Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О партнерстве в бизнесе.

• Автор теми Автор теми Ahila
  • Дата створення Дата створення
ПОЭТОМУ большого успеха тем, кто хочет завести бизнес с друзьями, но я лично пас. Хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам.

совершенно согласна! сначала всегда все супер, но вдруг наступает такой момент, а он, как правило, наступает всегда, когда каждый начинает тащить одеяло на себя........................... и очень хорошо, если все это кончится миром.................................

У меня такая история:
жили два брата и все у них было хорошо. И тут один подал супер идею - торговать газовыми баллончиками ( это примерно была середина 90-х годов), а второй ее поддержал! Взял свои деньги, машину, нашел сначала оптовую базу по продаже этих баллончиков, со временем на производителя вышел........................... и тут наконец заметил, что первый брат ни хрена не делает, кроме того, что подсчитывает доход и делит его пополам...................никуда не ездит, ни с кем не договаривается......................ничего не продает............... и второму надоело............. он говорит давай бабло поделим и разойдемся! А первый - ну и в какой пропорции делить будем? А второй - нуууууууууу 50% на 50%! Первый - "ни хрена" - 90% на 10%! А второй - а кому 90%!
Первый - мне! Второй - за что?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый - за идею!
Не поверите, второй отдал 90%, а себе забрал 10%! Разошлись, как говорится, мирно. Даже общаются, но только исключительно - привет, пока, как дела, не более того........................
Я это к чему, я это к тому, что у второго сейчас - очень неплохой налаженный бизнес, машины, квартиры.................ну и все, что сопутствует нормально зарабатывающему человеку! А у первого - как не было ничего, так и нет! живет со стареньким папой и с мыслями о том, как он заработает миллион!

Так что товарищ, надумали себе идею, поднимайте свой тухис и начинайте шевелить батонами! Пока друг Ваш этого не сделал! И не нужно вести бизнес ни с друзьями, ни с родственниками! Очень не благодарное это дело!:D

Ваш ответ хорошо сочетается с Вашим ником:

Удачное партнерство с друзьями - фантастика.

)))

Да с фантастикой я наверное угадала.....
У меня был в бизнесе партнёр, на пару лет хватило, ничего нового, всё как обычно, правда здороваемся....
У знакомых или поразбегались, или работают и не знают как разбежаться, особенно если бизнес серъёзный, больше верю в семейный бизнес...

))) У меня щас такая ситуация началась. Есть друг, чувак деятельный, амбициозный, но совершенно не креативный, идеи у него почему-то не идут никогда), недавно предложил ему идею которую мне самому лень заниматься так как мороки море и без этого дела.
Пока организацией бизнеса занят я, он ищет клиентов, узнает что и как и т.д. Однако в будущем ситуация резко изменится, так как дело начнет уже само по себе двигаться, мне тогда на него времени не будет (кроме как на решение вопросов по организации и направлении), так как буду в другой сфере заниматься.

И вот буквально вчера подумал... как раз в то время, его часть дела будет более активной, а я так, буду % себе подсчитывать :D:D, и он начнет ныть, что вот, я тут все время занят, а ты там бегаешь по своим делам, ни хрена не вносишь, только деньги забираешь))). Давай решать срочно!).

Щас думаю как дело решинть)). Наверно 50/50, так как без меня дела бы вообще небыло, а без него, оно бы врядли быстро двигалось)).

Бабло правит миром,а дружба курит в уголке!!!

О партнерстве в бизнесе.

В голливудских фильмах часто показывается такая вещь, как партнерство. То есть молодой менеджер, который очень удачно работает на хозяина, берется им в долю, становится со-владельцем фирмы, получает 5-10 % акций фирмы. Тем самым молодой менеджер получает дополнительный стимул работать лучше, так как он, фактически он работает на себя самого.
Может это выдумка голливудских фильмов? Или правда?
Тогда вопрос - а вы захотели бы отдать частицу своего, кровно заработанного бизнеса? Даже если вы видите, что не справляетесь, что даже работая 24 часа в сутки, не можете контролировать его. Когда обычные наемные работники за вашей спиной или бьют баклуши, или, хуже того, воруют из вашего кармана, сливают информацию вашим конкурентам. Так как, да или нет? Скажите свое мнение.

То есть молодой менеджер, который очень удачно работает на хозяина, берется им в долю,
....
Когда обычные наемные работники за вашей спиной или бьют баклуши, или, хуже того, воруют из вашего кармана, сливают информацию вашим конкурентам. Так как, да или нет? Скажите свое мнение.

так удачно работает... или бьет баклуши?
в чем вопрос?

Это так называемые "бонусы" для менеджеров высшего звена, без которых фирма может и не получать тех прибылей, или обладающих некими ноу-хау, какие выделяют фирму в среде конкурентов. Ну, например, берете вы на работу известного в своей отрасли человека, предлагаете быть менеджером и хорошую зарплату... но ему это предлагают все. и тогда вы прелагаете ему процент с оборота. Но чтобы платить их легально, нужно передать часть акций, если общество акционерное или передать долю, если это элтэдэшка или инкорпорейтед. Но там свои нюансы какие определяются не только на федеральном уровне, но и на уровне штатов. А потому Ваш вопрос не из той области. Лучше ответьте, чем Вы сможете привлечь известную личность в свою компанию в наших условиях?

так удачно работает... или бьет баклуши?
в чем вопрос?

Вопрос в следущем, что вы, как владелец бизнеса выбрали бы:
1. Сделать партнерами удачных активных менеджеров, отдав им часть бизнеса, возложив на них большую часть контроля и развития бизнеса.
2. Никому ничего не отдавать, использовать только наемных работников на зарплате, контролировать все только самостоятельно, путь даже тратя на это все личное время.

ага... таки активных (не баклушников)..
1

отдав им часть бизнеса, возложив на них большую часть контроля и развития бизнеса.
на пальцах..
у меня есть дизайнер... он не бизнесмен по складу характера, т.е. не конкурент мне ...
но сделанные им вещи хорошо продаются... начиная с первой проданной вещи я условно откладываю на него 10 коп.... при определенной сумме предлагаю "часть бизнеса", которую он, на самом деле заработал сам..

почему возложить бОльшую часть?
просто он получает свою часть прибыли..
2. Никому ничего не отдавать, использовать только наемных работников на зарплате, контролировать все только самостоятельно, путь даже тратя на это все личное время.
у вас какие то большие заморочки с контролем...
когда работа организована ... ээээ ... разумно.. система сама себя контролирует... мне не надо тратить личное время..

Если человек не задействован в управлении, то делать его партнером нет смысла. Можно, если он напрямую приносит деньги на фирму, дать 5% от чистой прибыли, к примеру.
Насчет саморегулируемого бизнеса - извините, не поверю в такое. В любом деле нужен постоянный контроль. И пусть даже какой-то внешний аудит сможет отследить какие-то финансовые хищения. А когда работники тянут в треть силы, никто и в ус не дует, когда всем начхать на результат?
Тут остается только надеяться на мифическую саморегуляцию.

:) жизнь многогранна... и принятие любого решения зависит от многих факторов... решение о партнерстве зависит от личности кандидата в партнеры.... есть очень хорошие специалисты, но... тяжелые в общении, ненадежные, наглые люди.. их терпят, но не берут в партнеры.. имхо, конечно..
Если человек не задействован в управлении, то делать его партнером нет смысла.
что имеем ввиду под управлением?
- составление стратегических планов? тактики выполнения?
- ежедневное "ручное" управление?
Можно, если он напрямую приносит деньги на фирму, дать 5% от чистой прибыли, к примеру.
можно... если нет заинтересованности в долгосрочном сотрудничестве..
А когда работники тянут в треть силы, никто и в ус не дует, когда всем начхать на результат?
наболело?
каковы масштабы объекта? и кому начхать?

Насчет саморегулируемого бизнеса - извините, не поверю в такое. В любом деле нужен постоянный контроль. И пусть даже какой-то внешний аудит сможет отследить какие-то финансовые хищения. А когда работники тянут в треть силы, никто и в ус не дует, когда всем начхать на результат?
Тут остается только надеяться на мифическую саморегуляцию.

ну чего ж мифическую? вполне реальную!
У меня есть знакомый, занимается автозапчастями.................ассортимент более 5000 наименований, порядка 6 контейнеров, ну и столько же реализаторов..............работает примерно лет 6. и за это время ни одного пересчета и ни одной проверки он не делал! за это время уволилось всего два человека: одна - вышла замуж, вторая - по состоянию здоровья............... Остальные реализаторы, купили себе уже машины, сделали в квартире ремонт........понятно за какие деньги................... А он говорит, всех денег всеравно не заработаю, проконтролировать все не смогу, я вижу по концу года, что оборот растет и мне этого достаточно, народ доволен, работает...................ну и пусть он чувствует себя нормально, пусть ему будет хорошо, мои зароботки помесячно растут, чего еще нужно?
при этом он ни с кем не поругался...
забыла сказать, что реализаторы во время работы кушают и пьют чаи, кофеи за его счет.......
как вам такой вариант саморегуляции?:)

наболело?
каковы масштабы объекта? и кому начхать?

Можно сказать - да. Но я смотрю на эту ситуацию как раз с "той" стороны. Но часто переживаю за дело, хотя в принципе никак не заинтересован напрямую в результате.
Вот и думаю, можно ли надеяться стать когда-то партнером или это из разряда фантастики.

Вот и думаю, можно ли надеяться стать когда-то партнером или это из разряда фантастики.
в вашем случае - фантастика..
просто люди, так (как вы описали) относящиеся к делу, никогда никого не возьмут в партнеры...психология...

А по-делу - есть же % от сделок - и не надо никому ничего передавать, так как человек знает - чем больше он сделает - тем больше и получит.
и если кто то предложит % больше, он сегодня же и убежит...

Останнє редагування:
Это вам надо в МММ!Там так было Я не халявщик я партнер!Помним все что из этого получилось?

в вашем случае - фантастика..
просто люди, так (как вы описали) относящиеся к делу, никогда никого не возьмут в партнеры...психология...

и если кто то предложит % больше, он сегодня же и убежит...

Наверно да, вы правы, видно фантастика.

Но они есть мы работаем вместе уже 5 лет

Главное все обговорить заранее, чтобы не было кто что сам додумал и распределил, особенно по поводу денег.

Назад
Зверху Знизу