Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О прошедшей выставке..

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення
да!!! Кошек это тоже касается

Кста, Золотой Листочек, я голденов второй год не выставляю, у них сильно претерпел изменения стандарт?
по рингу лабриков, я понял, что порода сильно меняется - из рабочих, сухих, подвижных они становятся ротвеллерообразными - широкими массивными более короткотелыми и т.д..

Я - эксперт по немецким догам (поэтому стажировалась в этом ринге) и левреткам. Немного понимаю ещё в нескольких породах, в борзых и амер. коккерах, например.
В лабрадорах и голден-ретриверах - не особо :(
Все породы сильно страдают по нервной системе :( потому что невозможно вести разведение с учётом нервухи, а не экстерьера. Потому как экстерьер оценить легче, а нервуху - часто вообще нельзя.

Пример. Я купила суку дога за мало-мальски нормальные деньги. Ну, скажем...1000 убитых енотов. Вырастила до 2х лет - прибавляй ещё 2500 тысячи баксов на выращивание до 2х лет- это не той-терьер. Прибавляй ещё раскрутку на выставках - ещё тысячи 2 зелени - надо и на Мир съездить, и в Москву и т.д. Итого: 5500, как минимум.
И вот я поехала на вязку. Я не могу повязать с посредственным кобелём - никто не купит у меня щенков. а я хочу ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО окупить свои расходы, я деньги не печатаю, а мне надо ещё вырастить помёт, потратить на рекламу, и др. расходы. Следовательно, я выбираю самого-самого кобеля в породе. И красивого, и раскрученного и с хорошими предками.
Приезжаю - добавь ещё минимум 1000 долларов на дорогу и оплату вязки. И вот он - мой избранник - полный трус или индифферентен к людям - что является питомниковым синдромом и часто встречается на западе.
Ты предлагаешь мне развернутся и уехать?

А ты знаешь, что хороших сук гораздо больше, чем хороших кобелей? как правило, хорошего уровня кобелей в породе - 5-6 в мире. И то - вопрос: подойдёт ли они конкретно твоей суке?

Мораль: отбор идёт ТОЛЬКО по экстерьеру, и отсутсвие естесственного отбора - отсюда практически вырождение всех пород по психике и здоровью.

Ну в последнем пункте вы не правы, собаки не в ушерб психики вывелись. И були не бойцы.
Вот то что служебники такие стали это прискорбно, толстых охотников я не видела, а минибули хорошие собаки, красивые и адекватные.
А если в тему доразводились, так вы на английского бульдога гляньте, он же жить не может с такой ****** с таким телом (хотя красивые спору нет). Минибули в этом плане здоровье не потеряли.

... хорошего уровня кобелей в породе - 5-6 в мире...

Вы мужененавистница? :)
Шутка, конечно, но и Вы явно усугубляете ситуацию.

А вообще неприятно отношение многих "профессиональных любителей собак" к своим питомцам исключительно как к объектам для выставок и разведения.

а если не будет
"профессиональных любителей собак" к своим питомцам исключительно как к объектам для выставок и разведения.
, то у кого вы будете покупать щенка с гарантией того, что это именно та порода и те гены, что вы видете во внешности мамки и папки? ну, можно тогда купить собачку "хочу быть овчаркой/бернцем/ротвейлером/и т.д." за 300 грн. только потом не спрашивайте почему ножки кривеньки и мордочка сопливенька.

с Золотым листочком согласна на все сто. (кроме нервухи БШО (хаха))

Это что минибули карлики,то ли? шикарная собака, и ее собрат только выше ростом (тоже что и шнауцер и цверг шнауцер) никогда не был выведен для боев (для травли быков- да) и то это было запрещено . А как сюда привезли где-то не дочулы, не до перевели - получилась бойцовая, и давай травить их друг на друга

Можно и за 100 гривен собаку купить вполне с хорошим экстерьером , и если есть деньги, время и умение ее можно сделать чемпионом мира. Не все что дорого - то классно.

и кто в этом виноват? опять таки люди.

Можно и за 100 гривен собаку купить вполне с хорошим экстерьером , и если есть деньги, время и умение ее можно сделать чемпионом мира. Не все что дорого - то классно.

на 200% согласна с тобой, и совсем не обязательно что щенок за 1000 убитых енотов бутет безупречен

100 грн - это будет случайная покупка, конечно, вложив потом кучу всего, он может стать чемпионом.

если хочешь выбрать щенка из помета первым. если хочешь от определенных родителей, в определенном питомнике - убивай енотов.

ну и конечно, покупка щенка - это всегда *******. это верно. но..хочется же как-нибудь суметь увеличить шанс в этой лотерее!

я и бесплатно щена отдала бы, если бы была гарантия что его будут холить, лелеять, выставлять и вкладывать деньги, еще и дрессировать,то да, отдала бы. но кто даст такую гарантию? да никто!

а если не будет , то у кого вы будете покупать щенка с гарантией того, что это именно та порода и те гены, что вы видете во внешности мамки и папки? ну, можно тогда купить собачку "хочу быть овчаркой/бернцем/ротвейлером/и т.д." за 300 грн. только потом не спрашивайте почему ножки кривеньки и мордочка сопливенька.

с Золотым листочком согласна на все сто. (кроме нервухи БШО (хаха))

Я ж не об этом... я искренне благодарен Вам за нелегкий труд (сам с одним щенком еле справляюсь).

Просто некоторые "перегибают палку", а воспитывать живых существ, не вкладывая частичку своей души, ИМХО, не есть правильно.

я б даже сказала всю душу, ну и что что вы расстанетесь через 2 месяца
любить нада всей душой и в любое дело вкладывать всю душу, а тем болие если "дело" - живое существо умеющее чувствовать и отвечать взаимность
Да, я согласна, что выростить кого бы то нибыло - это аццкий труд

Вы мужененавистница? :)
Шутка, конечно, но и Вы явно усугубляете ситуацию.

Нет. Просто я руководствуюсь высокими критериями качества. У меня подруга в Киеве имеет суку нем. дога такого качества, что в мире наберётся окло 10 в её окрасе (доги по окрасам разводятся). И я знаю во сколько ей обходятся вязки, и знаю её муки выбора. Она говорит: мне бы такого кобеля, чтобы хотя бы не испортил!
Т.е. разговор о том, чтобы УЛУЧШИТЬ даже не ведётся, ибо это уже за пределом мечтаний

Я ж не об этом... я искренне благодарен Вам за нелегкий труд (сам с одним щенком еле справляюсь).

Просто некоторые "перегибают палку", а воспитывать живых существ, не вкладывая частичку своей души, ИМХО, не есть правильно.

А ХДЕ? ХДЕ я вас спрашиваю тут такие? Как это можно воспитывать не вкладывая?
В условиях квартиры - не получится!
только в условиях вольерных питомников, где собаки могут с ч-ком практически никогда не общаться.

Вы правда считете ВСЕХ заводчиков высокоморальными людьми?
Думаю, "бездушных" не больше, но и не меньше среди них... но. учитывая специфику работы, ИМ это простить сложнее.

ну товарищи. собака/кошка/коровы/и т.д. это все товар. и по законодательству, и в экономике. о чем можно еще говорить! есть люди которые вкладывают в производство душу, есть которые не вкладывают. и не изменишь тут ничего.

Вы правда считете ВСЕХ заводчиков высокоморальными людьми?
Думаю, "бездушных" не больше, но и не меньше среди них... но. учитывая специфику работы, ИМ это простить сложнее.

Считаю большинство - низкоморальными :) Что поделать? Такая у них работа! Во всяком случае, многие заводчики всё же погуманнее ветеринаров будут ;)
А о моральности человеческих врачей, я предпочту умолчать совсем :rolleyes: Лучше Вам не знать подробностей.

А Вы думаете, что много высокоморальных спортсменов мирового класса?
А на конкурсах красоты - просто феерия лучших человеческих качеств?!

Везде, где есть борьба и конкуренция человеков - там грязь и рулят силовые приёмы. Ибо закон естественного отбора гласит - выживает сильнейший, и сильнейший стоит на вершине, а не моральнейший, гуманнейший и добрейший

Самое главное любить своего питомца, заботиться о нём и делать все для того что бы ему было хорошо, а в этом заключается и его воспитание, и выставки, и чистокровность дальнейшего потомства. Стоимость не главное, дорого или дешево вы заплатили за него не имеет значения, поскольку любовь не измеряется в цене. Просто действительно хочется что бы люди больше внимания обращали на чистокровность, поскольку слишком много халатности в этом отношении. И тут речь не идет о том что любят только чистокровных, речь как раз о том, что хочется что бы породы сохранялись как можно дольше. Это просто мое мнение, надеюсь со мной согласятся.
И мне очень понравилась выставка не смотря ни на что, а выступление ребят было просто превосходно!

Паровозов,ваш Восточник-просто красавец.Соскучилась за такими собаками и этой породой вообще:love: .Что касается выставки-то с каждым годом она все хуже и хуже,организация,проведение,судьи:( .Слава Богу,что я уже не занимаюсь выставками.А то обхохоталась прямо на ринге:іржач:

Паровозов,ваш Восточник-просто красавец.Соскучилась за такими собаками и этой породой вообще:love: .Что касается выставки-то с каждым годом она все хуже и хуже,организация,проведение,судьи:( .Слава Богу,что я уже не занимаюсь выставками.А то обхохоталась прямо на ринге:іржач:

Да, согласна. А Рекс наш самый лучший и хозяйка у него очень хорошая! :клас: :D

Назад
Зверху Знизу