Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О пользе доков, или вот оно как бывает

• Автор теми Автор теми say
  • Дата створення Дата створення

say

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
О пользе доков, или вот оно как бывает

По просьбе Шапса опишу тут события, которые имели место со мной пару недель назад.

У меня есть мотоцикл Honda Dominator NX250, на свой отпуск я запланировал тур (и он уже успешно завершился) по Украине, итак выезд в субботу, а в пятницу я в срочном порядке завершаю подготовку мота - прикручиваю багажник.

Место действия - возле гаража, гараж просто во дворе, до моего дома метров 100. Время - в районе 23. Багажник прикручен и я готов ставить мот в гараж. Вдруг сзади топот, я малость напрягся - оказалось патруль, добрый вечер, ваши документы. Собственно доков у меня с собой нет, я в рабочей одежде и до сих пор выходя в гараж доков не брал. Предьява - управление ТС без документов, мой ответ - я ничем не управлял и доки у меня есть, могу принести или давайте пройдем - тут 3 мин.
Ответ - нифига, вот у вас и двигатель гарячий, двиг еле теплый - я заводил мот, проверял, все ли на месте, нет ли вибрации и т.п., проехал метров 30 по кругу возле гаража, они этого видеть не могли.
Далее ППСники вызывают патруль на автомобиле, они приезжают, прапорщик отбирает у меня ключи от мота и приглашает отвезти в райотдел. Сержант садится на мот, пытается завести, не получается, совместо с прапорщиком мацают кнопецалы.
Как это бывает, дома никого и доки мне принести не могут. Мот заведен, я усажен в патрульный автомобиль. Я дозваниваюсь и прошу маму (живет недалеко) принести документы в райотдел (время уже в районе 24 и мама малость в шоке).
В райотделе мне показывают коллекцию конфискованных мотоциклов, с липовыми номерами и без доков, по их словам. Кажется там было 2 явы, моя хонда ставится рядом.
Меня просят подождать в коридоре, жду. Приносят мои доки, милиционеры коллективно их смотрят (доки в полном порядке), удивляются почему у меня временный техпаспорт, рассказываю современную процедуру, совещаются. Доки и ключи возвращают, напутствуют на тему того, что если бы на их месте были ГАИшники я бы так просто не отделался и доки нужно иметь при себе всегда и т.п.
Уезжаю, на все про все - 2 часа, занавес.

Помоему тупняк какой то.

Почему тупняк? Обычный ментовский беспредел. Если человек не сталкивался с этими животными - то правильно их отшить без соответствующей подготовки и /или опыта - проблематично.
Аналогичным образом менты приняли одного моего знакомого - на вокзале выгружался из поезда с туристическим рюкзаком, возвращался с похода. Естественно, в рюкзаке был туристический (не большой, не боевой) нож. Так вот, менты обыскали, задержали, посадили на несколько дней в обезьянник и начали заводить уголовное дело по теме "ношение холодного оружия"!

офигенные ребята :(
ключи им вообще имеете право не отдавать, есть желание транспортировать - пусть вызывают эвакуатор. а ключи - уй.
к сож наличие доков на мот имеют право проверять :( а вот мот транспортировать врядли.

Не совсем понятна позиция ТС. Шел патруль. Увидел как парень возле мотоцикла ,что-то делает .Пришли, попросили доки . Их не оказалось. Зачем им идти к кому -то домой ? Сами все принесут .

Кстати, радуйтесь .что не ГАИ . Был бы штрафик . Управление ТС без документов .
375 вроде. А то , что Вы им не управляли итд адвокат будет доказывать.

если бы были гаишники а ты просто стоишь возле мота
то идут они лесом , ключи в карман и за доками

Ну , во-первых, они слышали, наверняка, работающий двигатель . Во -вторых, мотоцикл теплый.

Тс, я не совсем понял , а зачем прапорщик уселся на него и начал в кнопочки тыкать. Ты бы его на передачу поставил и ключ бы дал.

Салон ГАРМОНИЯ сказав(ла):
беспредел.
я в шоке.
идете вы по улице без доков. и до 3-х суток в камеру до выяснения личности. и это не беспредел. а закон

идете вы по улице без доков. и до 3-х суток в камеру до выяснения личности. и это не беспредел. а закон
По закону ты можешь не носить с собой паспорт.

Не совсем понятна позиция ТС. Шел патруль. Увидел как парень возле мотоцикла ,что-то делает .Пришли, попросили доки . Их не оказалось. Зачем им идти к кому -то домой ? Сами все принесут .

Кстати, радуйтесь .что не ГАИ . Был бы штрафик . Управление ТС без документов .
375 вроде. А то , что Вы им не управляли итд адвокат будет доказывать.

Васильев, не совсем понятна твоя позиция. Ты одобряешь действия ментов? Или осуждаешь человека, который выйдя в гараж 100 метров от дома не взял доки?

ссылку на закон пожалуйста?

Васильев, не совсем понятна твоя позиция. Ты одобряешь действия ментов? Или осуждаешь человека, который выйдя в гараж 100 метров от дома не взял доки?

ссылку на закон пожалуйста?

Скорее 2 . Человек управлял ТС без документов . Да .ДВа круга по гаражу. Но есть закон . Завел - неси ответственность . Это вполне разумно .
Менты - представители закона . Не вижу ничего не понятного в моей позиции.

Хочешь говорить в русле законности? Ну пожалуйста. Закон гласит о презумпции невиновности, раз уж на то пошлО! Звук двигателя, который теоретически могли слышать менты - не факт что он принадлежал мотоциклу ТС-а. Значит, менты могли ошибиться. Значит, они должны были принять необходимые меры чтобы разобраться на месте, т.е. в данном случае - пройти 100 метров до дома и взять там доки. Таким образом, они бы потратили гораздо меньше времени на выяснение обстоятельств по данному вопросу, и больше бы внимания уделили своим ППС-ным обязанностям. И в Харькове может было бы меньше обоссанных гаражей, например.

Хочешь говорить в русле законности? Ну пожалуйста. Закон гласит о презумпции невиновности, раз уж на то пошлО! Звук двигателя, который теоретически могли слышать менты - не факт что он принадлежал мотоциклу ТС-а. Значит, менты могли ошибиться. Значит, они должны были принять необходимые меры чтобы разобраться на месте, т.е. в данном случае - пройти 100 метров до дома и взять там доки. Таким образом, они бы потратили гораздо меньше времени на выяснение обстоятельств по данному вопросу, и больше бы внимания уделили своим ППС-ным обязанностям. И в Харькове может было бы меньше обоссанных гаражей, например.

Они его взяли до выяснения. Документов у него с собой не было. Они не правы в том , что не пошли с ним домой 100 м? Оно им надо? В отделение ,однозначно.

А вообще закон законом, а надо оставаться человеком, даже если ты мент.
Тебя наверное в ментовку не взяли? Не прошел по ихнему дерьмометру? Ну давай давай, наверстывай...

Скорее 2 . Человек управлял ТС без документов . Да .ДВа круга по гаражу. Но есть закон . Завел - неси ответственность . Это вполне разумно .
Менты - представители закона . Не вижу ничего не понятного в моей позиции.
Бред самый натуральный как он есть на самом деле, практически клинический случай. Представители закона могут действовать только в рамках закона и именно способом ИМЕННО описанным в законе и никак не иначе, а гражданин может действовать как угодно на своё усмотрение пока его действия не подпадают под прямое запрещение законом. ППС не имеет право трогать какое либо имущество кого либо пока нет достоверных сведений о причастности владельца или самого имущества к совершённому преступлению иных действий, как то управление чужим транспортным средством ни один закон или инструкция не предусматривают и любая самодеятельность есть преступление, подпадающее под несколько статей УК на выбор. Работники же ГАИ, которые в теории могли бы контролировать соблюдение закона о дорожном движении, ни коим образом не могли бы иметь постовую ведомость в которой могло бы быть указано как место несения дежурства двор жилого дома и прилегающие территории - соответственно любые их действия в данном случае так же не законны как и действия ППС.
Пока в законе конкретно не будет написано что мент должен подойти к любому гаражу, а владелец ни в коем случае не имеет права заводить свой мотоцикл не имея при себе всех документов весь этот беспредел реально как минимум должностное преступление, и менты в этой ситуации представляли не закон а именно пример его нарушения.

Тебя наверное в ментовку не взяли? Не прошел по ихнему дерьмометру? Ну давай давай, наверстывай...
Вынужден не согласиться - человек который типа вызвался служить типа этому самому закону изначально подписался на то что он должен основывать своё поведение не на принципах "что не запрещено - то разрешено", а именно на строгом соответствии с предписанными для него правилами, и, как бы ему не хотелось, ни как иначе, даже если он хоть очень хороший человек, хоть не очень, или вообще не человек...
ЗЫ эт я всмысле если человек не способен быть человеком, так это ни коим образом не мешает ему быть не способным быть и ментом, хоть он и будет пытаться, мотивируя тем что на другое не способен.

Останнє редагування:

Странный пост. Товарищ, закончились аргументы ? Ну пойди пива выпей. Не так смешно будешь выглядеть ,потрясая кулачками в интернете.

Бред самый натуральный как он есть на самом деле, практически клинический случай. Представители закона могут действовать только в рамках закона и именно способом ИМЕННО описанным в законе и никак не иначе, а гражданин может действовать как угодно на своё усмотрение пока его действия не подпадают под прямое запрещение законом. ППС не имеет право трогать какое либо имущество кого либо пока нет достоверных сведений о причастности владельца или самого имущества к совершённому преступлению иных действий, как то управление чужим транспортным средством ни один закон или инструкция не предусматривают и любая самодеятельность есть преступление, подпадающее под несколько статей УК на выбор. Работники же ГАИ, которые в теории могли бы контролировать соблюдение закона о дорожном движении, ни коим образом не могли бы иметь постовую ведомость в которой могло бы быть указано как место несения дежурства двор жилого дома и прилегающие территории - соответственно любые их действия в данном случае так же не законны как и действия ППС.
Пока в законе конкретно не будет написано что мент должен подойти к любому гаражу, а владелец ни в коем случае не имеет права заводить свой мотоцикл не имея при себе всех документов весь этот беспредел реально как минимум должностное преступление, и менты в этой ситуации представляли не закон а именно пример его нарушения.

Вынужден не согласиться - человек который типа вызвался служить типа этому самому закону изначально подписался на то что он должен основывать своё поведение не на принципах "что не запрещено - то разрешено", а именно на строгом соответствии с предписанными для него правилами, и, как бы ему не хотелось, ни как иначе, даже если он хоть очень хороший человек, хоть не очень, или вообще не человек...
ЗЫ эт я всмысле если человек не способен быть человеком, так это ни коим образом не мешает ему быть не способным быть и ментом, хоть он и будет пытаться, мотивируя тем что на другое не способен.

Давайте не будем выяснять про клинические случаи и их авторов ) А то мы окажемся совсем не там, где Вы ожидаете .
Далее. В чем незаконные действия патруля? Подошли. Представились . Попросили документы у ТС и на ТС . Их не оказалось. Попросили пройти с ним в райотдел. До этого момента , в чем они обвиняются?

Да ,если бы патруль таким образом нашел бы Яву вонючую за 300 долларов и вора рядом с ней , Вы бы все первые ссали кипятком о том , какие они молодцы и на кол посадить воришку. А так документы попросили и форум вариоры бешенной слюной изошлись.

Далее. В чем незаконные действия патруля? Подошли. Представились . Попросили документы у ТС и на ТС . Их не оказалось. Попросили пройти с ним в райотдел. До этого момента , в чем они обвиняются?

Да ,если бы патруль таким образом нашел бы Яву вонючую за 300 долларов и вора рядом с ней , Вы бы все первые ссали кипятком о том , какие они молодцы и на кол посадить воришку. А так документы попросили и форум вариоры бешенной слюной изошлись.
Во фразе "Подошли. Представились . Попросили документы у ТС и на ТС" из законных действий только "Представились", если интересует почему - прочти хотя бы основные положения закона о милиции Украины.
В чём нарушен закон? Присвоение полномочий (эт работа гаи проверять транспортные средства), злоупотребление властью, незаконное задержание, завладение чужим имуществом и т.д.
Кстати если они искали вонючую, как ты говоришь, яву, то только наличие явы у гаража и наличие ориентировки на эту яву частично могли бы оправдать некоторые действия ППСов, но доминатор на яву ну уж очень и издалека нифига не похож .
И ещё - я месяц!!! забирал свою угнанную технику через ментов, и отлистал им 1,5к гр и всё это только за то чтобы они изволили подъехать к гаражу где стоял мапед и изъяли его у присутствовавшего там скупщика, который купил мой угнанный мот со штраф стоянки. Так что не говори мне что менты хоть что то ищут - они с найденным ничего не делают и только за бабки колотятся

У них задача - найти ублюдка укравшего вчера мот (купившего или использовавшего краденное принято считать соучастником)
Они ведут себя как ******и именно потому что общаються с - ублюдками
Пока ты не доказал, что у них нет повода и они ничего с тебя не получат - ты потенциальный приступник.
К стати как правило берут туда на работу кого угодно, а вот работая там человек становиться ****ецом. (есть примеры среди друзей)

Вообщем не подумайте, что защищаю их, просто советую всем всегда понимать что МЕНТ - он же ГОПНИК в законе, его задача найти за что и развести вас. (на деньги или на свои заслуги перед отечеством но развести)

То, что они взялись за отлов бездоковых мотоциклистов правопорядочным гражданам в принципе наруку. А то пошёл в скпермаркет и бегаешь там как угорелый волнуясь за свою железяку на улице.

Назад
Зверху Знизу