Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О поворотной голове вспышки

• Автор теми Автор теми oivei
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 195
О поворотной голове вспышки

(навеяно темой про дружелюбность систем)

Казалось бы, несложно сделать небольшую ручку для маленькой вспышки -- вставляется в башмак, наверху башмак, который крутится.

Мне кажется, что для этого не надо знать никаких протоколов общения камеры и вспышки, просто продублировать электрические контакты.

Конечно, будет неудобный доступ к панели управления вспышки.

Есть такие штуки? Сколько стоят, где купить? :)

незнаю есть ли такая.. но.
1. Подсветка автофокуса у вас развернется в другую сторону, а основная - отключится. попа будет однака.
2. Не выломается ли башкак от таких игр с центром тяжести?
3. подобный переходник должен быть очень надежным. а сделать такую маленькую штучку надежной довольно сложно. а не надежный - шлепнет вашу вспышку об землю. так что экономия спорная..
ЗЫ. Дышлевой и Васильев продавали какие то ручки для вспышек , которые крепят пыхи слева и справа от камеры , помоему там можно было что то крутить... вот туда и смотрите..

На фотобалке такое можно купить.
Называется "ГЛВ" - "Головка лампы-вспышки" :)
Не помню, был ли там синхноконтакт, но если и был - то один, естественно.
Железная такая советская штукуёвина.

gs
1. Я никогда не пользуюсь подсветкой автофокуса -- привлекает лишнее внимание. Хотя после зеркального видоискателя уже всё равно :(
2. Не вижу разницы по центру тяжести между обычной поворотной вспышкой и тем что я предложил.
3. Должен быть надёжным, подумаешь, бином Ньютона. Учтите, что речь идёт о небольшой лёгкой вспышке.
4. В той теме предлагаются только крепления к штативному гнезду. Мне это не подходит (слишком громоздко).

mocrosoft
Цеплять несистемную вспышку на камеру мне неинтересно. Тогда проще советскую вспышку поставить на синхронизатор и штатив. И подбирать экспозицию в ручном режиме... (пробовал, если вдруг получается подобрать -- отлично, но у меня выход годных по экспозиции кадров оказался не больше трети)

oivei сказав(ла):
1. Я никогда не пользуюсь подсветкой автофокуса -- привлекает лишнее внимание.
на вспышке оно инфракрасное - внимание не привлекате.

gs сказав(ла):
на вспышке оно инфракрасное - внимание не привлекате.
На сапоге - не такое уж оно и инфракрасное.
Ночью видно - на "ура" - и сам прожектор, и создаваемую им сетку (правда - не в видоискатель ;))

видно конечно. не спорю . и не только на кеноне. но не так как например прожектор на тушке у никкоров и блыманьше пыхи у кенона :)

Как альтернатива - TTL кабель можно использовать, не знаю как на Кеноне, никоновский 28й - без ИК подсветки, 29й - с нею.

Назад
Зверху Знизу