О равноправии

Не знаю была тема или нет, но мне вдруг стало интересно, какой смысл вкладывают и женщины, и мужчины в понятие равноправия?
...
P.S. не надо комментировать мое отношение к равноправию, ответьте на поставленный вопрос :)
А какой здесь вложишь смысл?
Равные права. Во всём.
Этого очень долго добивались женщины.
Умирали во имя этого, как Эмили Дэвидсон.
Получили.
Но не вполне оказались готовы к этому. И до сих пор не готовы.
Примеров много, в т.ч. в этой ветке.

Не знаю была тема или нет, но мне вдруг стало интересно, какой смысл вкладывают и женщины, и мужчины в понятие равноправия? (а то кидаются тут всякими упреками в адрес друг друга)

Мое мнение по этому поводу, что равноправие женщины и мужчины не заключается в том, чтобы женщина работала столько же, сколько и мужчина, или в том, чтобы женщина шла в армию, или в том, чтобы мужчина что-то там делал или не делал.
Ведь есть женщины, которые любят работать на "мужских" профессиях, а есть мужчины любящие "женские" дела и вообще все настолько перемешано и в чувствах, и в самовыражении и т.д.
Так вот, я считаю, что равноправие - это жить по своей сути, принимать суть другого и не мешать ему жить так, как он хочет.

P.S. не надо комментировать мое отношение к равноправию, ответьте на поставленный вопрос :)

Равноправие - это наличие одинаковых прав, вроде, как общеизвестная истина. Особой ценности равноправие не представляет, гораздо важнее и интереснее наличие ОБЯЗАННОСТЕЙ и их распределение между мужчиной и женщиной.

Но тут дело сугубо личное и не может распространяться один шаблон на всех. Кто как представляет устройство семьи, тот так её и строит. И причина криво построенных семей - это разные взгляды на устройство таковой. Это как два авиаконструктора один из которых строит авиалайнер на 1000 человек, а другой двух местный самолетик.

П.С. иногда когда говорят о равноправии можно заметит, как подразумевается вседозволенность, а это уже совсем другой разговор.

П.П.С. также многие ссоры на тему использования и наличия прав возникают из-за того, что одному нужно какое-то право, а другому нет и он упрекает другого за использование такового.

Останнє редагування:
П.с.С. также многие ссоры на тему использования и наличия прав возникают из-за того, что одному нужно какое-то право, а другому нет и он упрекает другого за использование такового.

П.П.С., а не П.С.С. Post postscriptum.

Т.е, равные права - херня, а вот равные обязанности - нет? Однаааако...

П.П.С., а не П.С.С. Post postscriptum.

Т.е, равные права - херня, а вот равные обязанности - нет? Однаааако...

Спасибо, исправил;)

Не равные обязанности, а просто обязанности. А вот равные права особой важности не имеют. Или Вы можете запретить делать что-то девушке, при этом оставив право на это "что-то" себе?

Если говорить о семье ,то равноправие там ,где не стоит вопрос кто кому что должен или не должен.Как только возникает такой вопрос,в том контексте что это мужская работа (обязаность) это женская ни о каком равноправии речи быть не может.

• Це лайк!
Реакції: Redf
Или Вы можете запретить делать что-то девушке, при этом оставив право на это "что-то" себе?

Конечно. Связать её и делать "что-то".

Я к чему. Нет никакого равноправия. Нет и не было никогда. И очень хорошо, когда все в семье это понимают. И не выделываются: ты уже три часа за компьютером сидишь, теперь я три часа сидеть буду!

Если говорить о семье ,то равноправие там ,где не стоит вопрос кто кому что должен или не должен.Как только возникает такой вопрос,в том контексте что это мужская работа (обязаность) это женская ни о каком равноправии речи быть не может.
этта да...поэтому с моей личной башни, када семьи нет-всё гораздо проще, и, в особенности, вопрос с правами)))))лично мне так достаточно комфортно.хотя я и не говорю, что так должно быть у всех:)

Это как два авиаконструктора один из которых строит авиалайнер на 1000 человек, а другой двух местный самолетик.
Мощно задвинул, учитывая, что лайнеров на 1000 человек нет и не предвидится :D

+1

этта да...поэтому с моей личной башни, када семьи нет-всё гораздо проще, и, в особенности, вопрос с правами)))))лично мне так достаточно комфортно.хотя я и не говорю, что так должно быть у всех:)

Вот, например ;)

Ну да... Типа - милая, не передвинешь диван вон туда... А-то осюда телевизор плохо видно:D Или - сегодня твоя очередь дрова рубать:D

Это не равноправие, это прям буддизм :))

Равноправие - это я считаю так.
Я живу во дворце на всем готовом. Занимаюсь хорошими делами, а именно саморазвитием и прочей полезной Нашему Сиятельству хренью. Много думаю. Веселюсь. Путешествую.

И не мешаю жить другим.

Мне так же видится именно такое равноправие :yahoo:

Конечно. Связать её и делать "что-то".

Я к чему. Нет никакого равноправия. Нет и не было никогда. И очень хорошо, когда все в семье это понимают. И не выделываются: ты уже три часа за компьютером сидишь, теперь я три часа сидеть буду!

Может мы по разному понимаем слово равноправие, что подразумеваете вы под этим словом?

Нет. Вы говорите, что как только возникает обязанность пропадает равноправие, а это не верно. Равноправие пропадает, когда один имеет право делать, что-то или не делать, а другой не имеет такого права.
Итого получается, что у Субъекта №1 N - количество прав, а у Субъекта №2 N минус одно право.

Мощно задвинул, учитывая, что лайнеров на 1000 человек нет и не предвидится :D

Есть подозрения, что это была метафора, с вкраплением гиперболы:)

Ну да... Типа - милая, не передвинешь диван вон туда... А-то осюда телевизор плохо видно:D Или - сегодня твоя очередь дрова рубать:D
Вы, конечно, утрируете.
Но. Там, где заканчивается возможность делать самостоятельно что-либо (не важно что) - там заканчивается и равноправие.
Зависимый человек не может быть равноправным.

Вы, конечно, утрируете.
Но. Там, где заканчивается возможность делать самостоятельно что-либо (не важно что) - там заканчивается и равноправие.
Зависимый человек не может быть равноправным.

Отнюдь. Если эта возможность обоюдно ограничевается, то это все еще равноправие. Не путайте со свободой:увага:

Под равноправием я понимаю равные права.

Так почему же вы утверждаете, что равноправия не бывает?

Отнюдь. Если эта возможность обоюдно ограничевается, то это все еще равноправие. Не путайте со свободой:увага:
Свобода является одним из прав. :)
Ограничение возможностей рано или поздно ведёт к ограничению прав.

Назад
Зверху Знизу