Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
В порыве писанину написал неверно.

долгий у тебя порыв был :D
вы с Пашей не в одном техникуме учились? у него со словами и смыслами тоже случаются "порывы".

Имелось ввиду не "частное лицо", а "частник", т.е. владелец предприятий.
это сильно изменяет смысл сказанного ;)

Но вот что ты имел ввиду под этим термином? :D
ты будешь смеяться, но твои "частные лица" я воспринимал дословно - "частные лица". т.е. некие отдельные индивидуумы. в отличии от "народа", например, или "класса".

Ты тоже подумай логически.
я думаю исключительно логически.
я могу поступить эмоционально или принять решение внешне "нелогичное" под действием эмоций, но думаю я только логически. ;)

К примеру, я считаю от 1965г. Ибо после войны стране нужно было прийти в себя.

Что значит "прийти в себя"? Производственные отношения с 45 по 65й были иными? Производительные силы после войны "деклассировались"?
Чем состояние этих важных в вашей марксистской теории вещей до войны и после войны до 65 так кардинально отличалось от 65 до 85?

На мраморе у кремлёвской стены :D
не надо там! это будет хулиганство. а еще это будет "нарушением прав верующих" в марксистскую теорию :D

Научный взгляд на общество через призму, хоть и относительно качественного, но одного учения - это и есть субъективный идеализм. Ибо, Ваше сознание не способно в полной мере и достоверно обработать абстрактные образы материального мира, которые воспринимаются Вашими органами чувств.

Я утверждаю, что ограниченность анализа общественных отношений только на основе марксизма, да еще при наличии субъективных факторов трактовки того же марксизма может искажать, как восприятие материального мира, так и общественных отношений

Знаете, мне уже надоело долбить одно и то же! Но повторю.
Я убежден, что одного марксизма, как учения о развитии общественных отношений, не достаточно для полномерного понимания тенденций этого развития.
Вот приблизительно это, в разных интерпретациях, я Вам уже который раз и ... сообщаю.

Уважаемый Пилат.
Исходя из Вашей настойчивой критики марксизма можно сделать вывод, что Вы готовы дополнить и подправить Маркса в анализе капиталистического способа производства и обмена.
Мне, да и участникам дискуссии не безинтересно познакомиться с Вашими наработками критики и поправок к Марксу.
Опубликуйте, пожалуйста, свою работу здесь или дайте ссылку, где можно познакомиться с Вашим трудом.
Может, действительно, производительные силы современного капиталистического общества потеряли роль движущей силы общества или производственные отношения капитализма перестали быть тормозом развития производительных сил.
Очень интересно познакомиться с Вашими наработками.

Это я об определениях "политики" и "общественных отношений" - как все классовая борьба. И в чем же она выражалась в те годы? Или не было ни внутренней политики, ни общественных отношений
Классовая борьба в рядах ВКП(б) присутствовала постоянно. Это выражалось в "рабочей оппозиции"(Шляпников, Луначарский...Коллонтай и др.), троцкизм - неверие в строительство социализма в отдельно взятой стране, борьба против коллективизации(Бухарин, Зиновьев,..., Хрущёв и Алилуева), борьба против пути строительства социализма, намеченном Сталиным в работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
Пока эта классовая борьба велась внутри партии и большевики побеждали меньшевизм, в СССР строился социализм. Как только большевики петерпели поражение в борьбе с меньшевизмом(40-е, 50-е годы), в СССР началась реставрация капитализма(1961 год - ХХ11 Съезд КПСС уничтожил Советскую власть, заменив её демократией, а в 1965 году внедряются в Народное хозяйство СССР капиталистические принципы хозяйствования). А когда классовая борьба вышла за рамки КПСС и стала общественным явлением(конец 80-х и начало 90-х) СССР, став капиталистическим государством рассыпался на "удельные княжества".
Социалистические производительные силы лавинообразно начали разрушаться не вписываясь в узкие рамки буржуазных производственных отношений. Пример: Завод "Серп и Молот", "ХТЗ", "З-д им. Малышева", "Велозавод" и др.
Как видим, классовая борьба в СССР и в КПСС не прекращалась ни на минуту.

Ну да, это понятно! А до того, Вы просто ошибались? А что такое "ошибка" с точки зрения материализма? Объективный мир не поменялся, но Ваши методы анализа поменялись. То есть, Вы стали по иному обрабатывать в сознании объекты и события материального мира и все поняли правильно?
Я просто доверял своим товарищам в ЦК КПСС и не мог предположить, что там засела контрреволюция. О моём отношении к происходящему в тот период Вы можете познакомиться в протоколах партийных собраний, хранящихся в архиве.

Я утверждаю, что для общества людей наиболее приоритетно - это развитие человека разумного и, прежде всего, через получение знаний. (каких знания, я уже отвечал). Именно это обусловит революцию в сознании людей и, прежде всего тех, которые своим трудом создают все блага нашей цивилизации. Это все и позволит разрешать противоречия в общественных отношениях наиболее оптимальными путями.
Здесь Вы ставите на первое место сознание, а материальный мир на второе место.
Это полный разрыв с материализмом и преклонение перед идеализмом.
Вы считаете, что "разумный" рабочий откажется от классовой борьбы в пользу сотрудничества с капиталом, а "разумный" буржуа откажется от своей прибыли в пользу всего общества, чтобы не допустить революции. Это в духе "классовой гармонии и классового мира" Марка Зобова. Здесь Вы близнецы-братья. Правда, Марк Зобов вообще отрицает марксизм, как науку, в отличие от Вас, стремящегося внести поправки и улучшить марксизм. Выходит, Вы такой же сковородиновский мечтатель, как и Марк Зобов, только с оговорками.

Да революционный процесс идет постоянно и будет продолжаться пока развивается человечество.
Революция, это скачок общества в новое состояние, а не процесс.

А Процесс, это эволюция, что есть Ваша сокровенная мечта:

А оптимизация пути происходит через повышение знаний и опыта людей, и действительно уж без влияния большевиков на процессы.
По Вашему, знающий и опытный, "человек разумный" в драку не полезет, а будет искать "оптимальный путь" в борьбе со своим угнетателем и паразитом. Да, это в духе "профессора Преображенского" - лакея буржуазии.

Обществу, Гаврош, обществу! Тут капитализм вторичен! Ибо капитализм в любом случае умрет, но вот как к этому придет общество это более важный вопрос.
И не мечтайте! Сам капитализм, без помощи со стороны рабочего класса никогда не умрёт.
Вы можете, конечно, вместе с Марком Зобовым строить в своих мечтах "заоблачные замки классового мира и гармонии", но революционное рабочее движение пойдёт тем путем, который ему укажет реальная жизнь и опыт Октября.

Как только вижу про "официальную науку" - так хочется выругаться. Вы знаете о чем в ней в той науке? Вы ее хорошо изучили, поняли, проанализировали и готовы к критике?
Пока вопрос критики современной "Философии" для ВУЗов не стоял. Рекомендую познакомиться, а потом возмущаться.
Авторский коллектив из 22 академиков и докторов наук, защищённых на марксизме в свое время, дал студентам такой "учебник "Философии"", что все идеалисты прошлого позавидовали бы широте "философской мысли" слуг и лакеев поповщины и капитала. Портреты этих эпигонов поповщины Вы найдёте в работе В.И. Ленина "Материализм и ревизионизм".

Гаврош.

молчание... чую, заскрипели материальные мысли!.. интересно - опять в песок спрячут голову с материальными мыслями, или признают ошибки? Бедного Гавроша сбили с пути истинного - ему придется обратно возвращаться!
Уважаемый Лабамут.
Я давно вернулся.
Просто я допустил смешение процесса мышления в коре головного мозга и мысли - информации.
Не волнуйтесь, пожалуйста. "Скрип мыслей на форуме" уже прекратился. Я ошибочно представил читателю цепочку нейронных связей в коре головного мозга в качестве мысли. Такая досадная ошибка иногда случается. Но я признаю и исправил свою ошибку. Не стоит трепать марксистов, как мертвую собаку из-за досадной ошибки.
Мудрость и зрелость присуща тем, кто признает допущенные ошибки и своевременно их исправляет.

Гаврош.

Мудрость и зрелость присуща тем, кто признает допущенные ошибки и своевременно их исправляет.

:клас: И это - правильно! А то некоторые уперлись в своем мракобесии.

Это я еще по своему добродушию опус про материальность отражения в зеркале не обсмеял. ;)

А дальше Вам следует признать, что изображение в зеркале, хоть в физическом смысле и мнимое, но с точки зрения диалектического материализма вполне материальное. И наше зрение воспринимает этот материальный объект в процессе вполне материального его созерцания в зеркале описанным Вами способом через электромагнитные волны. То есть, отражение нематериального образа в сознании состоит из материального процесса зрения и создания идеального образа в сознании. Вот само осознание и действия с этим абстрактным образом - есть процесс мышления, или мысль, как конечный или промежуточный результат мышления.
Что мне это признавать, когда я талдычу об этом уже несколько постов!?.
Пусть это Баламут, прошу прощения, Лабамут пережевывает то,что мы уже давным давно выкакали.
Мысль невозможно выделить из мозга как желудочный сок из желудка, мысль невозможна без функционирования мозга - в этом ее нематериальность..
Я могу высказать мысль при помощи языка, гортани, воздушной среды, могу написать при помощи ручки и бумаги, могу перенести на лазерный диск - во всех случаях я отягощаю мысль материей.
Это только лабамуты считают, что комбинации нулей и единиц, штрих-коды есть "нематериальные мысли, миры". Да Бог с ними.
В последнем Вашем посте я не увидел разногласий со мной, конечно, если вы считаете, как и я, что существование нематериальных мыслей отдельно от материи - абсурд, а коли так, то: что есть в мире кроме движущейся материи? для материалиста - ничего. То есть - сознание, мышление есть одна из форм ее движения (это мое мнение).
И еще - если Вами движет тщеславие, а не поиск истины, то считайте, что Вы "победили". Я этой болезнью не страдаю. Но остаюсь при своем мнении.
:пиво:

Останнє редагування:
И это - правильно! А то некоторые уперлись в своем мракобесии.
Я очень рад, что Вы последовательный материалист. Значит Вы с таким же успехом признаете верность учения Маркса о классовой борьбе и диктатуре пролетариата, а несостоятельными считаете всех ниспровергателей марксизма.
Или я не прав?

Гаврош.

Я очень рад, что Вы последовательный материалист. Значит Вы с таким же успехом признаете верность учения Маркса о классовой борьбе и диктатуре пролетариата, а несостоятельными считаете всех ниспровергателей марксизма.
Или я не прав?

Гаврош.

Самое интересное в приложении марксизма к практике строительства нового общества в СССР и развитии (стагнации) нынешнего капитализма. ... То что произошло ведь следствие этой теории?
Так поняли марксизм 90лет назад? Сколько пониманий!..
Жалко Маркса не было!

Так поняли марксизм 90лет назад? Сколько пониманий!..
Жалко Маркса не было!
Пожалуйста. Расшифруйте.
Гаврош.

Самое интересное в приложении марксизма к практике строительства нового общества в СССР и развитии (стагнации) нынешнего капитализма. ... То что произошло ведь следствие этой теории?
То, что произошло с СССР скорее следствие отказа от марксизма. Марксизм на деле показывает нам свою жизненность.

Гаврош.

Останнє редагування:
Мысль невозможно выделить из мозга как желудочный сок из желудка, мысль невозможна без функционирования мозга - в этом ее нематериальность..

Ну ты-то свои мысли "выкакиваешь":
то,что мы уже давным давно выкакали.
:іржач:

Я могу высказать мысль при помощи языка, гортани, воздушной среды, могу написать при помощи ручки и бумаги, могу перенести на лазерный диск - во всех случаях я отягощаю мысль материей.

надо же, какой упрямый ...., "выкакивающий" мысли! :D

1. мысль, которую ты думаешь - это одно.
мысль, которую ты выражаешь - это другое. особенно если будешь ее "выкакивать".
я не сомневаюсь, что в голове у тебя мысли более презентабельны, нежели то, что ты "выкакал" в форуме. информация стала иной. это случается с информацией при переносе с носителя на носитель. ;)
2. невозможно отяготить мысль материей. это и словоблудие, и маразм в одном лице.
3. но материя может быть носителем информации.
При этом зеркало не является носителем информации об изображении! И экран в кинотеатре - не носитель! носителем являются волны, которые отражаются, а длина волны определяет цвет для человека.
мало того! Там где "ЧЕРНОЕ" - там даже нет материального носителя. Но "материальный мозг" обрабатывает сигналы от глаза и воспринимает отсутствие сигнала как информацию о черном цвете.

отдельно тебе даю возможность "материально" помыслить над своей фразой: "могу написать при помощи ручки и бумаги" в отношении "казнить нельзя помиловать" и возможных парадоксов "материального отягощения". намек понятен? ;)

если ты еще не растерял свои "материальные" мысли, то вот тебе еще парадокс. по закону сохранения энергии, если вышибить мозги с мыслями, то эти мысли куда-то должны деться! перейти в иную фазу, нагреть окружающую среду или произвести атомный взрыв..

Это только лабамуты считают, что комбинации нулей и единиц, штрих-коды есть "нематериальные мысли, миры".

Это не лабамуты считают, а "астральное тело" головного мозга у номерного приписывает и перевирает. :D

Или я не прав?

Нет, Гаврош. Мы же с вами уже дискутировали: материализм еще не повод к признанию теории Маркса абсолютно верной "потому-что-правильная".
Я считаю, что она устарела. Предвижу ваш вопрос, который вы уже задавали Пилату - нет у меня никаких публикаций и мыслей о том, как именно надо дополнить теорию. Я лишь вижу и ощущаю отсталость марксистской теории.
И если отсылки на историю СССР не убеждают, то могу привести такой пример. По теории пролетариат должен развиться, вперед должны вести наиболее прогрессивные из пролетариев. Вот вы, Гаврош, много знаете теоретиков марксизма, которые были и оставались пролетариями?
Маркс? :) Энгельс? :D Ленин? нет. Плеханов? Дворянин. Бухарин? Троцкий? Сталин?.. Даже Сталин и тот на попа учился и практически не работал - какой он пролетарий?!

А самое проблемное для меня место в любой теории: баланс личных интересов и общественных. Как его соблюсти, чтобы не было насилия общества (большинства) над индивидуумом (меньшинством)? и как гарантировать, что "делегат" от общества "во власти" - депутат, глава исполнительной власти - будет блюсти интересы общества, а не свои?

Останнє редагування:
Пожалуйста. Расшифруйте.
Гаврош.

В ваших замечаниях уже упоминалось(как пример)
Это выражалось в "рабочей оппозиции"(Шляпников, Луначарский...Коллонтай и др.), троцкизм - неверие в строительство социализма в отдельно взятой стране, борьба против коллективизации(Бухарин, Зиновьев,..., Хрущёв и Алилуева), борьба против пути строительства социализма, намеченном Сталиным в работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
Они читали те-же тексты. Участвовали на тех же съездах, слушали живого Ленина...
Вы думаете это с умыслом? А по-моему это такое виденье марксизма...

То, что произошло с СССР скорее следствие отказа от марксизма. Марксизм на деле показывает нам свою жизненность.
Гаврош.

Если это наука, как же можно было сбиться с курса?

И еще, вы не прокомментировали мой пост с 3мя ошибками Маркса...
Я еще написал ниже,- для "тренировки"!

Не вижу смысла препираться по этому вопросу. Даже если мы посчитаем 1917-1991гг, всё равно времени СЛИШКОМ мало для воспитания человека нового типа- социалистического. Нужно 2-3-5 поколений.

если мы посчитаем 17-91, то это 3-4 поколения.

Человеческому обществу с принципом святости частной собственности, наверное, 10000 лет.
А ты хочешь чтоб за 40 лет искоренить из человека частнособственнические инстинкты?

это один из хороших вопросов: можно ли из человека - животного-хищника по своей природе убрать инстинкты этого животного-хищника? и останется ли он человеком? останется ли он вообще?

и второй момент: а почему 1000 лет? если первое поколение не способно воспринять и научиться, то оно научит "неправильно" второе поколение. второе поколение у начальников из первого поколения пойдет в МГИМО (это прозрачная аллюзия к "совку"), и образует властные династии. и 1000 лет не поможет, а только усугубит власть князьков и царей.

Как это сделать в капиталистическом обществе, где власть принадлежит деньгам???

а ни в каком обществе пока что не удавался этот баланс.

Почему нельзя "сбиться с курса"?

Наука четко определяет как, когда и что мы получим на каждом этапе.
Это как теоремы с доказательствами. Их можно изучать самостоятельно, на моделях увидеть расхождение с практикой. Любому!

Значит это не наука!... Где уверенность, что это не повторится?

Я считаю с 65-го. Т.е. с того момента когда было худо-бедно восстановлено народное хозяйство и были изгостовлены ядрёные ракеты, позолявшие положить большим прибором на капиталистов. Вот и нужно было положить...

то есть до 65 года людей учили не коммунизму? какое отношение имеет ядерный статус к сознанию, обучению и морали?

Можешь привести примеры когда животные одного вида жрут друг друга миллионами, при полном достатке жратвы?

мы ведь не о настоящем каннибализме, надеюсь?
а за территорию, самок, старшинство в стае еще как борются.

Именно отменив частную собственность человек станет человеком. Пока что он- придаток, раб частной собственности.

а ты - раб своей идеи. мое высказывание голословно ровно на столько, на сколько и твоё. ;)
критически надо воспринимать ВСЁ. в том числе марксистские догмы. то, что вы взяли из Маркса и сделали догмой.

PS. Пехота, и еще такой момент по поводу "1000 лет". Капитализм в России до революции существовал меньше, чем существовала советская власть плюс электрификация всей страны после революции.. Вот и думай ;)

Глупости. Человек- стадное животное. В стаде друг другу помогают. слабых поддерживают.
...
Все мы чего либо рабы.

излишне обобщаешь.

А чего думать то? Проблема не в капитализме. Проблема в частной собственности. Что, ДО капитализма Чс в России не было?

так получается безнадёга? если не было нормального социализма, то и не будет? :D

Можно изолироваться от капиталистов. Соц экономика сильно другая чем капиталистическая. Лучше всего что бы они вообще не пересекались. Как в механизме молоко и машинное масло.
:рл:
страус тоже изолируется головой в песок. только реальность окружающего мира не меняется от этого и за **** могут укусить. ;)

Тебе это нужно ДОКАЗАТЬ

опять я "должен"?
так я тебе доказал, но ты не затруднился прочитать. ты же ничего не читаешь - всё своим умом ;)

а труд управленца, ученого, музыканта как мерять?
А на основании чего им сейчас зарплату платят? По удовлетворению потребностей ЗАКАЗЧИКА. При переходе к коммунизму а) поменяется заказчик с буржуя на трудовой люд и б) в связи с освободившимся РАБОЧИМ временем эти профессии РАСТВОРЯТЬСЯ в т.н. производственном искусстве, т.е. в САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ масс.

работы тупо не будет. или что, занимать абы чем лишь бы занять? это уже проходили, будут пинать хуи понимая что их работа никому не нужна
По твоему, если вместо одного, ебашащего у станка, к этому станку за сутки будут подходить ЕБАШИТЬ пятеро (по очереди), то кто-то из них будет халявить, но другие ему за это ****юлей не отсыплют

а если не захотят творческого развития? а захотят бухла, ебли и зрелищ? а это куда реальнее, опросите окружающих чтобы убедиться(я даже опрос такой делал когда-то на хф, 40% честно сказали что в условиях материального рая они будут морально разлагаться и ничего более)
Постоянная ****, бухло и зрелища очень утомляют - попробуй сам. Перебесятся - глядишь, и к культуре даже интеллигенция потянется...

Сейчас город отравляет сельскую жизнь ядом потребления. Общетсво должно поставить ДЕРЕВНЮ на первое место по престижности.
А заводы и фабрики где строить? В городе или в деревне?

При этом зеркало не является носителем информации об изображении! И экран в кинотеатре - не носитель!
В фотография? :confused:

носителем являются волны, которые отражаются, а длина волны определяет цвет для человека.
Строго говоря, ЧАСТОТА волны.

мало того! Там где "ЧЕРНОЕ" - там даже нет материального носителя. Но "материальный мозг" обрабатывает сигналы от глаза и воспринимает отсутствие сигнала как информацию о черном цвете.
Мало того! Любая волна это регулярное отсутствие сигнала (синусоида сколько раз НОЛЬ пересекает?), и по твоей теории получается, как-то рябить в глазах должен этот твой носитель информации... Но ведь не рябит?

А знаешь почему? Потому что свет это НЕ волна. Не веришь мне, спроси у Эйнштейна, он лет сто назад за это объяснение Нобелевскую премию получил...

Глупости. Человек- стадное животное.
Сам ты такой!:( А я, к примеру, общественный индивидуум...;)

В стаде друг другу помогают. слабых поддерживают.
Так это в нормальных, естественных условиях. А частная собственность это и ненормальное, и неестественное условие...

По поводу самок- да. единственно где должна остаться конкуренция- за самок.
А за самцов? Чё, ***, патриарх хренов, женщин за людей не считаешь? Это для тебя типа трофей какой-то?

Все мы чего либо рабы.
Но не все, как ты, рабы своей глупости!:пиво:

Я сам ко всему этому пришёл. маркса не читал.
Да и на *** ты ему нужен? а он тебе?

А чего думать то? Проблема не в капитализме. Проблема в частной собственности. Что, ДО капитализма Чс в России не было?
Была, но средством производства ДО капитализма во всех странах АБСОЛЮТНО был КРЕСТЬЯНИН (а до него - РАБ). Ручной труд, однако! На него - раба/крестьянина - и была тогда ЧС.

Можно изолироваться от капиталистов. Соц экономика сильно другая чем капиталистическая. Лучше всего что бы они вообще не пересекались. Как в механизме молоко и машинное масло.
А зачем тогда вообще эти капиталисты?

Останнє редагування:
Я считаю, что она устарела.

Я лишь вижу и ощущаю отсталость марксистской теории.
Согласитесь, это не ответ умеющего мыслить, мудрого человека.

И если отсылки на историю СССР не убеждают, то могу привести такой пример. По теории пролетариат должен развиться, вперед должны вести наиболее прогрессивные из пролетариев. Вот вы, Гаврош, много знаете теоретиков марксизма, которые были и оставались пролетариями?
Маркс? Энгельс? Ленин? нет. Плеханов? Дворянин. Бухарин? Троцкий? Сталин?.. Даже Сталин и тот на попа учился и практически не работал - какой он пролетарий?!
Разработка теории всегда была уделом интеллигенции, разночинцев, дворян. Пролетариат по своему социальному и образовательному уровню не мог практически быть у истоков своей революционной теории. А разве Маркс, Энгельс, Ленин или Сталин не достойны быть пролетариями в сознании и быть наиболее прогрессивными из пролетариев. Быть пролетарием в сознании гораздо важнее и ценнее, чем быть рабочим с сознанием торговца. Или Вы не согласны?

самое проблемное для меня место в любой теории: баланс личных интересов и общественных. Как его соблюсти, чтобы не было насилия общества (большинства) над индивидуумом (меньшинством)? и как гарантировать, что "делегат" от общества "во власти" - депутат, глава исполнительной власти - будет блюсти интересы общества, а не свои?
Странный у Вас баланс.
С одной стороны, чтобы не было насилия общества над личностью, а с другой предполагается насилие общества над свободной личностью. Чем это противоречие объяснить? Не воззможно быть одновременно альтруистом и эгоистом.
По этой причине Вы считаете марксизм устаревшим, ибо марксизм, это альтруизм - общественные интересы, а Вы сторонник эгоизма. Но оказавшись в большинстве Вы требуете от такого же как Вы эгоиста быть альтруистом и отстаивать интересы Вашего большинства. Значит Ваше сознание сейчас находится между сознанием пролетариата(альтруизм) и сознанием буржуазии(эгоизм). Из такого не устойчивого состояния Вы вскоре выйдете, заняв одну из сторон и станете либо марксистом, либо врагом марксизма.
Советы в СССР, это альтруизм, буржуазный парламент на Украине - эгоизм.
Третьего не дано.

Гаврош.

Они читали те-же тексты. Участвовали на тех же съездах, слушали живого Ленина...
Вы думаете это с умыслом? А по-моему это такое виденье марксизма...
Познакомтесь, пожалуйста с мнением врага большевизма в отношении хрущёвцев.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще, вы не прокомментировали мой пост с 3мя ошибками Маркса...
Я еще написал ниже,- для "тренировки"!
Извините, не видел или упустил.
Убедительно прошу напомнить.

Гаврош.

Останнє редагування:
В городе. Но в плановой социалистической экономике заводов нужно меньше примерно в 100раз.
Это ты так спланировал? Молодец. А автоматизация сельского хозяйства в твои планы входит? Или пусть крестьяне лопатами херячат?

Но и трудящимся на заводах выдат дачи, или, как в начале капитализма- отправлять на пенсию в деревню.
А для симметрии крестьянам выдавать в качестве дач участки заводских цехов, на пенсии же их отправлять в город? :іржач: Ох, и причудливый у тебя план!

Да ладно! Чего тогда тут тусишь? Еслиб человек был индивидуумом, я бы давно всё послал лесом и умотал в тайгу какую. Но человек- стадо, и, соответственно что бы нормально жить нужно что бы в стаде всё было ОК!
Слово ОБЩЕСТВЕННЫЙ при слове индивидуум, я что, написал исчезающими чернилами?

Новбщем то об этом я тут и распинаюсь 600 постов как
Неубедительно пишешь, вот я тебе и подсказочку дал...

Так то конечно- тупиковая ветвь цивилизации. Произошла из ошибочного постулата "святости частной собственности".
То бы слово, да не так молвить...

По поводу самок- да. единственно где должна остаться конкуренция- за самок.
Уважаемый Пехота.
Человечество полигамно. В человеческом обществе в большей степени проявляет себя конкуренция *****, а не конкуренция самцов.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу