О равноправии

Уходите от ответа...

Насчёт переспать? Мне не придёт в голову для этой цели знакомиться с кем-то в метро. Говорят, там много мошенниц. Сначала, типо, соглашаются, а потом уходят в глухую несознанку и не дают.

Не знаю насчёт равноправия, мне как-то по фигу - пока я делаю то, что хочу и считаю нужным. А вот когда меня насчёт этого начинают ущемлять - типа, не делай то-то, не говори так-то и всё такое - неважно, кто, - вот тут я и говорю насчёт равноправия. У меня есть право делать, что хочу, у того, кто пытается мне это запретить, есть право идти на ***.

Это в семье невозможно!

Где живут вместе два разных человека, порой совершенно разных, невозможно не ущемить чье-то желание - кому-то приходится уступить, по крайней мере до следующего раза, когда прийдёт его очередь :)

Я абсолютно убеждён, что любая женщина должна иметь право работать шпалоукладчицей, бетономешалкой, сталеваркой и ассенизатором! Я буду до конца своих дней бороться за равноправие женщин!!! :yahoo:

Это в семье невозможно!

Где живут вместе два разных человека, порой совершенно разных, невозможно не ущемить чье-то желание - кому-то приходится уступить, по крайней мере до следующего раза, когда прийдёт его очередь :)

Вот потому я и не выхожу замуж!:іржач::іржач::іржач:

Семья - небольшая модель социума. В семье точно также определяются роли. Например, я зарабатываю деньги. Жена сидит дома (ведёт домашнее хозяйство). Понятно, что всю полученную зарплату я отдаю жене на содержание семьи и дома в уютном домашнем состоянии. Если я начну, помимо работы, ещё и заниматься домашним хозяйством, то я буду делать это лениво, нехотя, бесхозяйственно и с постоянно растущим раздражением. Тогда я не учу её, как заниматься хозяйством, а она не учит меня, на каком боку мне валяться после работы на диване.

Ну и пусть себе распоряжается. Но! условие - моя жена не работает, а сидит дома (понятно, что не сиднем сидит) и является существом любимым, хозяйственным, справедливым и высоконравственным.

Слишком идеальная картинка!

А меня вот слегка другой вопрос интересует. Тут Табула Раса одно время задвигала, мол я зарабатываю несравнимо меньше мужа. Поэтому нормально, что его пол-дохода - мои, а моя зп - тоже моя. Не общий бюджет, а "распоряжаюсь я одна". Ну и по дому шуршу и всякое такое. Это как, равноправно, громада?

А что тут такого? По-моему, прекрасное равноправие. :)
У меня тоже почти так. Он получает деньги и мы вместе тратим его финансы. Правда, нет такого, чтобы я забирала у него половину дохода. Просто всегда тратим деньги его. Продукты, кафе, кино, домино, мне сапоги, ему резину зимнюю и всё такое - всё за его счёт. А моя зарплата она как бы есть по-умолчанию. И ей распоряжаюсь я сама. Как хочу. Отличное равноправие, не так ли?

Это в семье невозможно!

если к этому стремится, то все возможно. хотя бы малость уважать другого человека и не подавлять его в его желаниях и поменьше прогибаться самому.
компромиссы никто не отменял опять же. люди, которые уважают друг друга и любят, всегда договорятся и будут жить не мешая никому реализовываться.

Семья - небольшая модель социума. В семье точно также определяются роли. Например, я зарабатываю деньги. Жена сидит дома (ведёт домашнее хозяйство). Понятно, что всю полученную зарплату я отдаю жене на содержание семьи и дома в уютном домашнем состоянии. Если я начну, помимо работы, ещё и заниматься домашним хозяйством, то я буду делать это лениво, нехотя, бесхозяйственно и с постоянно растущим раздражением. Тогда я не учу её, как заниматься хозяйством, а она не учит меня, на каком боку мне валяться после работы на диване.

Ну и пусть себе распоряжается. Но! условие - моя жена не работает, а сидит дома (понятно, что не сиднем сидит) и является существом любимым, хозяйственным, справедливым и высоконравственным.
Не, ну понятно. Шуршит по дому, фседила. Непонятки возникают в нестандартных ситуациях. К примеру, вдруг её посылают в командировку. А мужчине придется шуршать по дому и отвозить-забирать ребёнка (что вообще говоря "по равноправию", должна делать она). У мужчины тут же возникает идея - да брось ты эту ****о-работу, раз ни дохода ощутимого, ни шуршания стабильного. А она против, мол я имею право работать и ваще я сдохну без общения с людьми...

Я абсолютно убеждён, что любая женщина должна иметь право работать шпалоукладчицей, бетономешалкой, сталеваркой и ассенизатором! Я буду до конца своих дней бороться за равноправие женщин!!! :yahoo:

А с/х?! А вредные производства на фабрике "Красных химик" или "Сине-зелёная кислотная Заря"? Мужыки одни там париццо должны? Нет уж!

Балик! Тебе что, нравятся такие эм... крепкие женчины? :rolleyes:

Не путает ли олл равноправие и конфедерацию?

Не знаю была тема или нет, но мне вдруг стало интересно, какой смысл вкладывают и женщины, и мужчины в понятие равноправия? (а то кидаются тут всякими упреками в адрес друг друга)

Мое мнение по этому поводу, что равноправие женщины и мужчины не заключается в том, чтобы женщина работала столько же, сколько и мужчина, или в том, чтобы женщина шла в армию, или в том, чтобы мужчина что-то там делал или не делал.
Ведь есть женщины, которые любят работать на "мужских" профессиях, а есть мужчины любящие "женские" дела и вообще все настолько перемешано и в чувствах, и в самовыражении и т.д.
Так вот, я считаю, что равноправие - это жить по своей сути, принимать суть другого и не мешать ему жить так, как он хочет.

P.S. не надо комментировать мое отношение к равноправию, ответьте на поставленный вопрос :)

Я считаю, что равноправие - это, когда считаются с своими желаниями, не зависимо от того, мужчина ты или женщина

если к этому стремится, то все возможно. хотя бы малость уважать другого человека и не подавлять его в его желаниях и поменьше прогибаться самому.
компромиссы никто не отменял опять же. люди, которые уважают друг друга и любят, всегда договорятся и будут жить не мешая никому реализовываться.

Не, ну понятно. Шуршит по дому, фседила. Непонятки возникают в нестандартных ситуациях. К примеру, вдруг её посылают в командировку. А мужчине придется шуршать по дому и отвозить-забирать ребёнка (что вообще говоря "по равноправию", должна делать она). У мужчины тут же возникает идея - да брось ты эту ****о-работу, раз ни дохода ощутимого, ни шуршания стабильного. А она против, мол я имею право работать и ваще я сдохну без общения с людьми...

Резюмирую. Равноправия - не существует. Нигде, никогда. Равноправие противно самой сути природы, равноправие ведёт к балансу и стагнации, => отсутствию развития.

Существуют лишь компромиссы, взаимное уважение и апперкот справа, если раскрылась не вовремя.

Так вот, я считаю, что равноправие - это жить по своей сути, принимать суть другого и не мешать ему жить так, как он хочет.

Это не равноправие, это прям буддизм :))

Равноправие - это я считаю так.
Я живу во дворце на всем готовом. Занимаюсь хорошими делами, а именно саморазвитием и прочей полезной Нашему Сиятельству хренью. Много думаю. Веселюсь. Путешествую.

И не мешаю жить другим.

А что тут такого? По-моему, прекрасное равноправие. :)
У меня тоже почти так. Он получает деньги и мы вместе тратим его финансы. Правда, нет такого, чтобы я забирала у него половину дохода. Просто всегда тратим деньги его. Продукты, кафе, кино, домино, мне сапоги, ему резину зимнюю и всё такое - всё за его счёт. А моя зарплата она как бы есть по-умолчанию. И ей распоряжаюсь я сама. Как хочу. Отличное равноправие, не так ли?
Что удерживает мужа от попирания данного принципа? Твоя бесценность и потому куча обозначенных тобой конкурентов, готовых его заменить? :)

Равноправие - это я считаю так.
Я живу во дворце на всем готовом. Занимаюсь хорошими делами, а именно саморазвитием и прочей полезной Нашему Сиятельству хренью. Много думаю. Веселюсь. Путешествую.

Не смешно. ;)

Назад
Зверху Знизу