Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О PHP в будущем!

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"ЗА" пхп то, что: писать проще, удобней, быстрее.

хочешь дрочиться под веб на НЕТ, Перл , Питоне - дрочись.

Однако, то, что в пхп займет 3 строки, в перле займет 15.

Дебайл...
На пхп дебайлам писать проще потому что думать ненужно.

На перле в одну строчку можно написать то что на пхп займет десяток, только для этого нужно головой подумать, а вот на пхп - бездумно написать десяток строчек...

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:іржач:
Интерпритатор быстрее компилированых сборок? ну-ну... :)
Писать проще и удобнее?? Забудь о Denver, xampp, etc.. и попробуй объясни по телефону новчику, который в глаза не видел php, mysql, apache как их настроить, сконфигурировать и заставить работать. Visual Studio and MS SQL ставится не сложнее обычной программы.
Если даже вдруг случайно получится у новичка заставить это работать, или ему таки посоветует кто-то denver, то ближайший год, этот новичек будет искать "самую крутую IDE" для разработки на PHP, самый крутой отладчик, и самый крутые инструменты для рефакторинга. После этого PHP все ещё простой, удобный и быстрый? :) То, что на PHP пишется сотнями строк кода - в студии я просто перетягиваю компонент мышкой на форму/страничку. :yahoo:

1. новичок захочет разобраться поставит и апач, и мускл, и пхп. было бы желание. Под винду нет проблем с установкой.

2. что плохого в том, что новичок будет искать ИДЕ? Что плохого в том что пхп код пишется в блокноте? что плохого в том, что новичок будет ипользовать денвер?

3. ПХП простой, удобный и на нем довольно просто писать большие и сложные серверные приложения.

4.
> То, что на PHP пишется сотнями строк кода - в студии я просто >перетягиваю компонент мышкой на форму/страничку. :yahoo:

то что ты перетягиваешь мышкой на форму, я беру готовые классы и их использую.

5. Ты хочешь сказать что ты купил свою визуал студио и работаешь на лицензионном софте? Врядле..., могу тебя огорчить, ты не можешь разрабатывать софт на продажу, если ты нарушаешь права третьих лиц.

Добавлено через 22 минуты
Дебайл...
На пхп дебайлам писать проще потому что думать ненужно.

На перле в одну строчку можно написать то что на пхп займет десяток, только для этого нужно головой подумать, а вот на пхп - бездумно написать десяток строчек...

Дебайл из ю, бикоз:

- На пхп веб-приложения писать проще, потому что язык проще. В киев можно ездить через владивосток. А уж это настоящий дебилизм ;)

- относительно того, что не нужно думать головой, видимо ты плохо знаком с пхп ;)

- 99% веб приложений писаных в 20 веке на перле переписываются / переделываются на пхп, т.к. он проще, понятней, удобней.

перлу зачот за регулярные выражения, перл хорош для системных сервер-сайд приложений.

Я уверен, что из 10 человек врядли хотябы один захочет написать с нуля онлай шоп на перле.

Останнє редагування:
Ferox, всё это пустые слова. Пиши конкретно, что стало отраслевым стандартом де-факто. Какие продукты на пхп близки к совершенству :) Причем тут Java к серверным языкам? :)

При том, что Java - это единственная серверная альтернатива PHP, которая более-менее широко встречается среди коммерческих приложений. ASP о котором тут говорили встречается ОЧЕНЬ редко, perl умер, а python никогда и не жил.

не забудем еще что PHP - open source.
Банки\прочие организации почему-то не доверяют ОпенСоурсам :)
Один ВебБанк аппликуху я видил на ПХП - это ПУМБ :)
Забугровые банки - почему то на Java & .NET...

А это - опять - нам еще один бутерброд, как девелоперам ;)

Надеюсь речь идет всётаки о ASP .NET, но в этом случае я юмора не понял.. как это .NET в коммерческих приложениях встречается редко?:eek:

В тот-то и дело, что он встречается только в продуктах, которые разрабатываются "на одного заказчика", и не распространяются на рынке. Соответственно отраслевыми стандартами не становятся и жизнеспособность платформы весьма ограниченна. Да, работы от этого девелоперам меньше не становится, а, наоборот, больше работы. Но жизнеспособности платформе не прибавляет.

Добавлено через 2 минуты
поднадоело увиливание от моих конкретных вопросов. Их не так уж и много чтобы игнорировать. Я имею ввиду коллег Ferox and Core2Duo.

Хм. Довольно-таки странно ожидать на форуме, что незнакомый человек будет отвечать на ваши "конкретные вопросы". За ответами на конкретные вопросы вы можете обратиться в службу поддержки. На худой конец - в гугль и википедию, но никак не на форум. А на форуме вместо "конкретных ответов" вы можете получить только "экспертные оценки".

Останнє редагування:
Core2Due, с тобой я не имею желания общаться. Ты не владеешь темой, то есть не PHP, не ASP .NET не знаешь даже на начальном уровне. Кроме "пхп простой и удобный" ты не написал ничего конкретного, а я уже подустал носом тыкать в то, чем php уступает тому же .net.
Поэтому ты или пиши конкретно, почему ты считаешь, что пхп проще, удобнее итп.. или проходи мимо... :)

Мне как-то ни холодно и ни жарко от того будешь ты сомной общаться или нет.
Читай выше и зри в корень. Тебе люди, которые пишут на пхп не один год, говорят, что пхп по крайней мере не уступает асп.нет.

Цитата:
5. Ты хочешь сказать что ты купил свою визуал студио и работаешь на лицензионном софте? Врядле..., могу тебя огорчить, ты не можешь разрабатывать софт на продажу, если ты нарушаешь права третьих лиц.

Я плакалЪ... ))

Обоснуй.

минимум лет 10 у кодеров пхп ещё будет заработок, а там будет видно ;)

1. Python - давно сформировавшийся объектный язык, отвечающий всем постулатам ООП.
Сами по себе постулаты ООП еще ни есть истиной в последней инстанции и источником денег тоже не есть :)

2. Python обладает самым лаконичным синтаксисом, который я когда-либо видел. Это естественно мое ИМХО.
Да, это плюс.
5. Для сайтостроения Pyhton тоже рулит, уже создано немало крутых фреймворков, типа Pylons и Django.
Что из этого может предложить ПХП?

ПХП может из этого предложить огромное количество готовых бесплатных модулей - от вполне пристойных форумов, до решений совершенно экзотических, чего у Питона нет и в помине. Это как сравнивать количество программ под Винду и Линукс :) И под Питон количество хостингов можно измерять долями процента от количества PHP хостингов. С ценой - соответственно.
Стоимость перехода на Питон - космическая. Если у меня есть портальчег у которого движок на ПХП то переписать его на питон - это годы и сотни тысяч баксов. Кому оно надо? Если вы студент любитель тушканчиков и делаете портал (а так рождалось немало весьма ныне крупных порталов) то проще взять халявную джумлу и дешевый хостинг :) Питон выигрывает в случае если нам нужна персональная полностью под нас разработка с нуля в которой нельзя использовать готовые модули под ранее не работавший проект и под который сразу мы планируем свой сервак и на разработку которого есть куча бабла. Тут ПХП несомненно сосет.

Добавлено через 6 минут
не забудем еще что PHP - open source.
Банки\прочие организации почему-то не доверяют ОпенСоурсам :)
Один ВебБанк аппликуху я видил на ПХП - это ПУМБ :)
Забугровые банки - почему то на Java & .NET...
Это просто дороже, можно распилить побольше бабла :) А цена для банка самый последний критерий выбора :) Там и золотые унитазы не редкость :)

Останнє редагування:
+1 насчет бабла.

Например сможет ли джаваскрипт вместе с флешом вытеснить php, так как на сегодняшний день верстка на div-ах полностю вытеснила верстку на таблицах?
Так уж совсем-присовсем? Из религиозных соображений? :)

Core2Duo: вообще то віше для таких соплежуев как ті, какер верно ответил на мои же вопросі, то что прозвучало - типизация, многопоточность, рефакторинг, можно продолжить дальше ... :/ пока ті пердиш в лужу

Дебайл из ю, бикоз:

- На пхп веб-приложения писать проще, потому что язык проще. В киев можно ездить через владивосток. А уж это настоящий дебилизм ;)

- относительно того, что не нужно думать головой, видимо ты плохо знаком с пхп ;)

- 99% веб приложений писаных в 20 веке на перле переписываются / переделываются на пхп, т.к. он проще, понятней, удобней.

перлу зачот за регулярные выражения, перл хорош для системных сервер-сайд приложений.

Я уверен, что из 10 человек врядли хотябы один захочет написать с нуля онлай шоп на перле.

ПХП - да, проще даже до дебилизма как и его разработчики:

за 2008 год:
ПХП - 19 Secunia advisories, 85 Vulnerabilities
Перл - 8 Secunia advisories, 6 Vulnerabilities

Проблемы безопасности ПХП признают даже его девелопера.

Перл годами работает без обновления, на ПХП вечно выходят заплатки для дыр и всякой прочей дряни.

ПХП - да, проще даже до дебилизма как и его разработчики:

за 2008 год:
ПХП - 19 Secunia advisories, 85 Vulnerabilities
Перл - 8 Secunia advisories, 6 Vulnerabilities

Проблемы безопасности ПХП признают даже его девелопера.

Перл годами работает без обновления, на ПХП вечно выходят заплатки для дыр и всякой прочей дряни.

Наличие потенциальных уязвимостей, еще не означает, что стало больше хакнутых проектов.
ПХП активно используется для веб девелопмента, в отличии от Перл.

Добавлено через 56 минут
Поехали...
1) Компилированный код (.NET) быстрее интерпритатора (PHP)?
2) Чем конкретно PHP лучше, проще, удобнее ASP .NET?
3) Говорит ли что-то товарищу Core2Due, такая штука как "Visual Studio Express Edition" and "MS SQL Server Express"? Знает ли он, что Express версии абсолютно бесплатные, и они включат в себя 90-99% функционала Enterprice or Team редакций?
4) Может ли Ferox составить и сравнить например количество коммерческих CMS на Java, и на ASP.NET. Ведь Ferox убежден, что на Java больше коммерческих продуктов.. тоесть коммерческих CMS на Java будет больше, чем на ASP.NET? Или Java в Web сосёт просто..? :) ок может в другом рулит? Сравни тогда кол-во CRM систем на .NET, и на Java. или и в CRM сосёт? хм.. :D ну напиши конкретно каких коммерческих продуктов больше на яве.

Заранее всем спасибо. Я надеюсь на аргументированные ответы, а не вопли про многолетний опыт, удобность и поэтому оно лучше и круче. Подкрепляйте ваши мнения ссылочками пожалуйста :)

Читай внимательно, я сказал, что ПХП не хуже асп.нет.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

3) Говорит ли что-то товарищу Core2Due, такая штука как "Visual Studio Express Edition" and "MS SQL Server Express"? Знает ли он, что Express версии абсолютно бесплатные, и они включат в себя 90-99% функционала Enterprice or Team редакций?

+0.05

Останнє редагування:
Наличие потенциальных уязвимостей, еще не означает, что стало больше хакнутых проектов.
ПХП активно используется для веб девелопмента, в отличии от Перл.

Проведу аналогию:

есть классическая музыка (вне времени), а народ предпочитает попсу (о которой спустя месяц никто не вспомнит ни исполнителя ни названия)...

Проведу аналогию:

есть классическая музыка (вне времени), а народ предпочитает попсу (о которой спустя месяц никто не вспомнит ни исполнителя ни названия)...

странно, но чета википедия писана на пхп, а не перле...

Назад
Зверху Знизу