Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
если бы Вы сейчас в выше учились, у Вас было бы гораздо больше страхов... Как учившийся говорю.

Вы считаете что это лишь случаи? А не кажется ли это Вам закономерным следствием этой системы. А как Вам экономические труды современности, в которых совершенно не учитываются потребности рабочих? Естественно, в таких условиях возникают проблемы и в Украине, и в Индии, и в Африке. У нас ведь европейские конторы не платят европейскую зарплату. Я Вам по секрету даже скажу, что нашим даже в европе не платят европейскую зарплату в большинстве случаев. Так где же Ваши "хорошие" капиталисты, которые заслуживают хотя бы нормального отношения? Я уж не говорю об уважении.
. Объясняю особо одаренным. В результате нещадной эксплуатации рабочий класс "капиталистических" стран расплодился во много раз за время нещадной эксплуатации. Чрезвычайно улучшил свои жилищные условия, обеспеченность прочими жизненными средствами. Увеличил ср. срок жизни, образованность, снизил травматизм, да разжирел без физической нагрузки.
. Реальная история. Молодой украинец попадает в войну в германию. В 50-м году приезжает с беременной женой в Америку. Имея профессиональную, правда немецкую, подготовку слесаря. Рожает в Америке троих детей. Всем оплачивает высшее образование. Сейчас двое - начальники коллективов в 20-30 чел., третья - учительница. Строит себе дом, а после смерти жены продает дом и покупает во Флориде большую квартиру. В связи с катарактой меняет на искуственные оба хрусталика. В связи с броезнью сердца получает "сердечное шунтирование". Уже на пенсии раз в 4-5 лет меняет автомобиль на новый (чтобы не попасть на большие деньги в автосервисе). И этот слесарь - хромой (одна нога короче на 2 см и болезненная). И жена никогда не работала. И с работой не очень везло. На одной фирме что-то не устроило, а другая обанкротилась, оставив без 12-летних фирменных пенсионных начислений. На третьей уже доработал до пенсии, хоть зарплата была не та, что раньше. Вот такой пример эксплуатации.
. И мне кажется, что если Вы рабочим из америки или других успешных стран предложите в неформальной обстановке марксизм-социализм вам набьют лицо. Я как-то одному французу за бутылкой водки пытался сказать, что у России-Украины природные условия не очень удачные в некоторых отношениях. Так он просто взбеленился. Кричит -нет, нет, нет. Это вы себе оправдание придумываете. Мы с ним как-то сдружились. Приглашал меня в гости. Но нашего социализма ни во что не ставил. Обычный человек. По квалификации приблизительно техник (два года учился в вечернем колледже).
. Если бы Вы знали, как они нас жалеют, эти иностранные рабочие. До сих пор жалеют.
. По поводу отражения потребностей рабочих в экономических теориях мне представляется следующее. В тех работах, которые я читал, вопрос ставится о людях вообще, о продавцах и покупателях, в том чистле и рабочих. Вообще подход такой, что самостоятельные люди сами решают вопросы своих потребностей. Но при этом и рабочие, и бездельники тратят или хранят свои деньги так, что возникают регулярные эффекты, которые и изучает экономическая наука. Потребности изучаются, по-моему, не экономической наукой. Может быть социологией.
. Но уровень зарплат постоянно контролируют государственные деятели. Конечно как умеют и стараются. А другой контролер - хозяева, "капиталисты". И эти своего не упустят. Выгодные работники у них будут обеспечены наивыгоднейшим образом, среди допустимых по закону. Заменить выгодного работника столь же выгодным - дело дорогое и чреватое ошибками. Поэтому разумные хозяева, а это большинство, работников не гнобят. Не выгодно это. Не оптимально. Да и профсоюз, и госнадзор за "эксплуатацией" существует. (И во времена Маркса уже существовал! Не знаю есть ли у нас?) *******ов гнобят. Тех, кто языка не знает, водят за нос. И не только буржуи, а все, даже полицейские или врачи.

Кстати, на вопрос о долларах от Павла так никто из антимарксистов не ответил. Хотя марксистов обвиняли в уходе от ответов. Будьте добры.
. Да я не брал. Даже не знаю что за Павел и сколько пропало. То есть, не пойму о чем Вы.

Останнє редагування:
Объясняю особо одаренным. В результате нещадной эксплуатации рабочий класс "капиталистических" стран расплодился во много раз за время нещадной эксплуатации. Чрезвычайно улучшил свои жилищные условия, обеспеченность прочими жизненными средствами. Увеличил ср. срок жизни, образованность, снизил травматизм, да разжирел без физической нагрузки.
. Реальная история. Молодой украинец попадает в войну в германию. В 50-м году приезжает с беременной женой в Америку. Имея профессиональную, правда немецкую, подготовку слесаря. Рожает в Америке троих детей. Всем оплачивает высшее образование. Сейчас двое - начальники коллективов в 20-30 чел., третья - учительница. Строит себе дом, а после смерти жены продает дом и покупает во Флориде большую квартиру. В связи с катарактой меняет на искуственные оба хрусталика. В связи с броезнью сердца получает "сердечное шунтирование". Уже на пенсии раз в 4-5 лет меняет автомобиль на новый (чтобы не попасть на большие деньги в автосервисе). И этот слесарь хромой (одна нога короче на 2 см и болезненная). И жена никогда не работала. И с работой не очень везло. На одной фирме что-то не устроило, а другая обанкротилась, оставив без 12-летних фирменных пенсионных начислений, На третьей уже доработал до пенсии. Вот такой пример эксплуатации.
Объяснять Вам причины мелкобуржуазности рабочих "цивилизованных" капиталистических стран, пустая трата времени.
Современный кризис покажет в каком они "масле купаются".
Коль не нравится жизнь в СССР без кризисов, поживём, как в Америке.
"Хочется хуже чем болит".
"В чужих руках всегда толще".
Это наша действительность.
Стоит на площади в Харькове памятник В. И. Ленину и всех "спрашивает":
Чего Вам дурни не хватало, что Вы поверили в "молочные реки и кисельные берега" на Западе"?
Только на собственном опыте люди поймут свои ошибки. Опыт прошлых поколений ничему не учит. Таков есть человек.

Гаврош.

А вот еще один вариант исхода, чтобы не допустить революции.
Это не ново...
jDbBbn4YSSI#!

Как в Украине уберечься от Монсанто? Как не допустить вырождении национальных культур?

А это в широком плане... =(
BSNp5lVrUxU

Откуда это видно, что идеология это Марксизм. Насколько я помню всегда звучало примерно так стоим на Маркситско Ленинской платформе.Но ни разу не слыхал, не читал и т.д. что мы мол исповедуем Марксизм Ленинизм. Марксизм не догма, а руководство к действию именно это говорит, что Марксизм это инструмент и не более. Но это для грамотного человека, а не для заклинателя трибун, с которых неуч клянется в верности делу Маркса и Ленина , только с одной цель сладко есть и пить используя подобную фразеологию. Сначала определитесь кто есть КОММУНИСТ, а кто есть ****ОБОЛ, все станет на свои места. Имя Сталин и коммунист не могут применяться к одному человеку.
2 Pavel01
Есть работы Маркса . А есть то, что из этих работ "домыслили" и превратили в неопровержимую аксиому построения будущей жизни, как коммунистического общества.борьба за светлое будущее и стала идеологией коммунистической партии и коммунистов , и всего общества. Стоим на платформе или исповедаем марксизм- это игра в слова:) альтернатив стоять или исповедовать что- то другое - не было.и именно потому что не рассматиривались каки-либо альтернативы , марскизм и стал догмой. Те - Маркс не создатель марксизма, марксизмом его наброски о прибавочной стоимости сделали и раздули до уровня религии его последователи в России , а затем в СССР.

это связано с марксизмом? такой себе крымский вариант..

Да! Да!
Марксизм,-состояние, похожее на паранойу... Везде классовый подход!
Даже в этом.. =)
Уничтожение человечества, - последствия того-же капитализма.

коммуна.. нет проблем.. израильская кибуца ваше все..
но вроде прошел слух, что они не выдержали испытания временем..
Да нет у больших коммун никаких перспектив. Если еще не разбежались - разбегутся. Ну, что такое коммуна? По принципу организации - большая семья. Это именно в семье реализуется максимально приближенно к идеалу "каждый по возможности, каждому по потребности". То, что возможно из наличного распределяется по потребности. И трудовые обязанности грузятся по возможности. И профессиональных начальников-угнетателей и прочих профессиональных ролей нет. И строгих законов нет. И денежных расчетов нет. Коммунизм - семейный образ жизни.
. И в таких хороших кибуцах бывают нарушители. И даже упорные нарушители. Ну, и что кибуционары с ними делают? Выгоняют из кибуца. Куда? А в окружающее общество. А куда можно выгнать нарушителя из глобальной коммуны? На необитаемый остров? Коммунары то соображают что их может ожидать. Поэтому и не слишком дорожат коммуной.
. Максимально надежная семья - это когда все родные. И то бывает всякое. А в масштабе народа семья - это бред. Тем более - всего шарика.

Останнє редагування:
привели в пример запад... ЧуднО... Я ж вроде говорил про колонии или не тут? Ну да ладно...
А не кажется ли Вам, что французы там, англичане всякие, которых Вы так превозносите, живут так хорошо как раз за счет нас, китайцев, индусов, африканцев? Ну вот почему рассматривается процесс только в одной узкой плоскости? На них ведь полмира за гроши работает, а Вы рассказываете, какие они самостоятельные. Так же и пример америки тут приводили, что там пролетариев не осталось почти, только сфера услуг. Ну а то что их производства просто за границу вынесли так это ничего не значит и никак не влияет... Ну что за чушь?

Вот привели в пример одного украинца и француза... А давайте я Вам два миллиона примеров индусов приведу, полтора миллиона украинцев, миллион россиян. У кого выборка показательней будет?

Так что обобщая и подводя итог: их (европейские и американские) рабочие так же точно как и их хозяева, живут за чужой счет. Просто рабочие, возможно, не в курсе, а их хозяева прекрасно все знают и понимают. И не ставьте больше в пример варваров из европы и их детей из америки. Они никогда сами выжить не могли. Постоянно грызлись между собой и другими за ресурсы и рабов. Так что всей их заслуги в хитрожопости и беспринципности...

привели в пример запад... ЧуднО... Я ж вроде говорил про колонии или не тут? Ну да ладно...
А не кажется ли Вам, что французы там, англичане всякие, которых Вы так превозносите, живут так хорошо как раз за счет нас, китайцев, индусов, африканцев? Ну вот почему рассматривается процесс только в одной узкой плоскости? На них ведь полмира за гроши работает, а Вы рассказываете, какие они самостоятельные. Так же и пример америки тут приводили, что там пролетариев не осталось почти, только сфера услуг. Ну а то что их производства просто за границу вынесли так это ничего не значит и никак не влияет... Ну что за чушь?

Вот привели в пример одного украинца и француза... А давайте я Вам два миллиона примеров индусов приведу, полтора миллиона украинцев, миллион россиян. У кого выборка показательней будет?

Так что обобщая и подводя итог: их (европейские и американские) рабочие так же точно как и их хозяева, живут за чужой счет. Просто рабочие, возможно, не в курсе, а их хозяева прекрасно все знают и понимают. И не ставьте больше в пример варваров из европы и их детей из америки. Они никогда сами выжить не могли. Постоянно грызлись между собой и другими за ресурсы и рабов. Так что всей их заслуги в хитрожопости и беспринципности...

Довольно стройная картина выходит!..
Гениально по своей простоте!... Разнести в пространстве два интипода и изолировать информационно. Вот вам и рабство!
В таком случае не будет никакой пролетарской революции. Две планеты на Земле. Забудьте о социальной справедливости!
Маркс о таком и подумать не мог...
Так что движение к коммунизму асимтотическое, т.е. никогда не достижимое! Маркс, сам того не понимая, дал руководство по исключению революций.

А расскажите мне, Татьяна, что нужно было делать мне? Вот Вы меня вините, что я ждал олигарха...
на воре и шапка горит..:) я никого не обвиняла.. я мнение свое высказывала.. вы занимались улучшением личного блага и не участвовали в устройстве общественной жизни..
чисто любопытно.. а что вас привабило в марксизме.. в столь юном возрасте?

на воре и шапка горит..:) я никого не обвиняла.. я мнение свое высказывала.. вы занимались улучшением личного блага и не участвовали в устройстве общественной жизни..
чисто любопытно.. а что вас привабило в марксизме.. в столь юном возрасте?

Да как же не обвиняли? Не Вы ли заявили, что все сидели на попе ровно, пока олигархи расхватывали все?
А я виноват, да. Тоже как и все молодые поверил, что совок - это ужас. Со временем одумался, понял что крайности - это глупо, ну в общем, все как по учебнику...
Учавствовал во всяких организациях пока не понял, что за мой счет опять очередная свинья пытается просунуть к корыту хлебало. Ну как-то так. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А максизм меня в общем-то и не привлекает особо. Вот Капитал очень полезная книжка. Читать только надо уметь. И это я не про знание алфавита. Конечно, Капитал не полон, и его нужно дополнять и дорабатывать. Таблицу Менделеева до сих пор дополняют, но суть ее не изменилась. Так же и здесь. Хребет, основу Маркс дал. Но естественно, что такая теория не понраву изобличаемым нею. А у них все рычаги в руках, вот и разрабатываются теории, защищающие интересы этих изобличаемых. Ну и по реакции сразу видно, как им Маркс поперек горла становится, аж слюной брызжут. А это таки признак ;)

аж слюной брызжут. А это таки признак
это у вас в дедском саду воспитательница аж слюной брызжет, когда поясняет, что не надо вилку себе в ухо засовывать, тем более другим пытаться. Но вы Хочите, ибо Веруете и тут карательная медицина опять бессильна, потому что вы ее опять не изобрели пока. Только и всего.

:D неее.. вопросники нам ни к чему.. нам решебники нужны.. вопросами мы сами кого хочешь закидаем..
Критика Теории Шатенки. Том 1.
И с чего Вы взяли, что "по Марксу" частная собственность невозможна?
Это такая шутка?..
т.к. Маркс.. чтоб народ запутать словами манипулировал.. предполагаю, что вы путаетесь .. где он писал про частную собственность, а где про личную..
в «Манифесте коммунистической партии» в 1848 г. Маркс и Энгельс совершенно обоснованно записали, что «коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности».
Опять шутка?
Во-первых, "по Марксу" нет "среднего расчета рабочей силы"! Это сугубо Ваша хохмочка.
Есть стоимость рабочей силы, которая определяется, как - "затраты на поддержание жизни рабочего и должного уровня работоспособности,..".
Следовательно стоимость рабочей силы "детины" не будет равняться стоимости рабочей силы задохлика. И работник выбирает, готов ли он продать свою рабочую силу за предложенную Вами зарплату.
Задохлик, возможно согласится...
моя - моя хохмочка.. ну лень мне писать "затраты.....".. а суть вы поняли..
:D а на практике.. и детины и задохлики .. работают на одних работах и получают одинаковую зарплату за выполненный труд..
несостоятельна таки теория "про поддержание жизни"..:D
И не надо! Что бы в очередной раз не сесть в лужу.
Сложный труд никакого отношения к уровню механизации и автоматизации производства не имеет. А определяется лишь квалификацией и профессионализмом работника...
ага.. и квалификация к уровню механизации никакого отношения не имеет..

. Измерение количества труда временем присутствия на рабочем месте - измерительный бред сивой кобылы.

Тезис о средних величинах не уточненный по параметрам и диапазонам усреднения - треп недоросля, слышавшего звон об усреднении.

Заявление о том, что деятельность капиталиста не соит ни гроша - наглая ложь, полностью опровергаемая рыночной практикой.

Терминологические "финты" в работе сразу ставят крест на научности.
Есть лестное для бедняков учение о причинах богатства и бедности, по которому богатство создается за счет оббирания бедных. Учение лживое насквозь.
:клас::пиво:

Не строился на территории СССР социализм, а было построено Сталиным государство со лживой фразеологией(НЕ ИДЕОЛОГИЕЙ) и естественно кормившее в меру сил своих подданных.Так так делают все, кормиться позволяют в смысле.
воооот... вы уже пришли к мысли... что вождь.. какой бы он не был.. не будет строить что то по теории кого то.. он будет строить свое и под себя!!!
поэтому.. кого бы вы не выбрали строить коммунизм.. это будет коммунизм в его понимании..

воооот... вы уже пришли к мысли... что вождь.. какой бы он не был.. не будет строить что то по теории кого то.. он будет строить свое и под себя!!!
поэтому.. кого бы вы не выбрали строить коммунизм.. это будет коммунизм в его понимании..

Вот и капиталисты у себя псевдо-комунизм устроили! Чтобы не бузили...За счет рабских колоний.

"Марксизм" придуман для *****ов и *****, чтобы за абстракциями "товар-рабочая сила", "стоимость" , "закон стоимости", "эксплуатация" и пр. шелухой, скрыть корытное желание проходимцев жить за их счет, получая спецпайки.
Да шулеров хватает везде. Взять хотя бы, к примеру, электротехнику - там такое загибают!!! Мама не горюй.
По той "теории" выходит, что лампочка горит потому, что через ее нить протекают некие невидимые, не пахнущие "электроны", а это же абстрактная брехня - каждый ребенок знает, что настольная лампа светит потому, что она включена в розетку, что нажат включатель. А кто-то же огребает бабло на той теории? Дурют нашего брата кругом...
Словом, нужно держать ухо востро, чтобы не клюнуть на удочку лжеученых, которых, особенно сегодня, - как собак нерезаных.
ИСТИНА - оценочная категория.
Есть только один практический критерий ИСТИНЫ: истинно только то, что приносит мне прибыль на мою вложенную гривну.

Останнє редагування:
беда в том, что у нас такого варианта нету, чтоб за счет чужих. Потому на своих и паразитируют((. При раскладах таких, как в европе, у нас будет либо как сейчас, либо еще хуже.

Вот и кот забрызжал...

Напрасно Вы, уважаемый "BulD", пытаетесь призвать толпу к размышлению.
Уверяю Вас, пустая трата времени.
Люди поверят только тогда, когда испытают все прелести капитализма на собственной шкуре.

"Per aspera ad astra" - через терни к звёздам,

Только пройдя через кровь, нищету, слёзы, страдания, люди осознают, прав был Маркс или нет. А пока у обывателя есть кусок хлеба, да ещё с маслом из пальмы, бесполезно призывать его к благоразумию. В ответ услышите только насмешки. Как у Алена Даллеса: "... и лишь не многие, очень не многие, будут догадываться и понимать, что происходит. Но мы их превратим в посмещище, найдём способ их оболгать и оьъявить отбросами общества.....".
Бывшие советские люди думают, что их окружают только друзья и никаких врагов.
Дадим им хлебнуть сию чашу до дна.

Гаврош.

беда в том, что у нас такого варианта нету, чтоб за счет чужих. Потому на своих и паразитируют((. При раскладах таких, как в европе, у нас будет либо как сейчас, либо еще хуже.
Вот и прекрасно, что Вы это понимаете. А обывателю, у которого есть в наличии несколько сотен тысяч долларов или Евро, этого не объяснишь. Вот когда эта братия будет жечь эти бумахки у себя в печке или выбрасывать с балкона, а хлеб покупать только за золото, вот тогда и вспомнят Маркса. Мировой кризис быстро отрезвит эту горлопанящую массу.

Гаврош.

Останнє редагування:
Напрасно Вы, уважаемый "BulD", пытаетесь призвать толпу к размышлению.
Уверяю Вас, пустая трата времени.
Люди поверят только тогда, когда испытают все прелести капитализма на собственной шкуре.
люди испытали все прелести профессиональных любителей пролетариата, кода те (вы) дорвались, тут наработан огромный практический материал на дырках от собственной шкуры в отличие от т.н. капитализма, про который только от вас и слышали, и еще тут послушивают. Не говоря уже о ваших гипотетических теориях, которыми вы всячески угрожаете, но смысл которых до вас все не имеет свойства доходить, по причине неизбывного вашего профессионализма, очевидно.

...Не говоря уже о ваших гипотетических теориях, которыми вы всячески угрожаете, но смысл которых до вас все не имеет свойства доходить, по причине неизбывного вашего профессионализма, очевидно.

Действительно, гипотеза!..
Главное, что Маркс прав в главном,- капитализм изжил себя и далее загнивание затянулось и стало столь глубоким, что черевато гибелью человечества или в лучшем случае рабством(а это с продолжением марксизма)

. Так это же Вы зачерпнули из самой ... Любимую бредятину. Если капитал способен эксплуатировать живых людей, так почему он не способен самостоятельно расти?
. Я вас боюсь до сих пор. Несмотря на то, что я ходил в райком сдавать партбилет в 73 или 74-м году. Я до сих пор помню каким угрожающим, злобным тоном было сказано: "Мы ему оказываем такое доверие, а он, видите ли, думать будет". И как на партбюро завода меня угрожали выгнать из университета ( я учился вечером) за неуплату взносов. Говорили - он же выучится, будет руководить людями, чему же он их научит? Я тогда испугался по настоящему. А сами, подлецы, не хотели организовать приемлемого режима сдачи партвзносов. Не могу забыть как вербовали в ****оты. "Не может быть, чтобы ты ничего атисоветского не слышал, скажи хоть о чем нибудь." Большевицкие начальники (партхозноменклатура) профессиональные подлецы, специально отобранные и наученные кадровой политикой КПСС.

:D

Феноменально.

Назад
Зверху Знизу