Нет, Парс, я был просто с бадуна, а человека с бадуна очень раздражают ответы в духе " мне лень". Я был груб, прошу извинить.Этим постом Вы очерчиваете свой уровень?
Есть от чего злиться...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нет, Парс, я был просто с бадуна, а человека с бадуна очень раздражают ответы в духе " мне лень". Я был груб, прошу извинить.Этим постом Вы очерчиваете свой уровень?
Есть от чего злиться...
Нет, Сева.
Не Пупкин, а рабочий класс своими революционными действиями научит буржуазных теоретиков уму-разуму.
Гаврош.
По крабу!Принято...
Сева, разве Вы не знаете, что буржуазии не нужны были никакие теории?что буржуазные теории многократно терпели поражение на практике, прежде чем возвестить победу отраженных в них реальностей капиталистических обществ.
Да, это правильно. Именно, учет истории, заставил буржуазию учитывать то, что фактор эксплуатации должен быть снижен до минимума.... Современное буржуазное общество во многом строится на учете уроков социализма, на учете опасности сохранения бедности, ведущей к революционным потрясениям и изменению режима собственности и государственной власти. Нищета в современном обществе на Западе в целом преодолена, и это - существенное влияние соревнования с социалистическим лагерем.
Сева, разве Вы не знаете, что буржуазии не нужны были никакие теории?
Достаточно было постулата собственности.
Это марксизм, как теория еще не родившейся формации, должен был обосновать то, что еще не зародилось, но уже казалось реальностью в воображении романтиков-революционеров.
Да, это правильно. Именно, учет истории, заставил буржуазию учитывать то, что фактор эксплуатации должен быть снижен до минимума.
Но это не влияние соревнования с социалистическим лагерем, который был всегда ниже по производительности труда, и соответственно, ниже по уровню жизни, а именно, необходимость избежать ненужных социальных потрясений.
Разве марксизм, как наука, раскрывшая суть капиталистической формации и научно показавшая дальнейшее развитие производительных сил и производственных отношений есть романтизм, а не научный взгляд на историю развития человеческого общества? Странно Вы рассуждаете.Это марксизм, как теория еще не родившейся формации, должен был обосновать то, что еще не зародилось, но уже казалось реальностью в воображении романтиков-революционеров.
СССР эпохи Сталина по темпам роста производительности труда значительно опережал экономику Запада. Строящийся социализм доказывал на практике свою прогрессивность в отношении к капитализму. Развивайся СССР сталинскими темпами, к 60-м годам СССР стал бы образцом в мире , как по производительности труда, так и по уровню жизни. Такой исход соревнования чрезвычайно пугал империалистов Запада. Империалисты Запада с одобрением встретили кулачество у руля страны в лице Хрущёва и хрущёвцев.Но это не влияние соревнования с социалистическим лагерем, который был всегда ниже по производительности труда, и соответственно, ниже по уровню жизни
Уважаемы Сева.На практике теория показала неустойчивость порожденной ею системы. Вот предмет раздумий!
Манифест ,с его бредовыми идеями(например об отмене права наследования),был написан более 150 лет тому назад.За все это время практика жизни как раз и показала всю вашу(коммунистическую)несостоятельность.Эксперименты над людьми проводились в почти половине стран (от Кубы до Кореи),Идеи манифеста свели в могилу не один миллион людей(вспомни хотя бы Камбоджу,это твоя любимая модель общества,судя по твоим постам). Но слава богу, всегда здоровое начало побеждало этот коммуно-******ский бред.Осталась одна Северная Корея,там все точно по манифесту,по всем 10 пунктам.И что же показала практика жизни, дорогой?
прикольно.. и что делать?? как не отступать.. от теоретических основ?? где написано??Марксизм, как теория показал, что любые отступления от теоретических основ марксизма на практике ведут к реставрации капитализма.
прикольно.. и что делать?? как не отступать.. от теоретических основ?? где написано??
Ну мне только и осталось сказать:"Ну и флаг Вам в руки!"
Другими словами, Бог в помощь, желаю удачи в Вашей точке смотрения
Значит Вы решили подправить и дополнить Маркса. Хорошее стремление, особенно в управлении развитием капитализма. Но все вопросы, перечисленные Вами носят подчиненный характер и есть следствие основного вопроса - вопроса способа производства и обмена, раскрытого в "Критике Политической экономии" Маркса.Все эти стороны смотрения должны дать наиболее точное представление о капиталистической общественно-экономической формации. Нужно знать про капитализм все, что бы научно управляя его развитием и наиболее успешно приблизиться к переходу количественного роста в новое качество следующей формации.
Это: экономика, социология, развитие науки и стимулирование НТП, управление, развитие политической системы и структуры, особенности развития капитализма в условиях глобализации и пр.
Чем и горжусь.Нет, Гаврош, это Вы пытаетесь все заболтать, кроме марксизма, более того в изложении Политэкономии 54 год. издания.
Поживём - увидим, кто из на прав.Гаврош, с Вашей помощью все, что есть разумного в марксизме будет загублено на корню, как утопический взгляд на объективную реальность.
Смешно сейчас видеть ваши потуги,не напрягайтесь,все в прошлом.
Ну дайте пример успешной модели победившего коммунизма,назовите хоть одну страну.Но вынужден разочаровать Вас. Коммунизм - будущее, а не прошлое. Об этом говорит современная история развития человечества тем, кто способен видеть.
Вот именно этими цитатами и оправдывали коммуно-параноики всех мастей массовое уничтожение своих и чужих народов.дальнейшего развития производительных сил и способа распределения материальных продуктов производства.
Ну дайте пример успешной модели победившего коммунизма,назовите хоть одну страну.
Пардон, СССР 20 летней давности еще не превзойден по всем показателям на постсовке.
Если ты накрал,так это не означает, что страна в целом вырвалась вперед: все в **** - производство, наука, образование, медицина, оборона, суверенитет, культура и т.д.
Новое поколение не имеет будущего. Какое еще нужно "доказательство", что капитализм сегодня не пляшет?
Ты , дядя, слепой или нарочно шлангом прикидываешься?
Совершенно верно!В послании конференции Шиллеровского института японский экономист Даисуке Котегава предупредил Соединенные Штаты и Европу, что их «тупая» политика разрушает всякое доверие к банковской системе. Котегава — директор по научным исследованиям Института «Canon» в Токио. В 2007-2010 гг. он был исполнительным директором МВФ от Японии, а до этого на протяжении десятилетий работал на руководящих должностях в министерстве финансов Японии.
Ниже приводится текст его обращения:
«В США и Европе, похоже, не извлекли никаких уроков из кризиса конца 1990-х, то есть, что следует делать для поддержания доверия к финансовым рынкам, и не видят различий между обычными экономическими спадами и кризисом, вызванным финансовым обвалом. Я уже не раз повторял, государства должны создать три подушки безопасности:
Выработать механизм спасения финансовых учреждений;
Создать систему выявления неработающих займов;
Создать систему межбанковского кредитования под гарантии правительства.
Но системы мер в отношении зависших долгов создано не было. Чтобы избавиться от всех плохих долгов государственные органы должны тщательно изучить балансовые отчеты крупнейших банков и довести эти сведения до общественности, а также дать оценку работе членов советов директоров финансовых учреждений, виновных в этом кризисе. Ни в Европе, ни в США подобного рода объективные и заслуживающие доверия финансовые проверки действий руководства банков никогда не проводились, так что общественности ничего не известно. Но без такой прозрачности не удастся убедить всех участников рынка, что финансовые учреждения не обременены долгами.
Исключительно важно полностью гарантировать безопасность определенной суммы вкладов для всех вкладчиков. В большинстве стран сегодня есть некий порог, ниже которого обеспечена защита вкладов в случае любых кризисов. Но на Кипре произошло нечто абсолютно противоположное — там попытались отобрать у всех вкладчиков часть их вкладов. Это полностью разрушит доверие к финансовой системе и усугубит финансовый кризис.
Я не понимаю, почему чиновники в Брюсселе тупо проводят политику, которая никак не может поддержать доверие к финансовой системе, это видно невооруженным глазом. Остается надеяться, что правительства как можно скорее изменят курс, навязываемый Брюсселем, потому что события (на Кипре) оказывают исключительно негативное (заразное) воздействие на страны еврозоны.
Это мое мнение. Спасибо».
Для особо одаренных повторяю:Пардон, СССР 20 летней давности еще не превзойден по всем показателям на постсовке.
Ромашка,красавчик,опять развеселил меня,марксист!пример успешной модели победившего коммунизма
Ромашка,красавчик,опять развеселил меня,марксист!
Да,только советский социализм и марксовый коммунизм,это две большие разницы.Хотелось бы примера победившего коммунизма.не коммунизма, а советского социализма
Да,только советский социализм и марксовый коммунизм,это две большие разницы.Хотелось бы примера победившего коммунизма.
Так это только научная гипотеза!Так это только научная гипотеза!
Отож.Я уточняю,- не коммунизма, а советского социализма!
Реализовать принцип "по труду" не так-то просто...

Всему можно найти доброе применение. Было б желание.Частная собственность- первородное ЗЛО
Да, если кого-то надо...Даже *******у?

Что, уже рожки прорастают?А, ну да!
Если стоит задача уменьшения количества населения и скорейшее уничтожение ненавистных природных ресурсов ака нефть медь, газ и т.п., то капитализм- самое оноВперёд в каменный век!
Больше компьютеров, больше двд, и к началу "каменного века-2" человек уже будет превращён в барана![]()