Статус: Офлайн
Повідом.: 2020
Повідом.: 2020
Сейчас ситуация состоит в том, что нам (зоозащитникам) предложено заняться наведением порядка. Т.е. создается специализированное коммунальное предприятие по вопросам обращения с животными и нам предложено набрать свою команду и начать работу. Фактически – нам доверили этот вопрос.
Да что вы говорите! А какие такие законные полномочия есть у вас, чтобы "наводить порядок"?
лицензирование разведения животных
Это харьковские зоозащитники могут ввести лицензирование?

А может это в налоговом законодательстве должен появиться такой пункт?
Могу сразу сказать что означает такое лицензирование - покупка за деньги соответствующей бумажечки у государства, т.е. дополнительные поборы с заводчиков, которые и так своих щенков на улицу не выбрасывают. Бабушка с дворняжкой не станет покупать лицензию, как не станет и внимательнее следить за своей ****ой. И никто к ней не прикопается, т.к. она не получает дохода с разведения собак. А запрета на разведение собак без лицензии никогда не будет.
Нами был представлен масштабный бизнес-план КП «Животные в городе», требующий одноразовых вложений из бюджета (1 500 000,00 грн.)
Надеюсь, что у власти хватит ума не давать денег.
- конечно же и регистрация тоже платная.
Частная лавочка зоозащитников не имеет права собирать конфиденциальную информацию о людях и их имуществе (а собака является имуществом по закону). Вы не имеете права требовать платы за внесение в базу. Вы не имеете права взимать штрафы. Только рыпнитесь и огребете кучу судебных исков. Я буду первой. И не потому что не сочувствую детям Германии или полтинника жалко, а потому что не позволю себя нагибать. Хотите помощи от владельцев собак - попросите по человечески. Лезете на рожон - вот вам Посилання видалено
То, что я держу собаку не позволяет никому подозревать меня в том, что я могу их выбросить на улицу или жестоко обращаться и не обязывает меня платить деньги на борьбу с теми кто это делает.
Эти затраты придется компенсировать за счет владельцев животных. То есть вот откуда берется плата за регистрацию животного.
Ню ню