Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я уже писал на это тему (пустые полки магазинов) не одна ******* которая снимала те кадры, не сняла подсобки магазинов ну и базы собственно говоря. Ну а то что случилось конечно не плюс, а огромный минус. Партию жалеть не особо я жалею, а страну жаль.

Я и имел в виду КПСС последнего периода.
А последствия для народов СССР и для народов мира - катастрофические.
Будь СССР - не было бы Югославии, Ирака, Ливии, Сирии...

В СССР денежная единица - рубль, не был уже собственно деньгами, а выполнял роль квитанций, подтверждающих труд гражданина на общественном производстве.
Поэтому СССР и развалился!
перетекание рабочей силы вполне оправдывалось ростом производительности труда в сельском хозяйстве и потребностью промышленности.
Конечно, потребностью промышленности, чтобы было кого посылать на уборку картошки!
Да, "Капитал" можно перечитывать. Но Вы его перечитываете не для того, чтобы избавить человечество от паразитизма капитала, а для того, чтобы "разводить" малограмотных ***** на форумах
Ух ты, прямо в яблочко!
Да, для вас "Капитал" увлекательное произведение потому, что с его знанием вам легко и просто оболванивать публику
Э, нет, дорогой товарищ! В большевиках никогда не был! Но ваш опыт учту!
Однако, хуля марксизм не один из них не отказался от своей докторской и не пошёл на "Барабашку" простым продавцом,
Надеюсь, Вы понимаете, что такая беспринципность вызывает у людей только омерзение и презрение.
Не грусти, пролетарий! На то они и гнилая интеллигенция!
Мой критерий один.
Выводы, основанные на применении законов диалектики.
Например: мировой экономический кризис, который сотрясает всю мировую экономику разрешим только двумя путями:
- либо, мировая война на полное уничтожение производительных сил и начало нового развития из варварства,
- либо, мировая, пролетарская революция и дальнейшее развитие человечества в коммунизме.
Третьего пути просто нет.
Радует одно:в отличие от Куликова, Вы -тихий. Просто очень хочется надеяться, что вы больше никогда не дорветесь до власти и не понесете счастье народу на революционных штыках.

Чем мог спекулировать в 87 году прапорщик ОСНАЗ ГРУ, у которого была специализация -агентурные радиостанции быстродействия?:D
:клас::іржач:
Ну, это известно - ни один прапор ни в жизнь гвоздя не брал... :клас::іржач:

Моя ты ****лявая мася - Ленин действительно пользовался словами "государственный капитализм" и даже "эксплуатация", но только ***** либо заказной фальсификатор может на этой основе - использование кем-то каких-то слов - делать вывод, будто этот человек является сторонником этого.

Например, если я напишу, что "kottisha это редкая *******", ты запишешь меня в свои сторонники на основании того, что я написал твой ник?

Берем первую же цитату Ленина. которую ты привел якобы доказывая, что Ленин был сторонником госкапа:

“Поскольку мы ещё не в силах осуществить непосредственный переход от мелкого производства к социализму, постольку капитализм неизбежен в известной мере, как стихийный продукт мелкого производства и обмена, и постольку мы должны использовать капитализм (в особенности направляя его в русло государственного капитализм) как посредующее звено между мелким производством и социализмом” (В.И. Ленин, ПСС, т.43 с.229). 21 апреля 1921г.

И что мы видим? Что Ленин явно называет госкап переходным звеном между мелким товарным хозяйством и тем, что требуется построить - социализмом.

Со всей очевидностью: а) Ленин не путает социализм и госкап; б) Ленин не собирается строить госкап, а лишь использует его механизмы в) госкап допустим - по Ленину - лишь там, где существует мелко-товарное производство, то есть, там, где на момент социалистического переворота еще не было монополий.

Все это вполне очевидно, поэтому вопрос - kottisha, ты ***** или ты заказной фальсификатор?

PS В общем, моя ты мася. если ты верный ленинец, то пойди и убейся головой об стену - а то ведь Ленин именно таких ****унишек, как ты, и требовал расстреливать за измену социализму в пользу госкапа.

Останнє редагування:
Ну да, плюнула бы на созидание и пустилась бы по миру в свое удовольствие. Это и есть "звериный" оскал капитализма, сначала созидатели, а когда бабла грабанули, то и созидать не хочется!!!
:eek: я вообще то про форум.. а вы о чем? :confused:

У кого Вы это спрашиваете?
У этого брехуна?
Как Вам этот перл: -

И ведь не отказался, не заявил гордо - "Под трибунал пойду, но преступный приказ не выполню!"
Зато как героически нынче сопли пускает!
Парс, Вы ведь сами совершенно верно указали - Турман это брехун. А потому какой на *** мирный кишлак с женщинами и детьми?! Думаете, он в этом не спиздел?

Поймите одну простую вещь - все антисоветчики родом из "совка" это предатели, то есть, ****и. Единственная возможность у них "отмазаться" это изобразить "совок" еще большей ****ью, чем они персонально. Вот они и стараются. Верить им в описании СССР нельзя ни в коем случае - у них ведь заведомо все в СССР будет мерзко и чудовищно...

Похоже, уважаемый Пилат, Вы совершенно не поняли различий между капиталистическим и социалистическим способами производства. Да и откуда это можно понять, когда хрущёвская "Политическая экономия", подброшенная студентам взамен изъятой из библиотек "Политической экономии" под ред. акад. Островитяинова и Шепило была у Вас основным источником знаний.
Во-первых, Вы ушли от ответа на простой вопрос. С чего бы это? Может Вы просто не знаете ответа?
---
Во-вторых, Вы не поверите, но мне знакомы несколько советских изданий Политэкономии. Есть электронные версии (включая ред 54г. указанную Вами), а под.ред. Абалкина даже на полке имеется.

Что касается указанной Вами редакции (правильно: Островитянова К.В. и Шепилова Д.Т. и др.) от 54 г., то ее часто называют сталинской, так как многие статьи были подготовлены еще при жизни вождя. Например, раздел посвященный экономиксистам не выдерживает никакой критики. Опять же например, раздел описания кенсианства к Кейнсу имеет очень отдаленное отношение. Вот так то, Гаврош! ;)
Здравый смысл не есть философия!!! - говорил Гегель.
А я что, утверждал обратное? Я просто спросил о Вашем здравом смысле и его философской основе. А Вы мне снова штамп "вбросили"...
Это не мой "здравый смысл". Это научные выводы классика, а не мои.
Ну, Вы как минимум должны иметь свой здравый смысл признать научные выводы классика. Или Ваш здравый смысл существует отдельно от Вашего признания марксизма, как своего взгляда на мир?
Где Вы читали в моих постах отказ от субъективного фактора в общественно-экономических отношениях?
А что тогда Вы понимаете под "субъективным фактором"?
Ведь "Критика политической экономии" Маркса направлена на формирование субъективного фактора. Я это подчёркиваю практически в каждом посте.
Социология, это наука, в основе которой должны лежать:
- "Марксистско-ленинская философия",
- "Политическая экономия",
- "Научный социализм".
Если какого либо из этих составляющих нет, "Социология" из науки превращается просто в "Слово о науке", в простую схоластику.
Допустим, ну и что дальше?

Гаврош - эта цитата (Вашего поста) обычный пропагандистский штамп, со многими значениями и трактовками.
Мой критерий один.
Выводы, основанные на применении законов диалектики.
Например: мировой экономический кризис, который сотрясает всю мировую экономику разрешим только двумя путями:

- либо, мировая война на полное уничтожение производительных сил и начало нового развития из варварства,
- либо, мировая, пролетарская революция и дальнейшее развитие человечества в коммунизме.
Третьего пути просто нет.

Гаврош.
Я спросил, что вам дает основание считать себя правым в своих суждениях? А Вы мне привели сами выводы из Ваших суждений. Это как называется?:D
----
Вот например, цитата из статьи Карла Поппера:
....Однако же это открытие Маркса стало теоретическим основанием так называемого научного марксизма. И оно способствовало превращению марксизма в догматическую систему, поскольку препятствовало тому научному развитию, на которое, возможно, марксизм был способен. Поэтому марксизм сохранял догматическую установку десятилетиями, повторяя своим оппонентам в точности те доводы, которые с самого начала использовали его основатели. И печально и поучительно наблюдать, как нынешний ортодоксальный марксизм официально рекомендует в качестве основы научной методологии гегелевскую «Логику» — не просто устаревшую, но представляющую собой типичный образец донаучного и даже дологического мышления. Это хуже, чем пропагандировать Архимедову механику в качестве основы для современного инженерного дела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
лично я не во всем согласен с Поппером, но насчет догматизма - это точно сказано!:клас:
С интересом ознакомлюсь с Вашей критикой указанной статьи Поппера.

Эх, родись Марк Зобов на пару сотен лет раньше, взяли бы большевики на вооружение маркизм, и было бы всем счастье...
А что мешает нынешним марксистам пойти в народ вместе с Зобовым, неся на знамени учение Маркса?

Зобов - просто не может отказать марксистам. Или пусть попробует!:D

Другое дело, как это воспримет народ. Но это уже проблемы марксистов, не так ли?

Останнє редагування:
Ну да, как в США, после гражданской войны. Ты хоть краснеешь, когда бред пишешь. Какя связь между гражданской войной и диктатурой. Япончик, Махно, Котовский кого только большевики не привлекали к сотрудничеству, ну а как просто можно было, собрали Япончикову команду, окружили и порубили в капусту, не делали ведь так, хотя какие вояки из бандюков уже все знают....а ты диктатура! голова не только что бы есть , думать однако надо....

Данные Википедии:

"Гражданская война осталась самой кровопролитной в истории США ....
Потери северян составили почти 360 тыс. человек убитыми и умершими от ран и других причин и более 275 тыс. ранеными. Конфедераты потеряли, соответственно, 258 тыс. и около 137 тыс. человек."

По России -

"В ходе Гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек."

Я, дорогой товарищ, не краснею.

Эх, родись Марк Зобов на пару сотен лет раньше, взяли бы большевики на вооружение маркизм, и было бы всем счастье...
Не в Марке и не в Марксе дело. Общество тогда было способно только на то, что и совершило. Это объективный процесс.

А при чем здесь коммунизм.
Потому что речь шла о подтверждении верности марксизма крушением СССР.

Тут правда есть один живший в СССР при коммунизме, надеюсь Марк Зобов так не думает. Все проще. Значительно проще. Монополия на власть поднимает на верх не самое лучшее, увы. И стоящий на самом верху уже не ощущает реальность. Живущий с искаженным пониманием реальности не может принимать правильные решения.......
Да, это известная истина - власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.

А что мешает нынешним марксистам пойти в народ вместе с Зобовым, неся на знамени учение Маркса?

Зобов - просто не может отказать марксистам. Или пусть попробует!:D

Другое дело, как это воспримет народ. Но это уже проблемы марксистов, не так ли?
Пусть марксисты сначала со своей жабой вопрос согласуют https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2943917 :)

Это Вы очень усложнили для них задачу, там все попроще, загляните. :)
Да я вчера заглядывал - это для меня сложно, хотя однозначно скажу, жаба меня никогда не давила.:пиво:
---
Кстати, пока ни один из здешних марксистов так и не смогли понять, так где у них их жаба и на опрос не ответили.:D

Я считаю одной из главных задач, пытаться донести до людей (особенно молодых)именно это понимание СССР, то есть именно, как оплота мира. И понимание того, что развал Союза не признак не состоятельности марксизма, а как раз прямое подтверждение его правоты. Не знаю поддерживаешь ли ты такое утверждение, лично я убежден в этом.

Я и доношу, как могу.
Что интересно, простой народ, несмотря ни на что, не плюет в СССР - это любимое занятие нашей Элиты, интеллигенции, преимущественно той, которая кормилась марксизмом во времена СССР, да бандеровщины.
Для большинства же народа, для страны в целом, даже "плохой социализм" был лучше, человечнее чем "хороший капитализм" сегодня.
Исторический опыт СССР несомненно положителен.

Останнє редагування:
Так здесь чистая диалектика. Неправильно поставленные цели и еще более неверные решения для их достижения. Марксизм в СССР только риторика. И не более. Ну не может 1/6 часть суши покупать хлеб. Значит что то не так в консерватории. Менять надо. Но сытно, тепло, уютно на верху. Это мне простительно не читать Маркса. Генсеку не простительно.
А при чем тут диалектика?
Неправильно поставил цель сам Маркс.
Поэтому крушение всех режимов, называющих себя марксистскими или коммунистическими, служит подтверждением того, что они - марксистские. У них все по Марксу, а именно - "Неправильно поставленные цели и еще более неверные решения для их достижения." :)

Да я вчера заглядывал - это для меня сложно, хотя однозначно скажу, жаба меня никогда не давила.:пиво:
---
Кстати, пока ни один из здешних марксистов так и не смогли понять, так где у них их жаба и на опрос не ответили.:D
Это да - задачка, надо полагать, оказалась для них непростая. :D

Я и не мог предположить, что этот простой вопрос повергнет их в ступор. Ожидал их толпой, дружно голосующей за ограничение доходов. А их нет и нет! :eek:

Наверное, у них отсутствует коллективное мнение по этому вопросу и пока пленум ЦК не примет соответствующего решения... :)

А что Вас озадачило, что Вы не смогли проголосовать?

Останнє редагування:
А что Вас озадачило, что Вы не смогли проголосовать?
1.Для меня сомнительно само понятие "законно полученный доход", ибо "незаконно полученные доходы" фигурируют только в контексте их легализации путем отмывания. То есть, или доход, или преступление.
2.Для меня сомнительно вообще, что где-либо и когда-либо существовало ограничение дохода, кроме налоговых платежей. Тем более, законное ограничение. То есть, или это доход, или опять же преступление.

Скажите, например, как можно сформулировать ограничение дохода в законодательстве?
---
Да, пенсионеров я не беру в расчет - там свои отдельные проблемы с трансферами из бюджета и прочим.

Смысл в том, что на территории Афганистана не было бы ракет, как сейчас у поляков стоят. А делать надо было просто дать людям выбор, но наши ребята уже привыкли только командовать, бороться это уже выше их сил. Я про верхи естественно.
Понятно, в чем смысл... А мне всегда казалось - контроль Индийского океана... Думал:на кой ляд американцам ракеты в Афгане, если в Пакистане уже есть? А в верхах боролись, и еще как! Победили новаторы, надо было новых бойцов испытать.
Испытали, грохнули и охрану и Амина с 9летним сынишкой, как раз накануне его визита в Москву. А вдову потом утешили, помогли материально. Наверно, объяснили, что шурави уже счастье приготовили и откладывать счастливый миг было нельзя...
Это я к тому, что СССР был оплотом мира во всем мире и боролся за всемирное народное счастье.

Ну в США максимы не работали.
Да, американец Хайрем Стивенс Максим опаздал на 20 с небольшим лет, а то бы в гражданскую в США потери были бы еще меньше.

Останнє редагування:
1.Для меня сомнительно само понятие "законно полученный доход", ибо "незаконно полученные доходы" фигурируют только в контексте их легализации путем отмывания. То есть, или доход, или преступление.
Даже в советские годы существовал термин "нетрудовые доходы". Т.е. доходы бывают разные, поэтому товарищи и попросили подчеркнуть, что речь идет именно о законно полученных доходах. Я с этой просьбой согласился. Обсуждение постановки задачи есть на первых трех страницах темы о жабе.

2.Для меня сомнительно вообще, что где-либо и когда-либо существовало ограничение дохода, кроме налоговых платежей. Тем более, законное ограничение. То есть, или это доход, или опять же преступление.

Скажите, например, как можно сформулировать ограничение дохода в законодательстве?
Очень просто, - установив, к примеру, разрядную сетку, посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу