4000 грн на місяць

о погибших сепарах

• Автор теми Автор теми Zaniato
  • Дата створення Дата створення
И где же такая страна? А если ты про ссср, то не врал бы про квартиры в течение 3-х лет и отсутствие наркомании и проституции. Да и высшее образование не всегда было бесплатным.
В областных городах может и не в течении 3 лет давали, а вот в маленьких городках вполне быстро получали молодые специалисты хатки. Мои родители (вначале карьеры мастер в цеху и экономист ПДО) получили квартиру в 1976 году, через 3 года после распределения.
Да и деньги им за учебу платить не надо было, наоборот стипендию получали да в стройотряды летом катались. Я, балбес, нормально проучился до 4-го курса, потом, действительно, мне проще было "барашка" отдать, но это было уже при победившем капитализме.

Останнє редагування:
В областных городах может и не в течении 3 лет давали, а вот в маленьких городках вполне быстро получали молодые специалисты хатки. Мои родители (вначале карьеры мастер в цеху и экономист ПДО) получили квартиру в 1976 году, через 3 года после распределения.
Да и деньги им за учебу платить не надо было, наоборот стипендию получали да в стройотряды летом катались. Я, балбес, нормально проучился до 4-го курса, потом, действительно, мне проще было "барашка" отдать, но это было уже при победившем капитализме.
балбес, однозначно. ты нам свой детский социализм не сватай, а лучше побыстрей сдохни.

днр собираются набрать армию 85 тыс долбогадов. вот бы их одним махом прихлопнуть.

В областных городах и по 20 лет стояли, а для молодых специалистов отдельная очередь была, и тут уж как повезет-можно и 3 стоять, и 10...
Официально учеба в ВУЗе, да, с какого-то там года стала бесплатной, но... какую зарплату получал инженер, учитель, врач в течение многих лет? Копеечную, отдавая государству долг за "бесплатное" обучение.

Вы хотели бы жить в стране где квартиры не покупаются а выделяются?
Причем многодетным в первую очередь?
Где высшее образование бесплатно?
Где дети ходят в бесплатные кружки и спортивные секции?
Где молодых специалистов (а это те кто только что закончил ВУЗ) сразу трудоустраивают и выделяют бесплатное жилье и квартиру в течении 3-х лет?
Где нет олигархов, проституции и наркомании в тех масштабах которые есть сейчас?

Вот просто ответьте: да или нет.

нет. так шо нахуй

Может это Ливия? Где то читал про это, вроде сходится.

Если на заводе, инженер еще получал насмешки "рабочего класса"... Типа сколько учился? Сколько получаешь?
Зато была уверенность в завтрашнем дне... Что ч/з 3 года, будешь получать не 120, целых 140руб. А может быть и все 150!)))
150 рублей:D:D:D 5лет институт +(3-10) лет практика и обмана 150 рублей:D:D:D холодильник 300-500 ., телевизор 300-500., (бесплатное) жильё от 500., супер приз - автомобиль , заоблочная цена. Уверенасть, в завтрашнем дне была, только в воровстве. Потому у людей и погарели книжки с десяти, а то и стотысячными считами .

150 рублей 5лет институт +(3-10) лет практика и обмана 150 рублей холодильник 300-500 ., телевизор 300-500., (бесплатное) жильё от 500., супер приз - автомобиль , заоблочная цена. Уверенасть, в завтрашнем дне была, только в воровстве. Потому у людей и погарели книжки с десяти, а то и стотысячными считами .
У многих и было бабло на руках,а понту,без связей ты тот телик или мафон попробуй купи,про таз на колесах я вообще молчу.

Ну точек для воровства было не много и их все знали. Пивной киоск, такси, рубщик мяса. Если с серьезным блатом - товаровед, завсклад, дирехтур магазин...
Про цеховиков не будем.
Но уверенность заключалась в следующем. Куда не пойди, будешь получать свои 130+/- 15 рублей.
Работу в основном искали по возможности получить квартиру. Причем шли даже на меньшую з/п, если обещали.
А все эти типа бесплатные путевки и т.д. - так это только членам профсоюза (но не всем - что охраняешь, то имеешь)
Да и путевка в пионерлагерь, была доступна, но семейный бюджет ее тоже чувствовал.

Да, машины отдельный разговор. Знавал одного чела, у него был крутейший блат по машинам. Он покупал по госцене, ездил не больше 3-х лет и продавал, на 2-2.5 тыс дороже.
Чтоб получить квартиру сразу (6 -12месяцев плюс взятку от500руб.) на работу с зарплатой в 75руб. чистыми. 10 лет отработай дворником. Самый быстрый способ получения(для инженеров).
Знавал я одног чела , он был сыном второго председателя ЦК . так тот ваще не заморачивался, где деньги драть и на чём ездить. Ну и к чему ты про автомобили ляпнул?

Останнє редагування:
Если на заводе, инженер еще получал насмешки "рабочего класса"... Типа сколько учился? Сколько получаешь?
Зато была уверенность в завтрашнем дне... Что ч/з 3 года, будешь получать не 120, целых 140руб. А может быть и все 150!)))

Да не было через 3 года ни 140, ни 150 - 125-135 максимум. И то, если "общественной" работой занимаешься.

см предыдущий пост - машина, это вершина мечтаний.
Я тоже учился с человеком, который был сыном замминистра связи КазССР. И друг мой институтский, пошел работать в ЖЭК энергетиком из за квартиры. Но это частые случаи. А мы про "всеобщее равенство". Хотя, мне больше нравится термин "уравниловка".
Вот по уравниловке многие и мечтают. Не важно, что у меня нет, важно, что б и у соседа не было.
Идеология России , в точку

Ну может быть. Хотя какие годы брать. Я по своему опыту -1985.
Ч/з год добавили 15. Если бы остался, то еще ч/з год добавили бы червонец.
А там уже по заслугам. Моя наставница, была как год из молодых специалистов, у нее 160 или 170 было. Но и должность - ведущий инженер.
А мастера на заводах или СМУ получали больше. У них от 160 начиналось.
У нас + северные - подоходный = несколько рублей.
Ну ни всем на севере работать. Зарплата инженера 125р. была основная - партвзносы.

Не. Это зависело от года. В конце 70-х, установили 120. А до этого да, были такие цифры.
Ну разница в "чистых". В Сибири и дальше, были районные коэф. В Новосибирске 15%. Далше - больше. А подоходный был 12% по моему. Бездетность отменили к тому времени. Ну и взносы - комсомольские или партийные.
Еще марки заставляли покупать, Красный крест, Защиты животных и т.д. Но это мелочи.

Моя мать ваша ровесница где-то, так что я ей верю. А налог " на я-ца" платился и в 80-е.

лично я считаю, что большие скопления сепаров надо поливать химоружием.

мне эту шваль абсолютно не жаль. они бегут, сцуки, в благополучные разъёны, и там устраивают взрывы. они нам столько зла принесли... я не готов им это простить.
самое меньшее, пусть они живут в лнр-днр, и никогда не просятся в украину. вы тут нахуй не нужны.

Останнє редагування:
лично я считаю, что большие скопления сепаров надо поливать химоружием
понимаю Ваши эмоции, но поступить так - дать россиянскому вождю козыри в руки: вот, мол, хим оружие, геноцид мирного населения - ввести миротворцев... и понеслась...

Ну может быть. Хотя какие годы брать. Я по своему опыту -1985.
Ч/з год добавили 15. Если бы остался, то еще ч/з год добавили бы червонец.
А там уже по заслугам. Моя наставница, была как год из молодых специалистов, у нее 160 или 170 было. Но и должность - ведущий инженер.
А мастера на заводах или СМУ получали больше. У них от 160 начиналось.
У нас + северные - подоходный = несколько рублей.

вам в соседнюю тему про ссср

напомню о чем тема:
E4PhxGs1I78.webp

В боях за Новороссию 23 января 2015 года геройски погиб командир разведроты из новосибирского Академгородка Юрий Левашёв,ъ

он ушел добровольцем на войну в Новороссию.

Он жил в микрорайоне «Щ». Ему было всего 31 год. На войну он ушел добровольцем. Юрий был спортсменом, пейнтболистом. Ранее служил в Чечне.

23 января 2015 года. Роковая пятница. Командир разведывательной роты Юрий Витальевич Левашёв проводит занятия со своими бойцами на побережье моря недалеко от Мариуполя. Ничего не предвещало беды, как вдруг их территорию начали накрывать снаряды, системы залпового огня Град.

После первого упавшего снаряда Юрий Витальевич дает команду залечь. Но из-за эффекта неожиданности начинается паника и неразбериха. И тогда командир с еще одним офицером вместо того, чтобы укрыться и спасти свои жизни, начинают рисковать, помогая неопытным бойцам спрятаться от бомбежки.

Второй залп молниеносно оборвал обе жизни. Два офицера ценой своей жизни спасли всех своих бойцов. Друзья Юрия Левашёва говорят, что его поступок нельзя назвать случайностью или несчастным случаем, это был осознанный шаг: с яростью в глазах и улыбкой на устах он и второй офицер пошли на смерть во имя жизни остальных.

— Все мы знаем Юру как доброго, отзывчивого, открытого, верного и самого веселого друга, товарища, брата. Он всегда помогал нам, когда мы его просили, или просто нуждались в нем, — с горечью говорят сегодня близкие друзья Героя.

— В любое время дня и ночи он безотказно был готов примчаться на помощь. Его огромное сердце переполняло счастье, которым он искал возможность поделиться с каждым из нас. Его улыбка способна была лечить болезни, а крепкая рука спасти даже жизнь.

Ирина Левашёва, мать командира разведывательной роты Юрия Левашёва, геройски погибшего в бою, написала на своей страничке в социальных сетях: «Сынок мой любимый, Юрочка, светлая тебе память и царствие Божие!».

— Боец не умирает, когда его убивают. Боец умирает, когда его забывают. Про Юру, нашего Героя, будут помнить ВСЕ люди, которые его окружали, помнить только лучшее! Какой он был добрый, отзывчивый, светлый человек. Он навсегда останется жить в наших сердцах, — написала на странице памяти погибшего офицера Маша Копылович.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
harko vfor ums. com/showthread.php?t=9706&page=29

he9GQfER3k8.webp

Михаил Урсол. 28 лет. г. Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.

Погиб под Горловкой.
\

"Миша всегда был позитивным и веселым парнем, всегда всем помогал, никого в беде не оставлял, верил в светлое будущее, очень любил свою дочь Викторию (ей 8 лет), хоть и был молодым но всегда справлялся со своими обязанностями папы, как и в жизни и в работе всегда добивался своих целей, но война не щадит никого, ни отцов ни детей... Мы не можем в это поверить и никогда не поверю, очень сложно говорить о нем " был ".... Он всегда будет для нас жить.... Мы его очень любим, он всегда останется яркой звездочкой в наших сердцах, очень люблю люблю его...

luB3RWtL-TM.webp

РУССКИЙ ГЕРОЙ - Владимир Борохов. Позывной "Меченый". Новосибирская область.

Погиб 7 декабря 2014 года в бою за Новороссию.

Был в Чечне. До отъезда на Украину молодой человек служил в правоохранительных органах.

vzNycfGjKZw.webp

Странно однако что сепар на последней фотке не побрезговал надеть рукавицы с надписью на фашистском языке - DOLONI

Останнє редагування:
вот смотрю я на всех этих ребят на сайте груз 200 и грустно становится... по сути, ничем же не отличаются от таких же пацанов из украины. мочат друг друга. наши умирают на своей земле, они на чужой. уверен, что каждый из них поотдельности нормальный чувак. сесть бы сним. жахнуть водки, закусить, поговорить нормально... какого хуя, мол, ты, сюда стрелять пришел? так нет же.. молодые пацаны, которым жить да жить, приезжают сюда и дохнут пачками. никому не нужные в своей стране. никому не нужные тут. в позоре. и бесчестии. все добровольцы и отпускники. а дома семьи. дети. жены. матери. и в кого они стреляют? в таких же пацанов. посмотрите на эти фотки с сайта груз 200. такие же точно пацаны ходят по нашим улицам. один к одному. но у меня в голове не укладывается, как можно говорить о братском народе и ехать сюда с автоматом... с рф граница же не закрыта. хочешь с хунтой воевать, чего ты в киев не едешь? едь в киев, воюй на банковой... если сможешь. или война с киевской хунтой ограничивается во взаимном уничтожении хер знает где в донецких ебенях? за что они воют? зачем? неужто там такие бабки большие платят? как же им так мозги смогли засрать? это пиздец, конечно... ну, прежде чем ехать сюда и стрелять, поедь в киев по гражданке.. посмотри. поговори с людьми на улицах. на русском языке поговори. поедь в харьков. поедь во львов. погуляй, посмотри по сторонам. купи в ларьке газету на русском. посмотри украинское ТВ, на котором плоно русскоязычных выступающих. почитай законы. посмотри расклад в парламенте. поинтересуйся, где там правый сектор... а потом уже прими решение стрелять в украинцев на донбассе или нет. заплатить же за билет и неделю, прожитую в киевской гостинице, наверняка же дешевле, чем за свои вывернутые кишки, намотанные на гусеницу украинского танка.. и самое главное - украинцы вернутся домой героями... и весь мир будет их встречать героями. и они будут ходить по улице с гордо поднятой головой... а эти пиздюки кем домой вернуться? даже если не трупаками и не калеками.. кем они вернутся? что они будут говорить своим детям и друзьям? что накрошили в чужой стране укропов? что нет такой страны украина? откуда в них столько жажды крови? даже волк убивает ровно столько, чтобы наестся. ниодно животное не убивает с ненавистью. глупо испытывать ненависть к котлете. а они идут сюда убивать с ненавистью. кого? зачем? сколько их еще тут должно подохнуть, чтобы дошло? что им так хуево живется без украины? да даже если нет такой страны украины, если руководствоваться их логикой, им-то что? что им с того, что они прийдут сюда, перестреляют хохлов и присоединят к себе украину силой? у них холодильник наполнится? или хер длиннее станет? или пиндосы все вымрут резко? чем им пиндосы жить мешают? каждому конкретному русскому палачу, подохшему в украине, чем лично мешал какой-нибудь джонни из оклахомы? чем лично ему мешал обама? зачем вообще этот бред? пиздецбля. это резюме.

Отправляйтесь в ад, русский мир. Слава Украине

Странно однако что сепар на последней фотке не побрезговал надеть рукавицы с надписью на фашистском языке - DOLONI
жаль, они сдохли. хорошо бы стоя в штаны срали. их выпускать нельзя, пусть отмучаются за своё присутствие здесь.

Назад
Зверху Знизу