Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это бомба!.. Интересны и комментарии.

Ждем спокойного толкования толковых марксистов...
Сева, вот я не пойму, с какой целью ты собираешь ****о со всего инета? Тут уже эту статью разделали под корень даже мои заклятые оппоненты :)
Счас и я забью еще свой гвоздик в крышку гроба этой бредитины. :) Но вкратце, бо лениво...
Итак:

Многие помнят широко тиражируемый лозунг: «Учение Маркса всесильно потому, что оно верно».
Угум-с, да не многие помнят продолжение этой цитаты, которое автор тупо обрезал:
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнета. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма.
А обрезало это чучело цитату потому, что оно не в силах опровергнуть это, ибо не шарит ни в филосоции, ни в политэкономии, ни в социализме....

Далее
Любопытно то, что марксизм, порождённый системой надгосударственного (глобального) управления, и по сию пору сохраняет свою неприкасаемость. Вы, наверное, заметили, что единые закулисные хозяева «правых» и «левых» не допускают критику Маркса ни теми, ни другими. Даже на буржуазно-либеральном Западе марксизм ― вне критики.
А не приходило ли этому *****у в голову, что марксизм вообще проблематично критиковать? На моей памяти, это не удавалось даже отъявленным троллям на ХФ, я уж молчу про здравомыслящих западных ученых. Ну не *****ы же они выставлять себя клоунами перед массами, ибо авторитет потерять проще пареной репы. :)

Более того, обострившийся системный кризис привёл к очередной реанимации марксизма: как сообщали СМИ во многих странах Запада, с началом финансово-экономического кризиса в 2008 году выросли продажи произведений Маркса и марксистов.
А не приходило ли в голову этому ******у, что Маркс еще в 19 веке описал эти кризисы? Их причины и последствия? Конечно не приходило, так как учиться он ни разу не хочет, и Маркса ни разу не открывал, в отличии от западных капиталистов, которые отнюдь не *****и.

Начнём с важнейшего звена ― с политэкономии марксизма. Политическая экономия (политэкономия) вообще ― это действительно полезная общественная наука, изучающая экономические законы, управляющие производством и распределением материальных благ, законы развития производственных, т.е. экономических, отношений людей.
Это вообще атас.
А автор не в курсе, что "Капитал" Маркса - это не политэкономия. Это КРИТИКА ПОЛИТЭКОНОМИИ. Убедиться в этом он смог бы, если бы хоть раз открыл бы первую страницу этой книги.

И есть ещё одна полезная наука ― метрология. Это ― наука об измерениях. Так вот марксизм ― это метрологически несостоятельное учение. Он оперирует исключительно фикциями, которые невозможно измерить на практике и связать с жизнью, с решением практически значимых задач. Если взять любое производство, то на его складе не удастся измерить объёмы «необходимого» и «прибавочного» продукта. Ни одни часы не покажут, когда закончилось «необходимое» рабочее время и началось «прибавочное». То есть реальный бухгалтерский учёт не может вестись на базе марксистской политэкономии. Марксизм полностью обнажил свою несостоятельность уже к началу 1950-х годов; с той поры и возник усугубляющийся со временем кризис псевдокоммунистического развития СССР.
Любопытно, а автор не задавался вопросом, как капиталисты считают свою прибыль, которая и является результатом прибавочного труда?

Жёсткое разоблачение марксизма и фактически смертный приговор ему вынесен в 1952 году Сталиным в работе «Экономические проблемы социализма в СССР». Это обстоятельство, на наш взгляд, было решающим. Именно по этой причине работы Сталина были фактически, хотя и не юридически, запрещены, а он сам убит (факт его убийства 5 марта 1953 года прямым неоказанием медицинской помощи считается установленным). Вслушайтесь в текст работы Сталина: «Я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, (…) искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время. (…). Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие».
Ну а тут тупо вырвана цитата из контекста. Ну не читал автор работу Сталина.
Потому как если бы читал, то прочел бы, что Сталин говорит как раз о том, что в социалистическом обществе капиталистические понятия не применимы (а Маркс как раз критиковал в Капитале капиталистическое устройство). В общем, вместо троеточий в цитате люббой желающий может прочесть много инетерсного. Для этого достаточно открыть работу Сталина. Не приговаривал Сталин марксизм, да и не мог приговорить, ибо сам являлся марксистом. А вот автор - явно нет, он просто *****. Ибо для него фраза "заменить понятия новыми " означает неправильность предыдущих понятий, хотя Сталин говорил о неприменимости старых КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ понятий к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ устройству

Все, надоело этот бред комментировать.
И кстати, по моему тут когда-то давно этот бред уже постили :)

Тему предлагаю закрыть, как *****скую.

Да, это было бы не плохо, если бы граждане Украины проявили "добрую волю" и стали украинцами - гражданами и патриотами своей страны. Для этого вовсе не обязательно надевать на себя шаровары.
Люди учат и чужие языки, чтобы жить неплохо в другой стране. Тут, в своей собственной стране, выучив украинский в школе, многие не напрягают себе мозги даже такой малостью.

Есть простые решения и есть сложные. Всем конечно хочется простых и ясных. :)
У меня есть сложное: сделайте так, чтобы знать украинский было ПРЕСТИЖНО. Могу гарантировать: аж бегом все выучат. :D -Даже, если в Конституции Украины единственным государственным будет прописан русский. Но для этого нужно, чтобы государство и патриоты РАБОТАЛИ в этом направлении. Проще, конечно, создать человеку мелкие бытовые неудобства, чтобы он сам всё выучил. Т.е., чтобы он САМ над собой РАБОТАЛ. Проблема однако в том, что ничего кроме раздражения, и отторжения непрошенных работодателей, искусственно созданные мелкие бытовые неудобства, не вызывают.
Относительно права воспитателей. Есть ранний Маркс и Маркс зрелый. Ранний Маркс скептически относился к праву воспитателей (воспитателей вообще, а не воспитателей взрослых). Зрелый Маркс всё это похерил: захватить власть и посредством государственного принуждения переделывать общество - это и есть утверждение права перевоспитывать взрослых. Так что и коммунисты, и кобианцы, и украинские националисты - ничем в этом плане друг от друга не отличаются. :ги:

Здравствуй, **** КОБа, Новый год! :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так чего ждёте? Нужно доказать, что все кобианцы являются носителем злонравного типа психики, и отправить их на этом основании на принудительное лечение в дурку?

Доказываю: если у государства есть право на воспитание ВЗРОСЛЫХ людей, то все русскоязычные кобианцы-граждане Украины ОБЯЗАНЫ проявить добронравие (добрую волю) и перейти исключительно на пользование украинским языком. Потому, что государство затеяло это дело для сплочения общности, чтобы все друг другу были родными, и никакого взаимного непонимания на могло возникнуть впринципе! :любов:

Так что теперь у вас даже выбор есть: или - в дурку, или - в украинцы. :D

А мы шо тут,не в дурке( на Украине)? И нацидеология вопит: ты должен пышатыся,что ты ***** в шароварах!!!
Так кричали и люмпен-пролетариям в 1917(гордиться пролетарским происхождением) и сейчас- "титульным" голодранцам!:D:D:D

Останнє редагування:
Ну как же?На КОБ муторно пялишься, ждешь критику, а тут БАЦ! Сразу все!
Букет... Компактно расписаны претензии КОБовцев к Марксизму. И не надо больше палить время. Экономлю вам время! Здорово?

Я даже не запомнил его имени... А зачем?;)

Кстати, спросите как нибудь у какого либо кобнутого, о их собственной концепции. Вы обалдеете от того мусора, что у них в голове. :D
И основной их аргумент, что если мол не понятно, значит ты сам *****. А вообще несут бред.
А за счет марксизма хотят что бы на них обратили внимание. При этом их постоянно размазывают. Но видать им это нравиццо.:іржач:

Ну как же?На КОБ муторно пялишься, ждешь критику, а тут БАЦ! Сразу все!
Букет... Компактно расписаны претензии КОБовцев к Марксизму. И не надо больше палить время. Экономлю вам время! Здорово?
Мне????:eek::confused: С чего Вы решили что этот бред может быть мне интересен? И, кстати, что такое КОБ?:незнаю::D

А мы шо тут,не в дурке( на Украине)? И нацидеология вопит: ты должен пышатыся,что ты ***** в шароварах!!!
Так кричали и люмпен-пролетариям в 1917(гордится пролетарским происхождением) и сейчас- "титульным" голодранцам!:D:D:D
Дык вали на родину, чё ты тут паришся? Туалет теплый понравился?;)

Зрелый Маркс всё это похерил: захватить власть и посредством государственного принуждения переделывать общество - это и есть утверждение права перевоспитывать взрослых. Так что и коммунисты, и кобианцы, и украинские националисты - ничем в этом плане друг от друга не отличаются. :ги:
Пардон, а разве буржуазия, захватив власть посредством революции не переделывала общество, не перевоспитывала его?

Отрадно что столько людей шарит в марксизме.
На форуме есть группа "Коммунисты", в ней проходят обсуждения теоретических вопросов, некоторые товарищи пытаются что то делать на практике.
И это не КПУшная тусовка. Возможно сильно громко "Коммунисты", скажем так, разделяющие марксистские идеи. Если кто хочет присоединится - милости просим. Приветсвуются креативные и новые мысли. Ведь марксизм это не догма. Верно?

Есть простые решения и есть сложные. Всем конечно хочется простых и ясных.
У меня есть сложное: сделайте так, чтобы знать украинский было ПРЕСТИЖНО. Могу гарантировать: аж бегом все выучат. -Даже, если в Конституции Украины единственным государственным будет прописан русский. Но для этого нужно, чтобы государство и патриоты РАБОТАЛИ в этом направлении. Проще, конечно, создать человеку мелкие бытовые неудобства, чтобы он сам всё выучил. Т.е., чтобы он САМ над собой РАБОТАЛ. Проблема однако в том, что ничего кроме раздражения, и отторжения непрошенных работодателей, искусственно созданные мелкие бытовые неудобства, не вызывают.

Огласите методы, которыми можно легко и просто сделать украинский язык ПРЕСТИЖНЫМ, по вашему мнению. Очень интересно.

Мне????:eek::confused: С чего Вы решили что этот бред может быть мне интересен? И, кстати, что такое КОБ?:незнаю::D

Дык вали на родину, чё ты тут паришся? Туалет теплый понравился?;)

А чёго ты на свою Говерлу не лезешь? В идеале бы весь Харьков перенести в Канаду или Австралию-подальше от шароварных безмозглых рогулей.
А современные коммунисты призывают всех безмозглых опять "наступить на грабли" и получить по лбу!:D
Всё марксисткое учение-это "благие намерения,которые ведут в АД"!:D
Не работает учение Маркса ни хера! Так же,как и украинская гнилая нацидеология!
Вот закон гравитации работает при любой власти чётко и одинаково!Ему ***** любая власть!
Его игнорировать или переделать-переписать невозможно!:D

Огласите методы, которыми можно легко и просто сделать украинский язык ПРЕСТИЖНЫМ, по вашему мнению. Очень интересно.

Пока мова-это 100% село! А новояз- забитое галичанское!:yahoo::D
Потребуется много десятков лет,если людям в Украине она не надоест!

Пардон, а разве буржуазия, захватив власть посредством революции не переделывала общество, не перевоспитывала его?

Революция - это не беготня по улицам с оружием, строительство баррикад, и прочий приключенческий антураж, и не захват власти. Революция - это подвижка в массовом сознании. Т.е. осознание того, что можно, очень даже можно жить по новым правилам (установлениям, законам, писанным и неписанным). В этом смысле общество само себя преобразовало. САМО.

Ото такэ. :)
Я и сказал:
Есть простые решения и есть сложные. Всем конечно хочется простых и ясных. :)
У меня есть СЛОЖНОЕ: сделайте так, чтобы знать украинский было ПРЕСТИЖНО.
...

А чёго ты на свою Говерлу не лезешь?
Я, в отличие от тебя, здесь родился
:іржач::іржач::іржач: В твоём родном российском селе на каком языке разговаривают?;)

Я, в отличие от тебя, здесь родился

:іржач::іржач::іржач: В твоём родном российском селе на каком языке разговаривают?;)

Я тоже родился в Харькове!
Так какого ты свой йододефицит напоказ выставляешь,как галичанин-тягныбоковец?:іржач:

Отрадно что столько людей шарит в марксизме.
На форуме есть группа "Коммунисты", в ней проходят обсуждения теоретических вопросов, некоторые товарищи пытаются что то делать на практике.
И это не КПУшная тусовка. Возможно сильно громко "Коммунисты", скажем так, разделяющие марксистские идеи. Если кто хочет присоединится - милости просим. Приветсвуются креативные и новые мысли. Ведь марксизм это не догма. Верно?

.....ммм...похвально, что люди обсуждают нечто большее, чем перевернутый комбайн.:) Однако, если понимать основы марксизма, то следует понимать что на данном этапе развития социума в Украине, даже обсуждение этой темы беспереспективно, а уж попытки применения на практике, могут быть опасны.:)

Я тоже родился в Харькове!
Так какого ты свой йододефицит напоказ выставляешь,как галичанин-тягныбоковец?:іржач:
малышев...ну, вобщем, ты в курсе:)

Ото такэ. :)
Я и сказал:
Попробуйте сложные. Для вот этого экземпляра человечества, например.

Попробуйте сложные. Для вот этого экземпляра человечества, например.

Нет, не хочу. Это не мои проблемы, извините.
malyshev скорее всего торгует чем нибудь. Возможно, свой мелкий бизнес. И он точно не гуманитарий.
А вот юрист, должен осознавать ответственность за свои слова? Процентов на 90 уверен, что Флеймхарт - юрист.

Вопрос - Ссылка
Ответ - Ссылка

Он утверждает то же самое, что и Ющенко, но особенно мне понравилось другое. -кому це "вам"? І хто тоді "ви"? - это: вы никто, вас здесь не стояло. :)

Ждем туому с его "почитайте первоисточники!" :попкорн:

>>>>>>>

... Маркса ни разу не открывал ...

... Убедиться в этом он смог бы, если бы хоть раз открыл бы первую страницу этой книги. ...

... Ну не читал автор работу Сталина. ...
... Потому как если бы читал, то прочел бы ...

:ги: Ну неужто я не Предсказамус? :ги:

Да, это было бы не плохо, если бы граждане Украины проявили "добрую волю" и стали украинцами - гражданами и патриотами своей страны. Для этого вовсе не обязательно надевать на себя шаровары.
Люди учат и чужие языки, чтобы жить неплохо в другой стране. Тут, в своей собственной стране, выучив украинский в школе, многие не напрягают себе мозги даже такой малостью.

Так ведь из принципа не напрягают. Тупо не приемлют. К сожалению у национализма как у палки два конца.

Сева, вот я не пойму, с какой целью ты собираешь ****о со всего инета? Тут уже эту статью разделали под корень даже мои заклятые оппоненты :)

Вы, видимо не прочли мой пост выше...

Я вам даю трибуну. К тому же КОБовцам повод объяснится...;)

На самом деле тема гораздо шире. Я бы тут на вашем месте поднял вопрос о современности и гибкости марксизма. Новые реалии(сокращение проллетариата, эшелонирование стран) порождены именно в противовес данным от марксизма....

Повод поговорить..:пиво:

Неа. Не выучат.Знать английский престижно.Факт. Много Юля знает английских слов? Что то я не слышал.

Так престижно или не престижно знать английский, если Юля его не учит? :D
А вообще, она училась в ДГУ на экономфаке, там неплохо английский преподавали.

Назад
Зверху Знизу