Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О регистрации ДЖ и приношу извинения...

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Сейчас ситуация состоит в том, что нам (зоозащитникам) предложено заняться наведением порядка. Т.е. создается специализированное коммунальное предприятие по вопросам обращения с животными и нам предложено набрать свою команду и начать работу. Фактически – нам доверили этот вопрос.

Да что вы говорите! А какие такие законные полномочия есть у вас, чтобы "наводить порядок"?

лицензирование разведения животных

Это харьковские зоозащитники могут ввести лицензирование?:eek:
А может это в налоговом законодательстве должен появиться такой пункт?
Могу сразу сказать что означает такое лицензирование - покупка за деньги соответствующей бумажечки у государства, т.е. дополнительные поборы с заводчиков, которые и так своих щенков на улицу не выбрасывают. Бабушка с дворняжкой не станет покупать лицензию, как не станет и внимательнее следить за своей ****ой. И никто к ней не прикопается, т.к. она не получает дохода с разведения собак. А запрета на разведение собак без лицензии никогда не будет.

Нами был представлен масштабный бизнес-план КП «Животные в городе», требующий одноразовых вложений из бюджета (1 500 000,00 грн.)

Надеюсь, что у власти хватит ума не давать денег.

- конечно же и регистрация тоже платная.

Частная лавочка зоозащитников не имеет права собирать конфиденциальную информацию о людях и их имуществе (а собака является имуществом по закону). Вы не имеете права требовать платы за внесение в базу. Вы не имеете права взимать штрафы. Только рыпнитесь и огребете кучу судебных исков. Я буду первой. И не потому что не сочувствую детям Германии или полтинника жалко, а потому что не позволю себя нагибать. Хотите помощи от владельцев собак - попросите по человечески. Лезете на рожон - вот вам Посилання видалено
То, что я держу собаку не позволяет никому подозревать меня в том, что я могу их выбросить на улицу или жестоко обращаться и не обязывает меня платить деньги на борьбу с теми кто это делает.

Эти затраты придется компенсировать за счет владельцев животных. То есть вот откуда берется плата за регистрацию животного.

Ню ню:D

Фух, наконец-то здравомыслящие люди подтягиваются, а то все "дайте нам земную ось и мы перевернем мир", они то уже закрутили это безбразие - вот в чем беда.

Дракон
Пока не создано КП на законных основаниях, никто ничего не имеет права требовать.
Попросили заполнить анкету для тестирования БД.
Не хотите помочь - не помогайте, дело добровольное.

По поводу исков и пр.
Если все будет на законных основаниях, то как станете судиться?
В Киеве ведется регистрация и я не слышала об исковых заявлениях, и, тем более, чтобы кто-то выиграл против них суд.

Если считаете вариант учета владельческих животных (по которому идут многие страны, "доросшие" до понимания его необходимости) ошибочным, предложите свой.

По поводу исков и пр.
Если все будет на законных основаниях, то как станете судиться?
В Киеве ведется регистрация и я не слышала об исковых заявлениях, и, тем более, чтобы кто-то выиграл против них суд..

Ты и вправду в это всё веришь????????????????? :eek:Какие законные основания???? Кто кроме нас, если всё таки до этого дойдет, будет соблюдать такой закон????
Бабки подъездные если и пойдут,то только после оформления субсидии и справки Детей войны!

Lee-Loo
Во что верю?
В то, что в Киеве штрафуют владельцев, если собака на улице без жетона?
Верю

Lee-Loo
Во что верю?
Верю
Хи-хи , только в Киев позвонила...
Хотя жетоны не и общественная организация там выдает.
Кста и регистрация там идет с 2004 года.

А кого штрафуют ? Собаку ?

Вернее пытается идти.

Lee-Loo
Во что верю?
Верю

А я - нет. Уверена что нет системы. 10-20 штрафов (если сами выдумщики сего, не повыписывали их сами себе, типа для острастки остальным) это не показатель. А если собака на стройке??? И без жетона! И без стерилизации! И попробуй к ней подойти! А сторожа - "Я не я и лошадь не моя!"
Значит нагибать под это будут кого - прально только нас с вами. Ну и зачем мне это надо? Содержать очередную контору легально собирающую деньги???

А я - нет. Уверена что нет системы. 10-20 штрафов (если сами выдумщики сего, не повыписывали их сами себе, типа для острастки остальным) это не показатель. А если собака на стройке??? И без жетона! И без стерилизации! И попробуй к ней подойти! А сторожа - "Я не я и лошадь не моя!"
Тогда собака забирается в приют/стерилизуется.
Значит нагибать под это будут кого - прально только нас с вами. Ну и зачем мне это надо? Содержать очередную контору легально собирающую деньги???
Это вы об Украине?:D

Хи-хи , только в Киев позвонила...
Хотя жетоны не и общественная организация там выдает.

КП "Животные в городе" (или как оно там назовется) не будет общественной организацией.
Лига и КП - не одно и то же

Кста и регистрация там идет с 2004 года.
Харьков начнет (если начнет) с большим отставанием во времени, но сможет пользоваться киевским пятилетним опытом

Харьков начнет (если начнет) с большим отставанием во времени, но сможет пользоваться киевским пятилетним опытом

Он настолько положителен что его нужно использовать?????
Не верю я ни-ко-му! Приюты....люди никому не нужны, а вы хотите меня убедить что животины кому-то нужны...Мы построим приюты и будет вам щастя! Бррреед.
Польза только от девченок, которые находят и реально пристраивают собак и кошек в дома и квартиры, бесплатно и абсолютно добровольно!

Это харьковские зоозащитники могут ввести лицензирование?:eek:
А может это в налоговом законодательстве должен появиться такой пункт?
Могу сразу сказать что означает такое лицензирование - покупка за деньги соответствующей бумажечки у государства, т.е. дополнительные поборы с заводчиков, которые и так своих щенков на улицу не выбрасывают. Бабушка с дворняжкой не станет покупать лицензию, как не станет и внимательнее следить за своей ****ой. И никто к ней не прикопается, т.к. она не получает дохода с разведения собак. А запрета на разведение собак без лицензии никогда не будет.
Частная лавочка зоозащитников не имеет права собирать конфиденциальную информацию о людях и их имуществе (а собака является имуществом по закону). Вы не имеете права требовать платы за внесение в базу. Вы не имеете права взимать штрафы. Только рыпнитесь и огребете кучу судебных исков. Я буду первой. И не потому что не сочувствую детям Германии или полтинника жалко, а потому что не позволю себя нагибать. Хотите помощи от владельцев собак - попросите по человечески. Лезете на рожон - вот вам Посилання видалено
То, что я держу собаку не позволяет никому подозревать меня в том, что я могу их выбросить на улицу или жестоко обращаться и не обязывает меня платить деньги на борьбу с теми кто это делает.

+100:клас:

Он настолько положителен что его нужно использовать?????
Не верю я ни-ко-му! Приюты....люди никому не нужны, а вы хотите меня убедить что животины кому-то нужны...Мы построим приюты и будет вам щастя! Бррреед.
Польза только от девченок, которые находят и реально пристраивают собак и кошек в дома и квартиры, бесплатно и абсолютно добровольно!

Честь, хвала и низкий поклон таким людям!

Уважаемые форумчане, почему вы так критично, с недоверием относитесь к идеи создания КП и прицепились к пункту регистрации дом.животных? Ведь это только один пункт из большого количества мероприятий, предложенных КП. Именно этот пункт касается регулирования численности домашних животных, бесхозниками займется созданное коммунальное предприятие. Иначе откуда брать средства на развитие предприятия, с воздуха? Во всем мире такие зоозащитные организации выживают только за счет взносов за домашних любимцев и пожертвований, государство нигде не финансирует такие проекты. Платят же владельцы автомобилей налоги на содержание дорог и т.п. Почему здесь такие возмущение??? Вместо того, чтобы низко поклониться людям типа Урсула, готовых полностью посвятить себе решению глобальной проблемы животных в городе, брижжите скептицизмом. Вот интересная постановка вопроса: вы там что-то делайте с бездомными, а нас с домашними не трогайте. Также нельзя, всё взамосвязано. Сегодня ваше домашнее любимо и обожаемо, а завтра, не дай Бог, оно бесхозник. Это раз. Ряды бродяжек пополняются именно в основном за счет домашних пометов. Это два. И т.д. как же тут без рег-ции. Я уверенна, что именно бабушка и побежит регистрировать своё животное, а не многие обладатели племенных особей, поскольку пожилые люди более законопослушны. Как сложится ситуацию с БЖ в Харькове зависит именно от нас с вами, и не надо указывать на кого-то, начните с себя. если конечно вам это небезразлично

irusj,:ридаю: пусть сначала тут попробуют нас всех достать :мораль::dead

Назад
Зверху Знизу