ПОЭТОМУ большого успеха тем, кто хочет завести бизнес с друзьями, но я лично пас. Хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам.
совершенно согласна! сначала всегда все супер, но вдруг наступает такой момент, а он, как правило, наступает всегда, когда каждый начинает тащить одеяло на себя........................... и очень хорошо, если все это кончится миром.................................
У меня такая история:
жили два брата и все у них было хорошо. И тут один подал супер идею - торговать газовыми баллончиками ( это примерно была середина 90-х годов), а второй ее поддержал! Взял свои деньги, машину, нашел сначала оптовую базу по продаже этих баллончиков, со временем на производителя вышел........................... и тут наконец заметил, что первый брат ни хрена не делает, кроме того, что подсчитывает доход и делит его пополам...................никуда не ездит, ни с кем не договаривается......................ничего не продает............... и второму надоело............. он говорит давай бабло поделим и разойдемся! А первый - ну и в какой пропорции делить будем? А второй - нуууууууууу 50% на 50%! Первый - "ни хрена" - 90% на 10%! А второй - а кому 90%!
Первый - мне! Второй - за что?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый - за идею!
Не поверите, второй отдал 90%, а себе забрал 10%! Разошлись, как говорится, мирно. Даже общаются, но только исключительно - привет, пока, как дела, не более того........................
Я это к чему, я это к тому, что у второго сейчас - очень неплохой налаженный бизнес, машины, квартиры.................ну и все, что сопутствует нормально зарабатывающему человеку! А у первого - как не было ничего, так и нет! живет со стареньким папой и с мыслями о том, как он заработает миллион!
Так что товарищ, надумали себе идею, поднимайте свой тухис и начинайте шевелить батонами! Пока друг Ваш этого не сделал! И не нужно вести бизнес ни с друзьями, ни с родственниками! Очень не благодарное это дело!