Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О регистрации ДЖ и приношу извинения...

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
поддерживаю Юлю-Урсулу.
за своих собак готова платить, за обеих.
не буду цитировать здесь всех, кто высказывался с критикой и скепсисом по поводу идей и начинаний Юли. НАРОД! Ведь должно это как-то начинаться, пусть с огрехами и блинами комками, но ведь сразу все идеально не бывает! я не пойду в команду Урсулы, у меня другие цели в жизни. а она - хочет и , как мне кажется, сможет многое изменить в положении БЖ в городе, сможет объединить вокруг себя единомышленников и уверена что работа ее КП будет успешной и окупаемой!

От тож, чего ж тогда тормозналась так года 4 эта идея, да потому что не совершена, а если так и оставить с расчетом счто потом можно изменить, ошибаетесь уже не измените когда все закрутится. Не надо пока трогать домашних животных. Не надо , сделаете еще хуже.

Может не совсем в тему, но мне очень понравился ответ ветеринара о стоимости операции ежика......
Думаю у нас бы тоже хватало на все денег, если бы "ведро" бюджета не имело дыр через которые деньги уходят в неизвестном направлении....

Рассказ российской девушки живущей в Германии...

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены
без изменения. Далее от лица автора.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а
навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи...
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула
в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он
мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра
ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? -
спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как
по-немецки . Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу:
мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался
лосем - люби ёжиков...

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.
Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол
засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в
операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот
лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И
вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо.
Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас,
либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после
наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся
полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом
сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На
хрена мне дома ёжик-инвалид?!.

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и
чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в
приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся
некоторые формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: . Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), -
отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь,
чтобы не закатиться. , - спрашиваю. Этот ****** на полном серьёзе
отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В
документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или
члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы
образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того,
магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные
условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для
ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я
посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг,
как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ
меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны. У нас действует федеральная
программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше -
зацени:
"Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное
обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь,
девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг
фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться
уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка
лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду;
умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем
человеком в России".

Конечно начинать с чего-то надо, но когда каждый чиновник захочет за свою подпись , решение, разрешение или еще что-то урвать свое, то опять не на что не хватит .Когда-то фильм прошел о Киевском приюте, где на содержание собаки выделялось 10гр. в день, а собаки ели трупы умерших собратьев. А куда денежки уплыли неизвестно. Прийдется бороться со всем этим, а это самое трудное.

Alla, Алла! Да мы ее все поддерживаем в борьбе с плачевным положением БЖ! И платить за своих собак никто и не отказывается.
Вот меня очень интересует еще один аспект. Как собираются контролировать разведение? Лицензированием? Вот если (допустим моя) собака представляет интерес для кинологии, ведь попрос о разведении решает не общество зоозащитников, а племенная комиссия кинологического союза Украины или другой альтернативной организации. Правильно я понимаю? А сколько стоит регистрация вязки и оформление всех документов в клубе? Так почему же я должна платить еще и за какую-то лицензию, которую придумали "городские сумасшедшие"? Чего нос суют еще и к домашним животным? к их разведению и содержанию? Вот и занимайтесь бездомными животными и теми, кому нужна Ваша помощь, А МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ, ЧЕМ СМОЖЕМ!

А основное направление в решении проблем с домашними и БЖ животными, по-моему, это остановить прирост БЖ и домашних тоже. Вот если бы вместо рекламы по ТВ терли народу уши совсем о другом и по теме животных тоже, может и достучались до мозгов не сознательных граждан, тех, кто выбрасывает, позволяет размножаться и т.д. Вообще можно ли кусок рекламного времени с помощью властей запустить для информации населения о всех проблемах и правилах и т.д.?

а мне идея очень нравится. Вот если перерегистировать весь частный сектор, то найдя в очередной раз охапку выброшенных щенков, гораздо легче будет найти "милого" хозяина ****.
Вот только как перерегистировать частный сектор, если там даже налог на землю годами не платится, не то, что налог на собак?

Регистрировать нужно всех! Только после регистрации собаки можно как-то влиять на владельца. Особенно в частном секторе, где почти все собаки на свободном выгуле, и **** в том числе. А потом из-под ворот щенки расползаются, страшнее ,чем смерть и **** бегает по району облезлая и голодная. А на хозяев управы нет никакой. Или кобеля невменяемого на потеху себе выпускают со двора и смотрят как он рвет попавшуюся ему ****у.
Добавлено через 2 минуты
Thistle, гы ,мы с тобой вместе писали :)
Добавлено через 14 минут
Наболело...

Elena L.
Хорошая рассказка, характеризующая различие нашего менталитета и европейского ;)
И не только.
Знакомый в Калифорнии нашел колибри со сломанным крылом.
Отнес в клинику.
Ему рассказали, как сложно будет выхаживать птичку,как часто и чем кормить, и предложили, что они в клинике сами ее выходят.
О премии не уточнял.
Но меня в ржач такой услышанное не повергло.

О давайте теперь весь частный сектор под одно гребенку, у нас все собы за заборами сидят, а вот из больших домов почему то разрешают себе собак в свободный выгул выпускать, утром на работу пошли - выпустили, а вечером забрали.

Хороший у Вас частный сектор. Завидую белой завистью.
а по нашему с собакой пройти проблема.
псы за день насидятся за забором, а вечером их выпускают погулять. Прикольные ощущения, когда сзади подбегает невменяемый дворняг, овчар или ротвейлер. или выскакивает из открытых ворот :) уже два раза вытаскивала пекинеску из пасти помеси алабая с дворнягой. А хозяин только радуется, что у него такая грозная собака. Предыдущую он "завез" за то, что была слишком доброй, а до нее "завез", когда появились проблемы с покусанными.
но это еще ерунда. в конце-концов, благодаря таким условиям, реакция у меня теперь хорошая, летящую чужую собаку и со спины чую :) Хотя если бы собака была "хозяйской" и по документам, вряд ли мне пришлось бы так развивать реакцию.
а вот с выброшенными пометами страшне. за лето в округе нашего частного сектора по три помета выбрасывают. и все **** за заборами. как узнать, откуда их выбросили?
были б зарегистрированы, можно было бы адресно обойти. а так не стучаться же во все двести дворов.

От тож, чего ж тогда тормозналась так года 4 эта идея, да потому что не совершена, а если так и оставить с расчетом счто потом можно изменить, ошибаетесь уже не измените когда все закрутится. Не надо пока трогать домашних животных. Не надо , сделаете еще хуже.

Абсолютно верно,только закрутится этот конвеер и наши власти увидят что пошли деньги,как тут же поменяют руководство(придумают причину) и начнут увеличивать расценки, а джина назад в бутылку уже не загонишь.;)

как узнать, откуда их выбросили?
были б зарегистрированы, можно было бы адресно обойти. а так не стучаться же во все двести дворов.
Ну обойдете адресно и что, одни подальше пошлют, другие собаку натравят, вы что с санкцией прокурора, что особыми правами наделены будете, что жители обязаны вас впускать будут.
Вообщем скажем большое всем спасибо, за то что адекватных владельцев данью обложат, а владельцев племенных собак двойным оброком, (и клуб и в казну)а тот кто собак на вольном выгуле, да не следит за ними, тех ни что не проймет.

Ни один клуб не предоставит свои базы данных, как Вы не можете этого понять?

А остальных любимцев пару рас оштрафуют - и побегут как миленькие.

я если чесно не понимаю что так возмущает наших продвинутых владельцев животных? 20 грн. так принципиально и перевешивает стремление навести с животными порядок?
Всех уже не волнует переизбыток бездомных на улице? Все забыли откуда они в основном берутся? не от бездомных же самих! у этих выживает 1-2 детеныша в помете (или ваще никто) если конечно добрые люди не берутся помочь.
А вот сердечные владельцы кошечек и собачек тянут до 2-3 месяцев свои сокровища - всех вынянчивают и потом в коробке выносят и оставляют в людных местах - на суд Божий.

а вы не боитесь что из-за этих 20грн(и всей этой бюракратии и мозго..морочения) ряды двориков пополнятся?
Добавлено через 9 минут
Хотелось бы чтобы все неравнодушные к проблеме БЖ люди поддержали эту идею. Надеюсь, на этом форуме именно такие люди и есть.

я не равнодушна к данной проблеме. но ваши методы не поддерживаю. нифига мне этот головняк с регистрацией, потом ещё перед кем-то отчитоваться за свою собаку, и вобще не ясно чего вы там дальше придумаете. дело не в деньгах, но, извините, бюрократию оплачвать не собираюсь.
каких то конкретных мер по борьбе с двориками я не вижу.

Регистрировать нужно всех! Только после регистрации собаки можно как-то влиять на владельца. Особенно в частном секторе, где почти все собаки на свободном выгуле, и **** в том числе. А потом из-под ворот щенки расползаются, страшнее ,чем смерть и **** бегает по району облезлая и голодная. А на хозяев управы нет никакой. Или кобеля невменяемого на потеху себе выпускают со двора и смотрят как он рвет попавшуюся ему ****у.
Добавлено через 2 минуты
Thistle, гы ,мы с тобой вместе писали :)
Добавлено через 14 минут
Наболело...

а кто вам сказал что эти хозяева зерегистрируют собак??? они скажут что это дворики, и даже если их отстреливать начнут, таким хозяевам пофиг, потом новых себе понаходят

Начинать конечно надо.Но,ИМХО,не летая в облаках.
Урсула,ты сама писала,что в этом проэкте нет места случайным людям.Из всей Лиги кто-то имеет биологическое,ветеринарное образование?Кто идет работать в КП из "неслучайных"? Профессионалы.Не менеджеры,не любители.
За счет кого и как собираетесь делать льготные стерилизации?Хотите попинать ветдепартамент?Да,разбежались они,готовь карман шире.
Пример можно посмотреть по прошлогодней акции.
Или по ходу пьесы решим?Главное ввязаться...
Всем этим можно заработать на деятельность совершенно убыточного отдела по отлову и стерилизации БЖ, на содержание пункта помощи животным и на зарплату сотрудников. Тут никто не зажиреет, дай Бог выжить как-то и свести концы с концами......Но такую сумму городские власти выделять не хотят.
То-есть будем надеяться на Бога и делать еще одну Бородянку?И набирать бомжей,согласных за 10грн ****** отгребать и животных закапывать?Или ты серъезно думаешь,что народ поедет к черту в зубы,чтобы отдать на передержку домашнее животное в окружение бездомных и свежеловленных?
Или лечить у практикантов,ТТТ.Нормальным спецам нужны нормальные зарплаты,гарантии.Если город открещивается от такого "родства",кто даст гаранированное лечение дрессу с оплатой больничных?Сомнительная выгода.
но власти не предусмотрели средств на:

Они не предусмотрели денег,прежде всего,на кормление/лечение живности :(

Власти дали понять, что финансировать такое предприятие («вешать хомут на шею городу») никогда не будут, вот мы и предложили компромисс – одноразовая помощь и мы стараемся выжить самостоятельно.
Нет слов :confused: :(
А о животных кто-то подумал???Или экономическая целесообразность не предусматривает кормления и лечения отловленных животных?

А люди, которые из-за 20 грн. одноразовой регистрации выгонят свое животное - пусть выгоняют. Таких дебилов надо выявлять и чем быстрее тем лучше. Рано или поздно - все равно выгонят. Зато, если будут знать, что за регистрацию надо платить (и возможно пару гривен в месяц за содержание) - больше не заведут животное - и это уже будет большое достижение.
Юля,тебе бы в секретари к Жириновскому :).
Выявлять и расстреливать!!!:іржач: Все ****ы,злодии и брехуни (с)
Они то выгонят,но вот что город будет делать с таким потоком животных?

Почему не работает эта программа в Москве?Кто нибудь задавался таким вопросом?Там город из бюджета тянет все(замечу,город не бедный),сделаны в каждом округе приюты,планируют еще построить штук 10,но бездомных животных меньше не становится.Почему???

А люди, которые из-за 20 грн. одноразовой регистрации выгонят свое животное - пусть выгоняют. Таких дебилов надо выявлять и чем быстрее тем лучше. Рано или поздно - все равно выгонят. Зато, если будут знать, что за регистрацию надо платить (и возможно пару гривен в месяц за содержание) - больше не заведут животное - и это уже будет большое достижение.

вот этого вобще непонимаю. вы знаете как часто появляется в доме животно? например ребёнок притащил щенка\котёнка. родители конечно против, но ребёнок уговаривает оставить, родители соглашаются, в итоге животное счастливо живёт и уже через несколько недель никто и представить себе не может как раньше жили без любимца. а с вашим "надзором" родители только представят себе весь этот головняк и уж точно выкинут животное. вам от этого легче?

пора вас переименовать. "лига гнобления владельцев животных"

а вы не боитесь что из-за этих 20грн(и всей этой бюракратии и мозго..морочения) ряды двориков пополнятся?
Добавлено через 9 минут
я не равнодушна к данной проблеме. но ваши методы не поддерживаю. нифига мне этот головняк с регистрацией, потом ещё перед кем-то отчитоваться за свою собаку, и вобще не ясно чего вы там дальше придумаете. дело не в деньгах, но, извините, бюрократию оплачвать не собираюсь.
каких то конкретных мер по борьбе с двориками я не вижу.

пора вас переименовать. "лига гнобления владельцев животных"

ППС!!!!!!!!! Полностью согласна!!!!!!!:клас:

Вообщем скажем большое всем спасибо, за то что адекватных владельцев данью обложат, а владельцев племенных собак двойным оброком, (и клуб и в казну)а тот кто собак на вольном выгуле, да не следит за ними, тех ни что не проймет.

Вот-вот, и я говорю, они вместо борьбы с плачевным положением бездомных животных суют нос в большую кинологию, теперь они будут решать кому давать лицензию на разведение, кому нет:D:іржач::іржач::іржач:

ППС!!!!!!!!! Полностью согласна!!!!!!!:клас:

Вот-вот, и я говорю, они вместо борьбы с плачевным положением бездомных животных суют нос в большую кинологию, теперь они будут решать кому давать лицензию на разведение, кому нет:D:іржач::іржач::іржач:

Так потому что, породные животные на виду, и контролировать их владельцев полегче будет.

Ну если Лига это общественная организация, как я понимаю, то все зарегистрированные граждане должны стать их членами. А это дело сугубо добровольное, и никамими штрафными санкциями они располагать не могут, как писалось выше. Или я не права?

Так потому что, породные животные на виду, и контролировать их владельцев полегче будет.

Ну на это все и расчитано, именно на контроль за породными животными. Только вот никакой юридической основы под собой Лига не имеет.

Назад
Зверху Знизу