Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Думаю, что партий может быть и больше. Вот кто сейчас может назвать КПУ самостоятельной парламентской силой? На мой взгляд, в таком виде, как сейчас - никто! Тут скорее будет решаться через коалицию большинства и оппозицию.Устоявшаяся двухпартийная система, полагаю, будет внешне характеризовать равновесие.
Так партий в любой стране несколько, но всегда есть основные игроки, определяющие политический климат. Что же касается КПУ, то этой силе предстоит длительная эволюция. Наследственность плохая. Нормальную партию надо было строить сотню лет назад, но тогда вождизм превалировал над демократичным началом. В итоге дискредитированы положения, на которых базируется КПУ. А мировая, да и последних десятилетий, практика показала, что электорат полностью управляем. На этом и основана буржуазная демократия, несмотря на существование основного противоречия.Думаю, что партий может быть и больше. Вот кто сейчас может назвать КПУ самостоятельной парламентской силой? На мой взгляд, в таком виде, как сейчас - никто! Тут скорее будет решаться через коалицию большинства и оппозицию.
Я в философском смысле...Один из классов всегда правящий. Страшно не это. Страшно тогда, когда абсолютную власть получает группа людей невежественных до дикости и для которых людская жизнь - пыль.
Сева, у тебя дома что, все стаканы НАПОЛНЕНЫ?!..Страшно когда стакан с водой становится пустым...(один из классов становится доминантой!)
А на какую часть?

Я в философском смысле...
Пример ЕИБП. Что будет, когда единство нарушается, тогда обостряется борьба. Как отрицательная обратная связь!
Сама борьба принуждает к партнерству(обеспечивая единство)
Паша, основа власти не возможность управлять мифическими процессами в коррумпированном государстве. Основа власти в частной собственности, пока это именно так.Ну да, и 30000 управленце поменяли на "Грынджолы". Какая разница, кто ******, якобы коммунисты или якобы демократы? Так первые хоть просто баб ебли и водку пили, а эти воровали с усердием, достойным лучшего применения....
Сева, у тебя дома что, все стаканы НАПОЛНЕНЫ?!А на какую часть?
Это автор статьи так считает... Был период в истории, когда рост был маленьким...Не может. Что очевидно из самого принципа конкуренции.
Не точно. Тогда как с феодализмом и рабовладельчеством?Капитализм- не власть классов. Капитализм- власть ДЕНЕГ.
Именно деньги вкапитализме диктуют СВОЮ волю. Деньгам на человека плевать.
Страшно когда вдасть принадлежит резанной бумаге![]()
А заешь, Паша, ты как обычно прав! Шеварнадзе сажали ради интереса, выпускали ради денег. Главное для власти длинная и толстая палка. По этой причине Пентагон покупает новую авиотехнику. А Ваську Косого посадили совсем зря. Ну подумаешь, кошелек у **** вытащил! Прав ты, Паша, как всегда и по существу!Ну да, Союз ломали осуждая принцип революционной необходимости а сами придя к власти садим в тюрму зятя Шеварнадзе и выпускаем за полтора десятка миллионов долларов.Это для примера не из нас. Там тоже были посадки такого толка, просто Саакашвили ***** еще и сумму объявил, а у наших ума хватило промолчать насчет сумиы.
Ну да по Марксу в базисе. Спасибо! Просветил. Я недавно в интернете про планы Пентагона по закупке F 35 прочитал 1600 штук собирался закупить, еще больше продать. Интересно кто так сильно угрожает США, что им не хватает опоры на частную собственность, и они все время, постоянно и с немалым ростом наращивают военный потенциал.

и делаешь вывод о превосходстве капитализма?

Если задаться целью - легко. Такой же госзаказ и он везде существует. Стимулирование развития законами и налогами и много других вещей. Это известные и применяемые методы. Но речь шла о другом, мой невнимательный другКак ты представляешь что при плановой экономике существуют частные предприятия? Чушь!
Я повторю тебе чуть попозже.И давно у вас логический аппарат в голове не работает?Нет. Ибо ты пишушь херню.
Пехота, "что-то с памятью твоей стало".Что такое «частные лица»?
Ибо власть в таком государстве принадлежит частным лицам.
кто тебе сказал, что СССР за 20 лет исчерпал все возможности социализма, и вообще достиг социализма, и что на идее социализма можно поставить крест?

Придется тебе, как школьнику, "разжевать":
Твоя исходная фраза: "демократия возможна ТОЛЬКО в стране с плановой экономикой."
Т.е. ты утверждаешь, что "плановая экономика" является неким императивом для демократии.
Пытаешься подтвердить это свое утверждение двумя другими последовательными утверждениями.
"В обществе с частной собственностью не может быть демократии."
Как эта фраза поясняет необходимость "плановой экономики" для "демократии"? Да никоим образом не подтверждает!
Потому что противопоставление одной из форм собственности (частной) одному из методов ведения государственного экономического строительства ("плановая экономика" в понимании СССР) в качестве доказательства "от обратного" несостоятелен. Есть множество методов планирования эконом.развития государства, есть множество форм собственности - это два разных множества. Вам это не очевидно?
дальше:
"Ибо власть в таком государстве принадлежит частным лицам."
"в таком государстве" - это, видимо, там где частная собственность.
Итак, эта твоя фраза с первой (про демократию и плановую экономику) вообще не связана. Она связана с предыдущим высказыванием и служит якобы доказательству.
В этой фразе ты безапелляционно утверждаешь, что власть в государстве с частной собственностью принадлежит только частным лицам. Во-первых, какие доказательства этому?
Во-вторых, как это подтверждает (пропущенные) тезисы:
1) что при "плановой экономике" власть не может принадлежать частным лицам? Ответ: никак. при СССР, при плановой экономике в СССР принадлежала частным лицам - генсеку и политбюро.
Хоть раз народ избирал "всенародно" вождя для себя при СССР? Так какая может быть демократия?
2) что при отсутствии частной собственности власть не может принадлежать частным лицам? Ответ: никак. Подтверждение - всё то же.
....
я оспорил все твои голословные утверждения...
В некотором колхозе некто грабанул колхозную кассу, увел весь скот, технику, завел собственное дело, а затем
Какое только словоблудие не прочитаешь в интернет-океане!
Гаврош - сознательный наемный рабочий
Есть что сопоставить!...И коммунизм постепенно угасает снова, возвращаясь к состоянию призрака. Формально он может остаться и даже внешне процветать во многих странах, как это было с распространением христианства по Риму и протестантскими конфессиями после окончания Реформации. Но коммунисты без требования немедленной и полной отмены частной собственности, как и реформаторы без идеи построения хотя бы в первом приближении царства божьего на земле, по сути уже не являются таковыми. Компартии могут эволюционировать в консерваторов левого толка или во что-нибудь ещё, но о построении коммунизма, как о конкретном плане реальных преобразований и поддерживаемого большинством можно забыть ... ровно до следующего Времени Перемен. Понятно, что тогда и коммунизм будет по-другому называться, и Скачок будет иметь своё собственное название.
Такой подход позволяет дать определение исторической практике коммунизма, как цивилизационного циклического процесса. Коммунизм это радикальная версия Модерна, последнего по времени Скачка, т.е. фазы ускоренного интенсивного развития. Понятно что, у каждого Скачка на протяжении многих тысячелетий была аналогичная радикальная версия и разница лишь в названии и благоприятности внешних условий применительно к технологическому уровню рассматриваемого времени...
Политика - это не только борьба классов!
Посмотрите определение.
См. "Краткий философский словарь" Под ред. М. Розенталя.А общественные отношения - это не только борьба классов.
Посмотрите определение.
Мы говорим не о развитии мировоззрения, а о его направленности. Каково положение человека в обществе, таково у него и мировоззрение.Развитие мировоззрения человека зависит не только от положения человека в обществе.
Интересная позиция. Коль обработка информации в коре головного мозга производится в идеальных формах, можно допустить субъективный идеализм, как систему взглядов на мир. Это в духе современной, официальной философии.Кроме того, не нужно бояться "заразиться" субъективным идеализмом, ибо наше сознание иначе не способно отражать материальный мир.
Первобытно-общинный строй, рабовладельческий строй, феодализм, капитализм - это все "Скачки" необходимо порождаемые соответствующими "технологическими уровнями развития". Что за капитализмом?
Этот товарисч хочет представить последующий за капитализмом "Скачок" как что-то внешнее по отношению к "технологическому уровню развития", цикличное, не раз уже бывшее в мировой истории.
Он упускает из виду, что каждый "Скачок" приводил к изменению отношений собственности. Что коммунистический "Скачок", упраздняющий буржуазную частную собственность, побуждается ("Скачок") нынешним "технологическим уровнем развития".
Были в истории человечества такие циклы, Скачки?
Я не знаю.
в условиях изобилия почти всего

Каково положение человека в обществе, таково у него и мировоззрение.
Это не означало, что не было охочих пожить за чужой счет.Падение СССР,- скачок обратно.... Хоть уже и буржуазной собственности не было...
скачек будет тогда когда роботизация достигнет таких масштабов что 95% населения негде будет работать, а раз негде работать, то и покупать не за что будет.
сокращать население тоже будет бессмысленно ибо зачем тогда роботам что-то производить вообще.(конечно будут *****асы которые захотят иметь высокотехнологичное общество рабов, но это по сути феодализм и я рассматриваю такой вариант как отказ от прогресса и начало конца цивилизации.)
Было бы удивительно, если бы их не было!Это не означало, что не было охочих пожить за чужой счет.

Я склонен считать это закономерностью. Объективной.Сохранялись все объективные предпосылки для возрождения буржуазии - хватило 3-5 лет горбачевщины, чтобы буржуазия выскочила как черт из табакерки, перехватила власть. Был процесс, уходящий корнями в 50-ые годы.
![]()
Почему Вы решили, что все это свалка? Да только потому, что это не соответствует Вашим представлениям. А если подумать?См. "Краткий философский словарь" Под ред. М. Розенталя.
Не советую пользоваться свалкой Инета Вики и др. источниками. В них объяснение понятий дано в искаженном виде, выгодном для буржуазии.
Подчеркиваю. Мы работаем с классовой наукой.
Я занаю о чем Вы говорите. Но Вы никак не можете, да и не очень хотите вдуплиться, о чем говорю я да и многие другие в этой теме.Мы говорим не о развитии мировоззрения, а о его направленности. Каково положение человека в обществе, таково у него и мировоззрение.
"Точка сидения определяет точку зрения".

Уважаемый, не нужно передергивать.Интересная позиция. Коль обработка информации в коре головного мозга производится в идеальных формах, можно допустить субъективный идеализм, как систему взглядов на мир. Это в духе современной, официальной философии.
Гаврош.

Классовой математикой, физикой ...Мы работаем с классовой наукой.
Гаврош.

Маленьким. И чем закончился? Капитализм без роста = кризис и война.

Что "как"? Вопрос не понятен.