Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О пользе доков, или вот оно как бывает

• Автор теми Автор теми say
  • Дата створення Дата створення
Во фразе "Подошли. Представились . Попросили документы у ТС и на ТС" из законных действий только "Представились", если интересует почему - прочти хотя бы основные положения закона о милиции Украины.
В чём нарушен закон? Присвоение полномочий (эт работа гаи проверять транспортные средства), злоупотребление властью, незаконное задержание, завладение чужим имуществом и т.д.
Кстати если они искали вонючую, как ты говоришь, яву, то только наличие явы у гаража и наличие ориентировки на эту яву частично могли бы оправдать некоторые действия ППСов, но доминатор на яву ну уж очень и издалека нифига не похож .
И ещё - я месяц!!! забирал свою угнанную технику через ментов, и отлистал им 1,5к гр и всё это только за то чтобы они изволили подъехать к гаражу где стоял мапед и изъяли его у присутствовавшего там скупщика, который купил мой угнанный мот со штраф стоянки. Так что не говори мне что менты хоть что то ищут - они с найденным ничего не делают и только за бабки колотятся

Оставим Ваши проблемы . Это отдельная история .
Я так понимаю ,они попросили документы у ТС . Для начала . Что они делали на самом деле это понятно и за километр. Но. Все же трактовать можно от чьих-то хотелок.
Инкассаторов кто-то на Доминаторе ограбил и застрелил.скрывшись. Вот они ищут . Верно? И ТС подходит под описание. Они его провели в райотдел незаконно?

Нет, не законно, тем более если они решили проверить документы у подозреваемого в совершении особо тяжкого, пренебрегая при этом собственной безопасностью. И трактовать от хотелок можна работая адвокатом, или журналистом - сотрудник мусарки обязаны действовать в рамках и способом указанным в законе и только им, т.к. всё что ему прямо не разрешено соответственно - запрещено. Где в законе указано что из собственного гаража должны везти в ментовку? Если найдёш мне любой закон или даже внутриведомственную инструкцию в которой будет написано "...задерживать в собственном гараже и везти для выяснения личности..." значит будет основание обратится в суд на предмет соотвтствия этой писанины конституции, если не надёш, то твои упражнения в трактовании законов служить оправданиям ментам не могут, опять же по той же самой причине - их работа должна быть основана строго на разрешительных положениях относительно их деятельности, предположениями, версиями, трактовками, мифическими операциями "вихрь - анти мобильный телефон" или "рейд по выявлению лиц причастных к незаконному обороту терроризма" и подобным бредом обуславливаться работа простого ППСа не может, и их самодеятельность не законна, во всяком случае пока в законе не будет прямого и чёткого, совершенно не двухсмысленного и не подлежащего трактовкам указания делать именно так как они пытались в данном случае.

У них задача - найти ублюдка укравшего вчера мот (купившего или использовавшего краденное принято считать соучастником)
Они ведут себя как ******и именно потому что общаються с - ублюдками
Пока ты не доказал, что у них нет повода и они ничего с тебя не получат - ты потенциальный приступник.
К стати как правило берут туда на работу кого угодно, а вот работая там человек становиться ****ецом. (есть примеры среди друзей)

Вообщем не подумайте, что защищаю их, просто советую всем всегда понимать что МЕНТ - он же ГОПНИК в законе, его задача найти за что и развести вас. (на деньги или на свои заслуги перед отечеством но развести)

То, что они взялись за отлов бездоковых мотоциклистов правопорядочным гражданам в принципе наруку. А то пошёл в скпермаркет и бегаешь там как угорелый волнуясь за свою железяку на улице.

Их задачами ставится надзор за соблюдением законности и выявление случаев нарушения законов, а с кем, как и зачем они общаются - их личные половые трудности - я, как человек, платящий тем или иным способом налоги, лично из своего кармана содержу их и они за мои деньги должны выполнять ту работу, которую предписывает выполнять закон о милиции, а не становиться/не становиться ублюдками или кем там ещё - я их на это не нанимал, не могут сами - пусть уходят с этой работы, а наши, хотя и такие же как и остальные представители власти, якобы свободно выбранные депутаты и президенты пусть нанимают нам других тружеников.
Кстати правопорядочным гражданам должно быть пофиг кто и как нарушает их права - хоть те кто у них ворует технику, хоть те кто снимает с воров деньги в свой карман.

Спасибо за оставленные посты, как ТС отмечу тут следующее: целью поста было поделиться ситуацией, мораль - доки при себе всегда, например, вчера мыл мот после дальняка (в гараже, даже не выкатывая), доки взял.
Непосредственно к миллиционерам с которыми общался в процессе (их там было чел 8) особых претензий нет - вели себя достаточно сдержано, все решилось мирно (и без денег). Нарушил ли я какой-либо закон - возможно, нарушила ли миллиция - также вполне возможно.

ЗЫ як то кажуть "это твоя родина, сынок"

Ваще можно было званить в ментовку и говорить что какието люди переодетые в форму милиционеров выламали руки и отобрали силой мапед.

Ну если удалось набрать маму, то какая то связь ведь была. В общем и целом 2 часа потерянного времени особо и не стоили бы качелй через ОСБ, прокуратуру и т.д., но брать доки в собственный гараж однако тоже уж слишком.

Получается если они позвонили мне в дверь домой, я вышел без паспорта - они имеют право забрать меня на 3 часа в райотдел для выяснения личности? Если я значит выпимши, присяду отдохнуть на капот чужого автомобиля - не важно как к этому отнесется владелец - наряд ППС заберет меня за управление угнанным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения? Надо было звонить по телефону доверия МВД в киев, неоднократно слышал что против гайцев, беспредел творящих - помогает.

Херню какую то пишут. Ети гондурасы существуют на наши деньги и нас же за ето ипут. Сьроить их надо, а для етого знать свои права а лучче их.

Очень поверхностно описана ситуация. Есть ли свидетели. Почему не известно кто именно Вас задерживал и на основании каких обвинений. Кроме того. Если осуществляется задержание, почему не составлен протокол.

Опишите подробнее. Возможно смогу что-либо сказать по этому поводу.

Очень поверхностно описана ситуация. Есть ли свидетели. Почему не известно кто именно Вас задерживал и на основании каких обвинений. Кроме того. Если осуществляется задержание, почему не составлен протокол.

Опишите подробнее. Возможно смогу что-либо сказать по этому поводу.

Свидетелей нет, документы мне предьявляли, ну сержант, лейтенант и т.п., в форме. Протокол составлен небыл. Что такое задержание? Меня попросили проехать, предложили опции в наручниках и без, я согласился на первое. Отобрали ключи и перегнали мой мот. Мобильный телефон не отбирали, я мог звонить кому угодно, но кому звонить...

А вообще типовая инструкция в этом случае выглядит так.

С- старший наряда ППС
В-владелец техники

Если вы видите наряд ППС который от вас явно что то хочет .. либо вообще вас тормозит работник ГАИ всегда .. подчеркиваю - всегда кладите ключи от ТС в карман и поглубже. Включаете диктофон. У меня всегда телефон с диктофоном на передней панельке.

Итак :

С-дакумэнты
В- А Вы собственно кто, представьтесь пожайлуста.
С-Бурбурбур
В- Вы представились неразборчиво, покажите пожайлуста служебное удостоверение
С- Не паложена.
В- В соответствии с Законом Украины Про милицию Вы обязаны представиться и по требованию гражданина к которому обращаетесь показать служебное удостоверение.
С- Сматри. Машет перед вами корочкой.
В- Во-первых не смотри, а смотрите - это тоже сказано в том же законе. Во-вторых, я должен переписать из Вашего удостоверения данные, ФИО и т.д.
С- В этот момент до ППСа доходит, что вы не "***" и не гопник.
В - Итак, называете его по ФИО. теперь я Вас слушаю.
С - Вы эта, макументы, прэдъявыть на матацикл.
В - Дело в том, что я сейчас им не управляю, не нахожусь за рулем и в замке нет ключей. Я занимаюсь ремонтом и техпаспорт на транспортное средство естественно в гараж не беру, а живу я через 100 метров и при желании могу вынести.
С - ничо нэ знаю, забыраем ево.
В - Ничего вы не забираете, если есть какие то претензии, пожайлуста вызывайте ГАИ, пусть они составляют протокол и забирают мое транспортное средство на штрафплощадку. Никому из вас управление моим мотоциклом я не доверяю.
С - Ну тышо, чыныш нэпакору милиции. Сейчас на трое сутак.
В - звоните по телефону 102, называетесь и просите вызвать наряд, поскольку неизвестные люди очевидно переодетые работниками милиции угрожают и пытаются отобрать у вас транспортное средство. Звонок психологический и служит как для демонстративного показного ППСникам, так и для фиксации входного звонка. Все они записываются в журнале.

Дальше по обстоятельствам. Но у вас уже много моментов которые помогут вам успешно написать жалобы и подать в суд.

Останнє редагування:
sai.gov.ua/pages.shtml?id=20

scooter-club.com.ua/forum/index.php?showforum=43

bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1

1) Zario - все грамотно и верно.
2) ТС попал на классический развод ППС, расчитанный на, извините, ****, который испужается и сам предложит что-то типа: "ребяты давайте я вам полтинничек, а вы меня не видели".
3) вы попали совсем даже ещё не на козлов, или на очень ленивых козлов, коим лень было дальше раскручивать тему (а она раскручивается даже при наличии документов, уверяю Вас, но работает исключительно на лоПУха).
Будьте бдительны как на дорогах, так и вне их!

Да что вы полемику разводите?.... И гаишники И ППСники сразу чувствуют бабульки :)
А по закону Любой работник МВД имеет право задержать вас на месте и вызвать соответствующую службу. В данном случае органы ДПС.

Да что вы полемику разводите?.... И гаишники И ППСники сразу чувствуют бабульки :)
А по закону Любой работник МВД имеет право задержать вас на месте и вызвать соответствующую службу. В данном случае органы ДПС.

А почему бы не развести полемику, чтобы такие случаи не повторялись ?
Задержать могут, но на основании документа - протокола. Любой ППС, если чувствует, что "не тянет" ситуацию, никакого протокола составлять не будет. А вот тема таких топиков, помочь объяснить как бороться с подобным.

А вообще типовая инструкция в этом случае выглядит так.

С- старший наряда ППС
В-владелец техники

Если вы видите наряд ППС который от вас явно что то хочет .. либо вообще вас тормозит работник ГАИ всегда .. подчеркиваю - всегда кладите ключи от ТС в карман и поглубже. Включаете диктофон. У меня всегда телефон с диктофоном на передней панельке.

Итак :

С-дакумэнты
В- А Вы собственно кто, представьтесь пожайлуста.
С-Бурбурбур
В- Вы представились неразборчиво, покажите пожайлуста служебное удостоверение
С- Не паложена.
В- В соответствии с Законом Украины Про милицию Вы обязаны представиться и по требованию гражданина к которому обращаетесь показать служебное удостоверение.
С- Сматри. Машет перед вами корочкой.
В- Во-первых не смотри, а смотрите - это тоже сказано в том же законе. Во-вторых, я должен переписать из Вашего удостоверения данные, ФИО и т.д.
С- В этот момент до ППСа доходит, что вы не "***" и не гопник.
В - Итак, называете его по ФИО. теперь я Вас слушаю.
С - Вы эта, макументы, прэдъявыть на матацикл.
В - Дело в том, что я сейчас им не управляю, не нахожусь за рулем и в замке нет ключей. Я занимаюсь ремонтом и техпаспорт на транспортное средство естественно в гараж не беру, а живу я через 100 метров и при желании могу вынести.
С - ничо нэ знаю, забыраем ево.
В - Ничего вы не забираете, если есть какие то претензии, пожайлуста вызывайте ГАИ, пусть они составляют протокол и забирают мое транспортное средство на штрафплощадку. Никому из вас управление моим мотоциклом я не доверяю.
С - Ну тышо, чыныш нэпакору милиции. Сейчас на трое сутак.
В - звоните по телефону 102, называетесь и просите вызвать наряд, поскольку неизвестные люди очевидно переодетые работниками милиции угрожают и пытаются отобрать у вас транспортное средство. Звонок психологический и служит как для демонстративного показного ППСникам, так и для фиксации входного звонка. Все они записываются в журнале.

Дальше по обстоятельствам. Но у вас уже много моментов которые помогут вам успешно написать жалобы и подать в суд.

а дальше, после звонка в 102 и сообщении о переодетых людях, вам предъявляются обвинения в даче заведомо ложных показаний, т.к. если диалог проходил так как вы описали, то сотрудники милиции уже представились, далее в соответствии со ст. 10 закона о милиции, обыщут вас на месте, изымут все из карманов, наденут наручники и посадят в приехавший на вызов автомобиль с милицейским нарядом, после этого будет составлен протокол административного правонарушения, затем протокол досмотра и протокол изъятия, потом вас увезут в райотдел, далее в райотделе составят и заполнят все необходимые документы и вполне законно задержат вас на 72 часа до выяснения личности, а ваш мотоцикл поставят на штраф площадку, а затем, после установления личности, подготовят и передадут в суд все необходимые документы по статье за умышленное предоставление сотрудникам правоохранительных органов заведомо ложных сведений.

Так что если у вас нет судимости то это не ваша заслуга, а наша недоработка.(с)

Объяснял, объяснял и приехали.

Звонок по телефону служит для фиксации ситуации и ни для чего более.
Для того, чтобы говорить о ложном свидетельствовании нужно прикладывать до ку мент. Документ это протокол, свидетельские показания под присягой и т.д. А всего лишь звонок к делу не пришьешь и он нужен для того, чтобы потом в суде или жалобе говорить - да .. был осуществлен звонок, он записан в журнале дежурным. На тот момент эти люди не представились.

На 72 часа могут то любого забрать, но нужен протокол и основания. Вот пусть протокол и составляют.

У любого мента есть чувство самосохранения и он просчитывает что ему за это будет и предполагаемую выгоду.

В случае этой ситуации выгода минимальна, если правильно построить разговор.

1. а дальше, после звонка в 102 и сообщении о переодетых людях, вам предъявляются обвинения в даче заведомо ложных показаний, т.к. если диалог проходил так как вы описали, то сотрудники милиции уже представились,

2. далее в соответствии со ст. 10 закона о милиции, обыщут вас на месте, изымут все из карманов, наденут наручники и посадят в приехавший на вызов автомобиль с милицейским нарядом, после этого будет составлен протокол административного правонарушения, затем протокол досмотра и протокол изъятия, потом вас увезут в райотдел, далее в райотделе составят и заполнят все необходимые документы и вполне законно задержат вас на 72 часа до выяснения личности,

3. а ваш мотоцикл поставят на штраф площадку, а затем, после установления личности, подготовят и передадут в суд все необходимые документы по статье за умышленное предоставление сотрудникам правоохранительных органов заведомо ложных сведений.

Напишу по пунктам.

1. Вы наверное не знаете как не любят представляться подобного рода фрукты.

2. Пожайлуста, протокол в данной ситуации был бы лучшим подарком для пострадавшего. А ведь он так и не был составлен. Как Вы думаете, почему ???

3. Не имеют право, только ГАИ и только эвакуатором.

Останнє редагування:
1. мы не обсуждаем, любят или не любят, мы же исходим из того что наряд ППС представился, а В(владелец техники) зафиксировал все данные наряда на диктофон и на бумагу, все данные о наряде у В есть и после составления протоколов об админ задержании, досмотра и изъятия эти данные будут свидетельствовать в пользу наряда ППС.

1а. Вот вы посоветовали позвонить в 102 и вызвать наряд и правильно заметили, что звонок зафиксирован и передан дальше по цепочке далее на исполнение, после получения такого рода приказа, съездить в такой-то адрес и проверить вызов, получивший его наряд должен отчитаться, что он предпринял и что это вообще был за вызов. Приезжать с "пустыми руками" после таких вызовов, наряды ооооочень не любят, потому, что у них не будет так называемой палки, а эти палки требуют и еще как. Поэтому ваш совет звонить в 102 это рыть себе "могилу" своими же руками.

2. то что старший наряда ППС или весь наряд целиком *****ы это только их личные проблемы, а если бы кто-нибудь из них умел соображать то после звонка в 102 нужно было составлять протокол об админ правонарушении по двум причинам: во-первых чтобы показать позвонившему, что все его знания законов и инструкций нистоят ничего, потому как если полностью действовать в правовом поле и по этим самым инструкциям, проблем будет намного больше чем представляет себе позвонивший в 102 и во вторых, для того чтобы после совершения звонка по 102 и его фиксации опять же передать выше даные, о том что наряд ППС действовал в правовом поле, причин для того чтобы составить акт о админ правонарушении есть множество, от того что В не предоставил никаких документов ни удостоверяющих свою личность, ни никаких документов на транспортное средство ни в конце концов никаких документов на гараж, вернее что этот гараж поставлен во дворе жилого дома, в непостредственной близости к детской площадке законно(там очень много бумаг должно быть), может быть В вскрыл гараж и при приближении наряда ППС сделал вид, что ремонтирует мотоцикл, а на самом деле пытался завладеть чужой собственностью, в конце концов, старшему каряда ППС могло показаться, что у В была невнятная речь и зрачки как-то подозрительно были ****рины или наоборот сужены, причин может быть миллион и то что небыло составлено никакого акта это говорит лишь о непрофессионализме ППСников.

3. поверьте, мотоцикл бы оказался на штрафплощадке, это не вопрос было бы вызвано ГАИ, эвакуатор и В ко всеем своим злоключениям с установлением личности имел бы проблемы с двумя судами, одним со стороны ППСников, а вторым со стороны ГАИшнегов, или одним, но материалы от одной из правоохранительных структур служили бы так сказать "отягчающим обстоятельством", т.е. нарушитель оказался бы злостным, вводил в заблуждение находящихся при исполнении сотрудников милиции и т.д.

Идет патруль... Видит картину:

Место действия - возле гаража, гараж просто во дворе, до моего дома метров 100. Время - в районе 23.

Ночь, открыт гараж перед гаражом человек возится с мотоциклом...
Вполне правомочно спросить - мужик, а чё это ты ночью тут делаешь !? И твой ли это мотоцикл ?
Доказать, что мотоцикл его ТС сразу не смог.. Что ППСники сделали неверно ?!
Если бы на месте ТС был вор - все бы кричали и славили доблестную милицию. ?!
В общем, доки должны быть с собой... А то могли бы еще и по почкам выписать... Во время сопротивления при задержании.. ;-(

почти в тему
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу