4000 грн на місяць
Пачиму я не могу понтоваццо собственной свадьбой, квартирой, машиной, ведь на все это я заработал сам и честно(настолько, насколько возможно это в нашей стране)? :)
Понтуюсь :)

Пачиму я не могу понтоваццо собственной свадьбой, квартирой, машиной, ведь на все это я заработал сам и честно(настолько, насколько возможно это в нашей стране)? :)
Поотому что ты программёр, а программеры как правило,забитые людишки и в реальность выходить бояться;)

А есть начальники,что ходят в брючках"прощай молдодость " и сандалях-так,что тоже так ходить? У меня начальница ходит в таком кугутском прикиде вечно со стазиками в розовом ,на толстую жопу ,так что же уподобляться? Мои туфли серые и скромные -лабутенки стоят как ее все,слава богу тетя меня жалеет,серую убогую,думает мне на стразы не хватает))

Исключение - когда человек покупает себе эмоции.

от хорошего понта положительные эмоции тоже случаются :)

Удивительно, но люди придают огромное значение мнению о себе других людей. Хотя реально от этого мнения ничего не зависит...."

это больше естественно, мы же живем некой стаей. Реально очень многое зависит. Если присмотреться. Мораль, воспитание и т.д. - продукт этого самого общественного мнения
Ваше отношение к понтам и понтующимся. ;)
мне пох

Мои туфли серые и скромные -лабутенки стоят как ее все,слава богу тетя меня жалеет,серую убогую,думает мне на стразы не хватает))

Лабутенки - это, я так понимаю, от модного украинского дизайнера Христяна Лабутенко?

Поотому что ты программёр, а программеры как правило,забитые людишки и в реальность выходить бояться;)
Я qa manager. Программеры забитые людишки? Да енто луччий цвет нации :). Апять пантуюсь :) И это я в реальность выходю. На дачу, в дафи, в пейнтбол, на свадьбу, в футбол на тренировку, а куда еще в риальность выходить :)

сочувствую, но ты ж как-то живешь, наверное уже привык, не отчаивайся, вас таких в нашей стране превалирующее большинство.
А извините не знал,что это ваша страна и вас меньшинство-интересно,кто же вы?Депутатка,Барыга,лесбиянка или форумвариорка?;)

еще и плодитесь как кролики.
Чувтвую нотки одинокой бездетной особи:rolleyes:

к счастью мне Бог не дал ни жадности ни понтов таких.
Добавлю к теме еще дрогоценные украшения, которые тоже во многом понты.
А разницу между понтами и гордостью объясните? Купил жене кольешечку за 10 к гривен (для примера - не купил исчо), она самая самая хорошая и самая самая красивая. Она заслужила. Это гордость или понты? :)
И гордость это плохо? Не гордыня, а гордость.

Не, пантуюсь. :) Пытаюсь довести свою мысль, что понты, если они обоснованы (чел что-то построил, вырастил, добился в материальном плане честно, не изменял и любил), то имхо таким понтам да :)

реально от этого мнения много что зависит. особенно в бизнесе. если другие думают о тебе, что ты говно, то офис в центре может стать последним спасательным кругом.
dominiko, а как насчет того, что мнений человеческих зачастую больше, чем самих людей? ;)
А если всерьез, то те, кто думает чужими мозгами, оперирует чужими мнениями, выдавая их за свои, в качестве клиентов приносят столько проблем, что не дай Бог. И даже самый центровой офис не поможет их в чем-то убедить.
Поэтому, если кто-то лишь на основании фактов, что офис находится не в престижном районе, а на стоянке перед ним стоят не сплошь наикрутейшие иномарки, предпочтет обратиться к конкуренту, то и на здоровье.
Бодаться с полчищами тараканов такого клиента я не стану. Ибо далеко не всегда сумма гонорара в состоянии компенсировать запредельные траты времени и нервов.

Действительно умные люди формируют свое собственное мнение. Остальные поступают иначе.

Ой да ладно))))приоритеты с возрастом могут и поменяться, а понты останутся при понтующихся:D
JuisyFruit, т.е. вы совершенно уверены, что пристрастие "работать на публику" есть неизлечимым, непреходящим и возраст на него не действует? ;)
только теперь уже не тачкой или брендом штанов вые...тся а "взрослой самодостаточностью".
Похоже, говоря о самодостаточности, подразумевается, все же, нечто другое. Ибо по самой своей сути это определение никак не предусматривает постоянную оглядку на общественное мнение.
Всем хочется получить свою порцию народной любви, а лучше зависти....
Действительно? По-моему, вы, все же, слишком поторопились с таким глобальным обобщением. Перегнули, т.с. ;)
все понтуются перед всеми,но каждый своим...
Если исходить из того, что понты, это такая же неотьемлемая и сама собой разумеющаяся составляющая человеческой жизни, как, например, дыхание, то конечно.
Только, вряд ли это так. Особенно, если вспомнить о людях действительно самодостаточных.

Останнє редагування:
Если исходить из того, что понты, это такая же неотьемлемая и сама собой разумеющаяся составляющая человеческой жизни, как, например, дыхание, то конечно.
Только, вряд ли это так. Особенно, если вспомнить о людях действительно самодостаточных.
Именно составляющая человека, потому как понты ведь можно рассматривать как в негативном, так и в положительном качестве. Человек, считающий себя самодостаточным - это те же понты (выделение себя из толпы, делающим себя отличным от большинства), которые делают приятным осознание человека в своем личностном росте. Презентация себя - это тоже понты, которые помогают человеку чувствовать самоудовлетворение от себя, от своих успехов и т.д. и т.п. В общем, понты - это очень объёмное понятие.:)
И, к слову о самодостаточности. Это всего лишь определенный уровень развития человека, когда он может обходиться самостоятельно. Но ведь если рассматривать дальше, следующим этапом должно быть умение давать окружающим что-то. И тут уже о самодостаточности можно говорить лишь условно, потому как если есть потребность давать - то есть "зависимость" от тех, кому нужно что-то давать.

Назад
Зверху Знизу