4000 грн на місяць
А еще понтами частенько люди называют то, что сами в силу обстоятельств и склада личности не могут оценить и понять.

Не дано кому то ощущение наслаждения от управления последней моделью бэмчика. И он считает траты на бэмчик понтами.

Не все то понты, что понтами считается.

хуйня это все :)

все равно всем этим балаганом правят "серые кардиналы".

если у них где-то и есть что-то, что может быть понтами, то явно это не для общего обозрения :)

Как вариант, покупать можно. Но ни в коем случае не пользоваться в его присутствии.
знаешь, чо такое очень хороший понт? Это когда в Берне очень состоятельные люди едут на работу на трамвае.
Не нужно объяснять ход ихНЕЙ мысли, наверное, да?

Что такое понты?
Это покупка потребительских свойств продукта (или их иллюзии), которые предназначены не для самого пользователя, а для других.
Всё не так просто, потому как то, что видят и то, как понимают это другие - это одно, а те мотивы, какими руководствуется сам человек - это другое. И вот именно тут могут быть нестыковки. И проблема может быть не только в том, кто покупает для понтов, но и в тех, кто это так расценивает. Потому, прежде чем делать какие то выводы, хорошо бы знать мотивы другого человека, а не рассматривать всё стереотипно.

Понтуемся?:іржач::rolleyes:

знаешь, чо такое очень хороший понт? Это когда в Берне очень состоятельные люди едут на работу на трамвае.
В личном трамвае?:)

А еще понтами частенько люди называют то, что сами в силу обстоятельств и склада личности не могут оценить и понять.

Не дано кому то ощущение наслаждения от управления последней моделью бэмчика. И он считает траты на бэмчик понтами.

Не все то понты, что понтами считается.

Бедные ненавидят богатых,подчинённые начальников,уроды красавцев.Зависть.
Но я думаю ТС имел в виду не социально разные слои,а желание внешне казаться принадлежащим к более высокому классу т.е. понтярщиков.

Мы тратим деньги, которых у нас нет, на вещи, которые нам не нужны, что бы произвести впечатление на людей, которых мы терпеть не можем (с)

Бедные ненавидят богатых,подчинённые начальников,уроды красавцев.Зависть.
Но я думаю ТС имел в виду не социально разные слои,а желание внешне казаться принадлежащим к более высокому классу т.е. понтярщики.

Согласен. Я тоже думаю, что нельзя уж слишком.:D

Но так ли страшна и неприлична, красивая попытка поднять свой социальный статус с помощью.... ну хотя бы и вещей. ИМХО, если человек не перебарщивает, с толком, с расстановкой, то и ничего.

Хотя, конечно же, козе баян не поможет выглядеть музыкантом. Мера главное.

Мы тратим деньги, которых у нас нет, на вещи, которые нам не нужны, что бы произвести впечатление на людей, которых мы терпеть не можем (с)

Никогда такого не читал. Плюсик с меня.

Интересно, а у нас будут когда-нибудь состоятельные люди ездить в трамвае, как думаете?

Интересно, а у нас будут когда-нибудь состоятельные люди ездить в трамвае, как думаете?

Нет.Ну не при нашей жизни.Ментальность не та.Дворян нет,традиций дворянских нет,99,9% населения потомки рабочих и крестьян,даже интеллигенция редко интеллигенция с традициями,в основном папа инженер и мама учитель из деревни.
Ну разве что опять пролетарская революция:D

В личном трамвае?:)
нет, в общественном. Там трамвайчик в горку идет, так они по утрам на трамвайчике, а по вечерам - пешочком.

Нет.Ну не при нашей жизни.Ментальность не та.Дворян нет,традиций дворянских нет,99,9% населения потомки рабочих и крестьян,
да. это правда.
Это вам не Николай второй, который спал на узкой кровати без матраца по причине полезности и целесообразности. :D

... "не выглядеть как лох"...

ТС, Вы сами уже ответили. описанные Вами случаи - проявление стадности.

опять же, условности, существующие в обществе и отдельных его прослойках. когда выделяться - некомильфо.

а вообще определение понта очень хорошо дала Irka. тут, собственно, по существу и добавить нечего

часто негативное отношение к понтам вызвано завистью.

и опять таки как отличить человек купил дорогую вещь, чтобы похвастаться, или потому что он живет в той среде, в которой данная вещь также стандартна, как для среднего сласса, скажем "Манго" и т.д.

Вот почему то мне близко мнение Семолиной, есть люди для которых просто необходимо иметь понтовые вещи что бы вращатся в той среде в которой они живут, щас хреново приходится искать бабло, но если поймут что у тебя нет бабла, то и дел с тобой мало кто будет вести, и врядли выплывешь. Я терпимо к ним отношусь.
А к тем которые доедают последний хуй с солью, и врядли вылезут когда либо из долгов, и понтуются этих я не догоняю

Назад
Зверху Знизу