СПИДом, который в России становится крупной эпидемией, сравнимой только со странами Африки. - россия, как и Африка, просто отдаляется от цивилизованного мира с точки зрения прогресса в области здравоохранения - сожалеет Эберстедт. Об этом говорят хотя бы данные по заражению *******ом - в Голландии на 100 тысяч жителей заражен один человек, в Турции - пять, а в России - целых 144 человека.

Доктор Валентин Покровский, шеф Российской Академии медицинских наук заявил в 2003 г. в Думе, что через год в России может быть более 1,5 миллиона носителей ВИЧ, а в таких городах, как Иркутск или Самара заражен уже один процент взрослого населения, что считается 'критической границей'. Вадим Покровский, сын Валентина, руководящий федеральным центром по вопросам СПИД, считает, что такое число инфицированных может привести в полному параличу и без того слабеющего российского здравоохранения. А, может, и к уничтожению целого государства, так как по оценкам Всемирного Банка в 2020 г. в России будет 5 миллионов (половина населения Чехии) ВИЧ-инфицированных. В других прогнозах фигурирует в три раза большая цифра, что означало бы, что заражен почти каждый пятый житель России!

При таком масштабе инфекции на лечение больных не хватит и всего бюджета государства, а ВВП будет ежегодно снижаться не менее, чем на несколько процентов. Тем временем, данные о состоянии общественного сознания тревожат - большинство россиян верит, что СПИД переносится воздушно-капельным путем, а три четверти - что заражение может быть вызвано комариным укусом.

Шапкозакидательство?

россияне бесповоротно утеряют статус самого многочисленного народа Европы - их будет меньше не только, чем немцев и турок, но и чем британцев и испанцев. Самому большому по территории государству может угрожать экономическая имплозия. Опустошение огромных территорий может привести к появлению геополитического белого пятна на карте мира, а тогда к 'обанкротившейся массе' бывшей сверхдержавы (особенно, к его природным ресурсам) протянут руки южные народы - например, китайцы, которые уже сейчас энергично заселяют Сибирь, или мусульманские государства. Обещание 'закидать Россию шапками', когда-то сформулированное китайцами, осуществится.

Важнейшей проблемой для россиян является то, что они не в состоянии устоять перед вызовом демографической катастрофы. Исторически российское государство видело свое величие главным образом в территориальных приобретениях. Такое мышление присуще и сегодняшним российским элитам. Бывшие республики Москва по сей день называет 'ближним зарубежьем' и охотно бы завладела их вновь. Однако, эти попытки заранее обречены на неудачу. К 2015 г. число учеников в школах снизится на треть, убудет несколько миллионов рабочих. россияне не будут в состоянии поддерживать армию - последний символ статуса сверхдержавы, с утратой которого россия не хочет примириться.

Вечно пьяные, вечно молодые

Президент путин еще в начале своего первого срока в 2000 г. обещал, что прекращение уменьшения численности населения будет одним из его приоритетов. Однако, в Санкт-Петербурге ритуальные услуги - чуть ли не самый прибыльный бизнес. Половина умерших - жертвы насилия и самоубийцы. Также много людей гибнет в результате несчастных случаев и от инфарктов. В середине 90-х гг. в России было столько же ДТП, сколько в США, хотя число автомобилей в России равняется одному проценту от числа автомобилей в Америке.

Однако наиболее убийственным является стиль жизни россиян. Алкоголь в этой стране - самый могущественный правитель - две трети смертей мужчин до 55 лет вызваны именно злоупотреблением алкоголем (чаще всего люди гибнут от низкокачественной водки или самогона). Вечно пьяный, вечно малодой (так в тексте - прим. пер.) - поет популярная рок-группа 'Смысловые Галлюцинации'. Ничего удивительного в том, что средняя продолжительность жизни мужчин едва дотягивает до 57 лет (по сведениям Госкомстата) - на 20 лет меньше, чем в Западной Европе.

После распада СССР на территории Российской Федерации умерло на 10 млн человек больше, чем родилось. В первые десять после краха коммунизма число рождений снизилось вдвое. По причине распространенности абортов и роста числа болезней, передающихся половым путем у 15 процентов пар нет шансов иметь потомство. В 2010-2025 гг. число женщин в возрасте 20-29 лет, то есть в наиболее подходящем для продолжения рода, снизится в России с 11,5 млн до 6 млн. Российское Министерство здравоохранения признало в конце 2002 г., что 60% российских детей страдает от болезней пищеварительного тракта, неврозов и нарушений координации движения. По данным российского отделения Всемирной Организации Здравоохранения, здоровым рождается только один ребенок из десяти. Это результат плохого состояния здоровья матерей; половина беременных женщин недоедает.

Хроника предсказанной гибели нации

Резкое снижение численности населения России и проблемы со здоровьем и питанием - это хроника давно предсказанной гибели общества. Кошмарные результаты экспериментов в области общественной инженерии и экономики, приводивших, в частности, к экологической катастрофе, отражались на следующих поколениях. Мюррей Фешбах (Murray Feshbach), в настоящее время эксперт Woodrow Wilson International Center, еще в 1970-х гг. утверждал, что СССР грозит скорый крах - главным образом, из-за плохого состояния здоровья людей, вызванного разрушением окружающей среды. Пока советологи гадали на кофейной гуще дворцовых интриг, Фешбах проводил серьезный анализ российского общества. Сегодня он говорит об 'эпохальном преобразовании этой части мира'. - Не знаю, умрет ли россия, но знаю, что она будет слабой и нестабильной, тем более, что власти не делают ничего, чтобы этому противостоять - считает Фешбах.

Рецептом от демографических пертурбаций могло бы стать открытие страны для массовой миграции. - Но сегодня в этой стране это невозможно - утверждает Тимоти Хелениак (Timothy Heleniak), автор докладов для Всемирного Банка на тему демографии и миграции в России. Как предостерегает Дмитрий Тренин из московского Карнеги-Центра, власть путина, который создает атмосферу 'осажденной крепости' может из авторитаризма превратиться в ксенофобскую диктатуру, тем более, что разжиганию таких настроений будет способствовать приближающаяся 60-я годовщина окончания второй мировой войны, которую в России все еще называют 'великой отечественной'. Если это произойдет, то путин не возродит Россию - как он желает - а похоронит ее.
 
neds сказав(ла):
Ну раз уж начали гадостями бросаться, то вот наш ответ гм. Чюмберляну :-)
А при чем здесь гадости? В России на самом деле тяжело, кто же спорит? А вот то, что Ющенко не смог оседлать свою популярность на гребне "революции" - факт. Денег никто не дал. А он их ОЧЕНЬ хотел. Ни в один из пристижных международных клубов - не взяли. Вот теперь хочет слепить свой собственный "зверинец" и оттуда грозить России. :-)
 
ИмпериалистЪ сказав(ла):
А при чем здесь гадости? В России на самом деле тяжело, кто же спорит? А вот то, что Ющенко не смог оседлать свою популярность на гребне "революции" - факт. Денег никто не дал. А он их ОЧЕНЬ хотел. Ни в один из пристижных международных клубов - не взяли. Вот теперь хочет слепить свой собственный "зверинец" и оттуда грозить России. :-)
Уважаемый. Позитивныз результатов на международной арене у Ющенко достаточно много и если вы не следите за событиями то это еще не значит что их не было, хоть конешно-же хотелось-бы большего.
Полистайте хотя-бы этот форум и будет вам счастье :-)
 
neds сказав(ла):
Уважаемый. Позитивныз результатов на международной арене у Ющенко достаточно много и если вы не следите за событиями то это еще не значит что их не было, хоть конешно-же хотелось-бы большего.
Да успокойтесь вы! Ничего конкретного он не добился. О нем постепенно стали забывать. Даже визит в США получился смазанный и малозаметным. Ну и в общем-то все. ;)
 
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да успокойтесь вы! Ничего конкретного он не добился. О нем постепенно стали забывать. Даже визит в США получился смазанный и малозаметным. Ну и в общем-то все. ;)
Охотно верю что российские СМИ именно так это и преподнесли.
 
neds сказав(ла):
Речь шла о трубопроводах (морском и наземном) и цене доставки по каждому из них. Нефть или газ по них ити будет, не так существенно.
Чрезвычайно существенно! Газ при прорыве воду не загрязняет - это САМОЕ важное. :-)
neds сказав(ла):
В этом контексте общих моментов (транзита нефти и газа) намного больше чем различных.
Это принципиально различные вещи! Особенно сейчас. Газом вообще по другому торгуют чем нефтью. :)
 
Импереалист, выложи, если не сложно линки об Украине западных СМИ... neds, а ты если не сложно - украинских....
ну и небольшие свои резюме к ссылкам (для тех кто в языках слабо ориентируется)... а то как то голословно получается...
 
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Чрезвычайно существенно! Газ при прорыве воду не загрязняет - это САМОЕ важное. :-)
Это принципиально различные вещи! Особенно сейчас. Газом вообще по другому торгуют чем нефтью. :)
Не про экологию или особенности торговли речь шла, а про трубопроводы. :-)
 
Останнє редагування:
Barmaley сказав(ла):
Импереалист, выложи, если не сложно линки об Украине западных СМИ... neds, а ты если не сложно - украинских....
ну и небольшие свои резюме к ссылкам (для тех кто в языках слабо ориентируется)... а то как то голословно получается...
Давайте для начала определимся с кем сравнивать Ю. будем. :)
 
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Совсем нет - БАМ принципиально необходимая вещь с экономической точки зрения. Именно поэтому его хотели построить еще в 20-х годах, и даже возможно ранее (где-то читал). А в 30-х годах его уже начали строить. :)
Да, ГУЛАГ строил БАМ в 30-х, и (не уверен) он даже эксплуатировался.
Однако строился он в 1-ю очередь как военная ж/д, как магистраль, дублирующая единственную крайне уязвимую Транссибирскую, идущую практически по границе с Китаем.
При ее захвате (уничтожении) рокадные перевозки вдоль китайской границы стали бы невозможны.
Заметьте: 30-40-е годы, "горячая" граница - строим; 40-60е - с китаем дружба-жвачка - забросили; 60-70, опять там проблемы - опять строим.
Что касается экономической целесобразности - то снабжение Дальнего востока восновном идет по морю, что значительно дешевле. Многие продукты питания завозятся из Азии и даже Австралии (едал я кенгурятину на камчатке в 80-х). С т.зрения стоимости магистрали/стоимости перевозок - проект БАМа весьма сомнителен.
Впрочем, это лирика. Применительно к газопроводам я пытался сказать, что в подобных проектах государство учитывает не только экономические, но и политические факторы и "выгодно" с т.зрения государства и коммерческй организации - разные вещи, государство готово дотировать подобные проекты, что б стоимость продукта не изменилась - ради политических преимуществ
 
Останнє редагування:
v_av сказав(ла):
Да, ГУЛАГ строил БАМ в 30-х, и (не уверен) он даже эксплуатировался.
Какие-то участки эксплуатировались, небольшие конечно..
v_av сказав(ла):
Однако строился он в 1-ю очередь как военная ж/д, как магистраль, дублирующая единственную крайне уязвимую Транссибирскую, идущую практически по границе с Китаем. При ее захвате (уничтожении) рокадные перевозки вдоль китайской границы стали бы невозможны.
Да там не столько в дубляже дело, сколько в перегруженности Транссиба. Хотя наличие двух дорог, конечно лучше чем одной.
v_av сказав(ла):
Заметьте: 30-40-е годы, "горячая" граница - строим; 40-60е - с китаем дружба-жвачка - забросили; 60-70, опять там проблемы - опять строим.
Ну наверное можно и таким образом закономерности выявлять. Однако в 30-е идея была восстановить Николаевск на Амуре и раскрутить Комсомольск на Амуре. Т.е. освоить громадный район южного приамурья - размером с Украину и Белоруссию вместе взятые, с очень хорошим климатом и выходом в Тихий океан. В 40-60-е восстанавливали Украину, Белоруссию - туда все деньги уходили. Потом ракеты, ядерный паритет. В середине 70-х Китай уже сильно не рыпался, однако появились средства - вернулись к проекту освоения ДВ. Там же еще куча месторождений всяких ценных.
v_av сказав(ла):
Что касается экономической целесобразности - то снабжение Дальнего востока восновном идет по морю, что значительно дешевле. Многие продукты питания завозятся из Азии и даже Австралии (едал я кенгурятину на камчатке в 80-х). С т.зрения стоимости магистрали/стоимости перевозок - проект БАМа весьма сомнителен.
Да нифига он не сомнителен. БАМ строился под СССР, а сейчас там только только все оживать стало. Ведь еще в начале 80-х Транссиб пахал днем и ночью, поезда летали через 15 минут, как электрички. Он тогда и полностью электрифицированным стал, что по тем временам было офигенным достижением. Это же был самый быстрый путь из Азии в Зап.Европу - всего за одну неделю-десять дней. Насчет снабжения ДВ - вопрос не простой. Далеко не все товары можно отправить морем и ждать их пару-тройку месяцев. То что, ДВ России торгует со всеми странами Тихого Океана - это правда, иногда намного дешевле привезти пшеницу из Ванкувера, чем с Казахстана. По разному бывает. Это только в плюс конечно.
v_av сказав(ла):
Впрочем, это лирика. Применительно к газопроводам я пытался сказать, что в подобных проектах государство учитывает не только экономические, но и политические факторы и "выгодно" с т.зрения государства и коммерческй организации - разные вещи, государство готово дотировать подобные проекты, что б стоимость продукта не изменилась - ради политических преимуществ
Да, тут конечно тяжело не согласиться. Однако в конкретном случае, с Украиной, проблема в том, что Украина продемонстрировала себя ненадежным партнером в долговременной перспективе. А это хуже всего, особенно в больших проектах. Еще один моментик - видимо произойдет в ближайшее время отказ от газопроводов и нефтепроводов через третьи страны - ибо ситуация на рынках сейчас начала достаточно активно меняться, и, соответсвенно быть привязанным к потребителю стало невыгодно (это и про нефть и про газ, кстати, тоже.)
 
Предлагаю ничью:
по истории спорить - дело темное, тем б. что мы оба (я, во всяком случае - точно) этот вопрос специально не изучали;
спорить по экономике не имея цифири тех времен - опять-таки на уровне личной интуиции;
по основному моему тезису вроде возражений нет (я ведь с этого и начал - выгодность для России более дорогого обходного варианта в условии непредсказуемости страны - транспортировщика)
Так что -
:пиво:
 
v av а у вас есть какие либо ссылки про то , что он дороже. Причем не только во время строительства , а САМОЕ ГЛАВНОЕ при дальнейшей эксплуатации. Ведь надо потом отстегивать государству по которому он пройдет, надо платить налог на недвижимость ( а прикинь с какой суммы, ведь сколько стоит газопровод), налог на землю и т.д. А под водой нечего не кому не надо.
Кстати говоря если говорить о Германии и идущий туда из России газопровод и говорить о кратчайшем маршруте, то слово Украина не должна упоминаться ваааааще. Ближайший путь этому газу пройдет по Белорусии.
Далее Недс я исполняю твою просьбу . А именно.......
-------------------поменять слова нефть на газ---------------------------
Содержание трубопровода на дне моря обойдется намного дороже чем наземного.
Компенсации за ущерб экологии (при утечке нефти) намного большие придется платить чем в случае с наземным и нескольким странам.
Доставка газа подводным маршрутом обойдется дороже чем наземным.
Да и море вроде как не совсем нечейное в радиусе нцати километров от берегов ...
Более реальная альтернатива - танкерная перевозка, но танкеры тоде надо построить ... или арендовать.


Недс какие нахрен танкеры ?
 
Назад
Зверху Знизу