Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О потерях вермахта от действий УПА

🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я це теж бачив і чув ... "братский народ" блін ...

да. на жаль немає. тільки кільканадцять посилань на різних людей дає гугль...

Гугль усе правильно дає... тільки чомусь по гуглю деякі респонденти уперто розповідають, що то було по ОРТ, але я таки впевнений (нехай не на всі 100 відсотків) що то було НТВ... Хоча розрізнити їх дійсно важко

ага... там же, в тому ж сюжеті, ще було і про Тимошенко...

Тимошенко: ..Донбас голосує за Януковича. Так що нам тепер загородити весь Донбас колючою проволокою (сказала саме так, на суржику, а не "колючим дротом")...

Синхрон НТВ
Так как Донбас голосует за Януковича нужно огородить его колючей проволокой.

Останнє редагування:
  • 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Гугль усе правильно дає... тільки чомусь по гуглю деякі респонденти уперто розповідають, що то було по ОРТ, але я таки впевнений (нехай не на всі 100 відсотків) що то було НТВ... Хоча розрізнити їх дійсно важко

ага... там же, в тому ж сюжеті, ще було і про Тимошенко...

Тимошенко: ..Донбас голосує за Януковича. Так що нам тепер загородити весь Донбас колючою проволокою (сказала саме так, на суржику, а не "колючим дротом")...

Синхрон НТВ
Так как Донбас голосует за Януковича нужно огородить его колючей проволокой.

Давайте так: без ссылки на видео это пустые слова. А то этот очень напоминает обычный пиар-ход той компании, и использовался он обеими сторонами... Думаю, записи если не самого НТВ, то уж передач пятого, где это бы упоминали, были бы?

Не сотвори себе кумира! Если бы форумчане искали "лучше сказанное", то были бы они книгочеями.
Да и кроме того, "авторитетов" сейчас развелось... шуб на всех хватит!;)

У Росса собственное ИМХО минимально, он документы приводит...

Случайно наткнулся в ЖЖ на то, как "воевали" херои:
Посилання видалено

Дата убийств:
В останках по прикметах були впізнані ряд жителів села. Так, ГОЛОБУРДА Надія визнала, що щелепа з двома стальними зубами і золотою коронкою її рідної сестри, замученої бандитами в 1944 році. ЛИС Олена впізнала шерстяний світер, в якому був схоплений її чоловік, теж вбитий в 1944 році.
говорит о том, что НКВД тут не причем, спецотряды еще не были созданы.

И почитайте тут:
Посилання видалено
Все почалося з того, що старший гуцул запитав: «А шо то таке то УФА, шо по телевізору говорєт?»
- Не УФА, а УПА, - виправив молодший Юрко, - і розшифрував: Українська Повстанська Армія.
- Пробачте діда, то ви молоді - грамотні, все знаєте, - якось непереконливо почав вибачатися старий.
- Та й ви знаєте, - пішов у наступ молодший, - у нас в селі теж стояла сотня УПА, командиром у них був наш таки «Залізняк».
- Таж то була банда, вони ж наших людей мордували, - на обличчі старшого Юрія прочитувалась суміш здивування і обурення.
- Вбивали, бо мусіли, - не вгавав молодший, - така була війна
...
Загальний висновок - «Залізняк» і його люди не мають доброї пам`яті у цьому селі.

я цитирую авторитета. сам все равно лучше не скажу.
для кого авторитет, для кого и нет.:D
Дата убийств:

говорит о том, что НКВД тут не причем, спецотряды еще не были созданы.
Шел усиленный отбор в эти отряды путем отбора верных делу ЧК и Железного Феликса?

Итак, в германских военных архивах сведений о потерях, нанесённых вермахту бойцами УПА, не найдено. Либо немцы не захотели эти сведения предоставить, так как непонятно, какие были бы в результате этого политические последствия.

Однако можно обратиться к сведениям о германских потерях, которые себе приписывали сами командиры УПА в своих газетах и листовках. Получится несколько тысяч убитых немецких военнослужащих - где-то до 10 тысяч за всю войну. Сравнивая это с 5 млн германских потерь убитыми на Восточном фронте, получим оценку вклада УПА в победу над врагом. Он составит доли процента - при том, что моя оценка основана на сообщениях самой УПА. Как известно, в таких сообщениях потери противника всегда значительно завышены.

Таким образом, вклад УПА в победу над Германией: порядка 1/500 как максимум.

Читаю пост 25:

У Росса собственное ИМХО минимально, он документы приводит...

Читаю пост 26:
Случайно наткнулся в ЖЖ на то, как "воевали" херои:
Посилання видалено

Перехожу по ссылке, и вижу "фотографию куска телефонного кабеля". Может мой провайдер обрезает документы, приводимые Новоросом? Зигги говорил, что тот где-то объяснял, почему не приводит хотябы фотокопии оригиналов... А по поводу его имхо, то полагаю, оно действительно минимально, иначе кем назвать чела, который в суждениях опирается на это:
По этому факту ряд жителей села заявляли председателю сельского Совета тов.ШЕВЦОВУ следующее:
"Только советская власть проявляет заботу о людях. Руководящие работники областных, районных и сельских организаций, прибыв в село Устенское-2, с почестью организовали торжественное погребение изьятых в колодце останков трупов советских граждан, зверски замученных бандитами ОУН".
:confused:

Таким образом, вклад УПА в победу над Германией: порядка 1/500 как максимум.

А теперь умножьте числитель на количество советских вояк, а знаменатель на количество украинских, и сократите. Чего получаецо?

Перехожу по ссылке, и вижу "фотографию куска телефонного кабеля". Может мой провайдер обрезает документы, приводимые Новоросом?

А почитать что написано
Знайдена петля з кабелю з закруткою-знаряддя, яким бандити душили людей.
религия не позволила?

Зигги говорил, что тот где-то объяснял, почему не приводит хотябы фотокопии оригиналов...

нет, это не я говорил, но могу процитировать:
Посилання видалено
"1. Большинство архивных легенд размещённых здесь документов по независящим от меня причинам скрыто. Если кому-то эта информация будет крайне необходима - обращайтесь."

объяснение было раньше: публикуемые документы "хутко зникають", т.к. вступают в некоторое противоречие с выполняемым СБУ заказом нынешней власти, а при этом еще Институт национальной памяти им. акад. Юхновского требует передать им архивы СБУ на вечное хранение.

тем не менее можешь обратиться, если окажется, что Новоросс гонит пургу - я публично извинюсь перед всеми, кого ввел в заблуждение.

кстати, в некоторых темах все-таки есть легенда, а некоторых (например, ОУНовская "Конституция") есть и сканы.

Посилання видалено
Посилання видалено

А теперь умножьте числитель на количество советских вояк, а знаменатель на количество украинских, и сократите. Чего получаецо?

а зачем? если я правильно понял, речь шла не об относительной крутости УПАшных терминаторов, а об их вкладе в победу (по их словам :)).

объяснение было раньше: публикуемые документы "хутко зникають", т.к. вступают в некоторое противоречие с выполняемым СБУ заказом нынешней власти, а при этом еще Институт национальной памяти им. акад. Юхновского требует передать им архивы СБУ на вечное хранение.

Как бы так сказать, чтобы никого не обидеть... Статья в ЖЖ - это изначально желтая пресса. Не вижу смысла доказывать, что он (ЖЖ) мало чем отличается от "Интересной газеты" (та которая в поездах продавалась в 90е; анекдоты там, низкокачественные эротические картинки и прочая научная похабщина). И если в этом журнале, где кто угодно может отписяться, постит свои работы серьёзный человек с именем (кста, а у Новороса оно есть?), какой бы не была статья, она всё одно изначально не вызывает доверия. Тем более это чувство недоверия усугубляется, когда автор начинает рассказывать о цензуре СБУ, кровавой гэбне ну и т.п., а так же не стесняется считать достоверным бред a'la "Только советская власть проявляет заботу о людях". Так что в таких случаях надо беспокоиться не о доказательствах неправдивости автора, а наоборот, о доказательствах его правдивости;)

тем не менее можешь обратиться, если окажется, что Новоросс гонит пургу - я публично извинюсь перед всеми, кого ввел в заблуждение.

Учитывая выше мной сказанное... если окажется, что Новорос не гонит пургу...

П.С. :) А как это "гнать пургу"?

2 Скипх
Вот этим молотком
molotok.jpg
Сталин лично забил 150 тысяч младенцев! Религия позволит поверить?

а зачем? если я правильно понял, речь шла не об относительной крутости УПАшных терминаторов, а об их вкладе в победу (по их словам :)).

Речь об абсолютном вкладе, или относительном?;)

2 Скипх
Вот этим молотком
molotok.jpg
Сталин лично забил 150 тысяч младенцев! Религия позволит поверить?

Приложите к делу трупы этих младенцев, обсудим в другой теме.
Не пойму, что вы пытаетесь опровергнуть.
То, что УПА не убивало простых мирных жителей?

Смысла спорить про УПА нет никакого. Все это говно было взращено на деньги немцев. Все эти Пиндеры и другие Шлюхевичи были вскормлены немцами. Это даже сами педриоты не отрицают. Сами "воины" УПА на многочисленных фотках стоят в форме немецкой и с немецким оружием. Потерь немецких нет. Видел фотки на фоне подбитых наших танков. Фоток на фоне подбитых немецких танков не попадались. Любому думающему человеку понятно, что вся эта УПАшная движуха является фашистскими шестерками. И папашка Йусченки к кофейку, сука, в концлагере пристрастился.

А у тебя на стуле написано что на нем сидит Гр?
А этим стулом кого то убили? Ужос.:D
Смысла спорить про УПА нет никакого. Все это говно было взращено на деньги немцев. Все эти Пиндеры и другие Шлюхевичи были вскормлены немцами. Это даже сами педриоты не отрицают. Сами "воины" УПА на многочисленных фотках стоят в форме немецкой и с немецким оружием. Потерь немецких нет. Видел фотки на фоне подбитых наших танков. Фоток на фоне подбитых немецких танков не попадались. Любому думающему человеку понятно, что вся эта УПАшная движуха является фашистскими шестерками. И папашка Йусченки к кофейку, сука, в концлагере пристрастился.
Ленин пришел к власти за немецкие деньги, Гитлер возродил военный комплекс и кадры благодаря большевикам. Вот такой круговорот.

Гитлер возродил военный комплекс и кадры благодаря большевикам.

Если по поводу Ленина дело темное, спортить можно долго, то по поводу Гитлера - неправда Ваша однозначно :). С бОльшей степенью правоты можно утверждать, что Гитлеру помогли индустриальные круги США.

Если по поводу Ленина дело темное, спортить можно долго, то по поводу Гитлера - неправда Ваша однозначно :). С бОльшей степенью правоты можно утверждать, что Гитлеру помогли индустриальные круги США.
Гудериан, как и многие другие, обучался в американской академии?

Назад
Зверху Знизу