Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это вряд ли. Для Вас коммунизм - смерть!
Ведь при коммунизме придется работать. И не только языком...

В СССР?
Вы уже приняли "на *****"?..
:eek: не поняла.. как это работать.?. вы чет путаете.. работать будут роботы, а люди только творить..:yahoo:

:eek: не принимаю.. в СССР.. про него же разговор.. правда тратить было проблематично.. так и чахли над златом..:rolleyes:

Я не великий, я обычный.
Ага, точно - обычненький такой лакейчишка капитала, пустозвончик-с.

Что делать, каждый решает за себя,
и только марксисты уверены, что люди сами не решают, а как марионетки «ходят классами» и партия их рулевой.
Ага, ага, это марксисты придумали всех этих консерваторов, либералов, тори, вигов и т.п. Великие они люди, эти марксисты!

Но, количество прихожан конфессии марксизма-ленинизма стремится к нулю, что и есть свидетельством «несостоятельности марксизма».
"Капитал" с 2008 года уверенно занимает рейтинговые места на всех европейских книжных ярмарках.

А у нас на книжной балке ("Райский уголок") ОДИН (!!!) том "Капитала" в убогом состоянии стоит 100 гривен.

Это всё, конечно, из-за падения интереса к марксизму... :клас::іржач:

Марксизм - бесполезен.
Не просто бесполезен, а вреден - для таких, как ты, лакейчиков капитала.

Ну, обычная психология - выбор оптимального поведения.
А оптимального для чего? Для упрочения и улучшения своего способа жизнеобеспечения, то есть, для упрочения и улучшения своего классового положения.

Но лакейчикам капитала несвойственно думать о своем жизнеобеспеении, их ведь, как и любых лакеев, обеспечивает класс капиталистов - за счет воровства труда класса пролетариев.

директор не может бесконтрольно воспользоваться прибылью завода, ничего не поменялось в этом отношении.
А кто контролирует собственника завода?

Тогда может быть поделитесь секретом "вывода бабла" с советского предприятия?
Крайне любопытно...
заключались договора с "конторами" (я не знаю на каких основаниях они работали, тогда оно мне не интересно было вникать) на выполнение работ (например написание программ).. за фигневую (чисто фиктивную, нафиг никому не нужную, от фанаря написанную ) программу переводились десятки тысяч рублей.. потом эти деньги "выплачивались" людям в размерах, чтоб они не попадали под какие то налоговые проверки в качестве типа вознаграждения от такой конторы (ма буть даже за написание этих программ)..

мне за услугу такого "людя" давали 1000 - 1500 рублей/прог.. при моей зарплате 150 р/мес... сколько они брали при этом себе, если им не жалко было мне столько отдать.. не догадываюсь..какие то бумаги естественно подписывала.. но не вникала.. т.к. была ответственным комсомольцем и свято верила, что коммунисты плохого сделать не могут..

Оказывается девушки криминальное прошлое
:eek: во вы фантазируете.. в 22 после универа.. стать директором совдеповского завода.. круто..:D

Останнє редагування:
Сырьё, средства производства и люди.
Природные ресурсы, прежде чем иметь к ним доступ, должны быть разведаны месторождения. Далее должна быть выполнена подготовка месторождения к промышленному освоению. После чего, можно получать ископаемые ресурсы, да и то с некоторой производительностью их добычи, которая зависит, как от геологических особенностей месторождения, так и от технической возможности средств производства.
На каждом из указанных этапов получения ископаемых природных ресурсов имеются свои как качественные, так и количественные ограничения, позволяющие утверждать, что доступ к ним имеет ряд ограничений, причем разговор совсем даже не о деньгах:D. Так, или почти так, и с остальными ресурсами.
Экономика рассматривает доступность к ресурсам именно с точки зрения их материального использования в различных процессах общественного производства. В указанном контексте, совершенно не важно, какие общественно-экономические отношения в государстве.
Конечно, в условиях товарно-денежных отношений экономика рассматривает ограничения и по обращению финансовых ресурсов. Но, когда говорят, что экономика - это система управления ограниченными (всегда ограниченными) ресурсами, то меньше всего имеют ввиду "тонкое место" денег, как специфического товара и универсального эквивалента для организации обмена товарами и услугами.
----
Скажите, Гаврош, из чего Вы взяли (источник), что в политэкономии другое понятие о доступности (ограниченности) к ресурсам?
Взгляд на мир. В кавычках потому, что это не научный взгляд. У каждого свой здравый смысл, зависящий от общественного сознания конкретной личности.
А что, здравый смысл не может иметь под собой в основе научные представления, например на основе марксизма? Или это уже не здравый смысл, а взгляд на мир?
Здравый смысл — совокупность взглядов на окружающую действительность, навыков, форм мышления, выработанных и используемых человеком в повседневной практической деятельности, лежит в основе моральных принципов[1][2][3].
В социальной психологии термином «здравый смысл» обозначают систему общепринятых представлений о реальности, накопленную многими поколениями в рамках данной культуры.
Например, на основе знаний учения Маркса, Ваш здравый смысл указывает Вам, что существует неразрешимое противоречие между капиталистами и рабочими. Или это не Ваш здравый смысл?;)
----
Гаврош, Вы все время пытаетесь абстрагироваться от субъективного фактора в общественно-экономических отношениях, в то время как сперва Плеханов, а затем уже Ленин настаивали на его наличии и необходимости его учитывать в социологии.
1. Диалектика и материализм, это научный взгляд на мир и общество.
2. Метафизика и идеализм, это здравый смысл или прагматизм во взглядах на мир и общество.
Мало признавать материализм и диалектику. Надо уметь применять диалектику в процессе познания мира и общества.
Первое есть идеология пролетариата. Второе, есть идеология буржуазии.

Гаврош.
Ну, то есть, Вы считаете, что правильно применяете диалектику? И на основании каких критериев Вы так уверены в этом?

Ну, что ж... Маркс хорошо понимал экономическую механику, надеюсь, что Вы тоже. В связи с этим пара вопросов:
- в какую величину оцениваете процент рабочей силы, занятой в производственной сфере Украины;
- на чем базируется экономика Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да читать то всегда полезно, если отделять зерна от плевел. Однако марксизм, почему-то продолжали зарубежные экономисты. Видимо потому, что они лучше знали капитализм.
"Однако марксизм почему-то продолжали зарубежные экономисты" говорите и тут же высказываетесь:

Вы можете меня обвинить в склонности к теориям конвергенции, но не я их автор
Значит Ваш уровень знаний позволяет видеть оппортунизм и ревизионизм этих "экономистов".
Похоже Вы из защищённых обществоведов, но об этом скромно умалчиваете, заявляя:

я только перечитываю Капитал.

Да, "Капитал" можно перечитывать. Но Вы его перечитываете не для того, чтобы избавить человечество от паразитизма капитала, а для того, чтобы "разводить" малограмотных ***** на форумах и вместе колегой ВООТМАНОМ и Турманом успешно служите буржуазии в её попытке увековечить капитал.
Уверен, буржуазия вас отблагодарит за такую службу всякими стипендиями и гонорарами.

Я тоже считаю, что Капитал очень увлекательное произведение Маркса.
Да, для вас "Капитал" увлекательное произведение потому, что с его знанием вам легко и просто оболванивать публику и студентов.
А я Вам писал:

Советую не стесняться и иногда обращаться к первоисточникам.
Уверяю, это крайне увлекательное и полезное занятие.

Занятие, а не произведение!!!! Но Вы с БООТМАНОМ и Турманом выбрали другое занатие.

Вот Вы, судя по постам, тяготеете к революционно-романтической части работ Маркса, Вам ближе Манифест

Я понимаю. Вам романтизм ни к чему. Вам ближе прагматизм - во всяком деле иметь свою выгоду, свой гешефт.
Такая позиция сейчас свойственна всем, защищенным на марксизме обществоведам.
Однако, хуля марксизм не один из них не отказался от своей докторской и не пошёл на "Барабашку" простым продавцом, а продолжает служить новому хозяину -капиталу, растоптав своё честное имя и "пудря" мозги студенческой молодёжи.
Надеюсь, Вы понимаете, что такая беспринципность вызывает у людей только омерзение и презрение.
Вот Вам и весь "романтизм".

Гаврош.

Останнє редагування:
Природные ресурсы, прежде чем иметь к ним доступ, должны быть разведаны месторождения. Далее должна быть выполнена подготовка месторождения к промышленному освоению. После чего, можно получать ископаемые ресурсы, да и то с некоторой производительностью их добычи, которая зависит, как от геологических особенностей месторождения, так и от технической возможности средств производства.
На каждом из указанных этапов получения ископаемых природных ресурсов имеются свои как качественные, так и количественные ограничения, позволяющие утверждать, что доступ к ним имеет ряд ограничений, причем разговор совсем даже не о деньгах. Так, или почти так, и с остальными ресурсами.
Экономика рассматривает доступность к ресурсам именно с точки зрения их материального использования в различных процессах общественного производства. В указанном контексте, совершенно не важно, какие общественно-экономические отношения в государстве.
Конечно, в условиях товарно-денежных отношений экономика рассматривает ограничения и по обращению финансовых ресурсов. Но, когда говорят, что экономика - это система управления ограниченными (всегда ограниченными) ресурсами, то меньше всего имеют ввиду "тонкое место" денег, как специфического товара и универсального эквивалента для организации обмена товарами и услугами.
----
Скажите, Гаврош, из чего Вы взяли (источник), что в политэкономии другое понятие о доступности (ограниченности) к ресурсам?
Похоже, уважаемый Пилат, Вы совершенно не поняли различий между капиталистическим и социалистическим способами производства. Да и откуда это можно понять, когда хрущёвская "Политическая экономия", подброшенная студентам взамен изъятой из библиотек "Политической экономии" под ред. акад. Островитяинова и Шепило была у Вас основным источником знаний.

А что, здравый смысл не может иметь под собой в основе научные представления, например на основе марксизма? Или это уже не здравый смысл, а взгляд на мир?

Здравый смысл не есть философия!!! - говорил Гегель.

Например, на основе знаний учения Маркса, Ваш здравый смысл указывает Вам, что существует неразрешимое противоречие между капиталистами и рабочими. Или это не Ваш здравый смысл?

Это не мой "здравый смысл". Это научные выводы классика, а не мои.
Я с ними могу соглашаться или не соглашаться, как это делают сейчас многие, защищенные на марксизме кандидаты и доктора наук.
Такие "учёные" рассматривают марксизм с позиции "здравого смысла".
Сейчас не выгодно быть марксистом. По миру пойдёшь с сумой. Вот и весь "здравый смысл".

Гаврош, Вы все время пытаетесь абстрагироваться от субъективного фактора в общественно-экономических отношениях, в то время как сперва Плеханов, а затем уже Ленин настаивали на его наличии и необходимости его учитывать в социологии.
Где Вы читали в моих постах отказ от субъективного фактора в общественно-экономических отношениях? Ведь "Критика политической экономии" Маркса направлена на формирование субъективного фактора. Я это подчёркиваю практически в каждом посте.
Социология, это наука, в основе которой должны лежать:
- "Марксистско-ленинская философия",
- "Политическая экономия",
- "Научный социализм".
Если какого либо из этих составляющих нет, "Социология" из науки превращается просто в "Слово о науке", в простую схоластику.

Ну, то есть, Вы считаете, что правильно применяете диалектику? И на основании каких критериев Вы так уверены в этом?
Мой критерий один.
Выводы, основанные на применении законов диалектики.
Например: мировой экономический кризис, который сотрясает всю мировую экономику разрешим только двумя путями:

- либо, мировая война на полное уничтожение производительных сил и начало нового развития из варварства,
- либо, мировая, пролетарская революция и дальнейшее развитие человечества в коммунизме.
Третьего пути просто нет.

Гаврош.

Ну да, плюнула бы на созидание и пустилась бы по миру в свое удовольствие. Это и есть "звериный" оскал капитализма, сначала созидатели, а когда бабла грабанули, то и созидать не хочется!!!

Я не понял. Вас интересует всеобщее счастье, или кто чем занимается?

Вы, таки, постоянно сползаетет на лагерную систему с надсмотрщиками.

Меня удивляет то количество антикомунистов, которое ,оказывается, жило в советской среде. Мог предположить всякое, но такое?...
Я сам критически отношусь к вопросу, но таких оголтелых и такое количество? Не могу привыкнуть до сих пор....

Меня удивляет то количество антикомунистов, которое ,оказывается, жило в советской среде. Мог предположить всякое, но такое?...
Я сам критически отношусь к вопросу, но таких оголтелых и такое количество? Не могу привыкнуть до сих пор....

Сева, вы думаете то, чему удивляюсь и я.
Больше всего меня поразило то, как поехали мозги у людей после переворота .
Вижу это по ближайшему окружению, по родственникам, по бывшей партноменклатуре, с которой в свое время приходилось водку пьянствовать. Перерождение происходило на глазах.
Они стали антикоммунистами, когда припали к более сытному корыту.
Полностью подтвердился материалистический тезис марксизма: общественное бытие определяет общественное сознание обывателя.

Останнє редагування:
Не только антикоммунистов, а антисоветчиков, забыли?
А теперь можете отрицать правоту И.В. Сталина, высказавшегося об обострении классовой борьбы в связи с успехами социалистического строительства в СССР?
Как, оказывается прав был И.В. Сталин!!!

Гаврош.

Совок получил исключительно то, чего заслуживал.
Очень интересно!!!! Дайте ответ, пожалуйста.
Кого Вы называете "совком"?
Того, кто слушая "голоса из-за бугра" мечтал о разрушении социализма и СССР и что будет жить "как во Франции" или того, кто был Советским патриотом, честно трудился, растил детей, служил в Советской Армии и мечтал о счастливой жизни своих детей и будущих поколений.

Гаврош.

СССР, неужели еще не знаете терминологию?
Честное слово, не знаю.
Совок, это враг СССР - космополит или Советский патриот, беззаветно любящий свою Родину - СССР?

Гаврош.

Странно, я стал антисоветчиком еще в 87 году, да и корыта никакого у меня нет))
Ну при Горбатом стал, когда уже можно было спекулировать - почувствовать вкус нетрудовой копейки, когда торговля зашевелилась, таксисты и пр., где к рукам липла наличность, когда открыто сверху, через СМИ, пошло промывание мозгов (новое мЫшление).
Даже при загнившем социализме контрреволюция делалась сверху - не рабочий класс ее свершал, не заводы бастовали, не колхозники брались за вилы.
Контрреволюцию спускала из Москвы партноменклатура, торгашня, интеллигенция, все хитровы...банные.
Это же все видели воочию.

За Даманский я был горд - мы заслуженно наваляли наглому агрессору.
А у меня было двоякое отношение к этим событиям. С одной стороны гордость за нашу Советскую Армию, а с другой недоумение и вопрос: Почему два социалистических государства оказались в военном конфликте.

За Вьетнам мне было не стыдно - мы помогали маленькому, братскому вьетнамскому народу бороться с агрессией американского монстра.
Согласен. Советский солдат своей бескорыстной, братской помощью вписал в память вьетнамцев любовь и уважение к Советскому Союзу и Советскому народу.

Отправляясь в Сирию
За Сирию не скажу. Не информирован.

За Афган мне уже было стыдно.
Согласен. Запад, используя малограмотность нашего рукооводства СССР, сумел спровоцировать и втянуть СССР в эту не нужную войну. Сусловская мечта экспорта революции оказалась просто смехом.
Но, даже при таком отрицательном опыте афганский народ долго будет помнить братскую солидарность Советского солдата на фоне американской оккупации.
Мой сын, пизывник, писал заявление в Военкомат с просьбой направить его в Афганистан. Я об этом узнал только после демобилизации сына.
У меня тоже руки иногда чешутся, когда видишь, как "лимонадный Джо" хладнокровно сбрасывает бомбы на мирные города Югославии, Ирака, Ливии.

Так, "совок", это враг СССР или Советский патриот?
Неужели мы с Вами "совки", только с различными "ручками". У меня вызывало протест и ненависть высказывание "демократов" - *****, в отношении советских рабочих. Похоже термины "совок" и "*****" исходили из одного центра контрреволюции.

Гаврош.

Останнє редагування:
Моя ты ****лявая мася, за требование госкапитализма Ленин требовал РАССТРЕЛИВАТЬ это требующих как паникеров:

Вот что говорил НА ДЕЛЕ Ленин (см. ПСС, т.45. стр.89).

Зачем ты все время ****ишь, Коттиша?

“Поскольку мы ещё не в силах осуществить непосредственный переход от мелкого производства к социализму, постольку капитализм неизбежен в известной мере, как стихийный продукт мелкого производства и обмена, и постольку мы должны использовать капитализм (в особенности направляя его в русло государственного капитализма) как посредующее звено между мелким производством и социализмом” (В.И. Ленин, ПСС, т.43 с.229). 21 апреля 1921г.

“Государственный капитализм, как мы его установили у нас, является своеобразным государственным капитализмом… Наш государственный капитализм отличается от буквально понимаемого государственного капитализма тем, что мы имеем в руках пролетарского государства не только землю, но и важнейшие части промышленности” (В.И. Ленин, ПСС, т.45 с.289).

“Рабочий класс, научившийся тому, как отстоять государственный порядок против мелкособственнической анархии, как нам наладить крупную общегосударственную организацию производства на государственно-капиталистических началах, будет иметь тогда… все козыри в руках, и упрочение социализма будет обеспечено”. (В.И. Ленин, ПСС, т.36 с.295-296).

Как видишь, логично было бы переадресовать твой вопрос самому Ильичу. Но за не имением последнего, попробуй ответить за него сам!:іржач:

Чем мог спекулировать в 87 году прапорщик ОСНАЗ ГРУ, у которого была специализация -агентурные радиостанции быстродействия?:D
Были значит другие мотивы.:D

В том, что случилось в 1991 году, в плане закономерности кончины КПСС больше положительного, чем отрицательного.
К концу эпохи Брежнева КПСС полностью сгнила.
Помню прекрасно те времена, хотя и был еще очень молод - кумовство, взятки, несправедливое распределение жилья (коррупция), искусственные дефициты в торговле с целью наживы и т.д, и т.п.
Вычистить КПСС уже не было никакой возможности ввиду значительного преобладания в руководстве антимарксистской составляющей. О продвижении СССР дальше по пути социализма и речи быть уже не могло: корабль под названием "СССР", плывущий по политической инерции от сталинского периода, прекращал свое движение.
Дать ему новый толчок не было кому - субъективный фактор сыграл свою роль.
А так как КПСС была единственной реальной политической силой в обществе, то другой возможности убрать ее, кроме как "перестройкой" (уничтожение КПСС изнутри) - не было.
Но, как говорится: где конец - там начало.
Сегодня народы бывшего СССР пройдут через демократию, рынок, через национализм, фашизм, кризисы, безработицу, войны...
Что нас ждет? - не будем загадывать наперед.

Останнє редагування:
Выше я их уже описал.
Но ведь Вы были в рядах партии и служили в достаточно серьёзном подразделении.
Почему же Вы "сложили ******" и не боролись против контрреволюции, будучи ****** партии?
Ведь военнослужащий от рядового до Маршала СССР есть вооружённый рабочий, задачей которого была защита Родины, как от внешних, так и от внутренних врагов.
А Вы ушли в отставку и из партии. И так сделали многие другие.
Так кто же мог защитить нашу Родину, которую растерзали дисиденты и антисоветчики под "чутким" руководством ЦК КПСС и Политбюро?
Рабочий класс СССР всецело доверял своей армии и не мог допустить, что в её рядах оказались люди слабые духом, на низком идеологическом и политическом уровне.
В беседе с генералом Макашовым я подчёркивал эту проблему в армии, но столкнулся с глухой стеной непонимания.

Гаврош.

Я не одинок. Нашёл единомышленника!!!

Назад
Зверху Знизу